ID работы: 899175

Танец стихий

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3049 год. Я танцор. Нет, я не балерина или стриптизерша. Я танцую «современные танцы прошлого». Я сама дала им такое название. Это были танцы моих предков из двухтысячных годов. Записи на древних носителях ужасного качества, но я увидела красоту танца. Я стала интересоваться ими. Учиться. Долго и усердно я изучала все движения, придумывала свои, составляла композиции движений и ставила не длинные танцы. К 19 годам я открыла маленькую студию. Ее посещало от силы 6 – 7 человек, но для меня этого было достаточно. Информационный век. Технологии уже правят миром. Ресурсы на исходе. Французские ученые прогнозируют - конец света близок. Но я не думала что на столько. Все началось с землетрясения. Я пришла домой после работы, уставшая, без сил легла на кровать, … как вдруг, сильный толчок заставил меня упасть с постели. В испуге я вышла на улицу. И не одна я испугалась. Многие мои соседи, да почти все они, вышли на улицу. Небо было удивительно. Оно сияло огнями северного сияния. Красными, синими, желтыми цветами переливалось оно. На минуту я погрузилась в глубокий восторг, но потом меня охватил ужас. «Как, в таком далеком месте, могло оказаться северное сияние, мы ведь не на севере»… минуту погодя, был еще один сильный толчок. Я забежала в дом за ключами и сумкой, и невольно включила телевизор. Он настал. Конец света. Новости передавали, что по всему миру начались глобальные катаклизмы. Греция от сильных подземных толчков развалилась. Япония полностью ушла под воду. Африка тонет в пожарах. Австралию настигли песчаные бури. Америка замерзает и разваливается. Мир делится пополам. Взяв ключи я поехала к маме. Она с мужем уехала отдыхать на выходные. Я не знала как она. Сеть не ловила. По всюду пробки, паника, крики и стоны. Люди сходят с ума. Невероятно какими могут быть люди в страхе. Нас наверное зальет водой. Около моря живем как-никак. Мама в маленьком поселке, в горах, на другом конце города. Кое-как я смогла пробраться к окраинам. От туда уже все - куча брошенных машин и вещей. Пришлось бросать и свою машину. Сумку через плечо и в путь. Через 40 минут я добралась до места, где должна была отдыхать мама с мужем и с маленьким ребенком. На месте поселка была огромная впадина. Выжженная и заполненная обломками домов. Я стояла на краю и плакала. В мире у меня больше не осталось родных. Я одна. Пришлось смириться с этим. Я взяла телефон. Зарядки хватит на час. Одела наушники, и как в старых фильмах про конец света включила эпичную музыку, подходящая под случай. Солнце. Уже утро. Пятый час. Ночь прошла, последняя ночь. Последнее утро. Последняя песня. И последним звуком разряжающегося телефона, с орбиты падает искусственный спутник. Конец. … «Я так хотела жить. Да и не одна я наверное. Вечность. Теперь я в вечности. Как красиво звучит. Мне бы, хотелось станцевать. Над звездным небом. Над звездным, черным небом»… -Ну так танцуй. Что тебе мешает? -Я не чувствую земли под ногами. -Я дам тебе мир, как опору для ног, Я дам тебе голоса тысячи птиц, как музыку для твоего танца. Только танцуй. Покажи Мне, что ты достойна жить. И я встала, я встала на мир, который для меня постелили. Карта, которой коснулись мои ноги, была черна, как черна краска художника. Она была горячей, обжигающей ноги, холодной, что пальцы моментально примерзали, где-то рыхлой и колючей. И я танцевала. Танцевала последний танец. Самый красивый, незаконченный, открытый и чистый танец своей души. Я словно летала, будто плыла по карте, она помогала мне двигаться: где-то подталкивала, где-то притягивала, в горячих местах торопила, на рыхлых заставляла остановиться не на долго. Тысяча птиц, данных мне как музыка, кружились вокруг меня, придавая мне сил для прыжка. Музыка была едина с танцем. Как едина природа. Да, я танцевала на обломках земли. Разрушенный мир, поглощенный огнем, водой, землей, ветром принимал меня, как часть элементов. Огонь уходил. Места, поглощенные огнем стали прохладными, а мои ноги загорелись как первый в мире рассвет. Страны, погрузившиеся под воду – высохли, и снова оживились. Руки мои размокли, и вода стекала с них, как осенний, чистый дождь. Материки и города поднялись из под земли. И грудь моя стала тяжела, словно огромный булыжник. Ушли ветра и ураганы с Земли, и наполнили мое сознание. Карта, которая минуту назад была черна, стала яркой, красочной, живой. Как картина великого художника, она скинула черное покрывало, прячущее под собой утопию. И птицы, поющие мне, вернулись в мир живых, и люди, стали жить там, как раньше, но более бережно. И все встало на свои места. Одно только место осталось пустым. Я. Нет, я не спасала мир. Я просто танцевала, последний танец. Я хотела доказать, что достойна жить. И я это сделала. Я не вернусь. Но я всегда буду там. Я буду греть вас, когда вам будет холодно, буду осенним дождем, стану опорой вам от падений, буду подталкивать вас на следующий шаг. Буду рядом. Просто я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.