ID работы: 8991621

Я помню

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я помню

Настройки текста
POV Даня Я сладко спал до того момента, пока солнце не нагрело мой нос до такой степени, что внутри него щекотало. Я перевернулся к Руслану, лениво улыбаясь и зевая. – Доброе утро, Русь. – сонно проговариваю я и наконец открываю глаза. И как же я был неудивлён, когда увидел пустую подушку. – Ну да, а чего ты ждал, Кашин? – спросил я сам у себя, перевернувшись на спину. По правде говоря, такое началось с того момента, как я сделал Русе предложение, а именно месяц назад. И вот теперь, я каждое утро вижу вот это, а по вечерам слышу глупые отговорки. Мысль о том, что он изменяет мне с кем-то покруче, давно мучает меня. Однако, спрашивать это я не решаюсь. Я просто банально боюсь услышать « да, это правда так, прости ». Ведь тогда мой мир рухнет. Я ведь так не хочу его терять. Но знаете что? День «Х» настал. Пора расставить всё на места. Закончив свои филосовствования, я встаю с постели и лениво плетусь на кухню. Ставлю чайник на огонь, насыпая две ложки кофе в кружку. Затем усаживаюсь за стол, ожидая противного звука, который оповестит меня о кипении. Лениво моргаю, смотря в одну точку. F L A S H B A C K – Русь, что случилось? Малыш, почему ты плачешь? – я оглядываю его с ног до головы, прижимая к себе. В голове рой мыслей. – Я-я.. – говорит он, или улыбаясь, или хмурясь. Трудно было понять. – Что? Скажи же, солнце. – не знаю почему, но тогда я очень сильно испугался. – Я.. Лук резал.. – говорит он, жмурясь и вытирая глаза ладонями, которые были в луковом соке, что только поддало огня. Я выдыхаю, как-то глупо улыбаясь. Беру его лицо в свои ладони и затягиваю в поцелуй. В тот момент хотелось сделать только это. Он мычит в губы, но всё же отвечает на поцелуй, пока по его щекам стекают на мои крупные слезы. Готов поклясться, это было лучшее утро в моей жизни. E N D F L A S H B A C K Из воспоминаний меня вырывает свист чайника. Я перевожу взгляд на него. Минута на то, чтобы понять, что он кипит. Еще минута, чтобы понять, что его надо выключить. И теперь в кружке заваривается кофе. Беру из шкафчика печенье Руслана. Мы пекли его вместе, пару дней назад. Самое вкусное, что я ел. Отпиваю заварившийся кофе, думая о том, что по сути, до того как я сделал Руслану предложение всё было хорошо. Из раздумий меня вырывает щелчок ключей в дверном проёме и слабый хлопок двери. – Можешь не красться, я уже проснулся. – говорю я, продолжая пить кофе. – Данечка, доброе утро. Ты уже проснулся? –он напряженно улыбается, будто чувствуя приближающийся разговор. – Да уж, решил тебя встретить сегодня. – бросаю я, ухмыляясь. – Да чего ты.. Спал бы лучше – он уже снял куртку и прошел на кухню, целуя меня в макушку. Как же от него пасёт этими слащавыми мерзкими духами. Чёрт, это не может быть правдой. Нервно кусаю губу, пока он моет руки. – И где ты был, дорогой? – спрашиваю я, обнимая его со спины и прижимая к себе. – Да так.. С Юликом видос снимал. – говорит он, чуть отстраняясь. – Повторяешься, солнце. Уже 3 раз за неделю. – говорю я и чувствую как он напрягается. – Ну да ладно, случаи ведь разные бывают, да, Русь? – ехидничаю я. – Да, конечно.. – тихо произносит он, пытаясь вылезти из моей хватки. Я тем временем завожу руки под его футболку, поглаживая торс и грудь. Нежно касаюсь его шеи губами, начиная оставлять мокрую дорожку от поцелуев. – Мх, Даня.. Не надо, пожалуйста. Я не хочу.. – томно произносит он. – Зато я хочу, малыш. Очень. – говорю я, переворачивая его к себе и усаживая на кухонную тумбу. – Даня, нет. Пожалуйста. – умоляет меня он, пока в уголках его глаз собираются слезы. Я ослабляю хватку, тем самым выпуская его. Он быстро слезает с тумбы, уходя в ванную. А я слышу его тихие всхлипы и то как в ванной включается вода, а дверь закрывается на замок. – Ну да, с ним то лучше.. – говорю я, ухмыляясь и смотря в пол. Через минут 40 он вышел из ванной. Весь бледный. До вечера он спал. Я просидел с ним всё время. Так плохо мне не было еще никогда. Я прекрасно понимал, что это наш последний вечер. Хотя кто знает.. Может быть я и прощу его за эту измену. Ночью он проснулся. Я спал на диване. Он, видимо, ходил пить на кухню. После чего пришел ко мне. Почуяв слабые толчки, я открыл глаза. Передо мной стоял Руслан. – Дань, ты ушел.. Я наверное виноват, так что прости меня. Идём спать. – говорит он, ломая свои пальцы на руках. – Мне и тут хорошо. – отрезаю я, отворачиваясь. – Но.. – начинает он. – Я сказал, мне и тут хорошо. – вновь, но уже более грозно, произношу я. Он стоит рядом ещё с минуту. И о боже, как же хочется обнять его и прижать к себе. Но так нельзя. Больше нельзя. Всю ночь он спит неважно. Постоянно ходил в туалет. Встал крайне рано, как и я. Сегодня я узнаю всю правду. Делаю вид, что сплю, прислушиваясь к его действиям. Он одевается и выходит из квартиры. Я встаю в эту же секунду, накидываю куртку и выхожу за Русланом. Двери лифта закрылись, значит он там. Бегу вниз по лестнице. Он выходит из подъезда, я за ним. Он идет куда-то решительно и быстро, я следом. Через минут 20 он заходит в какое-то здание. Без вывесок и витрин. Сердце замирает. Я облокачиваюсь о стену и понимаю, что всё. Это конец. Захожу внутрь. Там достаточно уютно, играет какая-то попса. Походу у них тут бардель. В прихожей стоит вешалка, стол с компьютером, но за ним пусто. Далее следует дверь. Нервно открываю её и вижу моего ненаглядного. Сказать, что он был удивлён ничего не сказать. Он стоял с достаточно высоким парнем, лет двадцати пяти. Внешность у него была довольно приветливая. – Пхах, вот на кого ты меня променял? За что, Руслан? – я перехожу на крик, затем подхожу к тому парню и смачно проезжаюсь по его переносице. – Даня, нет! Перестаньте! – кричит Руся, пытаясь нас разнять. – Ну нет, ты мне за это не платил. – говорит пострадавший, поднимаясь с пола. – Ооо, и сколько же он тебе платил? – задаю я ему вопрос, хлопая – Узнаешь в травмпункте, когда лекарства пропишут. Примерно такая же сумма выйдет. – он ударяет меня в солнечное сплетение, вжимая в стену. – Вы что творите? Отойдите от него немедленно! – Руслан начинает отталкивать его от меня и тот послушно подчиняется. – Даня! Данечка! Чего вы стоите? Вызывайте скорую быстро! – бормотал мой парень. – Не надо, всё в порядке. И вообще к нему иди. Он теперь « твой любимый » – съязвил я. – Да что ты несешь?! Он мой учитель по танцам. Я сильно набрал в весе, я хотел привести себя в форму до свадьбы. Но обсуждать с тобой, то что я стал как бегемот – это последнее для меня дело. – по его щекам уже катились слёзы. – Спасибо большое! Свадьба – счастливый праздник! И только меня она, кажется, приведет в дурку! А мне ведь нельзя волноваться, – и тут он закрыл рот руками, ошарашенно глядя на меня. – Стоп, что ты сказал? Повтори! – я смотрел на него не менее изумленно. – Ничего, – он собрался уходить, но я его перехватил. – Стоять, идем домой, милый. – я любезно взял его под руку. Мы вышли из помещения и направились домой. Я нарушил тишину. – Давно? – спрашиваю я серьезно – Месяц уже.. – тихо говорит он – Почему молчал? – спрашиваю я. – Боялся.. – отвечает Руслан – Ты боялся сказать мне о собственном ребенке?.. – затем я задумался. Ведь последний месяц, я был железно уверен в том, что Руслан мне изменяет. Ходил вечно хмурый. Боже, я сам чуть не потерял всё, что только-только начинается. Мы шли дальше, как я наконец поняв всю ситуацию закричал: – Я буду отцом! – я поднял Руслана на руки, улыбаясь во все 32 и благодаря Бога за всё это. – Дурачок, тяжело ведь, – на лице Руслана заиграла долгожданная улыбка. – Где? В каком месте? – я начал тормошить его части тела, тем временем подходя с ним на руках к дому. В квартиру он поднялся самостоятельно, как бы я его не убеждал, что мне не тяжело.

***

– Прости меня.. – шепчу я, с нежностью разглядывая такие родные черты лица, пока Руслан кропотливо обрабатывает мою губу, которая не пойми как, но тоже попала под раздачу. – За что, глупенький? – спрашивает он, слабо улыбнувшись – Я просто так сильно боюсь тебя потерять. Я ведь.. – не успеваю договорить я, как меня перебивает Руслан. – Ты ведь перестанешь верить всему миру. Будешь не жить, а существовать. Я помню, Дань. Я помню. – говорит он тихо и ласково. На кухне засвистел чайник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.