ID работы: 8990460

Нефилим

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история юна, как весенняя листва – сочная, но не такая яркая. Она будет о маленьком нефилиме, который осознал себя в юном для небес возрасте, но невероятном по человеческим меркам.       Родителей Нефилим не знал, как бы прискорбно это не звучало, но рядом всегда с ним был небольшой манекен, даже больше куколка, но с мужским образом. Ребенок всегда одевал своего единственного друга сам, научившись специально шить, смастерил ему очки спустя несколько лет, и в итоге кукла была совсем похожа на живого, но застывшего человека.       И всегда Нефилиму казалось, будто друг говорит с ним, общается. Также зародилось такое предположение, что ночью кукла жила, как все вокруг; но ребенок не стремился поймать друга с поличным, ведь понимал, что для этого тот и просыпается ночью, чтоб никто не видел. Но однажды все раскрылось само.       Нефилим жил в небольшом домике, который забросили люди еще долгое время назад. Местные жители уже не обращали внимания на этого отшельника, но вот те, кто не из этих мест...       Осенним утром, когда первые лучи пробудили юную душу, небо внезапно затянулось густыми тучами. Нефилим не мог понять причину резкой перемены погоды, ведь он заранее всегда чувствовал поведение матушки-природы. При этом в этот раз где-то внутри что-то небольшое, но ясно ощутимое заметалось, как щенок мечется пред опасностью.       Тогда Нефилим повернул голову, где должен был лежать его маленький друг, но и его не было на своем месте. В это утро все было неестественным. И пугающим. Нефилим резко встал на ноги, но тут же покачнулся, ибо голова непривычно закружилась. Здоровье, способности и умения - все всегда было у него выше и лучше, чем у окружающих его людей, и даже это головокружение выбило героя из колеи.       Но тут же все закончилось. Закончилось, когда начался иной ужас. Одно событие резко перечеркнуло видимость всех тех событий, которые происходили раннее. Нефилим увидел в дверях высокую фигуру, но настолько фигура эта была ослепительной, что глаза привыкали еще несколько секунд, прежде чем малыш опомнился. Перед ним стоял мужчина, высокий и властный, статный и могучий. В одной руке у него был меч, исписанный золотыми узорами, а во второй – непонятный предмет, но Нефилим будто на подсознательном уровне знал, для чего тот преднозначен. За спиной незнакомца сияли неприлично ярко два белоснежных крыла. Они грозно трепетали от предвкушения скорого боя.       Но хоть Нефилим и где-то из глубин, будто вспоминая, черпал нужную информацию о том, что будет и почему именно так, тело, не приученное подчиняться приказам высшего разума, начало ретироваться на дрожащих ногах, пока спина не столкнулась с твердой стеной, которая впервые в жизни была не спасением, а тупиком. Незнакомец шел вперед, повторяя одни и те же, как мантру, фразы на древнем языке, и Нефилим прекрасно его понимал, но не хотел принимать это. Расстояние между ними все сокращалось и сокращалось, пока острие меча не коснулось тонкой горячей шеи. Толчок, мгновение, и из спины Нефилима вырвались два огромных черных крыла, будто собранных из жёстких угольных перьев. И крылья были бы спасением, появись они немного раньше, но сейчас те предательски подтолкнули их обладателя на клинок, и шея насела на меч, как масло на раскаленную сталь, и ослепительным свечением заискрился. Перед глазами Нефилима заплясали блики, хихикая и плача, напевая и замолкая. Тело уже начало слабеть, несмотря на попытки бороться с инородным телом, да только вот эту рану залечить не сможет даже падший ангел, покуда тело еще насажено на божественный клинок.       И казалось, что все окончено. Так быстро, без подробностей и красок, без возможности все исправить, без права на жизнь...       И когда темнота уже заполонила почти все пространство перед глазами Нефилима, будто из пустоты появился человек. Человек. Некогда маленькая кукла стала крупным мужчиной, живым и изящным. Сшитая ребенком одежда, сделанные подростком очки, наполненные богами светом глаза – все это было таким настоящим, таким живым. И манекен никак не был ожидаем незнакомцем, от чего остался незамеченным. Пары секунд хватило, чтоб покончить с нежданным карателем. Яркая, слегка голубоватая молния пронзила грудь мужчины, и его ладонь уже не держала так крепко меч. Белоснежные крылья последний раз колыхнулись, а после рассыпались искристым прахом, пока тело превращалось в самый настоящий пепел. Незнакомец не успел даже понять, что кроме него и Нефилима тут был еще кто-то.       И манекен подбежал на своих крепких ногах к другу. Подбежав, он склонился над ним и взял уже мертвое лицо в свои горячие ладони. Слезы, кристально чистые слезы заблестели под очками и посыпались, как первый снегопад на залитый смешанной кровью пол. Крик боли застрял в горле, ком страдания засел где-то в грудной клетке, но это не послужило приходу растерянности. Манекен коснулся страшной раны на шее погибшего, ладонью прижимаясь к ней. Мысли в хаотичном порядке один за другим пытались сбить ожившего с выполнения цели, но тот был непоколебим. И настоящий, полный мужественности, но с легкой хрипотцой голос запел на древнем языке. Вокруг все потеряло свою значимость.

***

      Вдох. Еще вдох. Третий. Выдоха нет, но и кашель тоже не показывает себя. Один глаз открыт, после второй – все как обычно, все как было. Дом, вся мебель и прочие мелочи – все было на месте, все имело привычный вид. Одно только странно: двери нараспашку, а окна не имели стекол. Сквозняк слегка ощущался, но не пробирал до мозга костей. И шея непривычно ноет, спина затекла, а ноги будто пробежали целый кросс. Все было не так, но в это же время ничего не изменилось. Ничего. Лишь рядом лежала мертвая кукла с истерзанной шеей, будто в ней крутили мясницким ножом. И было у манекена два черных крыла, которые распались угольной крошкой, испачкав собой одежду, некогда шитую Нефилимом. Но Нефилима больше не было. Чей-то голос внутри сказал, что теперь он Человек. Человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.