ID работы: 8991563

Мысли

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
      Знаете, бывает так, что посмотришь на человека... И сразу поймешь, что он твой, что хочешь продолжить с ним общение. Неважно, одного вы пола или противоположного. Но ситуация усугубляется, если ты осознаешь, что начинаешь влюбляться в этого человека. Тебе уже мало обычных, скучных, нудных, минутных встреч. Как говорится, с каждым днем человек жаждет больше и больше. Со мной все было не так... Почти... Я не сразу смогу воспроизвести нашу с ним первую встречу, не потому что плохо ее помню, а потому что не могу сказать в какой именно момент произошла первая встреча. Но я точно помню, когда я обратила на него внимания просто как на человека, была не первая наша встреча, как минимум третья. Я была удивлена, что не сразу заметила настолько похожего на себя человека. У нас было много схожих черт поведения, мысли совпадали, действия, ожидания и многое-многое другое. Вот только, когда я хотела пойти в ва-банк, ты просто решил оставить меня... По сути ты даже не собирался ставить меня в известность, что хочешь уйти и больше не видеться... Во всем виновата случайность... А ведь и правда... Во всем виновата случайность... Мы совершенно случайно встретились в том вузе, в который я поступила на 1 курс, а ты пришел работать... Я совершенно случайно решила, что не нужно вести много лишнего, соответственно мне пришлось прибегнуть в твоей помощи... Но тогда я не знала, что именно от тебя я буду бежать в будущем... Мы совершенно случайно обратили друг на друга внимание... Мы совершенно случайно начали близко общаться и делиться сокровенным и закрытым от других людей... Ты был готов помогать мне во всем! Вот только попросить помощи мне так трудно...поэтому я всегда отказывалась... Даже не знаю, стоит ли жалеть об этом...или лучше наоборот обрадоваться... Ты совершенно случайно запал мне в душу и не захотел уступать кому-либо место... Я пыталась выгнать, заменить, искоренить... Но наши редкие встречи лишь больше убеждали меня, что только ты имеешь право на место в моем сердце... Я совершенно случайно затрагивала те темы, которые ты не хотел обсуждать... А по итогу получалось, что мы совместно решали их и тебе становилось легче... Ведь я брала твой груз на себя... Я совершенно случайно узнала, что ты работаешь на том же этаже, на котором, в основном, проходят мои занятия... Отныне это был мой любимый этаж... Как я любила пересекаться с тобой... Ты совершенно случайно видел меня обнимающую другого парня... Но ведь это просто друг! Я совершенно случайно видела тебя с другими девушками...красивее...старше...больше подходящими тебе, чем я... Но я не знаю, кто они тебе... Мы совершенно случайно пересекались в столовой и обедали вместе... Всегда старались узнать, все ли хорошо друг у друга... И всегда бессовестно врали... По крайней мере я... Мы совершенно случайно тонули друг в друге... Как мне казалось... А потом я совершенно случайно узнаю, что ты увольняешься... Ты ведь не собирался ставить меня в известность, так ведь? Ты рассказывал, почему уходишь какому-то пацану... Пока мы все ехали в лифте... Я смотрела куда-то вдаль, чтобы не показать всех чувств, которые меня переполняли в тот момент... Подруга крепко, но незаметно для тебя, держала меня за локоть... Я делала вид, что задумалась и не замечаю тебя... А позже от подруги узнаю, что ты смотрел на меня, когда рассказывал... Узнаю, что ждал моей реакции на твои слова... Надеюсь, ты не увидел ни одной моей эмоции по этому поводу... А что, если бы я не попала тогда с тобой в один лифт..? Все просто, оставалась бы в неведении... Чуть позже мы совершенно случайно пересекаемся в столовой... Я в компании подруг, а ты в компании какой-то девушки... Я делаю вид, что не замечаю тебя... Хотя мы сидели...как глупо бы это не прозвучало...в метре друг от друга... Подруга, которая придерживала меня в лифте, начинает строчить мне, что ты не обращаешь внимания на свою спутницу, только на меня смотришь... Но почему же ты тогда просто сидел и ничего не предпринял..? По сути, ты уже не являлся работником моего вуза! Ты мог сесть с нами и поболтать! Ты мог отвести меня! Ты много, что мог сделать! Но не стал... Не хочу искать тебе оправданий... Надоело... Слишком много раз оправдывала тебя и твои действия перед соседкой по комнате, перед подругами... Наконец-то я сняла розовые очки... Ты ведь никогда не собирался что-то делать? Тебя же все устраивало? Как же меня ломало, когда я вернулась к родным, чтобы встретить Новый Год... Долго думала... Общалась с самой близкой подругой... Думала, думала, думала и еще раз думала... И приняла единственное верное решение, на мой взгляд. Я решила оставить тебя в старом году, а в новый год идти уже без тебя. Как же было легко последующую неделю. Такой легкости я давно не чувствовала! Жаль, что это чувство пропало сразу, как только я вернулась в город, который столкнул нас... Снова ходить туда, где мы виделись обычно. Снова сидеть одной там, где сидели вместе. Снова ломать из себя комедию, давить улыбку, что все хорошо. Снова и снова, день за днем. Твой День Рождения. Честно, я не хотела поздравлять. Но соседка решила, что в этом ничего плохого нет. Я отправила тебе короткое поздравление. Ты ответил сразу же. Диалога не завязалось, ведь я просто поздравила тебя и ничего больше. Сейчас я жалею, что поздравила тебя. Словно снова окунулась в тебя с головой... Воспоминания проносятся перед глазами... Ты поразительно активен в соц.сети, выкладываешь какую-то музыку, я сразу же ищу ее. Читаю текст, надеясь найти там строчки про себя... Да, все песни про любовь, но я не уверена, имею ли к ним какое-то отношение... А вдруг я просто все сама себе напридумывала...       Знаете, бывает так, что посмотришь на человека... И сразу поймешь, что не сможешь без него и дня... Так и произошло со мной...

Это последний раз, когда я упоминаю, вспоминаю тебя...

Я просто хочу забыть тебя и идти дальше, а не топтаться на месте...

Спасибо и прощай.

Это была лишь случайность, ничего больше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.