ID работы: 8991741

Жизнь размером с флешку

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
EKast бета
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8: Кручу, верчу - обмануть хочу

Настройки текста
      Тишину прервало пение мелкой птички. Пернатая приземлилась на край окна и распушила коричневые крылья, впитывая последние теплые лучи солнца. Лёгкий ветерок доносил ее чириканье через открытую форточку.       Коннор сидел вполоборота за столом и, подперев голову рукой, пробыл так целую ночь. Изначально он всего лишь наблюдал за сном Хэнка, который тихо посапывал, уткнувшись в белую подушку, а затем и сам перешёл в режим отдыха.       Живые глаза обогнули комнату, задерживаясь то на птице за окном, то на диване, то на часах, стрелки которых еле достигали семи утра. Голову заполняли отрывки событий вчерашнего вечера.       «Что же произошло? Ранее я не наблюдал у себя подобных мыслей и… желаний. Неужели это «коротящее» чувство люди называют симпатией? Хэнк открылся мне с другой стороны. Я всегда знал, что за сухарем скрывается кто-то более трепкий и… чувственный. Вчера он в смущении пытался отправиться домой, не позволив пожелать себе большего. Я, конечно же, не мог пустить его на ночь глядя. Собираясь приготовить Хэнку кровать для сна, не заметил, как он прикорнул на диване. Я тихо устроился неподалеку и решил дождаться момента, когда смогу пожелать ему доброго утра», — с нескрываемой улыбкой вспоминал Коннор.       Андроид ещё несколько минут пребывал в бездействии. На плечах Коннора висела расстегнутая рубашка лейтенанта, которую андроид, не понятно для чего, решил накинуть. Создавалось впечатление некой лестной принадлежности.       — Доброе утро.       Коннор был погружен в мысли, и слегка дернулся от неожиданного пожелания. Хэнк опередил его в утреннем приветствии, и всё ожидание, в каком-то смысле, было напрасным.       — Доброе, — с неуверенностью ответил Коннор, провожая взглядом лейтенанта, который направлялся в душ.       Внимание андроида завлекла обнаженная спина Хэнка. Рельефная, со слегка бледной кожей, она вызывала желание провести по ней рукой. Молодой Хэнк выглядел иначе, и Коннору оставалось только гадать, от чего же это слаженное тело приобрело со временем более «округлые» формы. Догадки были: алкоголь, возраст, скверное питание, стресс, смерть сына…       Коннор порой думал, как нелегко пришлось Хэнку в последние годы.       Когда за привлекательной фигурой закрылась дверь в ванную, андроид осознал, что ему нечего предложить человеку на завтрак.       Спустя какое-то время Андерсон вышел из душа с влажными волосами, забранными в хвост, и в синих джинсах. Обнаружив недостающую деталь гардероба на Конноре, а именно рубашку, тот не стал просить ее обратно.       — Хэнк, ты будешь иногда заглядывать ко мне? — в голосе слышалась робкая надежда.       Мужчина раскидисто сел на соседний стул, в недоумении мотнул головой и прищурился:       — Что за странные вопросы, Коннор? Неужели ты думаешь, что все произошедшее было пустым звуком?       — Нет! Конечно, нет! Однако раньше…       — Забудь, я просто дурак, — отрезал Хэнк, а затем смягчился: — Ещё надоесть тебе успею, — ухмылка показалась на лице. — Ты сегодня опять в Иерихон?       — Да. Собираюсь попросить базу данных ФБР для расследования, может, там отыщется некий «Дон Питчер» — человек, сделавший заказ подозрительных контейнеров.       — Так они тебе и дали! Ага, конечно.       — Попытаться можно, — пожал плечами Коннор. — А у тебя какие планы?       — В участок, куда ещё. Фаулер говорил, что даст сегодня новое дело. Веселуха, честно говоря.       — Кстати, Хэнк, не забудь про обследование. В семь часов жду тебя…       Коннора прервал звонок в дверь.       — Кого ещё в такую рань занесло? — злостно поднялся Хэнк со стула.       — Твой завтрак, — направился андроид к порогу принимать заказ.

***

      Ветер шевелил черные кроны малочисленных деревьев. Вдалеке слышались звуки активной стройки. Стая птиц покидала здешние края, навстречу более теплым, и контрастировала на голубом небе черным клином.       Примерно это наблюдал Коннор из окна офиса Маркуса, которого не оказалось на месте. Как он сообщил, вернётся через пару часов, а также дал добро на использование базы ФБР. С его слов: «Хоть какая-то польза от этих федералов будет».       В кабинет постучались и, не дождавшись ответа, вошли. Как говорится, вспомнишь солнышко — вот и лучик (альтернативную пословицу андроид приметить воздержался).       — Здравствуйте, Маркус, хотел уточнить по такому вопросу… О, извините, а где ваш предводитель? — обратился мужчина к Коннору.       Вошедший, хоть и не представился, но был хорошо известен детективу. Старший агент ФБР — Алекс Эртон. Человек сорока лет, среднего роста, плотного телосложения, со светлыми короткими волосами и размашистой походкой. Образ его дополняли густые белые усы, которые он частенько любил поправлять.       — Его сейчас нет. Можете обратиться ко мне.       — Если я не ошибаюсь, вас зовут Коннор? Не знаю, могу ли я обратиться с подобным вопросом к вам, — Алекс протянул ладонь для приветственного рукопожатия. — Дело в том, что я пришел по поводу совместного руководства.       — Вот как? — Коннору сообщили о подобных намерениях, но он не думал, что Маркус сочтет уместным начать переговоры. — В таком случае, вам нужно подождать.       — Когда я смогу увидеться с Маркусом?       — Думаю, не раньше того времени, как вы поможете мне в одном деле.       Столь категоричная формулировка заставила агента насторожиться. Андроид продолжил:       — Для нашего совместного расследования мне понадобится база данных ФБР. Мне удалось получить сведения, которые следует сопоставить с широким спектром информации.       — Боюсь спросить, что же это за сведения? — недоверчиво посмотрел Алекс из-под густых бровей. Ему было не по душе, что расследование идёт порознь.       — Не думаю, что вы предоставите мне возможность лично воспользоваться базой, поэтому попрошу вас выступить посредником, — у Коннора не осталось выхода, иначе дело застрянет. Не стоило пользоваться тактикой губительной самостоятельности. — Я располагаю такими данными, как отпечатки пальцев соучастника и ложный заказ в Киберлайф от имени Иерихона, совершенный неким «Доном Питчером».       — Хм, — довольно провел агент Эртон большим пальцем по усам, — приятно видеть ваше доверие. Да, безусловно, я могу помочь.       — И ещё кое-что, — андроид решил рискнуть и воспользоваться большими полномочиями федералов, — есть подозрение на причастность Киберлайф. В контейнерах, возможно, перевозили андроидов-соучастников.       — Любопытно, — агент прошёлся вдоль кабинета своей нескладной походкой. — Вот, что я вам скажу: отпечатки и имя я оставлю на своего товарища, а мы с вами отправимся в Киберлайф. Лучше сразу отсеять или взять во внимание этот вариант, поскольку положение кампании в обществе довольно щепетильное.       — Благодарю, агент Эртон, — искренне обрадовался Коннор.

***

      Кто бы что плохого ни говорил о федералах, но работу свою они выполнять умеют. По крайней мере, атмосферу в месте посещения создают соответственную — тревожную.       Только директору Киберлайф сообщили о приезде ФБР, как он тут же оказался у главного входа. Разговор продолжался в движении после того, как агент Эртон изъявил желание узнать, что находилось в контейнерах от заказа 5.09.39 числа, и кто клиент.        На второй вопрос ответ был скуден. Заказ по интернету многого о личности не скажет, а принимали товар сторонние люди. Единственное, на что они смогли указать — это Иерихон, что поддельным способом красовался в строке организации.       Коннор вежливо попросил показать запись видеокамер, дабы попытаться распознать, тех, кто грузил товар. Как они с Алексом ни старались, выцепить хороший кадр не получалось. Подозреваемые будто специально закрывали лица кепками и не поднимали взгляд.       На записи было видно четверых посторонних и одного работника Киберлайф. Трое из незнакомцев относили контейнеры в машину, которая, как назло, не въехала в кадр, и номера остались скрыты. Четвертый стоял поодаль и наблюдал, крутя в руках ключи с красным брелком.       Информации — негусто. Нужно было допросить грузчика, который отдал товар.       Что касательно самого заказа, то Алекса и Коннора отвели на склад, чтобы продемонстрировать содержимое контейнеров, подобных тем, что продали недавно. В них оказались всего-навсего детали для андроидов, что не могло не разочаровать Коннора. Однако детектив не отбросил надежду и уговорил показать договор купли-продажи, где черным по белому были расписаны все входящие в тот заказ детали и компоненты. Опять промах.       Андроид не смог оправдать свою теорию и, получается, зря потратил время старшего агента ФБР. Не такое впечатление он хотел произвести…       — Спасибо за информацию, извиняемся за беспокойство. Детектив Коннор, — обратился Алекс.       — Да, нам пора, — в голосе была слышна досада.

***

      Всю дорогу до Иерихона они ехали в молчании. Один из них был спокоен, что не придется иметь дело с Киберлайф, а другой был разочарован в очередном промахе.       В главном холле они повстречали товарища Алекса, которому он передал проверку имени и отпечатков. Тот сухо кивнул на приветствие и отвел компаньонов в выделенный сотрудникам ФБР офис. Небольшой, он вмещал в себя шесть рабочих столов с техникой, кулер и пару белых шкафов.       — Вот отчет, — шлёпнул тот листком бумаги о стол и завел руки за спину, ожидая.       Эту вечно недовольную мину можно было назвать только одним словосочетанием — Бастер Донован. Этому человеку не хотелось смотреть в глаза, до того жуткий был взгляд черных радужек. Он являлся следующим по авторитету агентом после Эртона и всегда маячил неподалеку от него. Высокий рост, угловатые черты лица, приглаженные назад смольные волосы и лёгкая щетина — создавали у коллег своеобразную ассоциацию Бастера с росомахой. Такой же неумолимый к своей «добыче» и сопернику, но абсолютно безынтересный ко всему остальному. Талантливый единоличник.       Только Алекс притронулся к бумаге, как Бастер выдал:       — Можешь не читать, там ничего дельного. Было пару совпадений имён, но все версии далеки от правдоподобия: несколько детей, умерший пять лет назад старик и заключённый строгого режима. Имя поддельное — не иначе. А отпечатки ни с кем не совпали, — Донован сел напротив Коннора. — Что удалось разузнать вам? — в нетерпении дёрнул агент бровью и постучал пальцами по столу.       — Да тоже ничего, — махнул широкой ладонью Алекс, — Киберлайф в пролете. И мы, по всей видимости, тоже. Все, что у нас есть: бесполезные отпечатки, несуществующий человек и его липовое отношение к Иерихону.       — Не совсем, — поправил Коннор старшего агента. — У нас ещё не сняты показания с кладовщика.       От каждого из присутствующих исходила своя аура. Алекс был задумчив и одновременно растерян. Ему словно подсунули примитивную головоломку, коих он щёлкал, как орехи, десятками, но со сломанным механизмом: ничего не складывалось. Бастер казался раздраженным, и все время бросал недовольные взгляды в сторону агента Эртона. Коннор пребывал в спокойствии и обособленно анализировал ситуацию.       — Знаете, меня сейчас посетила мысль: а вдруг наши оппоненты собирают андроидов вне Киберлайф? Закупают запчасти и увозят в точки сборок, — внезапно выдал детектив.       — Вряд ли такое возможно, — смутился Алекс, пригладив усы, — для этого нужно специальное оборудование и технология.       — У меня есть кое-что на этот счёт. Предоставьте мне поиски нелегальных сборок андроидов, — поднялся Бастер из-за стола, — я такие уже накрывал и не один раз.       — Ну, что ж, проверять надо все теории, — согласился Эртон.       — Неплохо, детектив, неплохо, — усмехнулся «росомаха» и вышел из офиса, крутя в руках ключи.       Коннор замер, не отрывая взгляда от красного брелка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.