ID работы: 8990672

Время всё расставит по местам или ты предначертан мне судьбой (продолжение)

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Я сделаю всё сама!"

Настройки текста
Настоящая любовь может преодолеть все преграды, трудности, препятствия, пройти огонь, воду,медные трубы. Если двум влюблённым суждено быть вместе-они будут. Мактуб. "Суждено ли ?"- думала Жади. "Эта женщина моя судьба"-думал Саид. Да, в его сердце пылал огонь, что жёг душу, а в голове бушевала буря, что путала разум, но одно мужчина знал точно: Жади он никогда больше не отпустит. Несмотря ни на что. А вот что делать и как поступать- это решение никак не приходило в голову.

***

Рания не знала куда деть себя от бессилия. Ей некому было излить свою боль, не с кем было разделить все страдания, убивающие её. Её казалось, что никто не в силах понять, что она чувствует. Саид был задумчив и холоден. Рания сходила с ума. - Ты не спишь? - Рания тихонько постучалась, прежде, чем зайти к Зулейке. - Нет, входи. - женщина лежала в кровати. По настоянию мужа и рекомендации врача, она старалась больше отдыхать. - Что мы будем делать, Зулейка? Что? Как мы помешаем этому кошмару? О, Аллах, я не выдержу, клянусь пророком, я лишусь разума!- Рания жалобно смотрела на Зулейку. - Мы ничего не будем сейчас делать. Я, наконец, могу выдохнуть. Я рожу Саиду ребенка и буду покорной и послушной женой. И тебе советую сделать тоже самое. Ты первая жена Саида, мать его сына, я ношу под сердцем нашего ребенка, будем вести себя тихо и не гневить Саида. - беременность успокоила Зулейку, дала ей уверенность в завтрашнем дне. - Ты что? Что ты такое говоришь? Саид жениться снова и приведет в дом ещё одну жену! Разве ты не понимаешь? Или того хуже, вернёт Жади и мы обе будем не нужны!Мы должны избавиться, избавиться от всех!- Рания была в ярости. - Рания! Во имя Аллаха, что ты говоришь?- в комнату вошла Зорайде. Женщина поднялась проведать Зулейку, принести ей чая и случайно услышала их разговор.- Ты что,девочка,хочешь остаться без мужа, без сына? Харам! Жаловаться на судьбу.Ты счастливая, Рания! У тебя есть муж, есть здоровый сын! - Ты всё равно будешь первой женой Саида. - Зулейка перестала разделять беспокойства Рании.Она не претендовала на роль первой или единственной и была уверена, что рождение ребенка и покорность мужу помогут прожить ей долгую, спокойную и счастливую жизнь. - Вы ничего не понимаете! Никто не понимает!- Рания выбежала из комнаты в слезах. - Не рискуй, Зулейка. Рания от своей ревности совсем голову потеряла. Будь умнее. - Зорайде поставила поднос с чаем на прикроватную тумбочку.- Я принесла тебе чай, как ты себя чувствуешь? - Уже лучше. Я лежу, отдыхаю. Спасибо за чай.- Зулейка расплылась в приветливой улыбке. Ей были приятны забота и внимание. - Если тебе что-то понадобиться, позови Кариму или меня. Отдыхай, а я пойду. - Зорайде хоть и была всегда на стороне своих Жади и Латифы, но старалась быть справедливой и доброй ко всем. К тому же знала, что Зулейка не будет доставлять Жади больших хлопот, если та вернётся в дом Саида. Чего нельзя было сказать о Рании. Внутри Рании всё кипело. Женщина сидела на кровати и сжимала подушку изо всех сил. Лицо было мокрое от слёз. " Я всё сделаю сама, я не допущу! Я буду единственной, единственной женой Саида!" - сквозь зубы прошептала женщина.

***

- Саид! Саид! - громкий звонкий голос дяди Абдула раздался на весь дом сида Али. -Где ты? Саид! - Я здесь, дядя! - Саид спустился в гостиную, услышав дядин голос. - Что такое? - Саид, ты подумал? Что мы ответим семье девушки?- Абдул был очень не терпелив. - Нет, дядя, я ещё не решил.- Саид обречено вздохнул. Айша вызвала у мужчины не только интерес, но и волну чувств, эмоций, вернула его на много лет назад. Саиду вдруг показалось, что он сможет вновь испытать любовь. Но не всё было так просто. - Как это не решил? А сколько ты будешь решать? Айша прекрасная девушка из уважаемой семьи. Кто-то другой женится на ней, если ты будешь медлить!- Абдул был настойчив. - И значит на то воля Аллаха!- вмешался в разговор, спустившийся следом за Саидом, сид Али. - Ас-салям Алейкум, Абдул. - Ва Алейкум ас-салям! - Дядя, я приму решение в ближайшее время, я обещаю. - Саид поторопился прервать разговор. - Не тяни! Не тяни, Саид! - сид Абдул погрозил племяннику пальцем. - Хорошо, что ты зашёл, Абдул, я хотел кое-что обсудить с тобой...- дядя Али повёл Абдула в сторону своего кабинета, чуть подгоняя его рукой, уводя от Саида подальше. Мужчина обессилено рухнул на диван и громко выдохнул. Все последние события, все мысли не давали ему покоя ни днём, ни ночью. Саид сидел, глядя в одну точку на стене, не отводя взгляда, будто находился в трансе. - Любимый! - Рания положила руку мужчине на плечо и выдернула его из раздумий. - Да, Рания, что такое? - Саид повернулся к жене. - Где Мунир? - Мунир спит, всё в порядке. Я хотела узнать как ты, дорогой? - Рания присела к мужу, нежно и тепло улыбаясь, взяла его за руку. Саид бросил на неё уставший взгляд. - Всё хорошо, не переживай. - мужчина поцеловал её в лоб и провёл ладонью по волосам. Эти редкие минуты нежности Рания воспринимала, как проявление любви, Саид воспринимал, как долг. - Ты придёшь ко мне сегодня ночью? - Рания набралась смелости и спросила прямо то, что не решалась ещё никогда. Удивительно, что ей удалось задать этот вопрос не вызвав у Саида раздражения. Впервые, то, что говорила Рания, не звучало, как упрёк. - Да. Сегодня я приду, буду ночевать с тобой. - Саид пытался вспомнить как давно он не проводил ночь с Ранией, но так и не смог. Кажется, прошла вечность. То он был в командировках, то уставал и ночевал один, то Рания совершала один проступок за другим и была наказана...А в этот момент Саид вдруг задумался, что давно не исполнял предписания священной книги, да и Рания не заслужила такого отношения. Эту ночь он решил провести с первой женой. Конечно, двигало им чувство долга, а не чувства любви, но Рания не хотела ни замечать этого, ни верить в это. Поэтому тотчас поцеловав мужа в щеку, убежала в свою комнату, преисполненная радости и предвкушая ночь рядом с любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.