ID работы: 8992065

В моей голове

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ложь 1. Начало.

Настройки текста

Ложь 1. Начало.

- И два кубика льда, пожалуйста! - бодро прокричал парень с большим пластырем на лице. - Сию минуту, - послушно ответил бармен на очередную просьбу постоянного посетителя. Как всегда попутно изящно протирая небольшие стаканы. Дадзай Осаму, 18-летний исполнитель портовой мафии, не спеша опустошал один бокал за другим. Предпочитая более сладкие напитки, в этот вечер он решил попробовать чего-нибудь новенькое. Немного горечи, как говорил его лучший друг, Ода Сакуноскэ, жизнь не подпортит. - Хотел бы я разделить твой новый шедевр с Одасаку сейчас, - заметил Осаму, улыбаясь лишь уголками губ. - Я думаю, он еще придет. Каждую пятницу и субботу, ведь так? - Все верно. Никакой трубочки! Это не пляжный коктейль! Бармен лишь улыбнулся, протягивая сине-зеленый напиток с большим куском льда посетителю. Никакие трубочки он и не собирался добавлять, о чем прекрасно знал и сам любитель выпить. Говорить совсем не хотелось, но сидеть в тишине с барменом и выпивать, заваливая голову очередными проблемами, - еще более ужасное занятие. Дадзай поднес напиток к губам. Нежный цвет напитка поблескивал под тусклыми лампами, но все же имел какое-то свое очарование. Не знай он, чего его ждет, то решил бы, что вот-вот выпьет сладкую газировку. - Ах… И все равно чувствую игривые нотки. Что ты добавил в конце? Корицу? Ваниль? - Ты видел, как я достаю коричную палочку, Дадзай-сан? – устало произнес бармен, поправляя напитки, - Пусть это останется неразгаданным секретом. Пока не придет твой друг. - Надеюсь, это будет скоро, - с этими словами парень отпил еще немного горького коктейля с ноткой чего-то нежного и сладкого. Холодный напиток, слегка обжигая горло, по-тихоньку приводил Осаму в чувства после тяжелого рабочего дня. В тишине парочка просидела чуть ли не весь остаток вечера. И, хоть часы уже давно твердили о позднем часе, опаздывающего друга все не было. Какое-то время, переживавающий об этом Дадзай, уже успел позабыть о своих чувствах, отдаваясь все новой порции прекрасного барменского чуда. Протягивая оставшиеся деньги из кошелька, парень допивал последний, темно-красный напиток, скорее напоминающий разбавленную краску, чем вкуснейший алкоголь. Однако вкус, как отмечал гость, у него самый лучший из всех, что ему довелось сегодня попробовать – кисловатый, и довольно горький. - Кстати говоря… - начал Дадзай, играясь с остатками льда, - Не расскажешь, с каких пор в бар пускают детишек? Мафиози, не меняясь в лице, жестом показал на небольшой стол позади него, где сидела компания из довольно молодых людей. Ребята, играя то ли в карты, то ли в какую-то настольную игру, распивая крепкий алкоголь. - Тот же вопрос и тебе, Дадзай-сан. Я знаю, что совсем недавно тебе даже 18 не было, не говоря уже о том, что и теперешний твой возраст закон не одобряет. Надежные связи, деньги и вовремя закрытый рот делают свое дело. - Не хорошо, - цокнул Осаму, не отводя взгляда от компании. Странно, ведь обычно, когда люди веселятся, то шумят, как могут. Особенно при наличии алкоголя. Это и озвучил Дадзай своему собеседнику. - Отчасти, ты прав. Но я знаю этих ребяток, - со спокойствием заверил бармен гостя, забирая пустой стакан, - Они слегка старше тебя, хоть и выглядят как старшеклассники. Приходят сюда раз-два в месяц. Обычно по будням, но, видишь, случается, что и в субботу их увидеть можно. Можешь попробовать заговорить с ними. Не плохие ребята, хоть и балуются полной чушью. - Наркотиками? - Вовсе нет. Любители всякого… Ненастоящего, понимаешь? Каждый раз, как напиваются, то пытаются вызвать кого-то, то говорят о загробном мире. Это странно. - Да, что-то в этом есть… - согласился парень, отводя взгляд от ребят, - А сейчас? Пытаются вызвать призрака или что? Бармен поднял взгляд на сидящих впереди. Как обычно – две девушки и два парня. Возможно, любовные парочки, а, может быть, всего-навсего простые друзья. То ли гадальные, то ли игральные карты неряшливо лежали около сумки, выпадая из большого кармашка. На столе, помимо больших стаканов и крепкого сакэ, лежала самодельная доска с рисунками и надписями. Ребята, улыбаясь и смеясь, сжимали друг друга за руки, пытаясь говорить одно и то же в лад. Уже с какой попытки эта идея выходила провалом. - Кажется, пытаются вызвать демона какого-то. В прошлый раз, когда они вызывали Сатану, делали именно так. - Сатану? Хех, - ухмыльнулся Дадзай, потирая нос, - Лучше бы вызвали Бога. К нему претензий и вопросов больше, чем к королю ада. - Хочешь к ним присоединиться? - Откажусь от щедрого предложения, - усмехнулся мафиози, поправляя бинты, - Да и время уже какое... Видел? Если не поспешить – опоздаю на последний поезд, и кто меня до дома довезет? - И то верно, - кивнул бармен, мигом убирая пустой бокал со стойки. Как всегда, полностью осушен, а лед разломан на маленькие куски. Будто ребенок в теле взрослого остался один на один с пустым бокалом и не знал, куда девать твердый шарик, - Удачного пути, Дадзай-сан. - И тебе не хворать, - расплылся в легкой улыбке парень, не догадываясь, как сильно краснеют его уши от многочисленных напитков. Придя Одасаку сегодня вовремя, он бы и не напился до такого состояния! Закрывая за собой полупрозрачную дверь бара, Дадзай и не заметил, как сидящие подростки вскрикнули, уронив доску на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.