ID работы: 8990672

Время всё расставит по местам или ты предначертан мне судьбой (продолжение)

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Замуж любой ценой

Настройки текста
Выйти удачно замуж-главная мечта мусульманской девушки. Если ты родилась красивой, значит тебе повезло, Аллах благословил тебя и у тебя есть шанс иметь хорошего мужа. Конечно, просто быть красивой недостаточно. Ты должна быть религиозной, воспитанной в хорошей семье, которая чтит традиции, обычаи, почитает Аллаха. Айша была именно такой. По части выбора невест дяде Абдулу не было равных. Девушка была молода, красива, воспитана. Её семья считалась порядочной и религиозной. Айша имела копну длинных чёрных волос. В сочетании с зелёными глазами это производило невероятный эффект. Аллах наградил девушку и стройной фигурой, и красивым бюстом, что стало бы приятным бонусом для её будущего мужа, и нежной кожей, без единого изъяна, и женственным характером, и приятным голосом. Она вполне могла бы стать женой арабского шейха, ни один мужчина не отказался бы от такой девушки, одним словом, красавица. - Мне так интересно какой он, Марьям, мой жених. Надеюсь он красивый. Папа сказал, что он красив и богат. -девушка сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные густые чёрные волосы. Мать Айше всегда говорила, что её волосы-это то,чем наградил её Аллах, что это её красота. И девушка считала так же,и уделяла им не мало времени. - Лишь бы он не был старым. А то мало того, что ты будешь третьей женой, так ещё и женой какого-нибудь старикашки, фу. - брезгливо ответила ей сестра. Марьям была самой младшей в семье Айше. Девчонка двенадцати лет очень любила сестру и перспектива её свадьбы радовала её куда меньше,чем всех остальных. - Что ты такое говоришь?- Айша рассмеялась.- Он не старый, отец не выдал бы меня за старика. Это прекрасная партия, Марьям. Я буду счастлива, Иншааллах.

***

Несколько дней Саид возил и забирал Жади с лечения. Большую часть времени они смотрели друг на друга и молчали. Билет в Марокко был куплен на завтра, а Саид всё никак не мог сказать Жади, что снова уезжает, именно сейчас, когда между ними столько происходит, не знал как сказать и не хотел ехать. Но он обещал дяде Абдулу, а Саид держит слово. Жади и Саид сидели в гостиной в доме Латифы и Мухамеда. Жади нежно прикоснулась ладонью к лицу мужчины. Саид опустил взгляд. - Я завтра улетаю в Марокко. Дядя Абдул просил приехать, он ждёт меня. - молчать дальше было нельзя. Жади изменилась в лице и медленно убрала свою руку. - Зачем? Ты прилетел совсем недавно...- глаза женщины вдруг стали грустными. - У него есть ко мне какое-то срочное дело. Я не задержусь там надолго. Поверь, Жади, я не хочу улетать, не хочу оставлять тебя сейчас, но я должен. Если бы я мог, то взял бы тебя с собой,но тебе нельзя прерывать лечение.- Саид взял руку Жади и поцеловал её. - Обещаю, я не задержусь. Это будет время для нас, чтобы разобраться в своих мыслях и чувствах до конца, обо всём подумать... А когда вернусь, мы сможем, наконец, поговорить о нас...пора. Жади послушно кивнула. Женщина не хотела отпускать его, только не сейчас...ведь теперь, рядом с Саидом она чувствует себя счастливой, забывает о прошлом, о боли, о своём инвалидном кресле, обо всё, когда он держит её руку. Она боялась, что если Саид уедет сейчас, то забудет о ней, если не будет видеть её, то будет думать обо всём, что она сделала в прошлом, обо всех её ошибках и не захочет больше её видеть. Но Жади не знала, что внутри себя Саид уже всё решил. Да, борьба разума и чувств всё ещё велась в душе мужчины, но разум всегда проигрывал и этот раз не стал для Саида исключением. Мужчина встал с кресла, нежно поцеловал Жади в лоб. - Мне пора. Нужно собрать вещи. Самолёт рано утром. Береги себя. - Саид обернулся у двери и вышел.

***

И пока мысли Саида занимала Жади, мысли двух его жён занимала его будущая свадьба. В доме Саида намечалась настоящая военная кампания. - Нужно не пустить Саида, нужно что-то придумать, нужно помешать этой свадьбе. - Ранья нервно расхаживала по комнате Зулейки, словно зверь в клетке, импульсивно размахивая руками. - Я не допущу! Аллах, за что мне это? - Успокойся, Ранья. От твоих криков сейчас потолок рухнет нам на голову. - Зулейка выглядела куда спокойнее, хотя её положение было более шаткое, чем у Раньи, ведь у Раньи был сын, а у Зулейки всё никак не получалось родить Саиду ребенка. К тому же женщины были так заняты своими скандалами последнее время, что даже не заметили, как изменился их муж. Не заметили ни того, что он стал всё позже приходить домой, ни того, что уже давно не ночует ни с одной, ни с другой женой. А теперь ещё это, новая жена на горизонте. О муже обе забыли напрочь. - Нужно лететь с Саидом. Нужно проконтролировать...- в этот момент женщины услышали хлопок входной двери. - Саид вернулся! Пошли! Зулейка встала и направилась на первый этаж. За ней по лестнице сбежала Ранья. Саид был уставшим. Он расстегнул пиджак и присел на диван. - Какая радость, Саид, ты дома! - Зулейка присела рядом. - Добро пожаловать, дорогой! - Ранья расплылась в улыбке. Саид переводил взгляд с Зулейки на Ранью и обратно, слишком доброжелательное и покладиствое поведение женщин показалось ему подозрительным. Однако, он не стал задавать вопросов. - Ты улетаешь завтра? - казалось, что Ранья вот-вот заплачет. - Да, самолёт рано утром. - Саид потянулся к чашке с чаем, который только что принесла служанка. - Значит она тебя уже ждёт? - не могла сдержать ревность Ранья. -Что?Кто ждёт? - не понял её Саид. -Ранья хотела спросить, мы хотели спросить...можно ли нам полететь с тобой? - Зулейка перебила её, толкнув локтем в бедро, старалась сделать взгляд как можно мягче, чтобы Саид согласился. - Что вы будете там делать? Я лечу не на долго. Да и билет уже куплен. - Саид был в недоумении. - Я давно не была дома и очень хочу повидаться с родителями...А Ранья составила бы мне компанию. - Да, Саид, нам бы хотелось...пожалуйста. - Ранья старалась сдерживать свои эмоции. И давалось ей это с огромным трудом. - Ну хорошо, вы можете прилететь, но днём позже, я попрошу Мухамеда проводить вас в аэропорт. - Саид сделал последний глоток чая и поднялся с дивана. - Мне нужно собрать вещи и лечь спать пораньше. Сегодня вы ночуете одни. Женщины покорно кивнули, Саид поднялся в свою комнату. - Ну полетим мы в Фес, а дальше что? Что мы сделаем,а? - Ранья резко развернулась к Зулейке как только Саид скрылся из поля зрения. - А дальше придумаем. Главное, сейчас не отпускать его одного. Пойдём, надо ещё вещи собрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.