ID работы: 8992056

Когда это пересекло нить образа?

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джин и Тэхён посмотрели друг на друга, намекнув, что они готовы. Смычок коснулся струн, дав начало спектаклю. Занавес алого цвета не спеша открывалась, освещая зал в синий оттенок. Зрители задержали дыхание, предвкушая то, что покажут актёры. Две виолончели нежно переплетались в терции, диктор, нежным и уверенным голосом начинал пьесу. Музыка становилась тише, меняются локации. Жизнь на сцене становится намного быстрее, чем в жизни. Будто не успеваешь переживать всё то, что тренировал по несколько раз. Но это не является проблемой, ведь актёры ещё так молоды, дабы успеть насладиться такими моментами на сцене. - Чимин, ты был великолепен! – в гримёрку студентов зашёл их руководитель, - зал аплодировал стоя. - Благодаря вашим учениям, Господин. – Улыбнулся парень. После обмена любезностями, учитель вышел, оставив актёра одного. «Чимин, ты не оправдал сам своих ожиданий, сколько можно? – отчитывал себя мысленно юноша, плюхнувшись на белый маленький диван, - нужно было нежнее говорить, ногу выше, что за ужас? – просматривая фотографии, находил малейшие изъяны в исполнении». Дверь комнатки со скрипом открывается, и входит девушка с охапкой цветов. Она была слишком маленькой для этого мира, поэтому три букета для неё были тяжестью. В этот раз цветов было намного больше. Кое-как открыв дверь, актриса, не видя ничего перед собой, кладёт букеты на маленький стол. Чимин, незаметно смотрящий в сторону девушки, резко бросает несколько слов: - Оставь цветы за дверью! Ты знаешь, что я не переношу их запах! – глянул на студентку, ухмыльнувшись. - Тебе всё не нравится, меня это уже раздражает! ТО тебе не так, то не туда поставила. Сколько можно возмущаться? Выйди, если что-то не нравится. – Последнюю фразу девушка сказала с явной ухмылкой, сложив руки на груди. - Я погляжу, ты сегодня слишком смелая. – Поднявшись с дивана, Чимин выровнялся в полный рост. В гримёрку ворвались музыканты, о чём-то весело говоря: - О, опять ссоритесь? Сколько можно? – Подняв одну бровь, сказал Тэхён. - Что-то в том мире должно быть вечно, Тэ. – Положив руку на плечо виолончелиста, сказал Джин, после чего тихо засмеялся. - Давайте лучше пойдем, отметим хорошую работу. – Подошедший Тэхён, по очереди посмотрел на студентов. - Извините, но «главный герой» не может переносить запах цветов, я пойду. – Взяв пальто, девушка направилась к выходу. - Лин! Что случилось? Не бери в голову, - хватая девушку за предплечье, попытался остановить Джин. - Я устала, простите. – Аккуратно вырвавшись, сказала студентка, покинув комнатушку. - Ты болван, Чимин, - легонько ударив друга, сказал Тэхён. - Что я? Она сама начинает, - надув губки, сказал Чимин. - Сколько ты будешь к ней просто так задираться? – закрыв дверь после ухода Лин, спросил Джин. - Да не знаю я. – небрежно сел на диван актёр. - Ладно, вставай. Нас уже Намджун и Чонгук заждались в кофейне. Парни шли, разговаривая о всяком разном, лишь Чимин молча шагал позади веселящихся музыкантов. Улицу окутал сумрак, но свет фонарей не позволял поглотить город полностью. Фонари – это некие проводники на иную сторону. На сторону несказанно, манящего. Хочется полностью. Отдаться им, чтобы забрали в царство звуков. На улице было прохладно, легкий мороз пробирался сквозь пальто, заставляя немного вздрогнуть. Но он тут же забрал свои холодные руки, когда компания вошла в тёплую, ароматную кофейню. Запах свежих булочек, чёрного кофе – заставлял забыть о времени, просидеть тут не меньше двух-трёх часов. Исключением не является и этот вечер. Традиционно после выступления, компания привычных всем людей садится за любимый столик возле окна и начинает что-то бурно обсуждать. Но вот только одно место пустует. Это место Лин. Чимин вглядывался на пустоту напротив себя, где обычно сидела студентка, улыбаясь разговорам и несмешным шуткам Джина. - Как обычно, пожалуйста. – Весело вымолвил Чонгук, подошедшему официанту. - Снег пошёл, смотрите! – Прикрикнул Намджун, все мигом обернулись, и посмотрела на тротуар и небо, в котором уже кружили вальс снежинки. - Что-то Чимин сегодня не разговорчивый, - подметил Чонгук, не зная истории в гримёрке, - и Лин нет, почему? – оглянул друзей парень. - Сегодня была обыкновенная история ссоры с Чимином, но Лин, это порядком надоело, я уверен. – Сказал Намджун, облокотившись локтем о край стола, застеленного белой скатертью. - Мы не имеем право тебя осуждать, ни в коем случае, но послушай: она знает тебя, как и нас с самого детства, никогда не предавала. – Спокойным тоном говорил Тэхён, - хватит грызться, как последние враги. - Да что вы все хотите от меня? Ну не люблю я запах цветов! – сказал Чимин дольно громко, на что пару посетителей обернулось. - Сядь и не кричи, - шепотом усмирил пыл друга Джин, - думаешь, дело в цветах вообще? – улыбнулся Джин. - Я запутался. – Обессилено плюхнулся на мягкий стул, сказал Чимин. - Всё-всё, не трогайте его. Он не в духе. Давайте просто посидим. – Защищая Чимина, сказал Чонгук, принимая от официанта заказ. Ночь подкралась незаметно, подарив покров мягкого снега. Чимин медленно шагая по аллее, наслаждался лёгким хрустом под ногами. Сердце чего-то жаждало, но чего? Рассуждая обо всё на свете, незаметно подошёл к дому. Открыв ворота, увидел маму, которая встречала его радостной улыбкой. - Ты чего не спишь, мам? Уже ведь так поздно. Прости, мы засиделись с парнями. - Всё хорошо, я уже привыкла. Лучше бы вы у нас посидели. Я бы не так переживала. Парень улыбнулся, заходя в тёплый дом.

<center>***

</center> - Хося, почему он всегда на меня злится? – сидя в позе лотоса, спросила девушка своего старшего брата. - Я вообще не понимаю этого Чимина. – Лёжа на животе большой кровати, сказал Хосок, листая книгу. - Я всегда пыталась быть с ним вежливее, но сегодня он переплюнул сам себя: он взбесился из-за запаха моих букетов! – оторвавшись от медитации, вскрикнула девушка. - Может, мне поговорить с ним? – закрыв книгу, спросил Хоби. - Не нужно. Я завтра спрошу у остальных, что они думают по этому поводу. Может, у него появились секреты. – Ложась рядом с братом, задумалась девушка. - Даже если я не прав, но эту теорию нельзя отбрасывать, - начал Хосок. - Что за теория? – посмотрела Лин на брата чёрными глазами. - Он просто к тебе неровно дышит, Лин. - Бред такой говоришь. Он просто стал меня ненавидеть за что-то. Но что я не так сделала? - Говорю же, не отбрасывай мысль. Всякое может случиться. Принести тебе чаю? – Подымаясь, спросил брат, надевая тапочки. - Я спущусь сейчас на кухню. Позови ещё маму и папу. – Убирая книгу, которую листал Хоби, в тумбочку, сказала девушка. - Ждём тебя. – Сказал Хоби, закрывая дверь. «- Он просто к тебе неровно дышит, Лин» - прокрутила у себя в голове девушка, но сразу помотала головой, чтобы забыть фразу брата. - Я даже и думать об этом не буду. Хотя, он в последнее время не такой, каков был раньше. Тут действительно что-то не так. – Натягивая домашние тапочки, сказала сама себе Лин, медленно подходя к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.