ID работы: 8991539

Nothing Happens by Chance

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Она брела по зеленому лугу, цепляясь подолом белого хлопкового платья за высокие сухие травинки, и весело смеялась, подставляя лицо свежему ветру. Вдалеке виднелись башни высокого замка, и она точно знала, что он принадлежит ей, ведь у каждой принцессы должен быть свой замок. Она шла уже несколько дней, с каждым днем все больше приближаясь к своему королевству, и все это время рядом кто-то был. Она не видела его лица, но слышала его голос и чувствовала поддержку, помогавшую двигаться в нужном направлении — без него девушка сдалась бы еще в первый день, решив, что ей никогда не дойти до цели. Но голос упорно продолжал вести ее к замку, и в один прекрасный день она очутилась перед высокими деревянными воротами.       Бен дремал в неудобном больничном кресле, вытянув длинные ноги вперед и держа на коленях книгу сказок, когда услышал странный писк. Парень тут же открыл глаза и подошел к кровати, на которой уже неделю лежала Рей.       Можно сказать, что девушке повезло: она отделалась сотрясением мозга и сложным переломом ноги. Операция прошла успешно, но она уже неделю не приходила в сознание, и пока одни врачи советовали искать сиделку, потому что после такого никогда не восстанавливаются полностью, другие были преисполнены оптимизма и прогнозировали, что через пару дней она очнется. Как бы то ни было, сейчас Бен наблюдал, как палец Рей с закрепленным на ним датчиком пульса дернулся несколько раз, после чего движения постепенно перешли на всю руку. Всерьез испугавшись, что у девушки начались судороги, Бен выбежал в коридор и позвал врача. Доктор бегло осмотрел Рей и нажал на какую-то кнопку на стене. — Что с ней? — Приходит в себя. Нам надо ее осмотреть, вам придется уйти. — Но я хочу убедиться, что с ней все хорошо! — Молодой человек, — доктор, пожилой мужчина с седыми волосами, поправил очки и посмотрел на Бена. — Если я не ошибаюсь, вы целыми днями сидели у ее постели. Вам нужен отдых, иначе придется готовить для вас соседнюю палату. Езжайте домой, мы сообщим, когда окончательно станет ясно, что будет дальше.       Бен еще раз взглянул на девушку и покорно вышел из палаты.       Первым, что она увидела, был белоснежный потолок, навевающий тоску. Все тело болело, но наиболее сильная боль исходила откуда-то со стороны правой ноги. В ушах стоял гул. Рей с трудом повернула голову и увидела радостное лицо Роуз: — Наконец-то ты очнулась! — азиатка не удержалась и обняла подругу. Рядом стояли По и Финн, последний держал в руках огромный букет каких-то ярких цветов. — Что… что случилось? — Рей с трудом говорила: во рту ужасно пересохло, и язык отказывался поворачиваться. — Ты почти неделю пролежала без сознания, вот что, — Роуз вытерла слезы. — Мы боялись, что потеряем тебя. — Где я? Что произошло? — Ты ничего не помнишь? — Финн поставил цветы в вазу на тумбочке и подошел поближе. — Я поссорилась с Беном, снова… а потом все, будто память стерли. — Тебя сбила машина, когда ты выскочила на дорогу, — По сел на край кровати и поправил подушку, на которой лежала загипсованная нога Рей. — За рулем был какой-то прыщавый придурок, который только получил права и боялся большой скорости. Тебе повезло, если не считать сотрясения и перелома ноги. Пришлось провести операцию, перелом был сложный, со смещением. Останется шрам, но ты не волнуйся — мы будем любить тебя и такой.       По улыбнулся и сделал вид, что не заметил строгого взгляда Роуз. — А где… он приходил? — Рей закашляла.       Ребята переглянулись. — Возможно, пока нас не было… но мы его не видели… — Роуз замялась. — Нет, не приходил, — По вздохнул: Рей определенно убьет его, когда к ней вернутся силы. — Что ж… значит, он сделал свой выбор, — Рей закрыла глаза и отвернулась. — Если не возражаете, я бы хотела немного побыть одна. — Конечно, — Роуз обняла подругу на прощанье и дала ребятам знак ждать ее в коридоре.       Рей молчала несколько минут, а затем повернулась к Роуз и посмотрела на нее глазами, полными слез: — Он говорил, что я нужна ему, а сам даже не пришел ко мне… наверное, мечтает, что я умру, и проблема исчезнет сама собой. — Не говори ерунду, — Роуз взяла подругу за руку. — Знаешь, доктор не велел говорить, чтобы ты лишний раз не нервничала… но Бен целыми днями сидел рядом с тобой и ждал, когда ты очнешься, ни на минуту не отходил. Он первым заметил, что ты приходишь в себя. Я не хочу на тебя давить, но на твоем месте я бы дала ему еще один шанс. Отдыхай.       Роуз вышла из палаты.       Рей проснулась от жуткой боли, словно кто-то ударял ее молотком по ноге. Обезболивающее, которое медсестра вколола ей перед сном, перестало действовать, и девушке хотелось кричать, но на крик не было сил. В палате был мягкий полумрак, лишь маленький светильник в углу давал слабый свет, освещая сидящего в кресле человека. Ему явно было неудобно: кресло было слишком низким, из-за чего парню пришлось вытянуть длинные худые ноги вперед. Бен дремал: голова опущена на грудь, в руках какая-то книга. Рей заметила, что парень сильно похудел. Она смотрела на него несколько минут, а когда он дернулся и открыл глаза, зажмурилась и притворилась спящей.       Бен зевнул и встал, оставив книгу на кресле. Подошел к кровати и склонился над девушкой. Откинул волосы со лба и нежно, едва ощутимо коснулся губами ее лба. Рей сглотнула.       Бен сел на кровать и получше подоткнул одеяло. — Давно ты не спишь?       Рей приоткрыла глаза и уставилась на парня. Свет от лампы падал на его худое лицо, подчеркивая темные мешки под глазами и небрежно отросшую бороду, которая придавала ему заброшенный вид. — Бен, я… — Рей почувствовала, как по ее щеке скатилась слеза. — Не уходи, пожалуйста. — Я и не собирался, — Бен бережно вытер слезу и улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? — Нога болит, — Рей закрыла глаза. — Я позову медсестру, — Бен встал, но девушка поймала его за руку. — Не надо, просто подкрути колесико на капельнице.       Парень кивнул и сделал так, как попросила Рей. Через несколько минут на ее лице появилось заметное облегчение. — Я поступила как идиотка, — Рей крепко держала Бена за руку, словно боясь, что он исчезнет. — Но и ты меня пойми: я была в шоке, когда узнала, что ты все это время меня обманывал. — Вообще-то, ты тоже не была до конца откровенна со мной, — увидев непонимающий взгляд девушки, Бен продолжил, — я говорил с доктором, спрашивал, все ли в порядке с ребенком.       Он очень удивился и сказал, что ты не была беременна. — С чего ты вообще взял, что я беременна? — Ты отправила мне смс перед нашей встречей, — Бен вздохнул. — Из-за него я и приехал.       Рей нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить: — Я бы точно не стала пытаться вернуть тебя таким способом. Наверное, Роуз отправила сообщение с моего телефона, чтобы помирить нас. — И у нее получилось, — Бен нежно перебирал пальцы на руке девушки.       Рей убрала руку: — Прости, но я не смогу быть с человеком, который столько лгал. Я ценю тебя, ты правда очень хороший, но как представлю всех девушек, что были у тебя до меня… — Рей, это… — Не надо, Бен, пожалуйста. Не надо больше оправданий. Я не хочу тебя терять, но и быть вместе мы больше не сможем, — на несколько минут в палате воцарилась тишина, затем девушка нерешительно продолжила: — Возможно, у нас получится стать друзьями?       Бен сглотнул и вымученно улыбнулся: — Конечно. — Вот видишь, — Рей улыбнулась в ответ. — А теперь езжай домой, поспи. Я не могу смотреть на тебя такого, ты едва держишься на ногах. Буду ждать тебя завтра… если захочешь прийти.       Бен встал и, обняв девушку на прощанье, вышел из палаты. Когда дверь за парнем закрылась, Рей не выдержала и разревелась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.