ID работы: 8991865

Потеряшка

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чуя пропал. Нам нужно приложить все усилия, чтобы найти его. Прошло уже два дня, он не выходит на связь. Слова Мори Огая эхом разнеслись по кабинету. Все присутствующие застыли на своих местах, в их глазах отражалось немое волнение. Абсолютную тишину прервал лишь еле слышный вздох Коё. Из всех детей, воспитываемых Портовой Мафией, Чуя был её любимцем. И не удивительно. Пусть с врагами он и был жесток, не знал меры и пощады, но для мафии, своей семьи, он был милым, солнечным мальчиком. -Хм.... Тачихара - новобранец, он всего три месяца является членом мафии. Но за этот короткий срок уже успел достать некоторых. Дазая в том числе. Какого черта эта шавка так противно лыбится и смотрит на всех с притворным сожалением? Не желает ли он потерять парочку из своих тридцати двух зубов? -А вам не кажется, что это бессмысленная трата времени? -В каком это смысле? - Мори ожидал любой реакции, но такого он точно не ждал. -Может он решил сбежать, предать вас всех, а вы с ним носитесь, как с маленьким ребёнком. Я бы на вашем месте даже не переживал. -А если с ним что-то случилось? - голос бедной Коё треснул, невидящий взор был устремлён в пустоту. -И такое бывает. Найдём на его место другого. -Ещё хоть одно слово вякнешь, пойдёшь на корм моим сторожевым псам. - Дазай испепелял Тачихару своим взглядом, казалось, еще немного, и Осаму набросится на него и разорвёт на части голыми руками. Поняв, что нужно бы прикрыть свой рот, Тачихара съёжился и забился в самый дальний угол. -Даже строптивый Акутагава знает, что нужно молча слушать, пока старшие говорят. У Акутагавы от такой похвалы слегка порозовели бледные щёки. -Сейчас не время ругаться, нам нужно найти пропажу. Два дня назад: -Апчхи -ООООООООО, Чуя-кун, ты так мило чихаешь~ -Еще раз скажешь, что я милый, и на тебя упадёт что-то тяжёлое. Накахара заболел, но его трудолюбие и гордость просто не позволяли ему лежать на диване, бездействуя. Несмотря на красные, слезящиеся глаза, насморк, кашель и лёгкий озноб, он сидел здесь, в своём кабинете, и готовился отправиться на новое задание. -Ты и правда собираешься идти? - голос Дазая резко изменился. Он стал холодным и жёстким. -Да -Это самая ужасная идея. Лучше иди отдохни, ничего не случится, если один из пёсиков сегодня побудет в своей конуре. Огромная папка со всякими бумажками, стоявшая на полке, полетела в Дазая. Но ему даже не пришлось уворачиваться. Из-за слезящихся глаз Чуя промахнулся, а орудие мести с глухим звуком ударилась о стену. -Я ТЕБЕ НЕ ПЕ.. кха....кха...кха...кха..ах...кха.. -Вот видишь, лучше выпей чаю, что я принёс. На столе стояла кружка с ароматным, тёплым чаем. Но Чуя лишь отодвинул её подальше от себя. -Спасибо, конечно, за заботу, но не нужно так вокруг меня суетиться. Я не маленький. -А вот тут я могу с тобой поспорить. От покушения на свою жизнь Дазая спас появившийся в дверях Мори. -Это тебе, Чуя. Мы вычислили их место нахождение. Уверен, что сам справишься? -Их всего двое. Конечно да. И он ушёл, забрав бумагу из рук босса. -Не нравится мне всё это. Ох как не нравится. А то Дазаю это всё нравилось, будто ему хотелось отпускать Чую куда-то в таком состоянии. Не зря беспокоились. *** -Я спрашиваю тебя еще раз, где Чуя? -Да не знаю я. -А ты крепкий. Акутагава, прибавь-ка заряду. Коё удалось поймать одного из тех, с кем связался Чуя. Как оказалось, эти двое были сговорившимися дилерами. Раньше один из них работал на мафию, но потом решил предать её, найдя себе нового напарника. Они ограбили один из складов и собирались продать товар на чёрном рынке. Накахара же должен был поймать их, привести предателя, а второго - убить. Но что-то пошло не так. Акутагава повернул ручку на несколько делений, машина зловеще загудела. -Я считаю до трёх, если ты не ответишь, то будешь испытывать адскую боль во всех конечностях. -Ты меня лишь запугиваешь! -Ох, поверь мне на слово, ты не первый, у кого от таких пыток мозг вытекал из ушей. И он широко улыбнулся. Дазай походил на безумца, сбежавшего из психушки. -Раз.... Жертва лишь молчала, но вид мучителя был пугающим. -Два... Он зажмурил глаза и сжал кулаки.. -Тр... -ЛАДНО! Я скажу. Ищите своего мелкого в шляпе на заброшенной фабрике по производству цветного стекла. Может он еще жив. Эти слова отозвались гуглом в голове Дазая. -Акутагава, поверни ручку до предела. -Но.. -Делай, что говорю! -Да, Дазай-сан. -Что это значит? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Жертва извивалась всем телом, пытаясь выбраться из оков. Во взгляде загнанного в угол зверя читался неподдельный страх. -А теперь чувствуй то же, что и я сейчас. И Осаму нажал на кнопку. Раздались истошные вопли. Комнату заполнил дым и отвратительный запах тлеющего человеческого тела. Мясо слезало с костей, кровь текла изо рта и ушей, глаза бешено вертелись. Наконец он дернулся в последней судороге и обмяк. От такого зрелища любого бы стошнило. Но Акутагава оставался стойким, он просто не смотрел в сторону трупа. -Молодец, Рюноске. Хорошая работа. Оставь его пока так. Тачихара ответит за все свои слова, будет сдирать этот мешок с костями со стула. *** Фабрика одиноко стояла на вершине холма, окружённая зелёными полями. Входная дверь была открыта настежь. Чёрный лаковые туфли Дазая ступали по битому стеклу и бетону, отзываясь лёгким эхом, уносимым в пустоту. Убедившись, что нигде нет засады, он закричал, что было силы в лёгких. -ЧУУУУУЯЯЯ! Ничего. -ЧУУУУУЯЯЯ! Снова тишина. В голове звучал бешеный стук сердца, земля медленно, но верно уходила из-под ног. -ЧУЯ В его голосе звучало отчаяние. -Да отзовись же ты, ЧУЯ! Где-то в отдалении прозвучал гул, будто чем-то бьют по полой железной ёмкости. Он побрёл на звук. В промежутке между двумя цистернами лежал связанный Чуя. Он бил ногой по железке. -Чууууя! - облегчённо выдыхает Дазай. Он аккуратно вытащил кляп, освободил от пут тонкие запястья, на которых остались красные следы. Чуя весь дрожал, его бил озноб, задыхаясь от приступа кашля, он вцепился рукой в плечо Дазая. -Они меня поймали. И оставили здесь, хотели вернуться и что-то у меня выпытать. Кха..кха.. Но потом пропали.... -Всё хорошо. Они больше не появятся. Ноги не держали Чую, и Дазай нёс его на руках. -Я и сам бы мог... -Приумерь ты свою гордость. Она вон до чего тебя довела. Трудно не признать, что Осаму был прав. Если бы не знающая меры и границ гордость, то Чуи бы здесь не было. -И еще кое-что... -М? -Ты у меня больной из дома больше никогда не выйдешь. -Кто меня остановит? -Я -Каким же образом, интересно знать? -Прикреплю кровать к полу, а тебя примотаю к ней. Убежишь только вместе с домом. Спорить не было сил и желания. Солнце заходило за горизонт, бросая последние ало-золотые лучи на синюю гладь залива. Вечерний ветер нёс свежесть и прохладу. Чуя спал, прижавшись щекой к плечу Дазая и сладко посапывая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.