ID работы: 899116

Часики купить не хотите?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
electric_bird соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомка в плаще.

Настройки текста
Луи открыл глаза и посмотрел в окно. Было солнечное воскресное утро. Парни из группы ещё спали вповалку после вчерашнего концерта. Особенно его позабавил вид Гарри, обнимавшего ляжку Найла. Луи встал и распахнул окно, вдохнув легкий освежающий воздух с привкусом выхлопов, и понял, что его куда-то тянет. Именно туда, в центр Лондона, вперёд и вперёд... Вовремя вспомнив, что для выхода из зданий есть дверь, Луи опустил ногу в зеленом носке обратно на пол и, одевшись, вышел из отеля. Почти бегом он нёсся по улочкам, не обращая внимания на душевные девичьи вскрикивания. И неожиданно Луи понял, куда тянет его тот неведомый зов. Да, именно на второй вещевой рынок. Там было много народу. И тут он заметил её, темную фигурку в плаще... Её рыжеватые волосы отливали в свете солнца всеми цветами радуги (что курил, где курил – непонятно – прим. соавтора). Полы плаща слегка развевались от ветра. Словно без памяти, Луи побежал прямо туда, к девушке в черном плаще. Было людно. Но именно ему, Луи, незнакомка открыла свою душу. Она подошла вплотную к Луи и, посмотрев ему прямо в глаза, распахнула свой плащ, со словами: "Часики купить не хотите?". Парень обомлел от поблескивания сотен различных часов, висящих на плаще, надетом на голое тело. О, это была самая прекрасная часовщица-эксгибиционистка в мире! И Луи, не удержавшись, спросил её: - О, прекрасная дева, скажи своё имя! - Эллен, - сказала она и потрясла плащом, от чего все часы начали мелодично позвякивать, отпечатывая на сердце Луи эту чудную песню любви. - Расскажи свою историю, Эллен! - попросил Луи, а в его глазах отражался блеск часиков и тела юной часовщицы. И Эллен рассказала. Она рассказала о далёкой холодной стране России, из которой она приехала. Ей не нравилось продавать часы в сером бетонном переходе, и девушка решила перебраться на лондонский второй вещевой рынок. Одной холодной русской ночью она подобралась к фургончику с хот-догами и, распахнув полы своего плаща, усыпила (ага, усыпила – прим. соавтора) бдительность продавца. Затем, угнав фургончик, девушка поехала навстречу мечте всей своей жизни. Путь был очень долог. Миновав, наконец, Россию и отмыв свой фургончик от грязи, заменив ему колёса, испорченные российскими дорогами, девушка попала на территорию Украины. Убегая от местных жителей, очень щедро угощавших её салом и борщом, Эллен пришлось избавиться от части хот-догов, чтобы было легче ехать. Путешествие по странам Европы прошло не так тяжело, но на каждом шагу ей приходилось платить штрафы за различные нарушения. Платила Эллен также хот-догами. И вот, до заветной цели осталось совсем немного. Какой-то никчёмный океан... Из оставшихся хот-догов Эллен соорудила вёсла. И вот она тут, на лондонском втором вещевом рынке, и теперь её волосы с рыжеватым оттенком развевались по ветру и отливали на солнце всеми цветами радуги, а звон сотен часиков привлекал клиентов. - Но... Почему ты эксгибиционистка? - спросил Луи, выслушав рассказ девушки. - Я жила в детском доме. И однажды надо мной подшутили и украли всю мою одежду. И за неделю я так свыклась с тем, что я хожу в одном плаще воспитательницы, что всякая мысль об одежде стала чужда и неприятна. После этой фразы в часто бьющееся сердце Луи окончательно залетела любовь. Искры летели у него из глаз, словно бы он ударился затылком. А тем временем Эллен томно закатила глаза и также томно спросила: - Какие часики ты выбираешь? - Эти... - пробормотал Луи, указывая на первые попавшиеся часы, а в его голове тем временем роились мысли. Да, он заберёт её с собой, они будут эксгибиционистами, он каждый день будет покупать ей новый плащ, он купит любые часы, какие только она захочет, только бы эта милая часовщица всегда была рядом с ним, рядом с Луи... И вот, как в тумане, окрылённый мечтами и надеждами, Луи уже тянулся к бумажнику, когда вдруг засвистел полицейский свисток. Мгновение. Блеск всех цветов радуги, и Эллен исчезла в толпе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.