Nothing Happens by Chance

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
112 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Бен ворочался всю ночь: ему снился какой-то непонятный сон, в котором он вместе с маленькой девочкой со смешной прической бегал по лугу и собирал цветы. Девочка, казалось, даже не замечала его присутствия, отчего Бену было не по себе. Он проснулся посреди ночи, и рука сама потянулась к телефону. Парень очнулся, когда почти отправил сообщение Рей, и быстро стер текст: вряд ли девушка обрадуется фразе «Как спалось?» в 4 утра. Бен вздохнул и опустился на подушку. Остатки сна окончательно развеялись, и ему оставалось лежать и смотреть в потолок, дожидаясь наступления утра.       Ровно в 8 утра парень не выдержал и все же написал сообщение: Доброе утро :) как спалось?       Он удивился, когда ответ пришел практически мгновенно, словно Рей только этого и ждала:

Доброе утро. Замечательно, мне такое снилось!

      Бен улыбнулся и набрал ответ: Расскажешь, что?       И снова ответ прилетел почти сразу:

Долго писать, проще рассказать

Я очень хочу послушать тебя. Как насчет встретиться сегодня в 3?

Ммм, какой любопытный мальчик :) где?

Сюрприз. Я заеду за тобой в 3.

Отлично: 3

— Рей… Рей, ну сколько можно спать! — и снова девушке не дали поспать. Роуз настойчиво трясла ее за плечо. — Вставай, опаздываешь! — Куда опаздываю? — Рей не понимала, что от нее хотят. — У меня сегодня выходной, экзамены я сдала… отвали, Роуз…       Рей повернулась на другой бок и отгородилась подушкой от назойливой соседки. Но Роуз не унималась: — Как куда? На свидание! Бен заедет за тобой в 3. — Какой еще Бен? — Рей только начала просыпаться, и сказанное медленно доходило до ее сонного сознания. — Бен! Так подожди… Какое свидание?!       Девушка подскочила и уставилась на Роуз. — Самое настоящее. Он заедет за тобой в 3, только что написал. — Что, прям так и написал? — Рей попыталась нащупать свой телефон под подушкой, но не смогла. — А ты откуда знаешь?       Роуз загадочно улыбнулась и протянула подруге телефон: — Ну… я немного посодействовала… не кричи, потом спасибо скажешь.       Рей пролистала последние сообщения. Ее глаза расширялись все больше, а лицо приобретало нехороший багроватый оттенок. — Роуз… какого хера ты творишь? — девушка зло посмотрела на подругу. — Какое, к чертям, свидание? — Так, хватит, — Роуз отобрала телефон. — Он ведь тебе нравится, так?       Рей смутилась. — Значит, нравится. Ну и что, ты так и собираешься всю жизнь вздыхать по нему? Тебе скоро 21, ты уже будешь считаться полностью взрослой и сможешь покупать любой алкоголь. Не пора ли подумать о серьезных отношениях?       Девушка немного успокоилась и обняла подушку: — Но я совсем его не знаю, — мысли пронеслись в голове. — Видела его всего пару раз. Он барабанщик в местной группе, а вчера спас меня от пьяного клиента, который ко мне приставал… — Уже неплохо, — Роуз взяла ноутбук и открыла браузер. — А как называется его группа? — Рыцари Кайло, или что-то вроде того. Я не помню! — Нет, по такому запросу ничего нет… погоди-ка, меня перенаправило на «Рыцари Рен». Ага, информации нет, будто такой группы вообще не существует. Так… Нашла! Кто-то из нашего колледжа пару дней назад выложил фото с их концерта на своей страничке. Вроде это твой здоровяк сидит за ударкой.       Рей с интересом уставилась в монитор. На нечетком фото действительно выделялась фигура Бена, который был крупнее остальных музыкантов. — Да, это он. Больше ничего нет? Хотя бы его полного имени? Гитарист говорил, что они играют более 10 лет… — Рей хлопнула себя по лбу. — И о них ничего нет в интернете. Блин, я не думала, что это в буквальном смысле. — Странно все это… — Роуз захлопнула крышку ноутбука и убрала его на стол. — Ну да ладно, до свидания осталось 3 часа, как раз успеем привести тебя в порядок.       Рей не понимала, почему она должна готовиться к свиданию так, будто от этого зависит если не вся ее дальнейшая жизнь, то, как минимум, модельное будущее. Она надела свои любимые джинсы с потертостями и большими декоративными дырками на коленях и милую толстовку с непонятным ушастым созданием зеленого цвета, а волосы собрала в аккуратный хвост. Из косметики Рей вспомнила только о прозрачном блеске для губ, но и его решила нанести перед самым выходом. — Я готова!       Роуз посмотрела на подругу и покачала головой, закрыв глаза. — Рей, ты серьезно? Ты не знаешь, что нравится парням? — Ну, вообще-то… нет, не знаю. Может, потому что у меня не было парня? — девушка нахмурилась. — Подожди, так шутки про последнюю девственницу колледжа — не шутки? — Роуз с ужасом уставилась на подругу. — Ничего, исправим. Раздевайся.       Увидев непонимание в глазах Рей, азиатка улыбнулась и добавила: — Будем тебя переодевать. Ты идешь на свидание со взрослым мужчиной, а не мусор выносить.       Рей покорно опустилась на кровать и начала стаскивать толстовку.       Ровно в три к кампусу подъехал старенький форд.       Бен очень удивился, когда дверь его машины открылась, и в салон уселась незнакомая девица с боевым раскрасом. — Привет, — робко произнесла та. — Добрый день. Вообще-то, я не твой клиент, я жду подругу, — Бен постарался произнести это как можно спокойнее. — Не узнал?       Парень повернул голову в сторону незнакомки и обомлел. — Р-Рей? — он с минуту удивленно разглядывал лицо девушки, и наконец начал находить похожие черты. Ореховые глаза, густо подведенные черным карандашом и накрашенные темно-розовыми тенями, придавали ей сходство с жрицей любви. Картину дополняли слишком сильно прорисованные брови и ярко-алые губы. Волнистые волосы были уложены в подобие вечерней прически, а расстегнутая кожаная куртка открывала вид на полупрозрачную блузку с глубоким вырезом, через которую просвечивало белье. Разумеется, кружевное. — Господи, что с тобой случилось? Ты заболела? — Нет, я всегда так выгляжу, когда не на работе, — Рей повторила заранее заученную с Роуз фразу: по словам азиатки, мужчинам вроде Бена нравятся стервозные женщины с характером и сильной внешностью, а обычные девчонки, какой Рей и являлась, привлекают разве что ботаников-девственников с первого курса. — Ну что, куда поедем? — Кхм… — Бен прикрыл рот кулаком, стараясь не рассмеяться. — Боюсь, что никуда. Я пригласил на свидание милую и скромную девушку, а не ночную бабочку. Вот если бы это было просто шуткой… — Это шутка! — выпалила Рей, покраснев: теперь ее лицо было практически одного оттенка с помадой. — Это все Роуз. Она сказала, что так я тебе точно понравлюсь. — Рей, я пригласил тебя, потому что ты уже мне нравишься. Давай, смывай свой боевой раскрас, и поедем.       Рей кивнула и выскочила из машины. Когда девушка скрылась в общежитии, Бен не выдержал и рассмеялся.       Через полчаса Бен и Рей, вернувшаяся к своему нормальному виду и рваным джинсам с толстовкой, сидели в небольшом уютном кафе и ели горячую пиццу. — Расскажи что-нибудь о себе, — Рей улыбнулась. — Ну… Меня зовут Бен, мне 30 лет. Моя жизнь не такая интересная, поверь. — И все же? Где ты учился, кем работаешь? Расскажи о своей семье. — У меня есть степень магистра, я программист. Работаю в небольшой фирме, но меня очень часто отправляют в командировки, я неделями не бываю дома. Сейчас небольшой отпуск, так что наслаждаюсь моментом, — Бен положил себе еще пиццы. — Родители… я с ними давно не общаюсь. Мама политик, а папа, как он любит говорить, просто красивый. У него какой-то мелкий бизнес, я не особо интересовался. Кажется, что-то с транспортом и перевозками. Про группу ты и сама все знаешь, я создал ее в студенчестве вместе с друзьями. Родители это не одобряли, они хотели, чтобы я занимался чем-то более полезным, а не зависал в гараже с бесконечными репетициями. Собственно, тогда мы и начали конфликтовать.       Рей с интересом слушала. — Ты не общаешься с родителями только из-за того, что они хотели для тебя хорошего будущего? — Не совсем так. Мать слишком увлечена работой даже сейчас, когда ей уже давно пора на пенсию. Отец так редко появлялся дома, что я забывал о его существовании. С детства я был предоставлен самому себе. Когда были каникулы, меня отправляли к дяде, чтобы я не мешался под ногами. Дядя содержит частную школу для одаренных детей, он обучал меня разным вещам, которые мне не особо нравились. Мне хотелось нормального детства с друзьями, драками и поздними посиделками у костра, но я был вынужден заниматься программированием, шахматами и другой скучной ерундой, от которой пухнет мозг. В 16 лет я не выдержал и сбежал из дома, 2 месяца жил у своего друга Реймонда, он вокалист в группе. Его старший брат увлекался барабанами, он же показал мне пару приемов, и мне понравилось. Как оказалось, у меня есть определенные способности. — Домой ты так и не вернулся? — Нет, пришлось, родители друга были не особо мне рады. Но я поставил ультиматум: или я занимаюсь тем, что нравится мне, или мама с папой больше никогда меня не увидят. Они оставили меня в покое, а затем я поступил в колледж по специальной стипендии, и с тех пор в родительском доме появлялся пару раз. Надо отдать им должное, программирование приносит неплохой доход. — Неужели ты никогда не сожалел об этом? — Рей непонимающе посмотрела на парня. — У меня не было нормальной семьи, родители погибли, когда мне было 3 года, я совсем их не помню. До 10 лет я воспитывалась в приюте, а потом меня усыновила семья, в которой воспитывалось еще 5 приемных детей, и мы все время были предоставлены сами себе. За нас давали неплохое пособие, но эти деньги никогда не доходили до нас. Раз в пару месяцев к нам приходил сотрудник из опеки и проверял условия, тогда родители устраивали настоящий спектакль с праздничным ужином и красивыми нарядами напрокат, чтобы показаться хорошими опекунами. Спасибо, что хотя бы кормили и не забывали покупать одежду, когда старая изнашивалась, — Рей опустила взгляд. — Я была самой младшей. Когда мне исполнилось 16, опека перестала приходить, и приемные родители окончательно на меня забили. В 17 я с огромным трудом поступила в колледж, для этого пришлось целыми ночами сидеть над учебниками, но в итоге мне дали стипендию. А недавно я ее лишилась, потому что друзья затащили меня на концерт «Первого ордена» и чертов Кайло Рен, этот мудак в стремной маске, попал мне в лоб барабанной палочкой. Я несколько дней провалялась как амеба и не смогла подготовиться к экзамену. Но у меня и так было мало шансов: препод сразу дал понять, что получить хорошую оценку я смогу только через постель, — Рей передернуло. — А у меня были такие надежды, мой проект был почти готов, я хотела его запатентовать. Теперь мне приходится работать, чтобы оплатить последний семестр, и времени на проект совсем не осталось. Рей Палпатин, несостоявшийся гений.       Девушка горько усмехнулась. — Ты сильная девушка, Рей. Не каждый сможет справиться с такими испытаниями. Знаешь, а я даже благодарен этому… мудаку в стремной маске, — Бен улыбнулся и продолжил, увидев непонимание в глазах девушки. — Если бы не он, мы бы никогда не познакомились.       Щеки Рей залились румянцем и она быстро налила себе чай, спрятав лицо за чашкой. — А почему твоя группа называется «Рыцари Рен»?       Бен замешкался: — Группу создали мы с Реймондом еще в старших классах. Просто объединили наши имена, вот и получилось «Рен». Но 2 музыканта — это не группа, остальные пришли, когда я был в колледже. — Мы с Роуз пытались найти хоть что-то о вас в интернете, но такое ощущение, что это секретная информация. — Да нет, просто… — парень задумался. — Мы не пользуемся особой популярностью, играем для себя. И до сих пор не записали ни одного альбома, все песни существуют только на бумаге и наших концертах. Городок маленький, многие предпочитают фанатеть от «Первого ордена» и не замечают другие коллективы, — девушка заметила, как Бен помрачнел. — Может, прогуляемся? Погода чудесная.       Бен проводил Рей до дверей общежития. — Спасибо за чудесный вечер. Ты необычная девушка, — Бен улыбнулся. — И очаровательно краснеешь. — Просто щеки замерзли, — Рей встала на цыпочки и неуверенно коснулась губ парня своими губами. Поцелуй получился неумелый (все же у Рей не было опыта), и Рей, сама не ожидавшая от себя такой смелости, быстро отстранилась. — Извини, не знаю, что на меня нашло.       Вместо ответа Бен прижал девушку к себе и, наклонившись, поцеловал ее более уверенно. Рей почувствовала, как ее сердце забилось чаще, а внизу живота появилось незнакомое приятное тепло. Бен мягко прервал поцелуй, чем вызвал недовольный тихий стон. — Извинения приняты, — прошептал он ей на ухо. — До встречи? — До встречи, — Рей улыбнулась и на ватных ногах пошла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.