автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Устройство фабрики

Настройки текста
Где-то далеко, в измерении Фантазий, есть волшебная фабрика. На этой фабрике производят не что иное, как оригинальных персонажей для фанфиков. Немалая часть населения страны под названием Фикбук работает именно здесь: самая привлекательная сторона данного предприятия — доступность; тут трудятся как маленькие девочки, так и бородатые мужики. Устройство данного завода достаточно сложное. Самым первым отделом фабрики является Отдел Идей; как ни странно, здесь вдохновлённые работники придумывают идеи для своих персонажей. Для каждого нового героя подготовлена специальная анкета, в ней указываются самые основные данные: имя, рост, вес, характер, фандом, пара, биография, рисунок и много прочей ерунды, однако самое важное — серийный номер. Первая его часть имеет отношение к непосредственно оригинальному персонажу, чаще всего это сокращение от его имени и расы. Вторая часть — особый код автора данного проекта. Правильно заполненная карточка отправляется дальше — в Отдел Визуализации. Отдел Визуализации буквально нагромождён непонятными машинами, которые питаются Силой Мысли. Их суть — частично создать внешнюю оболочку героя, указанного в карточке. Обычно материалом для корпуса персонажа служит Жидкое Вдохновение, которое, однако, с течением времени застывает на воздухе. Когда машины заканчивают делать детали, а делают они их с космической скоростью, весь этот хлам отправляется на конвейере прямиком в Отдел Сборки. В третьей части фабрики орудуют устройства под названием СБПР-96, чьё назначение, как ни странно, сборка готовых частей в нового, уникального персонажа. Давным-давно, когда ещё динозавры бегали по Земле, эту работу выполняли сотрудники Фабрики Персонажей. Это позволяло вкладывать душу в героев ещё на самых ранних этапах его создания. Увы и ах, теперь лишь самые трудолюбивые готовы стоять и выполнять лишнюю работу — собирать детали. Следующий этап — Отдел Характеристики. Нельзя не упомянуть, что эта часть — самая энергозатратная, она потребляет около половины всей Силы Мысли. Работу выполняют специальные компьютеры, которые внедряются в пока что пустое подсознание персонажа и загружают туда разного рода данные: характер, любимый цвет и всё в таком духе. В течении всего этого процесса персонаж как бы просыпается, дабы избежать побега, героя крепко хватают железные щупальца, разжать их можно только отключив питание Силы Мысли. Продолжая наше путешествие по фабрике, мы оказываемся в Отделе Отношений, или, как его ещё называют сотрудники, «шипперилку». Персонаж всё ещё в сознании и щупальцах. Здесь заядлые шипперы при помощи всё тех же компьютеров внушают персонажам, кто их друг, кто враг, а кто — пара. Кажется, работникам очень нравится делать всю эту работу. В конце процесса персонажи вырубаются, а железные щупальца разжимаются, дабы не тратить энергию впустую. Предпоследний отдел — Отдел Исправлений, здесь корректируют персонажа, ищут нестыковки в его поведении, внешнем виде. В случае их нахождения героя приходится кое-где подправить. Заключительный этап — удаление возможных воспоминаний о нахождении на производстве. Ну вот мы и дошли до финала. В Отделе Миров героя отпускают в свободное плавание, кинув его в портал, ведущий в какой-либо мир. Это могут быть как фандомы, так и ориджиналы, а также можно встретить и кроссоверы. В своём «родном» мирке персонаж обретает сознание, он понимает, где он и кем он является, за редким исключением — ошибки, когда герой попадает немного не туда. В таком случае бригада рабочих патрулирует мир, находит персонажа и отправляет куда надо. Кстати, эта же бригада занимается уничтожением неудачных попыток создания героев. «Почему на самом начальном этапе — заполнении карточек откровенно неудачные ОС никак не отсеиваются?» — спросите вы. Увы, у фабрики дела плохи. На данным момент работники переживают кризис идей, так что в ход идёт всё — и клоны канонных персонажей, и даже Мэри Сью. Чем больше продукта, тем больше прибыли, увы. По всему предприятию расставлены экраны, на которых в режиме реального времени отображается список проектов — неудачные ОС, которых нужно стереть, выделяются красным цветом. В самый пик кризиса на фабрике угораздило появиться восьмилетней девочке Жене Удолис. В отличие от большинства сотрудников, она была полна идей и решимости для воплощения их в реальность. Знаете, кто ещё был полон идей? Алёна. Семиклассница Алёна. Она довольно долго работает здесь, однако большинство её проектов отправились прямиком в мусорное ведро. Но Алёна не теряла мотивации, и иногда у неё даже получались неплохие персонажи. Не шедевр мирового класса, конечно, но всё-таки. Она работает на фабрике где-то с десяти лет, её первый персонаж — пони-аликорн, дочка принцессы Луны и по совместительству Принцесса Звёзд по имени Андромеда Стар превратилась в Идейную Пыль. Тем не менее, ей нашлось применение: из этой самой пыли Алёна сделала пегаску Андромеду: теперь она была не такой Сьюшной и могла спокойно наслаждаться жизнью в чудесном мире Эквестрии. Вспомнив данный опыт, у школьницы возникла идея. Видите ли, самый недавний проект — чернильная демонесса под серийным номером BEtIDv1-FAR47 была признана Мэри Сью, следовательно, она была немедленно уничтожена и превращена в Идейную Пыль. Взяв эти остатки, Алёна достала карточку и начала её заполнять: "Серийный номер: TCtIDv2-FAR47…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.