3
26 января 2020 г. в 22:54
Наконец-то выходные. То самое лучшее чувство, когда ты проснулся не по велению будильника, а действительно хорошенько выспался. Чимин в хорошем настроении распахнул глаза. День не предвещает собой каких-то непревзойдённых ожиданий. Мысли не спешат поглощать парня. Полежав две минуты, он спустил ноги с двуспальной кровати и пошёл на аромат.
— Мама, твои блины, любого с могилы подымут. — Улыбался парень.
— Доброе утро, Чимин. Садись завтракать. — Мягко посмотрев на сына, сказала мать, протягивая тарелку со стопкой тоненьких блинчиков.
— Спасибо! — Вскрикнул Чим, принявшись кушать.
— Какие у тебя сегодня планы? — Присев рядом, спросила женщина.
— Тебе нужна помощь какая-то? — Спросил юноша, устремив взгляд на собеседницу.
— Мне просто нужно будет уехать на неделю в Китай, чтобы закупить ткани. Ваш учитель попросил сшить костюмы, — попивая горячий чай, рассказывала мама, — ты справишься один?
— Я всё понимаю, работа. — Опустив глаза, сказал сын.
— Он тебе позвонит, и ты пойдёшь взять список лишь, ладно?
— Да, мам. — Чимин кивнул, доедая блинчик.
Юноша поднялся из-за стола, поклонившись, сказал:
— Было очень вкусно, спасибо большое.
— На здоровье.
Чимин принял водные процедуры. Это не заняло много времени, но на часах было около двух часов дня. Пока он искал подходящую одежду, телефон завибрировал на столе. Звонок поступил от учителя.
— Добрый день, учитель. Я смогу сейчас прийти. Да, хорошо.
Вызов закончился, и парень начал одеваться. Бежевая толстовка, делала его очень милым. Милое личико, соответствует душе. Что может быть лучше? Обаяния много не бывает, ведь так? Надев чёрную шапку и пуховик, Парень вышел из дома.
На улице было солнечно. Люди, несмотря на то, что выходной, куда-то спешили, бежали. Скорее всего, в рестораны, на дачи. Почему бы и нет? Юноша шёл, смотря себе под ноги. Белый снег сверкал, немного слепя Чимина.
Войдя в знакомые двери, он почувствовал волшебную атмосферу, что заставляет его жить. Театр — это маленькая вселенная.
Войдя в кабинет, Чимин увидел учителя, который сидел над бумагами, что-то очень детально изучая.
— Добрый день, ещё раз. — Заходя, сказал юноша.
— Здравствуй! Спасибо, что пришёл. Вот список, за деньги мы с Госпожой Пак договорились, она в курсе.
— Я понял, я передам.
Только юноша собирался покинуть кабинет, как его остановил мужчина:
— Ой, забыл сказать. Ты должен себе подыскать новую напарницу.
Парень окончательно развернулся к учителю, округлив слегка глаза спросил:
— То есть как новую напарницу? А что с Лин?
— Её вчера вечером в больницу положили. Аппендицит. Мне позвонили родители и предупредили, что для восстановления понадобится месяц. Но может и больше месяца, что-то очень сильно подкосило девчушку. Я думал, ты знаешь.
— Спасибо за информацию, до свидания! — Сказав последнее слово, быстро выбежал из здания, оставив лишь ветер.
— Ох, уже и шустрый малый! — Рассмеялся мужчина, принявшись считать что-то на калькуляторе.
Чимин, скорее всего, был зол, нежели удивлён. Как она могла не позвонить ему? Юноша принялся искать в телефонной книжке номер, под названием «Глупышка Лин». Нажав клавишу вызова, нервно ждал поднятия трубки, быстро направляясь к дому. Из телефона послышалось девичье «Да»
— Ты почему мне позвонила? Говори быстро, в какой ты больнице!.. Уже иду.
Чимин быстро влетел в здание центральной больницы.
— Мне нужна палата, где находится Чон Лин. — Запыхавшись, сказал Чимин.
— Подождите секунду. — Сказала дежурная, листая что-то в блокноте. — Пройдёмте.
Юноша послушно шёл за дежурной, выравнивая дыхание. Палата была не так далеко. Он открыл дверь, девушка от экрана телефона, переключила своё внимание на вошедшего.
— Ругаться будешь? — Спросила девушка с улыбкой, убирая окончательно телефон.
— Ну, а как ты думала, почему мне не позвонила? — Чимин сел возле девушки.
— Я не успела. Родители обзванивали всех. Я вот покушала недавно, отдыхаю. — Улыбалась девушка.
— Всё хорошо? Как так вышло? — укрыл девушку ещё больше, спросил Чимин.
— Не знаю, плохо стало очень. Я так испугалась. Особенно Хоби. — Девушка ухмыльнулась.
— Ну, перестань, всё хорошо. — Чимин коснулся тыльной стороной ладони к девичьей щеке, на что та опустила взгляд.
— Я тут проведу немного времени, всё хорошо. Ты заходи почаще, — девушка посмотрела в глаза парню.
— Само собой. — Яркая улыбка затмила девушке голову. Она не смогла сказать Чимину правду.
Юноша через час вышел из больницы. Что-то в голосе девушки его тревожило. Она улыбалась, но значит ли это, что всё в действительности так хорошо? Мысли затмили его сознание. Телефон завибрировал благодаря СМС. На экране высветилось имя «Джун»: «Приходи в кофейню, что и всегда. Нужно поговорить». Чимин подошёл к ближайшей остановке и сел в такси, чтобы приехать быстрее.
Людей становилось всё больше и больше на вечерних улицах. Кафе и ресторанчики заполнялись посетителями. Любимая кофейня друзей не исключение.
Чимин вошёл в здание, где уже собрались остальные. Он подошёл и поздоровался:
— Всем привет, — попытался быть очень весёлым, натянув яркую улыбку.
— Здравствуй. — Начал Юнги.
— Присаживайся, — Чонгук немного подвинулся, чтобы друг смог сесть рядом.
— Какие причины сбор? — Спросил Чим.
— Это из-за Лин. — Сказал Джин, после чего выпил пару глотков воды.
— Вам звонили её родители, что она в больнице? — Осмотрев всех, сказал Чим.
— А ты откуда знаешь?! — Вскочил с места Тэ.
Посетители посмотрели на парня в ту же секунду. Джун неловко улыбнулся посетителям и усадил Тэхёна на место.
— Ты тут не один, спокойнее.
— Когда я заходил к учителю, он мне рассказал. Не успели позвонить, как я уже был там.
— Что делать будем? — Неожиданно спросил Мин.
— А что ещё нам делать остаётся? Отменяем пьесу. — Сказал Чимин, разводя руками.
— Учитель этого не допустит. — Сказал Джин.
— Я тоже так думаю, — поддержал Джина Тэхён.
— Мы не найдём актрису, тем более, как я буду играть с чужим человеком? — Возмутился Чим.
— Всё, что вы тут можете нарешать — не понравится учителю. Какой смысл решать это здесь, а не с ним в классе? — Заговорил Юнги.
— Верно, — ответил Джун на мысль Мина, — нужно согласовать в понедельник всё с учителем.
— А что если, Лин поправится раньше? — Добавил Чим, после десятисекундного молчания.
— Вряд ли. Через двадцать пять дней спектакль. На её восстановление минимум месяц. Мы не можем рисковать её здоровьем, и к тому же, её братец, «ангел хранитель», будет против этого. — Отрезал Юнги, ведь знает Хоби больше всех.
— Тогда придерживаемся первого варианта: ждём указаний учителя.
Ребята посидели ещё немного, и разошлись, когда уже выходили первые звёздочки.
— Я дома! — вскрикнул Чим.
— Где ты так долго был? Я тебе несколько раз звонила. — Отвлёкшись от записей, спросила мама.
— Извини, в больнице был, напарнице сделали операцию.
— Всё хорошо, это же подруга. Садись ужинать.
— Нет, спасибо, я не голоден.
Чимин поднялся в свою комнату. Закрыв дверь, он сбросил пальто и завалился на кровать. Мысли часто посещали его. Плохие, хорошие. Он отгонял все, ибо всё может обернуться совершенно в неожиданном направлении. Сев в позе лотоса на большой кровати, открыл крышку ноутбука, запустив его. Чимин вошёл в папку под названием «Фотографии Лин». Папка была наполнена различными фотографиями: их поездки в Париж, Японию, Китай. Это ключ к воспоминаниям, которые так дороги для него. Много фото Лин, которые Чим делал незаметно: где она болтает с Джином, улыбается серьёзному Юну, спит на плече у Джуна. Она — маленький комочек счастья, который хочется оберегать. Она бережна и нежна с родными, смела во всех непредвиденных ситуациях, весёлая и заботливая с друзьями. Пусть Лин на сцене и Лин в жизни много чем отличаются, но она любима во всех образах. Величественная в костюме из бордового шёлка и длинной косой на боку, хрупкая и маленькая в своей нежно-розовой толстовке.
Просматривая фотографии, он невольно улыбается. Но почему с каждым просмотром фотографий, становится такое ощущение, что их меньше и меньше? Ему мало её. Она боится любить. Но почему боится? Лин знает Чима не первый год. Так почему не подпускает к себе? Много мыслей летало в воздухе, отбиваясь от стен, возвращаясь в голову вновь и вновь.
— Хося, Сегодня приходил Чимин. — Держа руку брата, с улыбкой говорила девушка.
— Ему родители позвонили? — Удивился Хоби, наливая воду из графина в стакан.
— Нет, учитель сказал. Он заходил к нему сегодня за каким-то списком. — Заправив волосы за ухо, ответила Лин. — Хося, мне ведь уже недолго осталось? — Хоби ласково улыбнулся.
— Мы будем всегда вместе, Лин, обещаю. Даже если нам придётся разлучиться — это будет ненадолго. — Посреди горла стал ком, который сложно было проглотить, но парень держался, чтобы не показать девушке, что она в действительности скоро покинет этот мир.
— Я всё понимаю, — улыбалась та, — я хотела лишь спросить: имею ли я право любить?
— Знаешь, Лин, — Хоби немного придвинулся ближе, — если ты действительно любишь, то лучше об этом промолчать, дабы не сделать больно. Ни себе, ни Чимину. — Одарил улыбкой девушку.
— Спасибо, что ты есть у меня, Хося, — Лин приподнялась, затем обняла брата.
Что подарит нам смерть? Спокойствие? Гармонию? Забвение? А что если смерть — это лучшее из того, что уже перечислено? Мы часто задумываемся: а что же будет после нашего ухода из земной тропы? Поверьте, будет лишь самое хорошее. Час настанет для каждого. Мы познаем ту глубину, ради которой познавали смысл существования.