ID работы: 8991418

1002 ночь: Признание - Решение.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты тот - кто ты есть!

Настройки текста
      Прошло пару месяцев с тех пор как новый мир кое-как пришел в свое русло. Постепенно люди стали привыкать к новым изменениям и большой перемене. Каждый старался внести вклад в процветание и поддержание этого баланса. Мир во всем мире! К этому стремился Аладдин и его друзья. Наконец солнце светило не тая за собой смутных туч.

Если будешь лгать — солжешь самому себе. И тогда сам перестанешь во что-либо верить…

      «Ты всегда боролся за мир и ты этого достиг. Достиг находясь в ладах с собой. А я все еще удивленно наблюдал за тем, как быстро и скоротечно меняется судьба каждого кто недавно жил другой жизнью. Ты изменил все. Я не чувствую их страха. Тьмы. Как тебе это удается, Аладдин? Что ты будешь делать теперь?»       Сидя на крыше одного из восстановленных домов, когда-то, темный маги размышлял над переменами в мире, задумчиво потирая пятки ног. Все закончилось, препятствий и угроз нет. Нет Аль-Сармен, но тогда, что же делать ему? Тому, кто с раннего младенчества воспитывался для порождения хаоса, бедствий, горя и слез. Переломив все чувства, остался жив находясь в этом мире не зная своего бытия. Что делать дальше? Куда идти и как себя вести? Вопросы, что оставались без ответа и это впервые волновало мага.       Темная коса плавно витала на ветру. Маг шел в сторону склона небольшого островка где расположился городок, в котором Джафар вместе с Алибабой налаживали торговые дела. Естественно, не без участия Аладдина. С края стекал водопад, что соединялся с водным бассейном и стекал далее в океан. Потрясный вид, но Джудару было все равно на это. Виды и красота местности никак не волновали мага, дальний горизонт не давал покоя. Вновь окунувшись в раздумья, Джудар и не заметил присутствия светлого маги позади себя. — Думаешь, стоит ли? — поправив свою шляпу, спросил Юнан, мягко одаривая Джудара своим взглядом. Словно прочитал все мысли. Но от этого Джудар только шикнул и прошел мимо. — Это совсем не твое дело, стоит или нет. Все это неважно. — холодно ответил маги и удалился, оставив странника в одиночество. Но, Юнана не задело такое поведение Джудара, а напротив лишь успокоило. Маги прошел ближе к краю. — Все находят свою дорогу. Пришло и твое время. Поток рух оставил за собой след странника.

***

      Блуждая по переулкам городка Джудар лишь изредка отвлекался на посторонний шум жителей. Их улыбки давили на маги. Сжав руку в кулак, он пошел дальше, тяжко вздохнув.       «Да что со мной?! Какого черта меня вообще парит все это? Я же Джудар! Маги черт возьми, что это я раскис? Был темный маги… А что теперь? Находясь пешкой Аль-Сармен я лишь выполнял их условия, всю жизнь, меня готовили к этому. Но этот чертов, четвертый маги изменил все! Нашел себя, изменил мир, все счастливы. А мне что прикажете? Надеть венок на шею и радоваться жизни? Я совсем запутался. Такого еще не было, чтобы я не знал, что меня ждет дальше. Я сам по себе? Могу решать, что делать? Нет! Все это просто бред!»       Сомнения сумбурно переплетались с противоречиями темного маги. Будучи всю жизнь под надзором он разучился думать истинно, верно. Давление со сторон подавляло желание сделать по своему, лишь изредка Джудар переступал черту. И вот снова у обрыва моста, будущее которое было не ясно. Хотел бы он, чтобы все было как прежде? Возможно и так, тогда он знал, что ему делать. — Джудар! — М? — парень отвлекся на знакомый голос мелкого маги, что шел к нему, как обычно улыбаясь. Безвольно Джудар обернулся ожидая, что же сейчас выдаст этот парнишка. Заинтригует или же сморозит по его мнению — ерунду? — Чего тебе? — вновь это безразличие, но даже так Аладдин видел, что Джудар желал с кем-то поговорить. — Тебя не видно целый день. В штабе дела налаживаться и мое участие пока не требуется, решил пройтись и встретил тебя. — наконец Аладдин оказался рядом с темным маги. Все еще было невероятно, прошло не так много времени, а этот коротышка сравнялся с ним в росте и теперь смотрел на Джудала на сверху вниз, а просто прямо, в бездушные глаза. — Тебя это как-то волнует? Или ты думаешь, что из-за недавних событий мы вдруг стали друзьями? — Нет, я просто… — Я не обязан перед тобой отчитываться, где я хожу никого волновать не должно. Ты же создал свободный мир?! А значит я дела что хочу! — самодовольная и надменная улыбка вновь воссияла на лице Джудара, словно подавляя слова Ала, но несмотря на язвительный характер Джу, маги отмахнулся и все же нашел, что сказать в ответ. Лишь минута молчания, от слов Аладдина ухмылка с лица темного маги сменилась на негодование. — И чего же ты хочешь теперь?

Чего ты желаешь, Джудар?       Сломался или нет, Джудару было это неважно. Вопрос нца попал в яблочко. Чего хочешь? Что желаешь? Что дальше? Голоса в голове лишь надавливали и хотелось закричать. — Мх! — присев на колени, Джудар схватился за голову, шум в голове, как его унять? Как перестать думать о себе же? Аладдин осторожно прошел к юноше и сел рядом. — Знаешь, я побывал много где… — начал он, но Джудар тут же поднял взгляд перебив мальца — Мне то, что с того? Ты меня не волнуешь. — отмахнувшись Джудар поднялся, собираясь уйти, но рука Аладдина вовремя схватила запястье темного маги, не желая оставлять его в одиночестве. Не сейчас. — Я побывал много где, чтобы узнать кто я такой. На какой-то миг я оказался там где по сути должен был появиться, но я понял кто я — находясь тут! Потому, что это место — мой дом. Порой то, что мы ищем совсем рядом и за этим не обязательно идти на край света, но и не делать ничего — ответа не даст. Глаза Джудара постепенно расширялись, а затем снова сужались, надавливая ухмылку. — Что ты несешь, Аладдин?! Вздумал меня просвещать? — Я вижу когда человек думает, что ему нет места или он не может его найти. С Алибабой было так же, как и со многими. Мы прошли через многое, чтобы найти свое место. А где твое?

***

— Что? Джудар собирается покинуть остров? — удивленно спросил Алибаба, наблюдая удивление со всех сторон. Многие были в легком недоумении. Что это темному маги взбрело в голову? — Зачем? — Тебя забыли спросить, горе-женишок. — фыркая возразил Джудар, скрестив руки у груди. — Надо и все тут! — Горе-женишок? Повтори! Аладдин встал между ними, чтобы унять этот бесполезный конфликт. Джафар перешептывался, не сводя глаз с Джудара, тот конечно это видел, но не обращал внимания. Многие были в вопросах, но Джудар не из тех, кто станет откровенничать. В этом плане его понимал лишь Аладдин. Шли слухи, возражения. Джудар был непоколебим. Аладдин вновь обернулся на маги и увидел этот взгляд. Полный решимости.

— Я никогда не был на своей родине. С чего ты взял, что это мне поможет идти дальше?! — Забытое старое порой указывает нам путь дальше. Я не встану на твоем пути. Многое не поменялось. Каждый должен найти себя.

      Стоны ветра покачивали шумные воды океана. Джудар смотрел вдаль и безмятежно тонул в мыслях, что ждет там, где ты не был, но появился и стоит ли там появляться сейчас? Но забыть прошлое ничего о нем не узнав — это как убегать от самого себя, что Джу никогда не делал.       Аладдин хотел собрать друзей перед отплытием Джудара, но когда они пришли к порту Джудара уже не было, а корабль стоял на месте. — Решил разобраться один.

***

      Пролетая мимо бескрайних просторов Джудар смотрел лишь вперед и только изредка опускал голову, чтобы увидеть как волны соединятся в одну пелену и несут себя бесконечным потоком в саму неизвестность. Как и он сейчас. Маги чувствовал странное до селе чувство, никогда такого не было. Легкий трепет и страх от ожидания. Но, пока он летел у него было время обдумать и просто утешить мысли. Конечно, он бы мог сразу же переместиться к месту, но тогда пропадет та искра. Маги хотел увидеть это место со всех ракурсов.       «Столько лет и ни разу меня это не волновало, а вот сейчас…»       На минуту маги ощутил в своем темном потоке рух нечто светлое. Это заставило удивиться и обернувшись, все было как всегда. Мысли сразу спустились на самотек, но, это светлое успело выбраться из плена темного пятна, что поселилось в теле Джудара и сейчас именно это рух и вело его. Оно маленькое, но очень важное, сильное и могущественное. Это может быть бредом, но порой именно крохотные вещи делают нас сильнее, собой, раскрывая неотъемлемые части нас.       Приближаясь к примерному месту восточного острова, Джудар приземлился на сушу и осмотрелся. — Остров как остров. — оглядевшись по сторонам — никого не было. Пусто, словно забытое место, но при этом оно не почернело спустя долгое время. — Посмотрел, увидел, все! — только маги развернулся, собираясь летать обратно, как почувствовал поток рух. Они звали его, словно ждали все эти годы. Он видел и чувствовал, словно, слышал голоса.

Не останавливайся. Следуй за нами

— Ладно! — ответил он рух и шел за этим светом, что способны видеть не многие, но чувствовать каждый. Проходя мимо опустелого леса далее каждый шаг был все сложнее. Но Джудар не отступал. Он хотел узнать, увидеть это место, где он мог бы жить и быть обычным мальчишкой, жить в семье, иметь друзей и звонко смеяться от радости, а не от боли. Да, многое бы было иначе если бы не судьба.       Рух влекло за собой, постепенно его рух сливались в светлых красках и становясь больше раскрывали тропу. Джудар уже шел не по воле, а по зову, шаг и еще один… Тишина. И хоть бы какой зверек пробежал мимо, чтобы оживить данное место, но нет. Свет солнца проникал сквозь листву деревьев, освещая тропинки, что уже заросли корнями деревьев. «Давно тут никто не живет. И не трудно понять чьих это рук дело. " — Стой! Куда? — на минуту отвлеченный, маги ускорил шаг, что постепенно переходил в бег. Рух отдалялись дальше.       Растворяясь в этом свете, следуя за зовом рух, светом который никогда так не сиял для темного маги, на пару секунд за рух бежал не парень, а мальчик, что желал скорее оказаться в деревушке. Рух пропали.       Джудар вышел на окраину леса, а выше был холм где виднелись крыши деревянных домов. — Нашел. Тут так умиротворенно. — шептал маги и поднимался на холм. Сердце замирало, он ждал этот миг. В месте куда не проникла тьма, откуда вылетело маленькое, светлое рух и именно рух привело его сюда.       Одиноко и пустынно. Забытое место, обветшалое и потрепанное. Прогнившие доски домов, старый колодец, что уже засыпан сырой землей. Качающиеся ставни домов. Многих бы это зрелище напугало. Оно действительно было не из приятных. Джудар ожидал примерно такого, но не ждал, что все будет так как он представлял.       Проходя мимо колодца он наступил на что-то и подняв, разглядел. Сжав руку, маги тяжко выдохнул. — Аль-Сармен. И ничего не оставили. Как это на них похоже. — легкая ухмылка, что подавляла прилив новой боли, именно так маги и скрывал свои настоящие чувства. А рух так и не появлялось. Лишь привычные, темные бабочки, что теперь? Где та крохотная бабочка? — Явись мне! Укажи путь. Что мне делать? — но на зов не отвечало ничего. Никаких знаков. Маги не стал стоять столбом и решил осмотреть дома. Половина были разграблены, или просто развалены. Но один все же устоял. Скрипучий пол заставлял вздергиваться. Это был скромный дом, холодный и сырой. Ткани валялись на полу, побитая посуда, а больше ничего. — Ничего. Опять. Вот же! Сказал, что это поможет мне найти меня, а что я нашел? Гору мусора и доски для шалаша! — убрав руки за голову и поскреб зубами, Джудар направился на выход, но, кровь на отдаленной стене, в углу привлекла его. Небольшая колыбель, что была пустой и поломанной, а рядом кровавая стена. — И детей тоже? Погодите. — вглядевшись, на колыбели было высечено имя. Прочитав его несколько раз маги упал на пол, схватившись за голову. Все раскалывалось, что-то вновь хотела выбраться наружу.        Имя… Это имя мне знакомо. Нет, не просто знакомо. Это мое имя! Оно мое? Да. — Вот же, а я и забыл. — маги прикусил нижнюю губу и слабо поднялся на ноги. — Этот самый дом. Откуда меня забрали. Пусто. — как и в душе. Словно истощение. Страшные пытки Аль-Сармен заставили позабыть не только свое происхождение, но даже самого себя, свое имя. — Ублюдки!       Хотелось винить себя за то, что он навлек на это место смерть. Но, что мог сделать в то время младенец? Кто знал, что он оказался важным звеном этого мира? Нет, старого мира.       «Что за чувство? Почему мне ужасно больно? Стыдно. Что я за ничтожество, раз позволил такой огромной силе встать под чей-то контроль? Я слаб. Совершенно слаб. "       Упав на колени, маги схватился за голову и пытался приглушить эмоции, но постепенно трещина черной дыры трескалась. В голове всплывали муки проведенные в Империи Ко. Теперь все это выглядело иначе. Он был пешкой, изначально. Джудар это понимал, но принимал, а сейчас… Сейчас он был сломлен. Истощен злобой, все становилось иначе. — Ты? Опять?       Светлое рух словно наблюдало за ним все время, а затем вновь скрылось за домом. Джудар встал на ногу и выбежал из дома направляясь за светом. Куда оно вело? Он не знал, глаза были потеряны. А чувства вырывались, не желая и дальше томиться в бесполезном омуте тьмы. Джудар желал помощи. — А? — остановившись, рух остановилось тоже. Оно просто витало рядом с ним, словно разглядывая как зеркало. И почему это так удивляло маги? — Что ты хочешь? — вновь вопрос. Сколько же их много, но маленькое рух лишь освещало его руки, а затем развеялось на тысячи маленьких искр. Волшебные огни отдалились от мага, но не исчезли. Теплые рух обволакивали. На холодные плечи мага словно опустилась теплая рука. Ощутив это Джудар обернулся и перед ним предстал облик матери. Он ничего не знал о ней, не помнил ее, рух передало лишь образ, ее улыбку. Она была красива и чиста душой. Такая улыбка просто не может причинить кому-то боль. В горле застыл ком.       Джудар и не думал, что это будет так. Так волнительно? Волшебное? Нет и слов не подберешь, чтобы это описать. Кто знает, что на тот момент творилось в душе. Наверняка там все металось, переворачивалось, изменялось. Тьма подчинения проходила. Один лишь взгляд родной матери. Джудар словно видел ее насквозь, рух несли в себе чувства. Обрывками показывая в голове то прошлое.

— Ты станешь сильным малым… и тогда ты найдешь себя, а найдешь себя — обретешь покой, мой маленький волшебник. Будь сильным!

      Таковы были предсмертные слова этой женщины. Джудар не выдержал и упал на колени перед ней. И пусть даже дух, но ему стало совестно. Стыдно, сколько было сделано ошибок, сколько времени он отрицал все и считал, что ему плевать. А на самом деле — просто боялся перемен. — Я подвел тебя! Я вовсе не стал сильным, я столько сгубил. Ради чего не понимаю. Это были не мои цели и желания. Я просто хотел обычной жизни, быть нормальным. Расти в семье, завести друзей. У меня была сила, но я был слаб, потому, что у меня никого не было. Я поддался давлению. Убивал и смеялся. Но почему… Почему ты черт возьми улыбаешься?! Презирай меня, считай меня чудовищем! Убери эту улыбку! Хватит!       Слезы словно ручьи водопада стекали с глаз темного маги, нет, просто маги. В груди все сжималось Сейчас он был похож на ребенка, что совершил ошибку и осознав, оправдывается, а мать… Она просто обнимает свое дитя. Темные рух волшебника развеялись и приняли иной образ. Свет. Никогда Джудар не ощущал такой свет. Такую свободу в душе, спокойствие. Но, объятья были не вечные, рух гасло. Все лишь на миг и быстротечно. — Погоди, останься. — растерянно шептал он, но женщина легко коснулась головы мага. Невесомо, но ощутимо. А затем испарилась. Рух разлетелись, оставив маги в одиночестве.

***

      » Я впервые видел его таким. Сломленным. И если бы у нас была битва, определенно — это было бы поражение. Сломленным? Нет, не верно. Он признал себя. Не просто самого себя упрекать в ошибках. Осознание. Джудар разбился, но собрал себя вновь. Восстановив мозаику. От привычки жить иначе он не знал, что ему делать и как поступать верно. Внушение. Но, что правильно, а что нет, теперь решать ему.       Впервые мне стало его так жаль, жаль, что я не смог понять этого раньше. И что-то сделать. Это ехидное лицо, надменный взгляд, яркое самолюбие. Человек, что легко был готов втоптать тебя в грязь и плюнуть напоследок. Нет! Передо мной сидел маленький мальчик, который боялся жить. Запуганный чужими устоями и поверьями, но в смирении приняв прошлое уже наплевал на муки. Вот что ты скрывал? Мой друг. Ты старался быть честен со всеми, но не с собой. Вот, что было внутри тебя. Страх.       Я не заметил как мое тело начало дрожать. Подобно тысячи иголок в теле. Я словно ощутил всю ту боль, обиды, все то, через что он прошел. Один. Использованный другими, разучившийся чувствовать и не умеющий мечтать. Некогда враг, потом союзник, а теперь… То, что хочется оберегать. Никогда не поздно начать с самого начала, вместе! "

Джудар, что ты ощущаешь теперь?

      » Что это? Такое соленое. Я плачу? Я действительно плачу? Я и забыл как это — чувствовать внутреннюю боль. Так долго убегал от нее, а в итоге вернулся к тому, с чего началось. — Почему мне нельзя выйти отсюда? — Ты должен находиться здесь. Это твое место, твой дом. — А где тогда мои родители? — Они мертвы. — Вы убили их? Зачем?! — Ты наше дитя Джудар. Ты избранный маги. Маги Аль-Сармен!       Почему меня переполняют эмоции? Меня тошнит от самого себя! "       Руки мага копошились в волосах, а взгляд терялся. Слезы не иссякали, а все так же продолжали капать на темные шаровары, земл. Не сразу маги заметил присутствие Аладдина. А когда понял, то не оборачиваясь, вытер лицо. — Твоих рук? Решил покопаться во мне? — Подтолкнуть, показать тех, кому ты действительно был дорог тогда. И кому нужен сейчас. — Аладдином осторожно прошел к темному магу, но все же держался на расстоянии. Но все же, присел рядом и лишь коснулся плеча Джудара, как тот дернулся и оттолкнул мага. — Копаться в чужих чувствах, эмоциях и прошлом… Ты вечно лезешь куда не просят! Ведь эта сила подвластна лишь тебе, я должен был сразу догадаться, что ты просто меня испытывал. Думаешь, что после этого я приму твою руку и мы вместе пойдем строить гнезда грез на небесах?! — сгустки рух скапливались рядом с Джударом, приняв былом вид темного рух. Но Аладдин лишь помотал головой и улыбнувшись поднялся. — Нет, я вовсе не хочу менять тебя и не думал. Я лишь показал то, что было реально. То, что тебе было нужно, то, что ты искал. Ты все осознал, и тем не менее ты остаешься собой. Темный маг — Джудар!       Руки Аладдина вновь осторожно коснулись плеч мага как тот крепко обнял Аладдина, прижав к своей груди, уткнувшись в плечо. Аладдин сделал тоже, слегка поглаживая сломленного маги по спине.       Нет, Джудар не слаб, просто нашел себя, открыл глаза на мир на который когда-то их закрыл. С новых минут от недавно пережитого на себя и окружающих стало не наплевать. Через многое оба прошли, но дорога свела их вместе. И все благодаря этому мальцу Аладдину. — Вот же! Ты снова спас меня, мелкий. — шептал Джу в теплое плечо, чувствуя как тело согревается, ощущая покой, а затем отстранился от парнишки. — Я был ужасен, признаю. Впервые мне совестно за все это! — закрыв лицо руками он сдерживал новую волну эмоций. А когда Аладдин снова потянулся к магу, тот открыл лицо. — Бу! Хах. И тем не менее, прошлое — есть прошлое. Уже ничего не сделаешь, да? — Ты был лишь жертвой. Как сам и говорил. Но сейчас ты готов двигаться дальше! — Говоришь как мудрый старикан. — усмехнулся Джудар, видя нелепую мордашку Аладдина, отводя взгляд. — Но ты был прав. Я нашел себя узнав прошлое, но это не мой дом. И тем не менее я ощущаю родных в своем рух, что сейчас окружат меня. — Тут действительно приятная энергетика. Твои родные знали, что ты справишься с ношей, а потому упокоились в мире. Теперь это место — лишь воспоминание, которое ты пережил. Джудар осматривал деревушку, холмы, леса как в последний раз. — И больше мне здесь делать нечего. Я хочу найти свое место. Теперь я должен двигаться дальше… Сам! — Надеюсь, что нам не ждать того, что ты развяжешь новую войну? — Ну, я бы смог поднять неплохое такое восстание! — Не сомневаюсь.

***

      Стена между магами пала. Даже единое прошлое далось легко и не стало преградой новой дружбе. На сей раз действительно дружба! Глаза Джудара вновь обрели старый блеск, утратив безразличие. Тяга к познанию самого себя влекла дальше, идти по тропе, что он выберет сам и найти свое место в этом мире, мире без бед. Странник, путешественник? Как угодно. — Ты же понимаешь, что дальше я пойду один? — Да. Теперь ты должен завершить этот путь сам! — Не думай, что так просто от меня отделался. Все все еще услышите имя Джудар! Я же все-таки великий маги!       Усмехнувшись, Джудар вздрогнул ощутив себя вновь в теплых объятьях. Руки маленького маги… И когда только Аладдин так вырос? Это приятно? Да. — Береги себя. Не важно сколько пройдет времени, ты всегда можешь вернуться туда где буду я. Я буду ждать твоего возвращения! И я хочу увидеть Джудала который наполнил свое сердце новыми надеждами и начинаниями, который больше не сломается. — Аладдин…       Не ясно что было дальше. Закат озарил их последними лучами солнца, а когда они вновь смотрели друг на друга, то были уверенны в необходимости друг друга. Кто знает на какое время разлука, но рассвет запомнил эту клятву и эти чувства. И с приходом нового рассвета они обязательно встретятся, тогда уже ничто не будет мешать им идти вместе. Бок о бок, всю жизнь, исполняя клятву, что унесло с собой солнце — Просто смотри на горизонт и ты увидишь меня, такого какого ты всегда видел…

***

      Джудар исчез в потоке темных рух, но они не были направлены на зло. Это просто был Джудар и таков он. Что будет дальше? Никто не знает, даже он сам. Но этот маги из тех, кто находит то, что ищет, а найти себя он точно сможет! Что для этого сделает? Как долго будут длиться странствия? А может то, что он искал находилось рядом, то трепетное, что осталось на губах и делало его собой? Возможно, но уйдут годы, чтобы понять те чувства.       Покуда закат не исчезнет с горизонта, клятва влюбленных магов будет жить ожидая часа нового рассвета их встречи. Это случится, обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.