ID работы: 8990395

Кто же я

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
197 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка

Настройки текста
Никон - Где они? Алина - В комнате для допросов. Никон - Ладно. Расскажи, что произошло? Алина - Я пришла к нему, начала задавать вопросы, ему на телефон пришло смс, потом еще. Алина - Убийца знал, что я пришла к нему домой, это было понятно по сообщению. Алина - Следом пришло третье сообщение, в котором говорилось, чтобы мы открыли входную дверь. Я распахнула ее и увидела тело. Никон - Сообщения ты видела самолично? Алина - Да. Рыбка - Так значит, Крыга тут не замешан? Алина - Похоже, что так. Никон - Ладно. Пусть нам они всё расскажут, приведите их сюда. Алина - Постой. Лера, тебе лучше уйти. Рыбка - Почему? Алина - Он думает, что ты журналист. Вот пусть и дальше так считает. Борщ - Вполне разумное решение. Я соглашусь. Рыбка - Ладно. Лера кивнула и покинула кабинет. Алина - Я приведу их. Спустя несколько минут в кабинет вошли Андрей и Дарина. Никон - Добрый день. Крыга - Кому как. Никон - Что же, прошу вас рассказать всё, что вам известно. Крыга - Чуть больше месяца назад на меня напали на улице, посреди ночи. Крыга - Потом я лежал две недели в больнице, после выписки сразу направился домой. Крыга - В скором времени мне начали поступать странные звонки. Крыга - Сначала мне называли имена, затем сказали, что если я не спасу их от смерти, моих близких убьют. Крыга - Я начал пытаться остановить убийцу, хотел пойти в полицию, но меня объявили в розыск, поэтому действовал самостоятельно. Дарина - Вчера ночью убийца выследила меня и пыталась убить. Я перерезала ей горло и оставила ее в горящем лесу. Дарина - Всё что удалось достать - это ее мобильник. Никон - Это всё? Крыга - Да. Мы думали, что с этим покончено, но сегодня нас убедили в обратном. Никон - Вы знали жертву? Крыга - Я знал что он судья, мне это сообщил убийца. Никон - А что на счет того, что вас сбило машиной? Крыга - В смысле? Меня никто не сбивал. Никон - Простите, запутался. Ладно. Значит, это вся информация? Крыга - Да. Алина - Нам передали имена и судья в них был последним, что дальше? Крыга - Я - следующая цель. По крайней мере, мне так сказали. Алина - Ясно. Что же. Из города ни ногой, постоянно держите связь. Пока что вы свободны. Крыга - Всего доброго. Андрей и Дарина покинули кабинет. Алина проводила их холодным взглядом. Никон - Есть подозрения на счет него? Думаешь, он убивал всех этих людей? Алина - Не знаю. Чувствую беспокойство. Никон - Что ж.Если его прогноз верен, он либо умрет, либо... Алина - Либо умрет кто-либо другой. Никон - И что ты планируешь? Можно было запереть его за решеткой, не к спеху было отпускать его. Алина - Нет. Мы используем Крыгу как приманку. Никон - Не слишком жестко? Алина - Нормально. Никон - Делай как знаешь, Алина.

***

Дарина - И что теперь? Крыга - Не знаю. В моем случае осталось лишь ждать, пока убийца придет за мной. Дарина - Сбежишь? Крыга - Нет. Крыга - Алина наверняка считает, что я в роли приманки буду смотреться лучше, чем в роли охотника. Дарина - Я тоже об этом подумала. Это может значить лишь то, что за нами будут следить. Крыга - Это само собой разумеется. Дарина - Ты так и не догадался? Крыга - О чём? Дарина - О песне, что я напела тебе. Крыга - Догадался. Ты моя дочь. Дарина - И как ты это понял? Крыга - Когда ты напела песню, я думал, что ты и есть наша убийца, но после разговора по телефону с настоящим убийцей, я понял, что ты и есть моя дочь. Дарина - Она тебе рассказала? Крыга - Нет. Она сказала, что делает всё это ради меня и ради моей дочки. Дарина - Интересно. Крыга - А как давно ты поняла, что я твой отец? Хотя погоди, дай угадаю. Крыга - В ту ночь, когда я убивал самого себя? Ведь ты так пристально спрашивала о Феле. Дарина - Умница, додумался. Крыга - Да уж. И что теперь? Будем жить как отец и дочь? Дарина - Иди нахрен. Крыга - Расскажи мне лучше о том, что случилось. Как ты попала сюда из своего времени? Дарина - Мне было пять лет. Ночью я проснулась от странного чувства. Дарина - Встала и оказалась во тьме. Передо мной возник сам Сатана и предложил мне встретиться с тобой и вернуть тебя к маме. Дарина - Я согласилась. Дарина - Он перекинул меня далеко в прошлое. Я жила на улице, жрала что попало и всё в таком духе. Дарина - Потом попала в дурку. Дарина - Это если вкратце. Крыга - Понятно. Дарина - Мой любимый цвет — красный. Дарина - Люблю белый шоколад больше темного. Люблю апельсиновый сок. Дарина - Мой любимый герой мультфильмов — человек-паук. Крыга - Дарина... Крыга - Послушай, всё в норме, чего ты? Дарина - Я преодолела все трудности, все боли и печали, голод и одиночество... Дарина - Всё это с одной целью — убить тебя. Крыга - Мне жаль. Дарина - Пошел ты. Крыга - Не плачь, дочурка. Он потрепал Дарину по голове. Дарина - Еще раз меня тронешь, я сломаю тебе руку, понял? Крыга - Понял-понял. Слушай, у меня есть диск с человеком-пауком, пошли посмотрим? Я тебе сока куплю, м? Дарина - Я сейчас убью тебя...

***

Кай - Каждый жнец наделен оружием, способным решить судьбу человека. Коса является не только оружием для отнятия души, но и являет собой инструмент для определения человека в Ад или Рай. При нанесении раны, Коса заражает тело жертвы неистовой болезнью, невидимой ни одному глазу или прибору. Эта болезнь зовется Гнилью. Кай - Гниль поражает нервные окончания и клетки человека. Она вызывает спазм внутренних органов, в ходе чего открываются множественные внутренние раны, которые приводят к обильному внутреннему кровотечению.В это же время, Гниль натягивает все нервы, вызывая нестерпимые боли.Гниль является не просто болезнью, которая придумана как перестраховка на случай провала Жнеца. Кай - Вы слышали что-нибудь о Чистилище? Так же называемом Судом Божьим? Кай - Кто-то может подумать, что это какое-то место, другой мир или пространство. Но нет. Гниль — это и есть Чистилище.Человек, чьи деяния не спорны, никогда не заболеют гнилью.Если человек был грешен, но смог как-то исправиться, смог заслужить прощение Господне, то его ждет Чистилище. Его ждет заражение Гнилью. Кай - Зараженный Гнилью бессмертен, это сделано во избежание легкой смерти для очищающегося. Есть способы избавления от симптома гнили. Человеку нужно совершать определенное действие раз в 144 часа. Кай - Если зараженный был убийцей, то ему нужно убивать, чтобы жить. Кай - Если был каннибалом — поедать людей, чтобы жить. Кай - Если садистом — причинять людям адские мучения. Кай - Так же, если носитель получит раны, не совместимые с жизнью, гниль проявиться моментально, даже если недавно носитель совершал действия для устранения ее симптомов. Как только гниль проявится, носитель может вновь совершить нужное действие, чтобы излечить свой организм от гнили и затянуть любые, даже смертельные, раны. Кай - Если человек был заражен гнилью и начал пытаться спасти свою жизнь, то значит он не очищен. Если человек принял свою судьбу, не стал противиться смерти и умер в муках — его душа чиста и для нее открыты двери Рая.Первый способ. Удар Косой. Если зараженного снова ударить Косой Смерти, то гниль в нем растворится, и его можно будет легко убить. Кай - Второй способ. Семейные узы. Убить Гнилого могут близкие члены семьи. Мать, отец, сын или дочь. Кай - Способ третий. Время. Человек, что подавляет в себе симптомы Гнили на протяжении долгого времени, теряет бессмертие. При высокой частоте свершения греха, гниль пропадает и человек становится смертен... Кай - Способ четвертый. Другой Гниющий. Убить зараженного Гнилью способен другой человек, пораженный ею. Если один убивает другого, то убийца излечивается от гнили.

***

Крыге удалось вытащить Дарину на прогулку и потаскать по магазинам, попутно подыскивая работу. Крыга - Денек солнечный, погода хорошая. Самое то, чтобы погулять с дочкой, не так ли? Дарина - Я тебе сейчас врежу. Рыбка - Привет! Андрею на плечо упала рука, и он развернулся. Крыга - Привет. Рыбка - Как ты? Полиция тебя отпустила? Крыга - Да, всё в норме. Рыбка - Я знала, что это не ты убийца. Крыга - Я рад, что в меня верили. Дарина - Сопли. Я пойду. Бросила Дарина и пошла дальше по тротуару. Рыбка -"Помнится, мы с тобой договаривались о встрече, она так и не состоялась, может сейчас найдешь время?- спросила Лера, улыбаясь. Крыга - Почему нет. Только денег у меня не очень много. Рыбка - Не беда, я за себя заплачу. Крыга - Ну, тогда пойдем. Лера схватила Крыгу под руку и потащила за собой. "Мы снова оказались в том же кафе, что и в прошлый раз." Крыга - Тебе так нравится это кафе? Рыбка - Да. Тут атмосфера уютная. Крыга - Не могу не согласиться. Рыбка - Слушай, мне очень жаль, что ты...Ну...Пропустил похороны мамы. Крыга - Не стоит об этом. Рыбка - Да, наверное. Прости. Крыга - Забудь. Рыбка - Ладно. Как так вышло, что полиция больше не ищет тебя? Крыга - Три дня назад, детектив пришла ко мне домой. Мы начали разговор, потом мне на телефон пришло странное сообщение о том, чтобы я открыл дверь. Крыга - Дверь открыла детектив, и мы увидели тело в пакете, прямо на коврике под дверью. Рыбка - Ужас! Крыга - Да, кошмар. Рыбка - А что будет дальше? Крыга - Не знаю. Время покажет. Они заказали по чашке кофе. Рыбка - А у тебя есть девушка? "Это самый непрозрачный подкат, что я видел." Крыга - Нет. Рыбка - А что так? Крыга - В последнее время как-то не до этого было.- улыбнулся он Лере. "Мне с ней скучно. Нужно побыстрее закончить эту глупую посиделку." Белый - Неужели! Это ты?! Услышал Крыга знакомый голос. Белый - Привет псих! Сколько лет! Крыга - Привет. Белый - Ты мне ключи от дома отдать не хочешь? Крыга - А, чёрт, прости, забыл совсем. - он пошарил по карманам и вынул оттуда кольцо с парой ключей. Крыга - Вот. Белый - Я уж думал замки менять. А это кто? Твоя девушка? Какая симпотная! Крыга - Это мой хороший знакомый. Крыга - Лера, это Саша. Саша, это Лера. Белый - Привет, подруга. Рыбка - Привет. Белый - У вас тут что, свиданка? Не бывает таких уютных посиделок у парня и девушки, если кто-то один из них не влюблен в другого. Рыбка - Проницательно. "Значит Лера и впрямь ко мне подкатывала. Ох..." "По крайней мере, Саша может разрядить гнетущую обстановку." Белый - Думаю, мне лучше уйти, а то один из вас меня потом возненавидит. Рыбка - Думаю, ты прав. Белый - Хм. Вот оно как. Ну ладно. Саша отошёл от столика. Белый - Я сегодня и завтра дома, а так же у меня есть годный вискарь. Ой! Это так, чисто случайно вырвалось, но ты заглядывай. Крыга - Всенепременно. Саша бросил ехидный взгляд на Леру, подмигнул Андрею и ушел.Жаль. Крыга - Вот так и живём.- сказал он, вытаскивая сигарету. Рыбка - Твой знакомый? Крыга - Да. Познакомились в баре, когда я прятался от полиции. Рыбка - Интересная история. "Судя по твоему тону, она сейчас взорвется." Крыга - Довольно таки. У Рыбки запиликал телефон. Она вынула его из кармана и пристально всмотрелась. Рыбка - Бежать надо, по работе. Крыга - Срочное журналистское расследование? Рыбка - Да, что-то вроде. Прости. Крыга - Ничего. В другой раз посидим. Рыбка - Обязательно. До встречи. Она встала и выбежала из кафе.Чёрт. Крыга - А ведь сама за себя обещала заплатить...Ох Рыбка...

***

Рыбка - Простите, опоздала. Никон - Ничего. Ладно. Сначала скажу я.ФСБ направляют к нам еще одного человека. Скажем всем, что это юрист или еще что. Чтобы не было паники. Рыбка - Да, мне говорили, что отправят нам в помощь кого-то. Алина - Теперь я скажу. У меня есть идея, как выйти на убийцу. Алина - Используем Андрея как приманку. Рыбка - Хотите рискнуть его жизнью? Алина - Да. Но ведь тут не дураки собрались, ведь так? Сделаем всё возможное, чтобы он остался в живых и поймать маньяка. Борщ - Я за. Никон - Аналогично. Рыбка - Я не уверена. Не думаю, что это хороший выбор. Алина - Это единственный выбор. Стук в дверь. Никон - Кто там? - Товарищ адвокат. Никон - Входите. Белый - Я Саша, всем приветики. Рыбка - Что? Белый - Привет подруга. Никон - Меня зовут Никон. Это Алина и доктор Борщ. С Лерой, я вижу, вы уже знакомы. Белый - Приятно познакомиться. Итак, я в курсе сложившейся ситуации, но мне нужно знать, какой у вас план? Алина - Используем Крыгу как приманку, чтобы выйти на убийцу. Белый - Я за. Как вы собираетесь действовать? Следить за Крыгой? Алина - Да. Так и поступлю. Я и Пасека с Пашей будем следить за ним по очереди. Мне понадобится напарник для слежки. Рыбка - Я пойду. Алина - Хорошо. Белый - Так. Вы собираетесь просто смотреть за ним и всё? Хотя, на безрыбье, как говорится. Никон - Ладно. Между собой разберетесь, кто и когда за ним наблюдает. Звук мобильного. Никон - Это чей? Алина - Мой. Алина вынула телефон и посмотрела на экран. Щелкнув по кнопке, она пробежалась глазами по тексту в сообщении. Алина - Городской парк. Пруд. Тело. Алина - Сообщение пришло с номера, аналогично которому приходят сообщения Крыге. Борщ - Утопленник, думаете? Алина - Сейчас проверим. Я возьму Пасеку и Пашу с собой. Алина вышла из кабинета. Борщ - Она чересчур спокойна. Никон - Она уже давно такая. Научилась не переживать из-за смертей. Белый - Это мило, но не подскажите, где тут уборная? Рыбка - Я провожу. Возле входа в туалет Лера остановила Сашу. Рыбка - Какого хрена? Белый - Ты о чём? Рыбка - Ты укрывал у себя Крыгу, когда он был в розыске! Белый - Да? Я не знал об этом. Рыбка - Не ври. Ты назвал его психом. В новостях его объявили психически нездоровым. Сам себя сдал. Белый - А может я о том, что он псих в постели, об этом не подумала? Белый - То-то и оно, не подумала. Остынь, рыбонька. Саша прошел мимо нее. Лера схватила его за плечо. Белый - Ай-ай, апути! Рыбка -Мы не закончили. Какого хрена ты тут делаешь? В один миг всё завертелось, а потом пришла боль. Белый - Я тут делаю свою работу. Твоя неприкрытая ревность только мешает. Ты не компетентна Белый - И еще хоть раз схватишь меня подобным образом, я сломаю тебе руку. Он подмигнул и вошел в уборную. "Ревность...Какая еще ревность? Совсем больной..." "А за этот бросок ты еще ответишь."

***

Зайдя в квартиру, Крыга уселся на диван и включил телевизор. Дарина - Как прошла свиданка? Крыга - Пришлось платить за обоих. Дарина - Ты разочарован? Крыга - Да. Денег у меня осталось не так много. Дарина - Нужно искать работу. В психушке все было проще. Крыга - Да. Ты права. Дарина - Ты три часа сидел и кофеек гонял? Крыга - Почти. Домой пешком шел. Дарина - Нашел чем заняться. Крыга - А что делать? Меня вот-вот придут убивать. Искать кого-то нет смысла. Дарина - И то верно. Крыга - Скука. Полная.Бегать от полиции было интереснее. Дарина - Идиот. Крыга - Не груби отцу. Дарина - Я тебя в асфальт сейчас закатаю. Крыга - Шучу я. Расслабься. Дарина - Я расслаблена. Крыга - Как думаешь, кто этот убийца? Дарина - Понятия не имею. Крыга - Может это ты? Дарина - Если и я — то что? Крыга - Ничего. Просто интересно. Дарина - Я не могу знать, кто это, ибо список твоих друзей и врагов мне неизвестен. Крыга - Я понимаю. Дарина - А зачем спрашиваешь тогда? Крыга - Просто так. Дарина - Давай сыграем в шахматы. Крыга - Помню, я обыграл тебя. Ты обещала мне реванш. Дарина усмехнулась. Дарина - Я всегда держу обещания.

***

Никон - Что там, Алина? Алина - Девочка тринадцати лет. Зовут Вика. Ей перерезали горло, затем скинули в пруд в центральном парке. Алина - Есть интересная деталь, она является дочкой доктора Луки. Того самого, которого мы посадили за опыты над больными. Белый - Варя Кашина сдала Луку властям. Потом Варя была убита. Теперь убита дочка Луки. Помимо прочего, его клиника сожжена до тла. Алина - Я тоже подумала о связи. Но ее имени, как и имени Луки, нет в списке. Рыбка - Что если Крыге дали не полный список жертв? Борщ - Вполне возможно. Убийца сначала решила поиграть с ним и дала ему часть списка. Теперь, когда его часть завершена, она открывает его новую часть и продолжает убивать. Алина - Значит остается ждать, пока она снова выйдет на контакт с Крыгой. Белый - Просто ждать? Алина - Просто ждать. Спустя какое-то время Алина - Прошел месяц, а убийца так и не вышла на контакт с Крыгой. Белый - Подождали, проверяйте. Никон - Десять трупов за месяц... Рыбка - И почти все дети... Алина - Смотрите сюда. Алина - Первой жертвой была дочка Луки. Луку нам сдала Варя, теперь она мертва. Следом клиника Луки сгорела. Не смотря на то, что клиника вся выгорела дотла, погибли лишь пациенты, которые находились в его старой части. Алина - Медсестра и глава охраны были ответственны именно за старый корпус клиники. Дарина сказала, что до того, как всё сгорело, там убили одного из пациентов, причем так, что никто не видел и не слышал, как это произошло. Алина - Андрей, которого мы нашли в лесу два месяца назад, тоже лежал в том корпусе. Связь на лицо. Алина - Дальше. Амалия, вторая жертва в этом месяце. Ее отца убили в подземном переходе месяц назад. Спустя три дня нашли тело маленькой девочки по имени Ника. Она была дружна с Амалией. Алина - Дочь Кеши — Даша. Тут пояснения не нужны. Алина - Дальше погибла Феликс, являющаяся сестрой Элизы, тату салон которой подорвали. Алина - Следом гибнут сразу два человека. Андрей Пинчук и Григорий Манучарян. Пинчук был младшим братом Юрия Михалкина, который был в списке Крыги. Гриша же был просто другом Пинчука. Убили их в школьной раздевалке. Алина - Следующей погибла жена Эрика Алан. Алан была так же матерью Лидии, которая была девушкой Крыги. Алина - Следующей умерла женщина. Ее звали Леся и нам удалось установить, что именно ее парня мы нашли чуть больше месяца назад с перерезанным горлом посреди улицы. Алина - И последней жертвой в этом месяце стала Карл Дыня, дочь судьи, чье тело было доставлено к дверям Крыги. Алина - Все эти люди — как то да связаны с Крыгой. Погибшие в клинике, люди из списка, который нам предоставил Крыга. Дети этих людей, а так же просто друзья. Рыбка - Вы хотите сказать, что Крыга и есть убийца? Алина - Да. Крыга и есть убийца. Борщ - Но как же разговоры по телефону? Смс и то, что вы были с ним, когда тело судьи доставили вам? Алина - Сообщник. Рыбка - Он сам был несколько раз ранен и чудом оставался в живых, как вы объясните это? Алина - Постанова. Белый - Постанова? Подтвержденная врачами? Хотите сказать, он специально несколько раз чуть себя не убил? Хорошо. А мотив для совершения этих преступлений? Алина - Он сумасшедший. Вот вам и мотив. Белый - Слишком хороший порядок жертв, чёткий список людей и великолепная игра, благодаря которой он водил вас за нос два месяца. Слишком уж хорошо всё продумано. Сомневаюсь, что он умалишенный и убивает просто потому, что у него шарики за ролики заехали. Алина - Вы его защищаете? Белый - Нет. Я не вижу мотива. Я согласилась с вами, когда вы решили выжидать. Я даже не стала сообщать в отдел. Но к чему привело это ожидание? К целой куче трупов. Белый - У нас нет улик. Есть лишь ваша схема. Не спорю, всё это крутиться вокруг Крыги и это подозрительно. Белый - Но вы следили за ним каждый день на протяжении месяца. Рыбка - Он прав. За всё время слежки никто не терял его из поля зрения. Он всегда был на виду и никуда не пропадал. Рыбка - Алина, возможно мы что-то упускаем? Борщ - Меня всё это время терзает несколько вопросов.Кто убил мать Крыги? Кто сбил его и Лидию? Алина - У нас массовый убийца, который, к слову, может быть тем самым Андреем Крыгой, о котором вы думаете. Никон - Признаю мнение остальных. Версия прозрачна, Алина. Белый - Убийца, возможно, этого и добивается. Чтобы мы арестовали Крыгу. Ведь она думает, что только он способен ей помешать. Рыбка - Возможно, Андрей что-то знает, но сам не знает что. Никон - Давайте скажем прямо. Мы в тупике. У нас ничего нет. Совершенно. Алина - Сдаешься, Никон ? Никон - А есть варианты? Мы ничего не можем предпринять. Единственное, что мы можем - это анализировать преступление по трупам. Никон - Мы не можем доказать ни вину Крыги, так как у него есть опровержение наших улик. Ни найти другого убийцу. Мы проиграли, Алина. Нас удачно обводят вокруг пальца. Алина - У меня нет ни единого не раскрытого дела, Никон. И это дело не станет исключением. Никон - Надеюсь, Алина. Но знай, что скоро нас уберут с дела. Правительство не пропустит столько трупов мимо глаз. Алина - Пока мы контролируем информацию и СМИ, то проблем не будет. Белый - Вернемся к проблемам насущным. Что мы будем делать с убийствами? Или вы так и будете ныть и корчить из себя супер-следователей? В кармане Алины просигналил телефон. Она вынула его из кармана и посмотрела на дисплей. Алина - Сообщение от убийцы. Рыбка - Что там? Алина - В мусорном баке, возле участка, лежит подарок. Поспешите, а то испортится. Лера и Алина быстро покинули кабинет. Борщ - Мертвый человек в мусорном баке, что может быть хуже. Белый - Один мертвый человек в нескольких мусорных баках. Никон - Что там? Спросила Никон входящих в кабинет Алину и Леру. Алина - Андрей Крыга. Тот самый, что пропал с кладбища. Белый - Теперь настала финальная стадия. Алина - Что? Белый - Убийце больше не нужно подставлять Крыгу. Значит, она собирается перейти к финальной фазе своего плана. Белый - К убийству Андрея Крыги. В комнате все переглянулись. В кармане Леры зазвонил телефон. Алина - Кто это? Рыбка - Крыга. Алина - Ответь. Лера приняла вызов, включив громкую связь. Рыбка - Да? Крыга - Мне пришло сообщение от убийцы. Передай в полицию, что она хочет встретиться со мной в клубе, сегодня в два часа ночи. Рыбка - Хорошо, я передам. Рыбка - Что-ж. Саша снова оказался прав. Борщ - Это было логично. Ведь убийца оставляла везде отпечатки Крыги. И если она решила убить его, то подставлять его больше нет смысла, и тело больше не нужно. Алина - Значит пока расходимся. Встретимся без десяти два у входа в клуб.

***

Алина - Ненавижу подобные места. Белый - Почему же? Алина - Что за наряд? Белый - Чтобы не выделяться. Саша подмигнул и скрылся из виду. Алина - Сделаем так. Расходимся и ищем Крыгу. По рации сообщите, если найдете. Рыбка - Поняла. Лера начала обходить клуб с краю, стараясь не заходить в толпу. Алина двинулась в самый эпицентр. "Запах алкоголя, женских духов и пота, вперемешку с сигаретным дымом.Свинарник." Треск музыки давил на уши, не давая сосредоточиться. Алина подошла к барной стойке и окликнула бармена. - Чем могу помочь? Алина - Налей что-нибудь выпить. - Вам что-нибудь из классики? Водка с молоком? Виски с содовой? Бурбон со льдом?" Алина - Давай бурбон. Паренек кивнул и начал мешать пойло. "И что людям нравится в подобных местах? Может, просто мне не понять?" "Хотя и понимать тут нечего. Это рассадник криминала. Готова поставить сотню на то, что сегодня какой-нибудь нарик прирежет кого-нибудь." Она усмехнулась и опрокинула в себя бокал, который передо ней поставил бармен. Кинув ему наличку, девушка взяла еще стаканчик. Краем глаза она уловил Крыгу, идущего в приватный коридор. "Лучше места для встречи и не придумать, чем приватная комната." Прикончив второй стакан, Алина встала со стула и направилась следом. Продравшись сквозь толпу она вошла в коридор. Крыга - Алина? Девушка вынула пистолет. Алина - Встреча произойдет здесь? Крыга - Да. Позади открылась дверь. Белый - Привет! Алина встала вполоборота чтобы видеть Крыгу и Сашу. Крыга - Вот мы и встретились. Белый - Ты ждал этого? Алина - Теперь понятно, как тебе удавалось водить нас за нос. Работник ФСБ и убийца одновременно. Лучше идеи и быть не могло, как вести расследования своего же дела. Белый - Тик-так, Алина. Время тикает. Девушка прицелилась в Белого, который потянулся к кобуре, спрятанной в кармане куртки. Алина - Руки за голову, лицом в пол. Считаю до трех. Белый - Алина, ты играла в шахматы? Хотя бы разок? Алина - Раз... Белый - Раз — это один раз играла, или раз — это ты начала отсчет до момента, когда пустишь мне пулю в голову? Алина - Два... Белый - Знаешь, Алина, в шахматах есть такой прием, называется рокировка. Это действие, в ходе которого король и ладья меняются местами, чтобы предотвратить нападение на короля. Алина - Что? Крыга - Три. Раздался выстрел и тело Алины рухнуло на пол... За месяц до этого... Клиника была в аварийном состоянии. Держалась лишь на честном слове. "Убийца назначил встречу здесь, значит это что-то да значит." Крыга стоял и смотрел на длинную кишку коридора.Уши улавливали чье-то дыхание в одной из комнат. Крыга - Выходи, можешь не прятаться. Марк - А ты не из робкого десятка, раз пришел один. Крыга - Так это ты? Крыга - И для чего? Что тебе обещали в замен? Марк - Когда я попал в Чечню, меня в первый же день закинули в самое пекло. Тогда я был юнцом, не драчуном или спортсменом. И вот представь. Я бегу по полю с автоматом на перевес. Пули свистят, товарищи падают лицом в землю, пропитывая ее кровью.Потом мы сидели за камнями, пытаясь прорваться на телевышку. А там в окне пулеметное гнездо. Треск пулемета, взрывы и вопли раненых. Я сходил с ума. Марк - Вскоре пришло подкрепление и мы пошли на штурм. Но кто знал, что сраные духи заминируют каждый миллиметр здания? Взрыв за взрывом. Мне в лицо летели ошметки моих товарищей. Марк - Меня охватила злоба и ненависть. Я приделал штык к автомату и с криком побежал в здание. Ведь я остался один. Марк - Я стрелял во всех, кого видел. Гражданских, террористов. Марк - И вот, когда я влетел в одну из комнат, меня встретил заряд картечи в упор. Марк - Потом я увидел свою Смерть, но не поверил, думал, у меня галлюцинации. Я накинулся на нее, она не хило так меня порезала, но я прикончил ее. Марк - Потом был свет. Я коснулся его и почувствовал, что меня кто-то лапает. Марк - Открыл глаза и увидел морду террориста. Я вырвал автомат и расстрелял его. Потом я продолжил зачищать здание и перебил всех, кто там был. Марк - В меня стреляли, меня подрывали, резали. Но я не умирал. Потом ко мне явилось видение, что назвалось Господом и сказало мне, что я болен Гнилью. Марк - Но ты же знаешь, как это бывает, не мне рассказывать. Марк - Я воевал до последнего, но вскоре потерял свое бессмертие и в одном из боев я был сильно ранен. Меня отправили домой. Марк - Потом я устроился на работу в дурку, где мы с тобой и встретились. Марк - Руки чесались. Я хотел воевать, хотел убивать. Но и умирать я не хотел. Марк - И вот, месяц назад ко мне является Господь и говорит, что если я убью людей из списка, то он снова заразит меня Гнилью. Марк - Это было моим шансом, ведь в мире идет столько вооруженных конфликтов. Я согласился. Бог оказался сговорчив. Воскресил бывшую пациентку, она выполняла все мои требования и приказы. Она названивала тебе, заставляя тебя играть по моим правилам. Ей не нужно было ничего взамен, лишь убить всех паскуд со старого коридора. Я дал ей шанс сделать это, а Дарина убрала ее, избавив меня от лишних хлопот. Марк - Может у тебя и есть мозги, но против человека, который планировал стратегические операции на войне — ты никто. Марк - Я обыграл тебя. Просчитал каждый твой ход. Каждое решение, что ты принял, я знал о нем заранее. Я выиграл. Марк вынул пистолет и прицелился. Марк - Ничего личного. Крыга - Так значит, зараженный гнилью — бессмертен? Марк - Да. Крыга - Тогда как ты собираешься меня убить? Марк - Тот кто был заражен гнилью, может убить ее носителя. Белый - Забавно. Позади Марка появился Саша и выстрелил. Тело Марка рухнуло в пол лицом. Крыга - Ты вовремя. Белый - Знаю. Крыга - Как наше дело? Белый - Вот список имен и их место проживания. Крыга - Они не покинули город? Отлично. Белый - Как будем действовать? Крыга - По плану. Будем убирать их по очереди, с перерывом в три дня, чтобы я мог лечиться от Гнили. Белый - А что с телом? Крыга - Пусть валяется, тут его всё равно никто не найдет.

***

Никон - Это конец. Это просто... Рыбка - Мне жаль. Но мы не можем сейчас опустить руки, придите в себя, Никон. Никон - А что мы можем? Единственный, кто мог распутать клубок - это Алина. Теперь она мертва. Крыга критически ранен, убийца ушел. Белый - Это моя вина. Я начал оказывать первую помощь, вместо того, чтобы бежать за убийцей. Борщ - Вы правильно сделали, Крыга мог умереть, и тогда убийца бы победил, а так, мы выиграли время. Никон - А толку? Рыбка - У нас есть записи с камер. Проверим всех, кто входил в клуб. Никон - Вы представляете, сколько народа там было? Борщ - Никон права. Пока мы всех найдем, пройдет уйма времени. Рыбка - Нужно хоть что-то сделать! Камеры - наша единственная зацепка! Никон - Делайте что хотите. Рыбка - Вот так просто? Никон - Я помогу вам с записями. Подключу пару надежных ребят. Рыбка - Не стоит вводить в это кого-то еще. Никон - Алина и Кеша доверяли им. Они были своеобразной семьей. Поэтому, я подключу их к делу. Рыбка - Хорошо. Белый - Тогда я съезжу за записями с камер. Никон - Вчера, когда вы все разошлись, Алина заходила ко мне и потребовала, чтобы я направила Пасеку и Пашу к клубу, и как только вы его покинете, они должны были изъять записи. Они так и сделали. Белый - Предусмотрительно. Никон - Пока можете отдохнуть, сейчас пол четвертого, встретимся тут в шесть. Все кивнули и вышли из кабинета.

***

Выйдя из кабинета, Лера пошла в кафе. Заказав кофе, она села за стол. "Всё это — словно аниме, где сценарист намерен убить всех действующих героев.Эх. Хочу забыть всё это, завалиться домой, закутаться в одеяло и посмотреть что-нибудь доброе и милое." Дарина - О чём мечтаете? Передо ней села Дарина. Рыбка - Я... Дарина - Сразу к делу. Дарина - Вчера, прежде чем Алина отправилась в клуб, она встречалась со мной. Дарина - Она поделилась со мной подозрениями на счет Крыги. " Дарина - Алина считала, что у Крыги есть сообщник, который обеспечивал ему алиби. Дарина - Убийства детей нигде не афишировались, поэтому я не знала о том, что вы еще ведете расследование. Алина рассказала о жертвах и сказала, в какие дни и какой промежуток времени находили тела. Рыбка - Убийства происходили раз в три дня. По два на неделе. Дарина - Знаю. Есть ручка? Она протянула ей ручку. Дарина взяла салфетку и начала рисовать. Дарина - Первое убийство произошло спустя три дня, как мы нашли тело судьи. В этот день Андрея не было дома, он говорил, что пошел по делам. Дарина - Еще через три дня, когда убили следующую жертву, он весь день сидел дома. Дарина - Еще через три дня, он снова пропал, опять же , это был день убийства. Дарина - Раз в 6 дней он пропадал и в эти разы находили тела. Рыбка - Мы следили за ним, он не мог... Дарина - А вот теперь подумайте. Вы помните, в чём он уходил из дома? Рыбка - В серой толстовке с капюшоном. Дарина - Я следила за ним с окна. Проходило довольно долго времени с момента, как он выходил из квартиры и потом выходил на улицу. Рыбка - Ты хочешь сказать, что у него был сообщник, который переодевался в его одежду и выходил из подъезда, и мы следили не за тем?" Дарина - Да. Дарина - Алина была права на счет него. Рыбка - Но, подожди, ведь он сам пытался поймать убийцу? Дарина - Вот промежуток, между тем, когда убийца подкинул тело судьи и днем, когда нашли тело первой девочки. Я думаю, что за это время он пересекся с убийцей и прикончил его. Рыбка - То есть, он убил того, кто игрался с ним и начал сам убивать, но уже членов семьи жертв? Дарина - Да. Для чего он это делал — не знаю. Дарина - Вот как всё было, я думаю. Он совершал одно из двух убийств за шесть дней, другое совершал сообщник, чтобы отвести подозрения. Дарина - Но мотив мне не ясен. Рыбка - Если мы достанем улики... Дарина - Сегодня я напишу ему сообщение с номера убийцы и приглашу его на встречу. Дарина - Есть у нас тут старое кладбище, позову его туда ночью. Дарина - Пока никому не говорите, попробуем прижать его самостоятельно. Рыбка - Но территория кладбища совмещается с покинутым заводом, не маленькая площадь получается, чем больше людей, тем будет лучше. Дарина - Алина подозревала, что у вас есть крыса. Кто-то из тех, кто присутствует в вашей группе, или же кто-то в ФСБ. Дарина - Пойдем вдвоем. У вас же есть оружие? Рыбка - Да. Есть. Еще у меня есть знакомый, он правда странный, но в прошлом был хорошим снайпером. Могу попросить его держать местность под наблюдением. Дарина - Вы уже говорили с ним о деле? Он из ФСБ? Рыбка - Нет. Он не в курсе, и он не из отдела. Дарина - Тогда пускай. Рыбка - Назови мне точное время встречи, чтобы я могла дать ему время добраться до места и найти позицию. Дарина - Три часа ночи. Сойдет? Рыбка - Думаю да. Я направлюсь к нему прямо сейчас. Дарина - Отлично. Тогда до встречи. Дарина встала из-за стола и вышла из кафе.

***

Крыга - Что такое? Белый - Прости, но записи уже у копов... Крыга - Как так?! Белый - Прошу, не кричи...Я боюсь тебя, когда ты не в духе. Крыга - Прости. Как так вышло? Белый - Алина отправила своих собачек к клубу вчера, и они изъяли записи сразу после, как мы оттуда уехали. Крыга - Понятно. Это плохо. Если они посмотрят записи, то поймут, что ты вошел до того, как раздались выстрелы. Белый - Что нам делать? Крыга - Где сейчас записи? Белый - В хранилище для вещь доков. Крыга - Тогда, сделаем так. Когда вы собираетесь? Белый - В шесть. Крыга - У тебя есть взрывчатка? Белый - Одна эфка дома, в сейфе. Крыга - Сейчас я иду за гранатой, а ты...Глушитель есть? Белый - Есть. Крыга - Отлично. Убьешь всех, кто причастен к делу, во время просмотра записи. Напишешь сообщение, какое-нибудь не примечательное, я взорву гранату у участка. Пока идет паника, ты заберешь записи и выйдешь оттуда. Белый - Хорошо, я всё сделаю. Крыга - А теперь за дело.

***

Никон - Ну вот, давайте начнем смотреть. Белый - Леры еще нет. Никон - Она сказала, что плохо себя чувствует и не придет. Белый - Хм. Странно. Никон включила запись. Пасека - Думаю лучше промотать на момент, когда произошло убийство. Никон - У нас нет точного времени. Паша - Включите запись с внутренних камер, которые выходят на дверь в приват-коридор. Борщ - Надо найти момент, когда Саша входит внутрь и отмотать назад, чтобы посмотреть, кто еще туда входил. Резко Саша достал оружие и убил всех свидетелей. Переступив через трупы, он вынул диск с записью и, достав телефон, набрал сообщение. Спустя пару секунд прогремел взрыв. Парень аккуратно выглянул из комнаты и убедившись, что никого нет, побежал к выходу. "Всё сработало отлично." Выбравшись из здания вместе с толпой, он прошёл по улице и вошел в переулок. Крыга - Всё в норме? Белый - Да. Вот диск. Крыга взял диск и начал жечь его. Крыга - Вот так-то лучше. В его кармане завибрировал телефон. Он вынул его и посмотрел в экран. Крыга - Видимо у Кая появилась новая собачка. Белый - Что там? Крыга - Новый убийца. Хочет встретиться со мной сегодня ночью, на старом кладбище. Белый - Пойдем? Крыга - Да. По старой тактике. Узнаем кто он, чего ему обещали и убьем. Белый - Во сколько? Крыга - В три часа ночи.

***

Дарина - Всё в порядке? Рыбка - Да. Снайпер занял позицию на пригорке, ему вас будет отлично видно. У него есть рация, так что он сообщит, если что-то пойдет не по плану. Дарина - Славно. Спрячься где-нибудь. Скоро он будет тут. Крыга - Мы почти на месте, обойди местность кругом, не привлекая внимания. Я выведу его на центр кладбища, там и разберемся. Белый - Хорошо. Крыга - Давай кореш, я в тебя верю. Как будешь на территории, напиши мне смс. Только звук выключи на мобильнике. Белый - Хорошо. Саша быстро скрылся из виду в канаве, ведущей к старому кладбищу. "Осталось только ждать." Телефон загорелся тусклым светом. "Добралась, отлично." Крыга вынул из-за пояса револьвер, проверил патроны и сунул обратно. Быстрым шагом тот направился к кладбищу, попутно оглядываясь по сторонам. "Слишком тихо." Войдя на территорию кладбища, Андрей вышел в самый его центр. Крыга - Я здесь. Дарина - Отлично. Из-за осыпающегося памятника вышла Дарина. Крыга - Значит Кай купил и тебя? Что предложил? Воскресить Настю и остальных? Или Валю? Дарина - Я тут по своей воле. Крыга - И для чего ты вытащила меня сюда? Дарина - Я знаю, что ты убил тех детей. Крыга - Откуда, интересно? Дарина - Не важно. Важно лишь то — зачем ты это сделал. Крыга - Я сделал это потому, чтобы предотвратить то, о чём я тебе говорил. Дарина - Путём убийства этих людей? Крыга - Если бы меня убили, то все старания пошли бы прахом. Я не мог допустить этого. Крыга - Они все мертвы, а значит не будет ни КАФа, ни потерянных в нем людей. Крыга - Это был единственный выход. Ты не родишься, я скоро умру и всё, точка. Дарина - Это не верный путь. Крыга - Я знаю. Но он единственный. Дарина - Теперь, когда все мертвы, ты должен сдаться. Теперь ты можешь не беспокоиться ни о чем. Крыга - Кому сдаться? Копам? Гнить в тюрьме? Дарина - Да. Крыга - Меня этот вариант не устраивает. Крыга - Я продолжу жить. Уеду из города, не знаю, посмотрим. Раз это всё, о чём ты хотела поговорить, я пошел. Дарина - Ты никуда не пойдешь. Ты отправишься в тюрьму. Крыга - А ты заставь меня. Дарина - Заставлю. Крыга вынул из-за пояса пистолет и направил на Дарину. Крыга - Дистанция маленькая. Крути не крути, а пуля достигнет цели. Дарина - Выстрелишь в родную дочь? Крыга - Да. Дарина - Интересно.Скажи мне, твои руки дрожали, когда ты убивал этих детей? Крыга - Нет. Дарина - А зачем ты убил Алину? Крыга - Она был слишком умной и настырной. Дарина - Я чувствую, что ты лжешь. Крыга - Ты права. Я лгу. Я убивал их потому, что меня мучила гниль. Ну и для того, чтобы разрушить планы Кая. Ты представь. Оказывается, я бессмертен. Нужно лишь вовремя убивать и тогда — всё будет в шоколаде. Дарина - Так вот в чём дело, не захотел сдаваться? Струсил умирать? Крыга - Я умирал не раз и не два. Смерть для меня - как отдых на курорте. Крыга - Я борюсь за свою жизнь. Ты сама мне втирала, что бороться надо до конца. Я следую твоим советам. Дарина - Ты не уйдешь отсюда, даже если убьешь меня. Крыга - Ах да, конечно. Ведь тут спряталась Лера и ждет подходящего момента. Крыга - Но пули меня не берут. Ни взрывы, ни ножи, ни падения с большой высоты. Крыга - Знаешь. Если бы мне не нужно было убивать, я не тронул бы никого. Крыга - А так, я лишь совместил приятное с полезным. Дарина - Ты сгоришь в аду. Крыга - Да, наверное. Но не сегодня. Крыга взвел курок. Крыга - Последний шанс, Дарина. Дарина - Из-за тебя все мои близкие люди мертвы. Ты испортил мне жизнь, дав мне ее и исчезнув. Дарина - Спустя столько лет вернулся вновь и из-за тебя я потеряла всех. Дарина - Я сделаю всё, чтобы убить тебя. Крыга - Ты не поняла. Меня нельзя убить. Крыга - С моими возможностями и моими мозгами, я могу жить сколько захочу. Крыга - Я смогу делать то, что никто не может. Я могу заменить целое подразделение войск, если потребуется. Представь - какие возможности открываются перед миром в моём лице! Я смогу осуществить все задуманные и не сбывшиеся планы. Смогу стать вестником правосудия там, куда бояться идти. Крыга - Мне еще спасибо скажут. Дарина - Прикрываешь благими делами убийства? Ты жалок. Крыга - Отправляйся к матери. Сквозь тело Андрея насквозь прошел металл. "Снайпер?!" Дарина рухнула на землю. "Прости, дочь." Крыга быстро сел за памятник. "Стреляли сзади. Дерьмово." Он перебежками начал двигаться от памятника к памятнику. Снова пуля. "Сука!" Пуля пробила ногу. Андрей упал на землю и быстро заполз за памятник. Рыбка - Стой! Бежать некуда! Позади стояла Лера и целилась из пистолета. Крыга - Милая, не могу стоять, ногу прострелили. Я полежу, лады? Рыбка - Не двигайся! Крыга - А может забудем всё и сбежим? Вместе. Ты и я. А? Мы же еще не посидели в кафе. Рыбка - Заткнись! Изогнув руку, Андрей выстрелил в сторону Леры. Она повалилась за памятник. "Промазал!" Крыга подскочил и побежал к склепу. Выбивая бетонную крошку, в стену врезались пули. "Стрелок из нее не ахти какой.Это хорошо." Быстрым темпом парень пробежал вдоль склепа и устремился к заброшенному заводу, что виднелся ниже по склону. Он уже почти достиг цеха, когда его скрутило пополам. "Нет...Не сейчас." Из-за серьезных ран, гниль начала наступать. "Приступ будет не сильным, но он серьезно мешает." Внезапно пуля пробила грудь. Андрей повалился на землю, харкая кровью. "Чёртов снайпер." Его подхватили за плечи и подняли на ноги. Белый - Я тут. Всё хорошо. Крыга - Снайпер... Свинец пробил легкое и вышел из груди. Крыга снова упал на землю. Саша подхватил его под плечи и оттащил за угол цеха завода. "Если так пойдет и дальше, я сдохну. " "Ран слишком много и они все серьезные. Гниль начинает наступать." "Мне нужно лекарство..." Белый - Не оставляй меня, держись. Сможешь идти? Крыга - Да, все отлично. Саша с ухмылкой на лице упал на мокрую землю. Крыга - Спасибо за всё. Выстрел. По телу побежало тепло. Раны начали затягиваться. Боль утихла, силы вернулись. "Так то лучше." Андрей перехватил оружие и вошел в цех. "Тупик. " Он подошел к окнам. "Заварены, чёрт!" Со стороны улицы послышались шаги. Крыга развернулся и прицелился в дверной проем. "Сторож что-ли?" - Вот мы и встретились. Крыга - Кто ты? - Бедный парень. От части, это моя вина. Крыга - О чём ты? Шу - Меня зовут Шу. Шу - Ты же знаешь, кто такая Варя Кашина? Ты знаешь её отца, Романова. Шу - Я — отец Ильи Романова, дед Вари. Шу - В девяностых, я умер. Но потом увидел яркий свет и голос сказал мне, что моё время не пришло. Я вернулся к жизни. Но мой сын и моя внучка не узнавали меня. Это была плата за возрождение. Я стал жить в полном одиночестве, смотря из далека на жизнь своего сына и внучки. Я сменил фамилию и отрекся от всего. Шу - В начале этого года, я узнал, что мой сын пропал. Исчез. Варя сошла с ума от этого, а я не мог поверить в это. Шу - Oколо трех месяцев назад, ко мне явился свет. Из него вышел Романов и сказал мне, что его убили. Сказал, что ты убил его... Шу - Я захотел мести. Илья сказал мне, где и как я смогу отомстить тебе. Я украл машину и принялся ждать. Спустя какое-то время, я увидел тебя на дороге, посреди ночи. Ты стоял и целовался с девушкой. В моём сердце защемила боль. Я выключил фары, разогнался и врезался прямо в тебя, чтобы сохранить девушке жизнь. Шу - Но умерла именно девушка, а ты, полу живой, полз к ней и шептал ее имя. Шу - Ты свел с ума мою внучку. Убил моего сына и его жену. Но я не хотел убивать ту девушку. Я запаниковал и уехал, не добив тебя. Я хотел вернуться и пустить тебе пулю в голову. Шу - Не смог...И теперь, когда я знаю, что ты страдал достаточно, я пришел к тебе.Это я стрелял в тебя сейчас. Я пришел сюда лишь потому, что Лера сказала, что тут будешь ты. Шу - Я знаю, что тебя ведет месть. Так давай же, убей меня. Жить мне осталось недолго. Шу - И прости меня. Я не хотел отнимать ее жизнь. Крыга дослушал и выстрелил в него. Шу слег в проеме с дырой во лбу. Крыга - Ебучий Романов! Перепрыгнув через тело, Крыга выбежал наружу и побежал к лесу. Удар пришелся сзади и повалил его на асфальт. Быстро откатившись, он поднялся на ноги. Крыга - Уйди с дороги. Дарина - Сдайся. Просто сдайся. Крыга - Нет! Ты не понимаешь! Крыга - ВЫ ВСЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ! Крыга - Я спас их всех! Спас тебя!Спас твою мать! Крыга - И пока я выручал вас, я потерял всё! Жизнь, мать, дом! Крыга - Как ты смеешь останавливать меня, соплячка?! Если бы не я, то ты снова бы переживала свою жалкую жизнь раз за разом. Крыга - Я заслужил спокойную жизнь! Крыга - Ты не видела и капли того дерьма, что видел я! Крыга - Тебе не убить меня, сколько раз тебе повторять! Андрей проверил патроны. "Последние два." Дарина - Ты в ловушке. Оружие тебе не поможет. Крыга - Оно поможет тебе обрести покой. На этот раз промаха не будет. Крыга прицелился в Дарину. Рыбка - СТОЙ!- Из кустов, целясь на ходу, вылетела Лера. Андрей перевел дуло в ее сторону. Из ее виска в воздух взмыл кровяной фонтанчик, руки выронили оружие и она повалилась на землю. Краем глаза Крыга увидел Дарину, что оказалась рядом и развернулся в её сторону. Выстрел. Дарина с дыркой во лбу, вскинув руки, упала на мокрую землю. На её лице застыла улыбка. Настоящая улыбка, которую Андрей ни разу не видел на её лице. Из груди парня выпирал кусок арматуры. Крыга - Ты не изменилась... Выронив оружие, тот схватился за арматурину и рывком вынул из-себя. Голова шла кругом, тело слабело. "Знакомое чувство..." Крыга - Нет...Я же бессмертен... Шатаясь, он пошел по лесной тропе.Силы вытекали из него. "Я же бессмертен...Почему?" Ноги перестали слушаться. Крыга остановился на месте и уставился в дождливое небо. Крыга - Ты следующий, ублюдок...Даже если я умру... Крыга - Я выиграл... Он начал падать на спину. Кто-то подхватил его и аккуратно уложил себе на колени. Крыга - Кто...Кто здесь... Говорить было трудно, кровь собиралась в горле, мешая издавать звуки. Арбуз - Привет, дурачок. Крыга - Л-Лидия? Ты...Ты жива? Арбуз - Нет. Я пришла за тобой. Крыга - Ты...Мой Жнец? Арбуз - Да. Крыга - Я столько всего пережил...Я... Арбуз - Я знаю. Я всё знаю. Крыга - Прости меня...Я... Арбуз - Ты умираешь. Это конец. Крыга - Но ведь гниль...Я же... Арбуз - Семейные узы сильнее, чем Гниль. Глупый. Крыга - Ты... Ты ненавидишь меня? Арбуз - Нет. Просто ты отчаялся. Ты старался сделать лучше. Но ты всего лишь человек. Крыга - Ты заберешь меня с собой? Арбуз - Да. Мы уйдем вместе. Крыга - Я отомстил за тебя... Крыга - По-настоящему отомстил... Арбуз - Я знаю. Крыга - Я... Я спас всех... Арбуз - Ты молодец. Крыга - Тебе понравилась...Понравилась музыка..Которую я сочинил для тебя? Арбуз - Да. Она чудесна. Крыга - Я... Арбуз - Закрывай глаза. Хватит оттягивать. Засыпай. Крыга - Да...

***

Кай - И что дальше? В чём смысл? Крыга мертв. Это ничья, а не твоя победа. Ирис - Смысл? Наказать тебя за твои грехи, Кай. Ирис - Пусть ты и создал вид людской, но они — не твои игрушки. Ирис - Я показал тебе, на что способен человек. На что способны чувства. Ирис - Ведь я дал людям самую сильную вещь на свете. Сильнее всех твоих даров и чудес. Ирис - Я дал людям любовь. Ирис - И ты сам увидел, на что способны люди, опьяненные ею. Ирис - Любовь сильнее гнили, сильнее гнева Господня. Ирис - Любовь сильнее смерти. Ирис - И еще. Забыл сказать тебе, в чём главное отличие моего короля от всех твоих фигур. Ирис - Может он был не так умен, как твои фигуры, не так проницателен.Но, он всегда делал одну важную вещь. Он оставлял себе путь для спасения. Он продумывал его даже лучше, чем действия, которые должен свершить. Кай - Что ты хочешь этим сказать? Ирис - Я победил тебя. Ирис - Шах и мат.

***

Смерть — логичное завершение жизни.Как бы ты не хотел — ты умрешь, рано или поздно.Но стоит тебе побороть смерть однажды и ты опьянеешь от чувства собственного бессмертия.Ведь каждый человек может только мечтать о том, чтобы жить вечно. И если ему представиться шанс, он сделает все, чтобы растянуть свою жизнь на подольше." Крыга - Кто я? Крыга - Я — человек. Такой же как и все. Крыга - И я грешен в том, что не удержался от соблазна продлить свою жизнь. Отсрочить свой конец.Прикрываясь высшей целью, я убивал, излечивая себя от болезни Смерти. Но всему приходит конец. На одного силача найдется другой. На одного умника — второй.На каждое правило — контр-правило .В этом мире все устроено так, что нет абсолютного чемпиона.У тебя всегда будет враг, который будет умнее тебя, сильнее и быстрее.И либо ты проиграешь, либо изменишь себя.Победа или поражение. Третьего не дано.Кто-то скажет - для победы все средства хороши. Но прежде чем идти в штыки, подумай, что ты оставишь после себя? Какая память о тебе останется? И будут ли помнить тебя, за твои деяния?Всегда нужно думать о том, что будет в итоге.Будет ли это радость за свершенные тобой поступки? Или же — раскаяние ?А если тебе плевать, то ты псих. Сумасшедший, зацикленный на своих убеждениях. Крыга - Спросишь — раскаиваюсь ли я? Крыга - Нет. Крыга - Ведь я победил... Крыга - Я сделал то, что должен. То, что обещал. Крыга - Ведь это мой выбор. Крыга - Это моя история. Крыга - История автора, чье имя сотрется в памяти людей через несколько дней. Крыга - Ведь я не оставил после себя никого. Крыга - Я забрал с собой в ад всех и каждого, кто был как то связан со мной. Крыга - Это конец. Крыга - Шах... Крыга - ...и мат! Весь мир — это шахматная доска. Игрок, находящийся по ту сторону доски, скрыт от нас. Мы знаем, что он всегда играет честно, что он всегда справедлив и терпелив.Но мы также знаем, что он никогда не пропустит ошибку с нашей стороны, что он никогда не примет в качестве оправдания наше незнание правил...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.