ID работы: 8991500

Мелодия Силы

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер в Храме, время тихое и спокойное. Юнлингов укладывали спать заботливые воспитатели. Магистры и мастера дописывали и сдавали отчеты о проделанной работе на заданиях. Исключением не стали и Оби-Ван вместе с Энакином. -Надоело. Зачем вообще все это надо? К тому же, мне ещё Асоку искать.- недоумевал Скайуокер. Тогрута стала падаваном три месяца назад, но за это время успела сильно привязаться к учителю, и он тоже не отставал. Пожелания «Спокойной ночи», после длинного разговора перед сном, и поцелуй в лобик или щечку были обязательными каждый вечер. Асока была для него лучиком света в этой серой жизни. После смерти матери, Энакин закрылся в себе и не с кем не разговаривал. Кеноби даже стал замечать розовые шрамы на запястье ученика. Скайуокер носил траур и это было видно. Как не старался, Оби-Ван не смог разговорить падавана и решил, конечно не без помощи магистров, приставить к нему падавана. Жизнерадостная и веселая девочка Асока сразу же нашла общий язык с учителем. Через недели две, Энакин и забыл думать о матери. Тогрута «залечила» раны на сердце и в душе. Конечно, шрамы и воспоминания остались и будут сопровождать Скайуокера всю жизнь. Кеноби тоже очень скоро заметил изменения в бывшем падаване. Он был рад за него и Асоку. К тому же у девочки, кроме отца и подруги, больше никого не было. Энакин, Оби-Ван и клоны стали для тогруты одной большой семьей. Но у Асоки была одна особенность. Она любила пропадать вечерами где только можно. Сначала Энакина это пугало, но потом он успокоился и привык к ежевечернему квесту «Найди падавана». Он мог найти её и на балконе, в зале Тысячи Фонтанов, в библиотеке, даже один раз у парадной лестницы. И каждый раз, находя Асоку, видел её спокойной и умиротворенной. Она смотрела в закат и ее радужки становились цвета океана. Такой же глубокой была и сама Асока. Ему нравилась эта черта характера в тогруте. Шпилька не лезла на рожон и не рвалась в самое пекло сражения. В такие вечера Асока была просто девочкой, ещё не познавшей всю боль и чувства войны. Девочка-ангел, так называл Скайуокер в мыслях своего падавана. Только этот вечер был особенный, но избранный пока об этом не знал. Идя по коридору Храма, Энакин размышлял: «Итак, позавчера зал Фонтанов, вчера лестница, значит сегодня она на балконе.» Уже подходя к месту, где сегодня находилась падаван, Скайуокер услышал знакомую мелодию, вернее мелодию, которую знал каждый член Ордена джедаев и ноты хранились в архиве. «Тема Силы». Это произведение написал один из первых джедаев и она передавалась из поколения в поколение. Не каждому дано было её исполнить. Мелодия лилась из флейты Асоки. Она играла душой. Ветер игрался с легким подолом ее нежно-розового платья. Оно было чуть ниже колена. Топ и талия были скреплены узорным поясом, а рукава спускались до самых кистей тогруты. -Асока?- только и смог выдавить из себя Энакин. -Ах, учитель, вы сегодня быстро меня нашли. Обычно я успеваю спрятать флейту.- У Скайуокера отвисла челюсть. Его шпилька, которая сидеть на месте долго не могла, стояла и играла на шилийской флейте. На одном из самых сложных инструментов в галактике. -Откуда ты ее знаешь?- тогрута улыбнулась и подошла ближе к Скайуокеру. -Услышала пока медитировала, потом подбирала ноты и все записала.- И тут Скайуокер прозрел. Позавчера это он играл ее в Зале Тысячи Фонтанов. -Эта мелодия называется «Тема Силы». Ее когда-то написал один из джедаев и ноты лежат в архиве под строгим запретом.- -Кто-то играл ее и я решила повторить.- Асока хотела продолжить, но -Это я играл, Асока. Давай я расскажу тебе все дома. Пойдём.- Энакин взял падавана за руку и повёл в их общую квартиру. «Тем временем в зале Совета» На синей голограмме с камер наблюдения остался пустой балкон. Магистр Йода, Кеноби, Ундули, Ти, Пло Кун что-то бурно обсуждали, а тем временем Мейс Винду что-то писал в тетради -Итак- проговорил тот -Дамы и господа, на мальчика поставили пять шестьсот, на девочку четыре девятьсот, и магистр Пло и Оби-Ван поставили по полторы тысячи на двойню. У кого какие предложения?- -Мейс,- ответила старшая тогрута- мы посовещальсь и решили оставить пока все как есть. Будь что будет.- На том и разошлись. А магистр Йода видел в Силе Энакина в робе магистра и Асоку в белом платье в пол с округлившимся животиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.