ID работы: 8992056

Когда это пересекло нить образа?

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Дом Чимина не наполнен маминым голосом, ибо она уехала по заказу. Он понимает, что работа матери помогает ему учиться, но большая привязанность и любовь к ней, заставляет ненавидеть командировки. Ковыряя в тарелке с лапшой, неожиданный звонок вывел его с состояния гипноза. — Алло. — Добрый день, это Пак Чимин? — прозвучал очень знакомый женский голос. — Госпожа Чон? — не ответив на поставленный вопрос, спросил Чим. — Узнал. — Было понятно, что женщина улыбнулась. — Да, добрый день. — Я к тебе с просьбой. — Сказала женщина, сделав паузу. — Я слушаю. — Улыбаясь, ответил парень. — Лин хочет тебя видеть. Было бы хорошо, если ты сегодня приедешь. — Я и сам хотел к ней напроситься. Приходил недавно, но было поздно. Потом маму провёл. — Рассказывал Чимин, поднимаясь с места, неся тарелку в раковину. — Вот и хорошо, она будет очень рада. — А почему она сама не позвонила? — Поинтересовался юноша на свой страх и риск. Женщина помолчала, а потом ответила: — Скорее всего, об этом Лин и хочет поговорить. Ожидаем тебя. Голос женщины под конец реплики понизил тон, будто радость куда-то исчезла. Чимин замер с телефоном возле уха. Услышанное было не таким радостным, как он хотел бы. Вернувшись в реальность, он пошёл в комнату собираться. Было уже около четырёх дня. Пары прошли неплохо, театр без ребят пустует. Ничего удивительного. Накинув черное худи, свободные штаны и кожаную куртку, Чимин вызвал такси. Волнение, пробежало мурашками по телу. Эта встреча была бы не такой пугающей, если бы не стены больницы. Машина ехала очень быстро. Двери больницы распахнулись, ударив в нос резким запахом антибиотиков. Чимин смело зашагал к дежурной, которая быстро поняла, кто пришёл: — Добрый вечер, пройдёмте. Госпожа Чон вас ожидает. Они молча направились по коридорчику. Особая атмосфера давила на голову, забирая кислород. Веки тяжелели, но юноша этого почти не чувствовал, ибо за несколько шагов то, что хотелось бы привязать к себе на всю жизнь. Санитарка открыла дверь. Чимин вошел, наблюдая, что девушка лежит в кровати, болтая с братом, который одарил скучную палату своим смехом. Две пары глаз после еле слышного скрипа устремили взор в сторону Чима. — Привет, Чимин! — вскрикнула девушка. — Здравствуй, — улыбаясь, ответил Чим. — Привет. Я вас оставлю. — Посмотрев в глаза Паку, сказал брат Лин. Чимин провёл его взглядом и сел на стул, что стоял возле кровати. — Наконец-то ты пришёл, — не унималась девушка, — как будто вечность тебя не видела! — У меня такое же чувство. А всё из-за того, что кто-то тут отдыхает. — Прищурившись, сказал Чимин, на что девушка засмеялась. — Я бы лучше поработала, чем тут сидеть! Это намного сложнее, чем ты думаешь. — Подняв одну бровь, возмущалась Лин. — А как ты собираешься проходить пропущенный материал? М? Девушка немного ухмыльнулась, посмотрел на руки, в которых теребила конец белого покрывала: — Обязательно догоню…ты же мне поможешь? — Ну, конечно! Оплату обсудим позже. — Юноша расплылся в милой улыбке. — В смысле? Когда ты успел стать таким властным к деньгам? — Возмутилась Лин. — Ну ладно, я сделаю тебе скидку. — Палата залилась громким смехом обоих. — Ой, кстати! Спасибо за кексы. Было очень вкусно. — Я бы их лично отдал, но меня не пропустили. Я приходил позавчера. Девушка резко перевела взгляд от парня на окно, в котором начинали засвечивать фонари. — Заходи чаще. И ребят приводи. Мне вас ужасно не хватает. — Уже посмотрев в глаза Чиму, сказала девушка. — Ну, раз это твоё желание, то я им позвоню. В последнее время мы очень редко видимся. — Почему? — удивилась девушка. — На репетиции никто не ходит, учитель ничего не говорит. Да и пары особо никто не посещает. Джин скоро поедет в Германию. — Его всё-таки пригласили в филармонию? Я так рада! Теперь ещё больше хочу всех увидеть. — Обязательно всех притащу, не переживай. Включу своё обаяние. — Ух ты, даже так! — Представляешь, на какие я иду жертвы ради твоего выздоровления! — Легонько тыкнул указательным пальцем на маленький нос девушки, от чего она засмеялась. Дружескую беседу прервал стук в дверь. Из-за неё показалось лицо Хоби. — Лин, доктор сказал, что тебе нужно отдыхать. — Так быстро? — Заметно потускнев, спросила девушка. — Согласен, тебе нужно набираться сил. Ложись отдыхать. — Сказал Чим, подымаясь. — Стой! — вскрикнула Лин, — это тебе! — Вручила ему чёрный браслет. — Ух ты, спасибо большое. Это будем моим талисманом. — Улыбнулся парень. — Спокойной ночи, Лин. — До свидания, Чимин. Юноша вышел за двери, разглядывая подаренную вещицу. Время было не столько позднее, но хотелось ужасно домой. Лечь в кровать и провалиться в сон. Стены больницы будто забирали энергию. Чим очень удивлялся тем людям, которые проводят тут очень много времени. Ещё и дежурить ночью. Быть врачом — самая сложная и ответственная работа. Ты спасаешь, отдавая частичку себя. Да, это можно отнести ко всем профессиям. Но работа с жизнями множества людей важнее каких-то нравоучений в школе. Луна светила особенно ярко этой ночью. Она, своим светом, накрыла ночной город. Чимин лежал в кровати и наблюдал за ней. Ассоциация девушки с луной — ему показалась самой точной. Лин светит очень ярко. Бывают случаи, когда она немного теряясь в собственных мыслях, забывает обо всём. Но кто из нас может светить вечно? Лишь страшна единственная фаза луны. Это новолуние. Отсутствие её света — приведёт к сумраку ночью. И никакие звёзды больше не смогут спасти души Чимина, которая погрузилась в царство тьмы. Сейчас, там, на другом конце города Лин всё так же как Чимин, не спешит погружаться в царство сна. Глядя на луну, вспоминает самые лучшие моменты в своей жизни. Ей не хватило смелости признаться Чимину. Сказать правду о чувствах. И горькую правду о быстротечности жизни. Как она хочет облокотиться на его плечо. Вновь сыграть на сцене театра. Вся наша жизнь состоит из слов сказанных другим людям. В зависимости от того, что мы скажем, будет зависеть дальнейшая судьба. Будущее не изменить. Оно уже сложено до нашего появления на землю. Ты лишь стоит перед выбором двух дорог. Хоть есть и те тропы, которые очень тернисты, мы должны пройти их. Чимин, смотря на луну, которая будто пела колыбель, уснул. Дивный сон охватил его разум, будто это происходит сейчас наяву. Он стоит берегу моря. Поворачивая голову, он видит девичий силуэт. В нём он узнал Лин. Девушка шла ему навстречу. Улыбки сияли на лицах молодых людей. Чим начал приближаться в ответ. Только к девушке остаётся два метра, она начинает исчезать. Она превращается во множество белых бабочек, которые кружатся вокруг юноши. Он падает на колени, сжимая в ладони браслет, который ему отдала девушка в больнице. Из его глаз начали катиться слёзы. Невольный ручей стекает по его щекам. Он вглядывается в горизонт, куда улетает последняя белая бабочка. В секунду по щелчку, ясное небо становится чёрным. Юноша оглядывается вокруг себя – пустота и тишина. Он будто попал в бездну, которая поглотила его. Вдруг, он видит, что кто-то зажёг свечу. Идя на свет, жмурится от яркости пламя, но, не успев разглядеть спасителя, просыпается с тяжёлым дыханием. Чимин резко поднялся, на лбу выступили капельки пота. Он разжал свою ладонь и увидел то чёрное украшение. Он выдохнул, зарывая пальцы в волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.