ID работы: 8991361

Узник

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крепость Зен

Настройки текста
— Дядюшка И! Наконец я тебя нашла!  — Здравствуй, девочка моя. — Мужчина тридцати лет до этого паривший над полом со скрещёнными ногами мягко опустился на поверхность и открыл глаза. — Я тебя ждал, очень долго… Пепельноволосая девушка стремительно подбежала к мужчине и со всей силы обняла его.  — Я скучала, дядюшка.  — Я тоже, я тоже. — Ингвар похлопал по плечам девушку. — Ты здорово вымахала, стала совсем взрослой. Повелительница льда, Владычица пространства, Великая Императрица Веера Миров. Звучит… да. — Мужчина мягко рассмеялся.  — Я не хотела такой жизни, — девушка еще сильнее сжала объятья, а из ее глаз потекли слезы, — я хотела быть обычной ведьмачкой, выйти на большак с Геральтом, обучаться магии с Йен, жить простой жизнью. А не все вот это…  — Ну, ты жила. Двадцать лет. Целых двадцать лет твоя судьба не требовала от тебя исполнения долга. — Ведьмак сел на пол, прижав к себе девушку и хмыкнул, считая свои слова правильными.  — Но Геральт мертв, дядюшка! А Йенифер ушла за грань на его поиски добровольно! Они оставили меня одну! — Цирилла Фиона Элен Рианнон ударила мужчину в плечо со злости. — И вообще, откуда ты знаешь, что было?  — Я заперт, львенок, не могу выйти, не могу поговорить с кем-то, но я могу наблюдать. И это все, что мне остается. Скитаться бесплотным разумом недалеко от вас и… наблюдать. Мне тоже было больно наблюдать за смертью Белого волка. Но такова судьба всех охотников на монстров — они стареют, теряют хватку. И рано или поздно находится тварь, которую они не смогут одолеть. Весемир, Ламберт, Геральт. Они умерли не от старости. И редко какой ведьмак умирает в постели.  — Но, дядюшка Ингвар, я нуждалась в них. — Цири шмыгнула носом.  — Нет, не нуждалась. Они дали тебе все что могли. Как в свое время дал я. — мужчина грустно улыбнулся.  — Расскажи, что ты сделал. Геральт говорил, что ничего не понял, а Йен отказывалась говорить. Они лишь сказали, что ты отсрочил время Дикой охоты. И они пришли только через три года, когда мы были готовы. Ингвар тяжело вздохнул, потер пальцами ладонь и начал говорить:  — У тебя тогда случился очень мощный выброс. Один из первых. Ты потеряла сознание и не приходила в себя месяц. А волна энергии достигла Дикой охоты и они встали на путь. Мы бежали так долго и далеко, как могли. Магичка создавала портал за порталом, стараясь запутать следы, но в какой-то момент она ослабла. И нас выбросило посреди леса Брокилон. Прямо в этот поганый лес, — ведьмак начал выплевывать слова от переполнявшей его злобы, — в котором дриады отказались помочь, и потребовали от нас уйти. Лишь то, что с нами была ты, не позволило им начать убивать. Красные всадники были быстро, а сил бежать больше не осталось. И я принял решение, о котором не жалею, но за которое отвечаю здесь. — Ингвар улыбнулся и замолчал, прикрыв глаза.  — И что дальше? — Цирилла, которая давно успокоилась и внимательно слушала, потрясла мужчину за плечо.  — Я выпил стакан твоей крови… — Ведьмак пожал плечами, как будто это было само собой разумеющееся.  — Решил убить двух зайцев одним махом — и вас спасти и получить небывалую силу. И оба зайца были убиты… Но я не знал об одном подвохе: старшая кровь, взятая без согласия владельца наказывает нарушителя.  — У меня были сутки, за которые я выдернул вас в Каэр-Морхен и запер Дикую Охоту в одном из мирков. А потом Старшая кровь вскипела и перенесла меня сюда — в тюрьму для осквернителей.  — Но, ты же хотел помочь. — Девушка в шоке посмотрела на мужчину.  — Неважно. Осквернитель всегда, какие бы у него не были намерения, должен понести наказание. В моем случае — десять тысяч лет. И, боюсь, я отсижу свой срок от начала и до конца — кровь все еще при мне. Она не стала частью меня до конца, создала свою сеть сосудов в теле, но дает бессмертие и большие силы. Которые, тем не менее, я не могу использовать в этом месте.  — Гляди, — ведьмак кивнул на одну из стен, которая стала прозрачной, — его зовут Фаррен Маклауд. Потомок носителя старшей крови из одного отражения мира. Он позавидовал своему предку и пленил его, а затем выпил крови. Сидит уже две сотни лет, осталось еще четыреста тысяч. Понятия не имею, по каким признакам дается наказание, но его — слишком большое.  — Ох, дядюшка И, я обязательно найду способ выдернуть тебя отсюда. Ты единственный, кто остался у меня.  — Я буду ждать, — Ингвар улыбнулся, — а теперь иди, тебя ждет работа. Цирилла вскочила и начала плести заклинание переноса. Она обязательно вернется и выдернет старого ведьмака из клетки. Ведь она — дитя Старшей крови, Императрица Веера Миров.  — И помни, Ласточка, я за тобой наблюдаю. Не наделай глупостей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.