ID работы: 8990778

Что она значит?

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что она значит?

Настройки текста
На дворе ночь, сегодня выходной и множество людей вышли отдохнуть. В римский паб, входит девушка, она не могла не привлечь взгляды посетителей к своей яркой персоне. Красный приталенный костюм, выделял её в этом тёмном пабе. Медленная, сутулая походка, девушка была похожа на того, кто только, что потерял смысл жизни и как большинство, таких людей, направлялась к барной стойке. Присев на барный стул, буркнула что-то бармену, последняя удивлённо взглянула на девушку в красном. Достав кружку, налила в неё вина. - Спасибо, - рука коснулась пальцев бармена, Ви мягко улыбнулась и притянула кружку ближе к себе. Бармен долго смотрела на девушку в красном. Пыталась что-то в ней разглядеть, Ви же не реагировала на этот пристальный взгляд девушки-бармена. Она смотрела прямо в кружку, крепко сжимая её руками. Мысли всё возвращались в этот злополучный момент. Её мысли так не кстати, прервала бармен. - Могу я спросить? – с нотками неуверенности, наконец-то выдаёт это. Вилланель хмурится: поднимая голову, можно заметить, как быстро реагирует её мимика на неосторожный вопрос. Это её пугает. - О, простите, я не хотела… - договорить ей не дала Ви. - Первая встреча с моей любимой. - Оу, это же хорошо… - Она умерла, - безразличие в голосе читалось так, будто это был незнакомец, погибший на другом конце мира; или даже обычная муха, которые помирают каждый час. - Мне жаль… - бармен неловко трёт затылок, тут же её окликает другой клиент паба. - Разве не должно быть наоборот? – Вилланель, повернулась лицом к девушке-бармену, державшей в руках бутылку какого-то виски. - Возможно, - отвечает она. Наливает виски в стакан мужчины, - Все люди разные, мадам. – Улыбается уголками губ, обоим клиентам. Вилланель всё-таки решилась рассмотреть девушку. Поймав себя на мысли, что неплохо бы снять этот груз. Пускай, она и не признаёт этого, но ей больно. Ведь это была истинная любовь, так? Обеих влекло друг к другу. Обе заботились и волновались. Ева даже убила ради неё, и жаль, что на этом всё и закончилось. - Как тебя зовут? – бармен указывает ладонью на бейдж, висящий на груди. - Анна...? – шепчет себе под нос. – Не хочешь секса, Анна? – Вилланель улыбается, словно выиграла лотерею. Глаза больше не скрывают эмоций, что она так трепетно держала глубоко в себе. Обе смотрят друг на друга. Даже мужчина, сидевший чуть поодаль, повернулся к ним лицом. - Я заканчиваю через 30 минут. – Всё так же смотрит ей в глаза. - Я дождусь тебя. – Проговаривает это настолько томным голосом, что хочется вверить ей себя прямо сейчас. Кладёт деньги на барную стойку. Анна покрывает своей рукой её ладонь. Ладонь – очень холодная, кажется, что она только вошла в паб, хотя в пабе сейчас очень тепло, а на душе у девушки в красном бушует, что-то не позволяющее ей согреться. Вилланель встаёт; уходит в зал и теряется в толпе. Несмотря на своё изящное появление, исчезает она незаметно, так будто она – прирожденный убийца. Через оставшееся время Анна выходит из паба. Озирается по сторонам, выискивая девушку в красном. Паб закрывается, с выходом последнего охранника. Он прощается с девушкой, и идёт по своим делам. Анна достаёт сигарету, прикуривает и медленным шагом уходит по освещённой фонарями дороге, домой, к семье.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.