ID работы: 8991573

Легенда о дарителях

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о дарителях.

Настройки текста
Много лет назад жила одна очень бедная семья. У бедной матери было три дочери: Надежда, Мария и Светлана. Но с самого рождения её младшая и любимая дочь была больна смертельной болезнью, из-за которой над ней вечно висел смертный приговор. Все очень любили её и старались помогать этой семье. Лишь благодаря их помощи Светлана дожила до тринадцати лет. Однако её состояние вдруг начало очень быстро ухудшаться. С каждым днём ей было всё хуже и хуже. Ночью она не спала, днём не могла подняться. Все, кто её знал, чтобы хоть как-то скрасить наступающую смерть, дарили ей подарки. Игрушки, одежда, книжки... Всё было замечено, расхывалено и встречено с улыбкой. Но ничто не вечно. В канун Рождества она умерла. Вскоре после похорон её сёстры с матерью решили прибрать её комнату. Они обнаружили там записку - письмо, адресованное им. "Мне жаль, что не смогла сказать раньше, мне приятно ваше внимание, я ценю его, но... ТАМ мне не нужны все эти подарки, но они нужны многим ЗДЕСЬ. Прошу, передайте мои вещи тем, кто в них нуждается. Не плачьте слишком сильно, однажды мы встретимся... Буду скучать, Света..." После прочтения письма, они долго плакали. Тяжело было сдержать нахлынувших внезапно поток слёз. Говорят, с тех пор прошло много лет, родилась в семье ещё одна дочь - Ольга, и каждый член семьи выполнял каждый год просьбу Светланы. В строгом секрете, ведь если узнают - не поверят, если поверят - не поймут, если поймут - помешают, если не помешают - будут благодарить. А благодарность для дарителя - самая страшная вещь в мире. Из-за неё крупнейшее добро превращается в простой корыстный бизнес...

***

- Прости меня, я не знала... Ты всегда казалась такой скучной, но ты просто охраняла нашу тайну. - Ничего, теперь ты тоже даритель и должна соответствовать требованиям! Не волнуйся, я помогу! - Но я... я... Поздно... Теперь всё знают...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.