ID работы: 8990835

От станции метро

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отэмати

Настройки текста
Поток людей постепенно редел, это значило, что час пик наконец отступил и теперь в вагонах можно было найти свободные сидячие места. Ежесекундно со всех сторон доносился механический голос, по радиосвязи призывающий людей быть осторожными и внимательными. От быстрого японского, на котором говорил вещатель, становилось дурно. Когда Лэнс просил Веронику позаниматься с ним японским перед предстоящей поездкой, сестра пусть и неохотно, но все же старательно, а главное - медленно повторяла ему основны. Но из потока незнакомой речи парень не мог выделить ни единого слова, которые так усердно изучал. Оставалось надеется на отличный английский и сносный японский Вероники. Макклейн младший в очередной раз засмотрелся на плакат с кучей символов, он мог поклясться, что этот иероглиф значит дверь, а мужчина кидающий сумку в закрывающийся вагон только подтверждал это, Вероника довольно грубо схватила его за ворот рубашки и потащила к выходу. Старшая сестра тихо ругалась на испанском. Видимо, эта станция снова ведет не в том направлении куда им нужно. Они уже больше получаса бродят по запутанным станциям, а скромные знания японского Вероники и полное отсутствие английского у сотрудников метрополитена не облегчал задачу поиска правильной ветки. Девушка снова остановилась перед плакатом указывающим сразу в трех направлениях и, похоже как и Лэнс, пыталась отыскать знакомые слова. Вдруг она схватила Лэнса, в этот раз за запястье, и быстрым шагом направилась прямо, сделала поворот направо на развилке, а после опустилась на уровень ниже. Каждые десять метров указатели гласили "Отэмати" на двух языках в трех экземплярах. Вероника издала звук похожий на сдавленный крик сначала радостный, а затем быстро переходящий в низкое ворчание. -Следующий поезд по линии Мита в 15:38, а значит - она быстро подняла край рукава и взглянула на часы - через 28 минут 39 секунд Девушка углубилась в изучение рабочих бумаг. Единственное, что Лэнс мог в них понять - это чертеж беспилотника. Он и без пометок мог назвать все части самолета. Пилотирование было его страстью еще с того времени, когда он пешком ходил под стол, а теперь ему удалось уговорить сестру на, пусть и неофициальное, знакомство с их важным партнером по разработкам в этой сфере. Со скучающим видом Лэнс оглядел платформу, его взгляд зацепился за яркую фигуру в красной кожаной куртке, а именно за прическу. Парень стоял к Лэнсу спиной, отчего сначала тот принял его за девушку, но стоило японцу немного повернуться, как в нем угадывался представитель мужского пола. Но Маллет? Серьезно? В каком году он живет? Лэнс просто отвернулся и забыл бы эту историю, если бы не книга, которую так старательно изучал этот древний тип. "История конструкции и основы самолетостроения" большими английскими буквами кричало название. Когда их взгляды встретились Лэнс понял, что пялился на него уже около пары минут. Вспоминая правила поведения, которые ему настоятельно объясняла Вероника, кубинец даже не пошевелился. Так они и стояли глядя друг на друга. В какой-то момент японец сделал к нему несколько шагов и с вызовом повернул голову - У тебя какие-то проблемы? - с издевкой протянул парень на достойном английском "Долго смотреть в глаза собеседнику считается в Японии признаком агрессии" запоздало вспыхнуло в памяти Лэнса, но тут же забылось - Нет, вовсе нет. - Макклейн быстро замахал перед собой руками и оглянулся в поисках сестры. Вероника сосредоточенно что-то выбирала в автомате Они все так же стояли глядя друг на друга, пока Лэнс наконец не наклонил голову и представился - Лэнс Макклейн - он осторожно протянул ладонь и позволил себе легкую улыбку Японец изогнул уголки губ вниз - Кит Когане - он тоже наклонил голову, но полностью проигнорировал протянутую ему ладонь и вернулся к чтению Только теперь Лэнс заметил перчатки без пальцев у него на руках. Чистое комбо. Сжав кулаки Макклейн отправился к сестре и на все ее вопросы отвечал либо угрюмым взглядом, либо невнятным мычанием Вероника видела его неловкую попытку заговорить с японцем, но больше упоминать об этом не стала. Мальчики время от времени бросали друг на друга взгляды, а когда пересекались показательно поворачивали головы в разные стороны. Точно по расписанию у платформы остановился поезд. Бросив многозначительный и долгий взгляд на японца, Вероника про себя заметила, что между ними завязалась глубокая неприязнь за каких-то 20 минут, Лэнс вошел в вагон. Перед отъездом кубинец успел заметить как странный парень с маллетом сел на линию Маруноути и точно так же проводил Лэнса взглядом полным злости.

***

Через неделю Лэнс и Вероника вернулись на Кубу. Это была выматывающая, но замечательная поездка. Благодаря усердной работе Веронику повысили, а Лэнс просто наслаждался приятным времяпрепровождением. Но все же они безмерно скучали по океану и первым делом по приезду отправились на пляж. Пока Вероника переодевалась в купальник, Лэнс успел натянуть плавки и нырнул в объятья океана, изображая из себя Моану. - Лэнс, дорогой, подойди сюда - мама помахала ему с берега. Как только он вышел из воды, она радостно заключила его в еще более крепкие, но при этом нежные объятья. Её глаза заговорщицки блестели, от этого странное чувство в груди разрасталось с геометрической прогрессией. Как только его повернули к себе спиной, с несвойственной этой хрупкой женщине силой, он понял, что неспроста - Вероника, это оно? - они странно ахнули и переглянулись - Что там? - не смог Лэнс удержаться от вопроса и провел рукой по спине, но ничего не ощутил На лицах обеих женщин поселилось какое-то странное выражение, которое он никак не мог разгадать Вероника взяла телефон и сфотографировала его спину. Прямо по центру, чуть ниже лопаток, располагалась размашистая надпись "28 минут 39 секунд"

***

А далеко за океаном, на острове Япония, Кит Когане уже целую неделю скрывал такую же надпись под маской. Она находилась прямо под подбородком с правой стороны и описывала его челюсть. Хотя цифры были совсем маленькие и незаметные, но вот их содержание вызывало такую жалость у всех прохожих, что хотелось удавиться. Особенно это касалось Широ, у которого на правой руке, опоясывая ее по кругу, числилось значение в несколько десятков лет. Кит никогда не стремился найти своего соулмейта. Это было бессмысленно среди нескольких миллиардов человек, чего стоила только Япония, не говоря уже о целом мире. Но другие не могли или же не стремились его понять, и на поиски "того самого человека" бросали всю свою жизнь. Но Кит не был таким романтичным придурком, поэтому сейчас он шел в тату-салон, где навсегда превратит это бесполезное число в столь же бесполезный рисунок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.