Что она значит?
20 января 2020 г. в 17:51
На дворе ночь, сегодня выходной и множество людей вышли отдохнуть. В римский паб, входит девушка, она не могла не привлечь взгляды посетителей к своей яркой персоне. Красный приталенный костюм, выделял её в этом тёмном пабе.
Медленная, сутулая походка, девушка была похожа на того, кто только, что потерял смысл жизни и как большинство, таких людей, направлялась к барной стойке.
Присев на барный стул, буркнула что-то бармену, последняя удивлённо взглянула на девушку в красном. Достав кружку, налила в неё вина.
- Спасибо, - рука коснулась пальцев бармена, Ви мягко улыбнулась и притянула кружку ближе к себе.
Бармен долго смотрела на девушку в красном. Пыталась что-то в ней разглядеть, Ви же не реагировала на этот пристальный взгляд девушки-бармена. Она смотрела прямо в кружку, крепко сжимая её руками. Мысли всё возвращались в этот злополучный момент. Её мысли так не кстати, прервала бармен.
- Могу я спросить? – с нотками неуверенности, наконец-то выдаёт это.
Вилланель хмурится: поднимая голову, можно заметить, как быстро реагирует её мимика на неосторожный вопрос.
Это её пугает.
- О, простите, я не хотела… - договорить ей не дала Ви.
- Первая встреча с моей любимой.
- Оу, это же хорошо…
- Она умерла, - безразличие в голосе читалось так, будто это был незнакомец, погибший на другом конце мира; или даже обычная муха, которые помирают каждый час.
- Мне жаль… - бармен неловко трёт затылок, тут же её окликает другой клиент паба.
- Разве не должно быть наоборот? – Вилланель, повернулась лицом к девушке-бармену, державшей в руках бутылку какого-то виски.
- Возможно, - отвечает она. Наливает виски в стакан мужчины, - Все люди разные, мадам. – Улыбается уголками губ, обоим клиентам.
Вилланель всё-таки решилась рассмотреть девушку. Поймав себя на мысли, что неплохо бы снять этот груз.
Пускай, она и не признаёт этого, но ей больно. Ведь это была истинная любовь, так? Обеих влекло друг к другу. Обе заботились и волновались.
Ева даже убила ради неё, и жаль, что на этом всё и закончилось.
- Как тебя зовут? – бармен указывает ладонью на бейдж, висящий на груди.
- Анна...? – шепчет себе под нос. – Не хочешь секса, Анна? – Вилланель улыбается, словно выиграла лотерею. Глаза больше не скрывают эмоций, что она так трепетно держала глубоко в себе.
Обе смотрят друг на друга. Даже мужчина, сидевший чуть поодаль, повернулся к ним лицом.
- Я заканчиваю через 30 минут. – Всё так же смотрит ей в глаза.
- Я дождусь тебя. – Проговаривает это настолько томным голосом, что хочется вверить ей себя прямо сейчас.
Кладёт деньги на барную стойку. Анна покрывает своей рукой её ладонь. Ладонь – очень холодная, кажется, что она только вошла в паб, хотя в пабе сейчас очень тепло, а на душе у девушки в красном бушует, что-то не позволяющее ей согреться.
Вилланель встаёт; уходит в зал и теряется в толпе. Несмотря на своё изящное появление, исчезает она незаметно, так будто она – прирожденный убийца.
Через оставшееся время Анна выходит из паба. Озирается по сторонам, выискивая девушку в красном. Паб закрывается, с выходом последнего охранника. Он прощается с девушкой, и идёт по своим делам.
Анна достаёт сигарету, прикуривает и медленным шагом уходит по освещённой фонарями дороге, домой, к семье.