ID работы: 8992214

...изо льда

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

В Пределе всё как всегда

Настройки текста
      В Пределе всё как всегда. Каждый новый день — как сотни предыдущих.       Страж Врат раскидывает неудачливых путников уже не первый месяц, не первый год, и как ни странно, половине жителей Пасваля ещё не надоело за этим наблюдать.       Фелас Сарандас отлично знает, чем закончится очередная попытка справиться со Стражем, но всё равно с неподдельным интересом смотрит, желая узнать, как долго продержится маг. Мага хватает ровно на полчаса: сколько молний бы он ни метнул, громадине из плоти каждая из них как комариный укус.       У Шелдена во взгляде укор и совсем немного сочувствия: опять толпа самоубийц прямиком из Сиродила. Страж тем временем уже волочит по земле умирающего мечника, и каменная площадка перед Вратами Безумия обагряется кровью.       Последним погибает лучник: стрелы имеют дурное свойство заканчиваться в наименее подходящий для этого момент. За ним без всякого интереса — ну подумаешь, отсрочил собственную смерть, она его всё равно настигла! — смотрят двое и внимательно следит из-за большого камня ещё один.       Куда летят стрелы, туда устремляется взгляд слегка прищуренных зелёных глаз. А стоит Стражу лишить беднягу жизни, наблюдатель сводит тёмные брови.       "Ну подожди, тварь, не они тебя прикончат, так я..."       Фелас и Шелден покидают место кровавой расправы. Джейрид дожидается, когда их болтовня стихает, затем выходит из-за камня и подбирает стрелу, лежащую ближе всех к нему. Отходит обратно, крутит её в пальцах, осматривает, подмечая каждую мелкую деталь: какой формы наконечник, как он повреждён, что пошло в оперение. Кривится: не костяная. Но всё равно берёт стрелу с собой: накопилась уже неплохая коллекция, по одной каждого вида.       Пока идёт домой, снова убеждается: подобное лучше уничтожать подобным, никакая обычная стрела — железная, стальная, эльфийская, кто-то вон даже какие-то чёрные припёр — атронаха высотой в два его медвежьих роста не сразит.       А вечером, за кружкой эля, понимает: один не справится, слишком далеко лежат зовущие его кости старого Стража, но если каждый раз всё повторяется, то вряд ли у кого-нибудь из искателей приключений хватит ума не соваться на верную смерть. Получается даэдров порочный круг, из-за которого торчать ему до конца жизни в этом Пределе, где каждый новый день — как сотня предыдущих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.