Я переплавила стрелы из твоих ран В слезы из серебра. Я отгоняла сиянием тех, Кто пришел за тобой в темноте. На рубежах расставлены псы, – Только дай сигнал, и отправятся рвать...*
Песня была не его авторства. Бард не помнил, где услышал её, но слова намертво врезались в память. Позже он спрашивал у знакомых менестрелей, но никто ничего об авторе сего произведения сказать не мог. Пелось оно от лица девушки. Предположительно, возлюбленной героя. И совершенно точно — его хранительницы. Впрочем, в эту песню каждый вкладывал свой-собственный смысл. Смысл Лютика носил за спиной два меча и сейчас где-то далеко на юге продирался сквозь болото, сверкая в ночи золотыми огнями глаз.И, не прощаясь, в самый последний раз - Не говори о беде.
Да, именно так. Не прощаясь, чтобы оставить внутри ощущение недосказанности. Потому что песня не может оборваться на середине. Потому что продолжение должно быть. Одна из немногих девушек в зале всхлипывает, утыкаясь носом в плечо своей более взрослой подруге. Та успокаивающе гладит её по голове. Видимо, обеим есть, кого ждать. Почти из-под ног, взметнув тучу грязных брызг, поднимается кикимора.Я люблю тебя –
Ведьмак плавно перетекает в боевую стойку.Значит, с тобой ничего не случится.
Пальцы нежно пробегаются по струнам.Я люблю тебя – Значит, с тобой ничего не случится.
Эта песня не из тех, которые поют от скуки в дороге или посвящают любимой (на данный момент) женщине. Ее нельзя торжественно объявить, записать в сборник или промурлыкать под нос. Можно только петь. Между другими, менее привередливыми балладами, сделав вид, что это всего лишь очередная и спета она просто потому, что вспомнилась.Я наблюдала, как сердце твое Прорастает июльской травой, Рвется сияющей кровью Через сады из разбитых камней. И города на горизонте Кружатся в огненном хороводе, И, не прощаясь, в самый последний раз – Возвращайся ко мне.
Негромкий голос барда заполняет трактир, вылетает в распахнутое окно, неся не призыв даже — мольбу. Просто вернись живым.Я люблю тебя – Значит, с тобой ничего не случится.
Начинается страшный в своей красоте танец, из двух участников которого в живых останется только один.Я люблю тебя –
Хищно скользит луч по клинку, нанося удар в воздух.Значит, с тобой ничего не случится.
В словах — незыблемая уверенность. Случится только то, что нужно мне.Вот мое крыло – Это тебе станет защитой.
Грубые деревенские мужики и бесчувственные наемники смотрят в пол, не находя сил поднять глаза. У каждого за плечами остался дом. Чудовище прыгает.Я люблю тебя –
И замирает, напоровшись брюхом на бритвенно-острый ведьмачий меч.Значит, с тобой ничего не случится.
И, пока слышен ещё мой голос, пока руки способны держать лютню, пока я хоть где-то есть —да будет так.