ID работы: 8992278

Торговец Божественным Конфетти

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старенькой палатке, располагавшейся на отшибе района земли Исин, жители которой уже давно умерли от Драконьего Поветрия, сидел молодой торговец. Его отец, который был тоже торговцем, умер две недели назад, истощенный голодом от бесконечных войн и болезнью. Его сын, унаследовав кое-какие товары, взялся продолжать его дело, ведь он остался последним торговцем в этой прóклятой богом земле. Почти каждую неделю к отцу торговца приходил Шиноби, но последнее время его что-то не было видно. Торговец всегда готовил для него особенный товар, даже протирал шкатулку, в которой хранил его, а будучи на смертном одре, постоянно спрашивал сына не видно ли Шиноби, поэтому молодой торговец тоже ждал, когда он придет, и спустя каких-то два дня он объявился. В землях Исин вечереет рано, и молодой торговец уже разжёг костер, чтобы отогнать мелких хищников. Он слышал как шелестела листва на ветру, а где-то в траве стрекотала стрекоза, но внезапно всё стихло, торговец обернулся и вздрогнул от неожиданности — позади него стоял Шиноби. Он подошел к костру и протянул руки к огню, хотя вместо одной руки у него был протез. Он выглядел уставшим, на лице прибавилось пару шрамов. Он достал флягу и сделал глоток, ему будто бы полегчало. — Где отец? — спросил он хриплым голосом. — Отца больше нет, если вам что-то нужно, то спрашивайте у меня, — молодой торговец боялся лишний раз взглянуть на Шиноби, уж очень пронзительный у него был взгляд. — Мне жаль, хороший был человек, — коротко сказал он. — Мне нужно Божественное конфетти, сможешь достать? — У меня есть, сколько вам нужно? — спросил торговец, доставая шкатулку, в которой в ряд были расположены завязанные кожаные мешочки. — Пяти хватит, — ответил Шиноби, доставая кошель с монетами. — Только их? Больше ничего не надо? — Пока нет, но скоро может понадобится, — он не спеша убирал конфетти, а потом достал небольшой свёрток и протянул торговцу. — Сожги это, должно помочь от Драконьего поветрия, — взглядом он показал на руку торговца, на которой уже начали появляться маленькие язвы. — В землях Исин здоровых людей вообще не осталось, — сказал торговец, с благодарностью принимая свёрток. — Все меня не интересуют, это забота моего господина, а ты мне нужен, — серьезно сказал Шиноби. Его протез подозрительно щёлкнул, Шиноби заменил одно из его усилений, а потом посмотрел куда-то влево, где виднелись зеленые огоньки — там стоял идол резчика. — Сожги это сегодня же, это лекарство, — он вновь указал на свёрток, а когда торговец снова поднял взгляд, то Шиноби пропал, будто его и не было, и только толстый кошель, лежавший рядом с торговцем указывал на то, что ему это не приснилось. Время шло, болезнь уносила всё больше жизней, торговцу надо было бы двигаться на юг, в земли, куда болезнь еще не добралась, но он, помня слова Шиноби, всё сидел на том же месте. Его болезнь прогрессировала, он всё чаще стал отключаться, и однажды очнулся, когда его в чувство приводил Шиноби, подставив к носу резко пахнущую микстуру. Увидев, что торговец приходит в себя, он дал отхлебнуть ему из своей фляги. — Если вам нужно конфетти, то оно вон в той шкатулке, — закашлявшись сказал торговец. — Тебе нужно двинуться на юг, торговля там лучше, — сказал Шиноби, сжигая в костре новую порцию лекарства от поветрия. — Там есть торговцы, а здесь только я, если я уйду, то здесь люди совсем впадут в отчаяние, — торговец вытер рот рукавом. Он не мог прямо сказать, что оставался здесь ради загадочного Шиноби. — Понятно, — сухо сказал Шиноби, он протянул ему кошель в качестве платы за Божественное конфетти. Как и раньше он грел руки у огня, хотя по нему нельзя было сказать, что ему холодно. — Болезнь же скоро доберется и туда? — продавец хотел еще немного поговорить с Шиноби, раз уж тот сразу не ушел. — Да, это неизбежно, — мрачно ответил Шиноби, а потом добавил. — Все же короткая передышка тебе не повредит, — он поднялся, что означало, что он больше не хочет говорить. — Там справа есть дерево, рядом с ним валуны, которые использовались для обороны деревни, я оставлю шкатулку там, — предупредил торговец. — Иди на юг, — коротко сказал Шиноби и исчез, будто его и не было. Когда в следующий раз путь Шиноби шел через землю Исин, живых людей не было совсем, лишь одичавшие животные, которых скоро постигнет участь своих хозяев. На пути к месту, где жил торговец, Шиноби нашел разодранную палатку, а когда подошел к месту, где она стояла, обнаружил, что кострище давно не разжигалось, а на золе были видны следы крови. Он подошел к дереву справа и под валунами нашел шкатулку, доверху набитую различными товарами, в том числе и Божественном конфетти. На её крышке тоже была засохшая кровь, и было заметно, что кто-то методично стирал её, чтобы шкатулка выглядела опрятно. С тяжелым сердцем Шиноби взял её, прикоснулся настоящей рукой к гладкому дереву и склонил голову. Возможно, именно в этот момент он умер во второй раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.