ID работы: 899158

Звездопад

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце медленно садится за горизонт, всё вокруг приобретает яркий оттенок кроваво-красного цвета. Даже зелёная трава настолько сильно пропитана водой от недавно прошедшего дождя, что переливается с разных цветов и блестит в последних лучах умирающего светила. По мокрой тропинке бежит загорелый мальчишка. Его светлые кудри развиваются на ветру, а сам он весело хохочет, раскинув руки в стороны. Его красные щёки пытают, а большие синие глаза светятся в предвкушении наступающей ночи. Дедушка рассказал ему о том, что сегодня вечером будет звездопад, а он-то врать не будет, ведь дед астроном! Бабушка же поведала мальчику историю о том, что если в звездопад увидишь другого человека, то это знак того, что звёзды послали тебе его на всю жизнь. Маленький Миша был вне себя от радости. Он даже подпрыгнул, пока бежал к своему любимому месту, откуда от всегда наблюдает за звёздами. Остановившись у маленькой лавки, Миша осторожно протёр рукой мокрую от дождя поверхность и поднял голову к небу. Солнце уже зашло за горизонт, остатки кровавых оттенков заката на земле постепенно тускнели, это выглядело очень впечатляюще. Миша громко ахнул и сел на лавку, небрежно вытирая мокрые руки о красную рубашку. Он прикоснулся холодными руками к своим красным щекам, прикрыв глаза он слушал биение своего сердца. Ту-дум, ту-дум, ту-дум. Прерывисто вздохнув, он мягко улыбнулся и открыл глаза. Небо уже совсем потемнело, а на тёмном небосводе постепенно начали появятся звёзды. Миша сидел в ожидании долгожданного звездопада. Нетерпение с каждой секундой в нём росло и росло. Мальчик вдохнул полной грудью мокрый от дождя воздух и зажмурился. - Пусть сегодня вечером я встречу свою судьбу! - Тихо прошептал Миша, кладя маленькие ручки на грудь. - Ведь у меня совсем нет друзей, а я так хотел бы с кем-нибудь дружить... И тут, как будто небо услышало молитвы мальчика, первая звезда упала с неба. Миша открыл свои большие синие глаза и поднял голову. В небе одна за другой звёзды падали вниз, рассекая ночь пополам, а после на множество частей. Умирающие маленькие светила были настолько ярки, что невольно Миша зажмурился. Он тут же осмотрелся по сторонам. Никого вокруг не было. "Значит, - с печалью подумал мальчик. - Бабушка была не права и я никогда не найду свою "судьбу"! Почему она мне соврала?" На глазах семилетнего Миши начали появляться слёзы, он поднял голову к небу и по щекам его катились слезинки. - Эй, - чей-то грубоватый голос послышался сзади. Он резко обернулся и увидел пред собой мальчика. На вид ему было лет девять, стройный, высокий и недовольный, незнакомец смотрел на плачущего Мишу. Красивый брюнет моргнул и перевёл взгляд на небо. - Ты кто? - Спросил Миша у незнакомого мальчика. - Я Молния, - резко ответил ему мальчишка, даже не смотря на своего собеседника. - А меня зовут Миша, - улыбнулся маленький блондин и протянул руку Молнии. - Очень приятно. - Приятны новые знакомства? - Лицо мальчика оставалось каменным, он так и продолжал наблюдать за звездопадом. - Ну... - Миша не надолго задумался. - Да... - Люди приносят только боль и разочарования, незачем так радоваться моему приходу, - Молния перевёл взгляд на Мишу. В этот момент сердце мальчика сжалось. Он схватился рукой за грудь и весь залился краской. По всему его телу пробежали мурашки, а во рту пересохло. Молния был очень красивым. Высокий, его лицо почти не меняло своего холодного выражения, а голубые глаза мальчика были полны мудрости и высокомерия. Но это нисколько не отпугнуло Мишу, а напротив, только разожгло его интерес к незнакомому мальчику. Чувство, которое он испытывал при одном взгляде на нового знакомого, было настолько ему незнакомо и притягательно, что он не смел даже пальцем пошевелить или вообще сказать ему слово. - Задыхаюсь я с тобой, - вдруг прошептал Молния и снова поднял голову. - Мы с тобой больше не увидимся, не моя ты судьба. - Нет! - Закричал Миша и встал с лавки. - Не смей говорить так! Я хочу тебя ещё раз увидеть! Я хочу стать твоим другом! Ты хороший человек! - Откуда ты знаешь? - С таким же каменным лицом спросил мальчишка. - Мы же даже не знаем друг друга. - Я это чувствую! - Спокойно ответил Миша. - Хорошего человека любить не интересно, - мотнул головой Молния, а его чёрные, как смоль волосы легли ему на плечи. - Нет! - Закричал маленький блондин. - Не правда! Ты моя судьба, а я твоя! Я хочу быть рядом с тобой, Молния! - Я скажу тебе одно, - мальчик отвернулся от Миши и опустил голову. - Душу, как книгу, не доверяй никому. Порвут. Сказав эти слова мальчик спокойным шагом скрылся в темноте, оставив Мишу в смятении и непонимании. "Душу? Как книгу? Порвут?" Столько мыслей крутилось в голове у маленького мальчика, что перед глазами у него всё закружилось. Миша присел на лавку и посмотрел вслед своему новому знакомому. Сердце его стучало в бешеном ритме, когда он думал о загадочном мальчике, ведь понимал, что это его судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.