ID работы: 8991321

Вот моё крыло

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лютик задумчиво проводит пальцами по струнам. В трактире довольно шумно, но от его движения все звуки резко смолкают. Никто даже не пытается заказать песню: так боятся спугнуть это особое настроение. В окно стучится луна. Кто-то, не выдержав, открывает его. Тогда луна врывается внутрь. Оставляет блики на лакированных столах, подсвечивает серебром блондинистые волосы какой-то девчонки, невольно вызывая улыбку. Не похожа. "Что же вам спеть?" — бард мысленно обращается к публике. Балладу о любви? Так ведь не оценят. Не те это люди. Обводит взглядом солянку из наёмников, воинов и просто рабочих. Почти сплошняком мужчины, ни одного с семьёй. Кажется, он знал, что им подойдёт. Играть эту песню хотелось не очень (точнее, очень не хотелось), но именно она была к месту сейчас. Лютик ещё раз провел рукой по струнам и запел.

Я переплавила стрелы из твоих ран В слезы из серебра. Я отгоняла сиянием тех, Кто пришел за тобой в темноте. На рубежах расставлены псы, – Только дай сигнал, и отправятся рвать...*

Песня была не его авторства. Бард не помнил, где услышал её, но слова намертво врезались в память. Позже он спрашивал у знакомых менестрелей, но никто ничего об авторе сего произведения сказать не мог. Пелось оно от лица девушки. Предположительно, возлюбленной героя. И совершенно точно — его хранительницы. Впрочем, в эту песню каждый вкладывал свой-собственный смысл. Смысл Лютика носил за спиной два меча и сейчас где-то далеко на юге продирался сквозь болото, сверкая в ночи золотыми огнями глаз.

И, не прощаясь, в самый последний раз - Не говори о беде.

Да, именно так. Не прощаясь, чтобы оставить внутри ощущение недосказанности. Потому что песня не может оборваться на середине. Потому что продолжение должно быть. Одна из немногих девушек в зале всхлипывает, утыкаясь носом в плечо своей более взрослой подруге. Та успокаивающе гладит её по голове. Видимо, обеим есть, кого ждать. Почти из-под ног, взметнув тучу грязных брызг, поднимается кикимора.

Я люблю тебя –

Ведьмак плавно перетекает в боевую стойку.

Значит, с тобой ничего не случится.

Пальцы нежно пробегаются по струнам.

Я люблю тебя – Значит, с тобой ничего не случится.

Эта песня не из тех, которые поют от скуки в дороге или посвящают любимой (на данный момент) женщине. Ее нельзя торжественно объявить, записать в сборник или промурлыкать под нос. Можно только петь. Между другими, менее привередливыми балладами, сделав вид, что это всего лишь очередная и спета она просто потому, что вспомнилась.

Я наблюдала, как сердце твое Прорастает июльской травой, Рвется сияющей кровью Через сады из разбитых камней. И города на горизонте Кружатся в огненном хороводе, И, не прощаясь, в самый последний раз – Возвращайся ко мне.

Негромкий голос барда заполняет трактир, вылетает в распахнутое окно, неся не призыв даже — мольбу. Просто вернись живым.

Я люблю тебя – Значит, с тобой ничего не случится.

Начинается страшный в своей красоте танец, из двух участников которого в живых останется только один.

Я люблю тебя –

Хищно скользит луч по клинку, нанося удар в воздух.

Значит, с тобой ничего не случится.

В словах — незыблемая уверенность. Случится только то, что нужно мне.

Вот мое крыло – Это тебе станет защитой.

Грубые деревенские мужики и бесчувственные наемники смотрят в пол, не находя сил поднять глаза. У каждого за плечами остался дом. Чудовище прыгает.

Я люблю тебя –

И замирает, напоровшись брюхом на бритвенно-острый ведьмачий меч.

Значит, с тобой ничего не случится.

И, пока слышен ещё мой голос, пока руки способны держать лютню, пока я хоть где-то есть —

да будет так.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.