ID работы: 8991896

Дышим одним запахом гари.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1.Собрание

Настройки текста
Ночной город выглядел великолепно, особенно, когда сегодня не твоя смена. На улице была тишина, ни людей, ни машин, честно, Маринетт безумно скучала по тем временам, когда город буквально "жил" даже в такой час. Разбитая губа побаливала и иногда кровоточила, приходилось носить с собой салфетку. Прошлой ночью Маринетт спасла Хлою и её подопечного от удара Маюры, но всё-таки самой влетело. Зато обошлось без смертей, Маринетт недовольно цыкнула. Если бы сейчас Роджер или Ван Фу увидели, как она сидит на балконе ночью и без оружия, то получила бы хороший выговор. «Всё-таки сама твержу всем, что так нельзя. — Маринетт спрыгнула назад в дом, — Чёрт, не позвонила Адриану. » — Тикки! Тот самый опасный артефакт находился у Маринетт. Он представлял собой красный камень, который помещался в кулак. Его девушка очень хорошо спрятала у себя дома, но в камне жил дух, который при освобождении будет помогать ей всю твою жизнь. Тикки была прозрачной девушкой в странном костюме. У неё были красный волосы до талии и чёрное пятно на лбу. Где находился второй камень ни дух, ни Мари не знали. Только Тикки чувствовала его присутствие иногда. Дюпен-Чен села за компьютер, открывая письма от Ван Фу. — Что?— Тикки уселась в позе лотоса над ней. — Мне нужно, чтобы ты, пошла со мной. — Мари набирала номер Адриана, ожидая распросов от Тикки. — Всё-таки решила сходить.— дух печально выдохнул. — Знаешь, это странно. Она говорила про сбор, который устраивал Ким. Там будут только главные и их помощники. В голове не укладывалось то, что он способен на такие сборы. В общем, чаще всего он действовал, а не думал. — Тоже так думаю, но всё же схожу. Мари нажала на вызов, надеясь, что Адриан ответит максимально быстро. — Да, да, я уже подъехал к тебе. — послышался приятный голос друга. — Ого, рекорд, тебе удалось сбежать из дома, — девушка включила громкую связь, завязывая пучок на голове. — У меня есть план, если собрание будет западнёй. — Расслабься, там все свои, — Адриан пропустил первую фразу мимо ушей, пока Маринетт уже спускалась с лестницы. К её удивлению родители были на кухне. — Молчи, — буркнула еле слышно Адриану в телефон, — Я иду на собрание. — объяснилась Маринетт родителям, открывая входную дверь. — Будь осторожнее. — миссис Чен положила руку на плечо дочери. — Конечно. На улице стоял светловолосый парень в чёрных джинсах и такой же джинсовке. Он улыбнулся, увидев подругу. Та же подошла и обняла его. — Губа не прошла? — Адриан обратил на неё внимание, хотя Маринетт не хотелось, чтобы он волновался из-за такой мелочи. — Хлоя совсем безответственно поступила. — Не прошла, насчёт Хлои соглашусь. — они шли вдоль дороги, направляясь в заброшенное метро. — Как там Нино? Аргх, до сих пор не говорила с Алей, боюсь задеть её. Нино защищался от одного из мотыльков ( так Бражник называет своих бандитов), как ему нанесли два ножевых ранения. Тогда пришлось их отпустить, чтобы спасти его и успокоить Алью, которая грозилась убить каждого мотылька. — Ему становится лучше, а с Алей ты обязана поговорить. Завтра она уже выйдет на смену, да и школа началась. — Адриан немного толкнул Мари в плечо, подбадривая её. — Пф, надеюсь на это. *** На собрании были все главари, что смутило. Адриан и Маринетт прошли к стене и встали справа от Куффена. Лука Куффен был самым старшим из них, ему уже исполнилось восемнадцать. Он был рассудительным, чаще всего несколько раз проверял свои планы наступлений и помогал избегать ссор в коллективах. Так же Куффен был первым парнем Маринетт, но они расстались и сейчас были хорошими друзьями, да и поддерживали друг друга. Рядом с ним стояла его сестра— Джулека Куффен. Она была полной противоположностью брата, но оставалась верной своему слову, на неё всегда можно положиться. За ними стояла Хлоя Буржуа и Сабрина Рейкомпри. Они же попали сюда из-за статуса их родителей, были разбалованными, но ловкими. Заставляли их помогать с помощью хитрости, ибо по-другому Хлоя и Сабрина даже с места не двинутся. В центре стоял Ким Ле-Тьен, а рядом с ним Макс Кантье. Эти ребята в больших операциях отвечали за технику, средства связи. Ким был очень неусидчивым, ему нужно было действовать, а Макс сдерживал его от неправильных решений. Когда Макс уезжал в другой город, тогда приходилось ходить за Кимом по пятам, чтобы он не вляпался во что-нибудь. «Тикки, проверь, кто-нибудь подслушивает или нет? — Мари мысленно позвала духа» «Никого, если кто-то появится, то сообщу. » Маринетт краем глаза увидела, как Тикки летает под потолком. — Наверно, вам интересно почему я вас собрал. — голос Кима заставил всех замолчать. — В прошлой стычке с Маюрой удалось забрать её рюкзак. — И ты молчал? Да как так можно! — возмутилась Буржуа, слышались недовольные вздохи. — Нам пришлось. Хочу спросить разрешение у кое-кого, Маринетт, подойди сюда. Тебе как самой храброй из нас. — Ким подзывал рукой. В такие моменты все молчали, ибо это было чистой правдой. Маринетт осторожно пролезла через обломки и взяла протянутый серый рюкзак. Сердце колотилось бешено, а вдруг они знают про Тикки? Звук открывающейся молнии никогда не был таким противным. Многие подошли ближе, желая увидеть что там. Внутри лежали несколько листов с записями, книга, бутылка воды, нож и пластик для лица, с которым можно было менять форму носа, щёк, добавляя его. Значит, с помощью внешности, мы точно не поймём кто они. Внимание привлекли листки, в которых Мари уже увидела знакомые имена. — Читай. — как будто Ким прочитал мысли , забрал рюкзак и передал остальным. « Камни всесилия находятся где-то рядом, когда мы сражаемся с сопротивлением. — похоже у кого-то второй камень, дошло до Мари, — Бражник считает, что нужно выманить каждого из них и проверить, кроме Адриана, даже при стычке с ним, нельзя как-то ранить его. Таков указ Бражника.. » Дальше шли отчёты о днях. Сжимая листок в вспотевших руках, Маринетт несколько секунд пялилась на Адриана. В голове звучал лишь один вопрос: «Стоит им знать или нет?» — Что там? — прервала тишину Джулека, когда Маринетт посмотрела в пол. — Среди нас у кого-то находится камень. — Маринетт свернула листок, — Думаю, если вам удалось его сохранить, то это очень хорошо, но не в коем случае не выходить одному без команды, чтобы вас не вычислили. Послышались удивлённые возгласы, никто не верил в происходящее, хотя Маринетт тоже совсем не верила, но факт есть факт. *** «Она что-то не договаривает, — думал Адриан, — Ну не может она знать, что камень у меня, давно бы поймала.» Адриан сжимал в кармане чёрный камень. Его духом был Плагг. Вреднючий прозрачный парень с чёрными волосами и такими же пустыми глазами. Сейчас его не было, так как Адриан своим сжатием перекрывал связь духа с миром. Вдруг кто-то может чувствовать его присутствие? Маринетт продолжала сверлить его взглядом, прибывая в раздумии. Спустя долгие споры по поводу, что дальше делать, девушка наконец подошла к Адриану. Внутри всё сжалось, она смотрела настолько серьёзно, что хотелось спрятаться. — Пошли, нужно тебе кое-что показать. — Маринетт осторожно махнула листком прям перед лицом Адриана, который пытался не спрятаться от волнения и не понимания происходящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.