ID работы: 8991619

Последний романтик

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 424 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Ничего не изменилось?

Настройки текста
Когда жилище было приведено в относительный порядок, Падме изъявила одно конкретное желание. - Эни, я давно уже не была здесь, пойдём прогуляемся, а потом перекусим в кафе. Энакин не усмотрел в этом желании ничего особенного. Падме соскучилась по Корусанту и хочет увидеть знакомые места. - Пошли - кивнул он, поднимаясь, вот только с каждой минутой его сознание подтачивало что-то неясное. Он ощущал, что его словно затягивает в какую-то воронку, из которой юноша не знал, как и выбраться. *** - Асока, пойми, ученичество завершится через год, и всё, следующая остановка - реальный мир. Магистр Пло предложил хороший вариант - год позанимаешься в его группе, поможешь ему в работе и это сыграет положительную роль при распределении на выбранную специализации-сообщил Магистр Винду, когда вся семья сидела за столом. - Папа, а если я не стану великим миротворцем, то, что, ты во мне разочаруешься, да? Скажи уж мне правду, давай - Асока в сердцах бросила вилку на стол. Всё равно ведь не ужинает, а только делает вид. - Правду? - почесал Мэйс лысую голову. - Именно - Асока подняла голову и встретилась с отцом взглядом. - А правда такова, - ответил он с иронией - Что больше всего мне хотелось бы видеть, что ты улыбаешься, а не хмуришься. Станешь ты миротворцем или консулом или даже хранителем, не так важно. Ведь влияние родителей на детей оканчивается лет в пятнадцать, а дальше мы можем лишь поддерживать и направлять, разрешая иногда совершать ошибки и расплачиваться за них. Вести душеспасительные дискуссии с отцом в её нынешнем состоянии Асоке совсем не хотелось. Все силы её души были направлены совсем на другое. Она встала из-за стола, отодвинув стул и заявляя: - Спасибо за ужин и нравоучительную беседу, её мне как раз и не хватало. - Я всё слышу - прищурился Мэйс. - Я и не сомневалась - не слишком вежливо ответила юная тогрута, закрывая за собой дверь своей комнаты. - Что это с ней? - вопросительно глянул он на жену. Ведь дочь крайне редко показывала свой характер при них. С ним и мамой она всегда была сама покладистость и спокойствие. Шаак Ти недоуменно пожала плечами. Она, конечно, видела, что с дочерью весь вечер творится что-то неладное, но не спешила приставать с расспросами, знала, Асока успокоиться и сама обо всем расскажет. В их семье секреты друг от друга не прятали, всегда делились всем, и горестями и радостями, переживая вместе все взлёты и падения. Зайдя к себе в комнату, Асока первым делом уставилась на электронный хронограф. Она ждала звонка от Энакина. И звонок правда раздался спустя пятнадцать минут. - Асока, тебя Баррис - заглянула к ней мать и протянула коммуникатор, деликатно прикрывая за собой дверь. - Ну, что, звонил? - без всякой прелюдии поинтересовалась Оффи. - Нет, ещё не звонил - Асока старалась говорить так же, как и всегда, спокойно и ровно, как всегда, но подругу было не обмануть. - Вот тебе раз! Надо было с ним вместе в космопорт идти! - воскликнула возмущённо Баррис. - Мне? - удивлённо вскинулась Тано. - Именно! - энергично ответила мириаланка - А ещё лучше всем нам, вчетвером, а что, быть может мы тоже хотим с Амидалой увидеться. - А разве ты этого хочешь? - несколько удивилась Асока. - Нет, конечно же, но учитывая все обстоятельства, я не отказалась бы прокатиться до космопорта - горячо заверила её Баррис. - Нас, между прочим, в этот космопорт никто не приглашал, ни всех вместе, ни поодиночке - возразила ей Тано и заявила потом со всей категоричностью - И ты знаешь, даже если бы Энакин сам предложил мне с ним туда пойти, то я бы всё равно отказалась. - Может быть, ты и права, - пошла на попятный Оффи - Это я так, не подумав, о совместном походе ляпнула. Асока, ты там не накручивай себя, ладно, он позвонит, непременно. Ой, а хочешь, я сама позвоню ему. Или пусть Лакс это сделает. Да, точно, пусть лучше Лакс его наберёт... - И что он скажет? - быстро перебила её Тано - Эй, приятель, там Асока с ума сходит, не ест, не спит... Вот уж этого мне точно не надо! - похоже в своём стремлении ей помочь подруга готова снести горы, вот только Асоке сейчас хотелось лишь одного, чтобы все оставили её в покое и не лезли со всякими советами и предложениями. И она постаралась сказать как можно мягче, чтобы не обидеть подругу - Баррис, давай завтра созвонимся, хорошо? - Ой и правда, что это я зря линию связи занимаю, - по своему истолковала её просьбу Оффи, но прежде, чем отключиться, сказала - Только ты позвони мне завтра, ладно? Как проснёшься, так и позвони. - Ну, разумеется, - сказала она и отключила связь, не став напоминать подруге о том, что есть ещё и личный коммуникатор. Удобно. Надёжно. Мобильно. Достаточно набрать нужный контакт, отлично известный Скайуокеру, чтобы её услышать. Но время шло, а Энакин всё не звонил. «Ну и что ты так переживаешь?» - отчитывала себя Асока - «Может быть, вылет задержали или он пошёл прогуляться после этой встречи. Что же он должен был сразу бросаться тебе звонить и рассказывать, что да как? Да и просто представь себе его состояние, ведь знаешь же, что Падме для Энакина значила, это ведь не просто знакомая девчонка, с которой его связывали лишь общие дела. Да и потом, она будет здесь всего лишь несколько часов, которые ничего не могут изменить и ничего не значат по сравнению с прошедшим годом. Если он так сказал, то значит, что так и есть, и я должна доверять любимому человеку. Ведь если не доверяешь, то нечего и отношения тогда было строить». Но все эти разумные доводы действовали только отчасти. Умом Асока всё понимала, но вот глупое, влюблённое сердце не желало внимать. Оно билось очень тревожно и Асоке казалось, что из неё капля за каплей вытекает жизнь. И уже когда она совсем отчаялась, раздался звонок её личного коммуникатора. - Да - выдохнула она в динамик, невольно вкладывая в это короткое слово всё своё беспокойство и Энакин это, конечно же, заметил. - Ты, что это такая испуганная? Спала, что ли уже? - спросил он с нескрываемым волнением. - Нет ещё, я только собиралась ложиться - ответила она, взглянув на светившийся хронограф, показывающий почти половину двенадцатого. Она могла бы ещё добавить, что попалась интересная статья в голонете или книга, но Асока не умела, да и не любила врать. Даже к невинной лжи прибегала крайне редко. Был и ещё один вариант - не сказать ничего вообще, но и к нему тогрута решила не прибегать. - Я ждала твоего звонка, Энакин - сказала она чистую правду. - Ну так вот он я, позвонил, как и собирался, прости, что поздно, но иначе не получилось- ответил Скайуокер весело. - Ты не думай, я всё понимаю, - поспешила заверить его Асока, ощущая, как неприятное ноющее чувство в груди медленно отступает. Она не хотела ничего спрашивать, но всё же обязана была узнать - У тебя там всё хорошо? Вы встретились с Падме? - Ааа, ну да, встретились, поговорили, нормально - отозвался Скайуокер и как-то поспешно напомнил - Что у нас завтра, по плану? Просмотр мультика? - Конечно, мы же договорились - облегчённо вздохнула Асока, значит, всё в порядке, зря она только себя накручивала, глупое создание - Значит, встретимся завтра у меня часов в шесть, так? - спросила она совсем уже спокойно. - Отлично - сказал Энакин и отключился. Асока какое-то время послушала короткие гудки и пошла спать. Она хотела было послать сообщение Баррис, просто два слова: «Всё хорошо», но передумала, всё равно завтра созвонится и поговорят. Теперь время терпит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.