ID работы: 8992292

Неотвратим конец пути

Дэмиен, Люцифер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной Нью -Йорк. Дэмиен сидит на полу своей квартиры вглядываясь в входную дверь. В руках бутылка недопитого виски, совсем капля. Дэмиен всё смотрел на входную дверь и снова думал, о том, что они с Амани обсуждали. Секта, Древний культ. Ратлидж и Лайнс главные. Есть последователи. Есть те, кто верит в зверя. Почему я, что такого сделали мои отец и мать.       — Зря. Зря сам в себя не веришь- Из полумрака квартиры послышался звучный, в тоже время скрипучий голос. Появилась, высокая, худощавая фигура мужчины с узкими чертами лица и профилем римских патрициев.       — Ты ещё кто? И… Как в квартиру попал!       — Хм… Разве так встречают родного отца. На лице Дэмиена появилось, удивление, недоумение и злость.       — Что?! Тебя Ратлиж послала или Лайенс?!        Люцифер молча щёлкнул пальцами. Оба оказались на вершине холма, был виден ночной город. Тёмное восточное небо, усыпанное белыми огнями звёзд.       —Что за фокусы. Мы вообще где?! Люцифер засмеялся своим скрипучим смехом.       — Там, где Всё началось. Вифлеем. Прими себя, Демиен Торн.       — Опять. Сколько, вы все меня мучить. Не хочу я становиться Антихристом.       — Становиться. Антихристом. Сынок, ты уже им являешься. Демиен вопросительно глядел на своего собеседника.       — Книга Откровений. Всё, что там написано не имеет общего с тем, что я скажу. Антихрист, к сожалению, не явиться по описанному в книги. Это было написано, дабы напугать. Мой сын будет творить свои дело среди людей, неся мор, голод войну, смерть, бесчинства, лжеблагодетели и покровители, сильные мира сего будут говорить от твоего имени, с поправкой на то, что часть моей силы перейдёт к тебе. И ещё одно, выбора у тебя нет.       — Богохульник, у тебя всё равно не выйдет, я слышал, про некий обряд… Глаза Люцифера сверкнули красным огнём.       — Кто бы говорил. Сам недавно, на похоронах Кэтлин, что говорил… Святая простота. Ватикан сам не уверен в своей правоте; Есть два варианта, либо ты умрёшь и попадаешь ко мне, либо, станешь тем, кем предначертано.       — Ты заблуждаешься, есть выбор и я его сделаю. Выбор определяет, то кто мы есть. Я не твой сын.       — Как мило. Это тебя сказала твой психиатр, Лиллит. Вот за, что я её люблю умеет манипулировать убеждать, что за птичка, что за штучка Подул горячий, сильный ветер. Терпение Дэмиена начинало лопаться.       — Зачем тебе всё это? Чего ты хочешь? -Дэмиен развёл руками и почти выкрикнул свой вопрос.       Люцифер посмотрел на мужчину, тихо произнёс:       — Мальчик мой, я Люцифер Морнингстар. Мой Отец повел приклониться перед человеком, как можно мы были приближёнными к Творцу совершенные и высшие существа, за свою правоту изгнан из рая. Ещё раз против Бога я пойти не могу. Решил, что ты справишься не хуже. Поможешь мне занять Престол.       — Чужими руками творишь хаос…       — Апокалипсис ознаменует и конец света в луцких душах, будут теми, кем являются жалкими, безвольными рабами страстей! Я Люцифер и этим всё сказано, а теперь иди, прими, то кто есть. — Щелчок пальцами и Дэмиен исчез       — Азазель!       Появился высокий мужчина в белом костюме. Тёмные глаза сверкали, каштановые, почти чёрные волосы ниспадали до плеч, нос с горбинкой.       — Я здесь, Мессир.       — Проследи вместе со своими помощниками, чтоб всё получилось.       — Будет сделано, Мессир- учтиво поклонившись ответил демон.       Оказавшись у себя дома Торн набрал номер Симон.

***

      Глубокая ночь в пустыне. Чёрное небо без луны и звёзд, мрак, несмотря на ранее утро. Люцифер Морнигстар, теперь он выглядел иначе: красное, будто обожжённое, глаза красные, мрачные и злые. Прошло несколько часов после последнего разговора с Демиеном Торном. Теперь перед ним стоял Антихрист. Суровое, мрачное выражение лица. Глаза цвета неба стали тёмными.       — Ты звал меня, Мессир?       — Звал, немного огорчён. Вверяю дух свой, только пусть она живёт! — Стать Антихристом ради спасения чей-то жизни?! Ничего со временем ты научишься вести себя подобающе. Люцифер протянул Дэмиену фотоаппарат.       — У тебя моя сила, у тебя власть, ты вершитель судеб. Иди и делай, что-должно. Морнингстар принял человеческий облик, в руках появился бокал с вином. Из мрака возник Азазель:       — Свершилось, Мессир. Какие будут указания?       — Проследи за нашим мальчиком. Знаешь хорошо, когда ты считаешь себя Вершителем всего и вся, неким Великим канцлером. Всё у тебя есть, всё ты можешь. Дэмиен сейчас таковым и является. Не нужны трибуны, Капитолии, дворцы, богатство. Быть не заметно среди, человеческого стада, повелевать ими, карать, судить, если захочешь помиловать. Ратлидж и Лаэнс приняли всё буквально, хоть и заслужили вечную жизнь за верность.       — Я в всегда был в восхищении от Ваших дел, Миссир. Ну, а если победят… Люцифер, рассмеялся в голос:       —Кто? Люди? Меня и Антихриста. Даже Ангелам небесным не справиться… Если случиться я вернусь обратно в ад на веки вечные! Теперь ступай…

***

      Симона не знала, что ей делать как жить. Как принять, то, что произошло. Девушка, чётко и ясно знала, была мертва… Потом очнулась, увидела Торна всё лицо его было в крови… Все приклонились передним. Потом Дэмиен взмыл вверх и исчез. Без крыльев, без адского огня как был. Она взглянула часы. Оставались. В больнице её, навещал отец Эспарзо, вместе с Амани. Того выписали три дня назад, после ранения, что было странно. Сестра Грета умерла той же ночью…       Симона вглядывалась в неподвижные стрелки часов, девушка не понимала, даже времени, что те показывали. Симона вспоминала, что, когда лейтента Шейна увозила психушка, он кричал: «Тебе нужен я, моя душа. Сделаю всё, что скажешь. Отец, я вверяю! Девушка проговорила это несколько раз почти не слышно…        Глубокий вдох, слёзы сами, крупными каплями падали на больничное одеяло. Появилась медсестра. Молча и аккуратно сделала укол. Дала воды.       — Через пару минут подействует. Всё позади. Вам ничего не угрожает. Из коридора послышались истошные вопли, а затем из окна выпал человек.       — Третий на этой недели, Господи, что ж вас всех норовит…- Женщина выбежала из палаты Симон       Вошёл Амани с Отцом Эспарзой. Девушка откинулась на подушки: уставшие, заплаканные глаза…       Амани молча присел на край кровати и взял подругу за руку, разговоры были излишни.       — Это я виновата. Ты был прав, если б я чуть дольше была рядом и всё выяснила, а не искала доказательства вины. Ничего бы не случилось. Симона рассказала, что, как и почему она осталась жива той ночью.       — Парадокс в который и поверить сложно- Почесал подборок Амани.       — Придётся поверить. Нужно в Ватикан ехать, Симон. Там вам должны помочь.                   — Высказался Священник.

***

      Прошло ещё пол месяца, прежде, чем Симон выписали из больницы, прописали антидепрессанты. С работы девушка была уволена. Амани ушёл сам.       — Не расстраивайся из-ща увольнения. Поедем в Ватикан узнаем всё у нас есть цель в жизни… Ещё не конец.       — Я поняла и понимаю. Так всё быстро произошло, что…       — Даже Страшно.       — Нет, мне ничего уже не страшно, после случившегося. Не понятно и сложно.       Вечером двое сели в самолёт. Летели молча, Амани всю дорогу держал Симону за руку. В Ватикане их не пропустили, сказали, что свершившегося нельзя предотвратить и всё в руках, Божьих.       Негодованию Амани не было придела, не стесняясь он высказывал всё, что думает. Симон на силу успокоила друга. Шёл мелкий дождик и одновременно светило солнце. Амани и       Симон стояли напротив собора Святого Петра, когда к ним подошёл высокий африканец в чёрной куртке.       — Если всё плохо это ещё не конец. Ватикан не хочет признавать поражения. Все подавлены. «Сиско дэй» расформировали, а семь кинжалов были украдены. Конец света и приход Антихриста случился.       — Всё это заманчиво, только не пойму, Вы нам зачем всё рассказывайте, если Вы от Ватикана- Начала Симон       — Я Выше Ватикана. Симон и Амани не доверчиво посмотрели на собеседника. Первое, что они подумали: «Его подослал Дэмиен, почему сам не соизволил?» В ту де секунду за спиной незнакомца возникли пара больших, роскошных, белых крыла.       — Я Аменадиэль.       — Зачем ты здесь? Возвестить о конце света? — Задал риторическим вопрос Амин       — Вернуть Люцифера обратно в ад.       Симон с Амином вопросительно посмотрели на посланника рая.       — Тридцать лет назад, на Вальпургиеву ночь Люцифер покинул чертоги ада, решил отдохнуть, так сказать. Я пытался его вразумить, но он не стал меня слушать. Ещё пуще ударился в пьянки, гулянки, всё чем он славиться на протяжении веков.       Двух друзей ничего уже не могло удивить, в их глазах назревал, лишь один вопрос:       — Почему Дэмиен? — спросили Амин и Симон в один голос.       — Люцифера об этом лучше спросить. Не таким Отец Дэмиена задумал, но есть шанс спасти его душу.       —Ты намекаешь на Горы Мегидо- Уточнила Симон       — Да. Отец Дэмиена был там, даже провели некий обряд, но он не до конца сработал, снова вмешался Люцифер…       В этот момент В мостовую ударила молния, образовав трещину, началось землетрясение.       — Пора- Аменадиэль прикрыл своих новых знакомых крыльями, все трое исчезли. Оливковая аллея. Тишина.       — Где спрятаны остальные шесть кинжалов может знать только Азазаль       — И как мы узнаем…       — В клубе Люкс, в Лос-Анжелесе, соберётся вся богема, всё окружение и Люцифера и Демиена. Обсуждают всё и вся катастрофы эпидемии и прочие…

***

      Симона, в коротком, блестящем, золотом платье и туфлях на двадцати сантиметровом каблуке сидела за барной стойкой потягивая рюмку виски. Много она знавала клубов, но этот, то ещё местечко. Девушка пыталась подслушать, кто о чём говорит. Правда, мешала громкая музыка…       — Привет красотка, что скучаем? К Симон подсел долговязый лопоухий парень.       — Да нет, тебя жду.       — Ха-ха, ты мне уже нравишься, красотуля- рассмеялся парень       — Угостить чем, звёздочка?       Симон почувствовала, как вокруг её талии обвился хвост…       — Какой быстрый, видимо хочешь взамен, что-то для себя,       — Угадала- Чёртик шепнул Симон на ухо, что она должна сделать       Девушка встала, дала знак, бармену налить, её собеседнику стаканчик крепкого виски, сама лёгкой изящной походкой пошла шесту, стоявшему посереди зала. Пригодились занятия по йоге. За одним из столиков сидел Демиен С девушкой; высокой брюнеткой, в прозрачном платье, напоминающем змеиную кожу. Он смотрел на Симон, так, будто знал зачем пришла. Симона почувствовала, что по её груди что-то движется, змея! Питон обвился вокруг девушки пригвоздив её к шесту.       — Симона, как я думал ты умнее. — На лице Дэмиена появилась ухмылка— Пришла узнать, где кинжалы мегидо?! Вы их не получите! Никогда! Не стоит со мной тягаться, я Дэмиен Торн. Антихрист. Сын и Денница Люцифера! — Пока Дэмиен говорил, питон всё сильнее душил Симон.       — Дэмиен, перестань, ты… ты…       — Не такой! Нет Симон, я тот, кто есть!       В этот момент появился Аменадиэль. Ангел обнял своими крыльями Симон, оба исчезли…

***

      Океанское ночное побережье. Амани, как загнанная пантера всё расхаживал по песку, бичуя себя, что надо было идти с Симон.       — Что, так долго?! Он же мог меня убить!       — Доверилась Тринадцатому… Он специально тебя подставил!       В темноте послышался щелчок, появился черт.       — Что ж ты, красавица так быстро пропала! Я тебе даже объяснить не успел… Амани достал из внутреннего кармана пистолет с серебряными пулями.       — Не успел он, подставил девушку, еще издеваешься. — Испытывая праведный гнев, заметил Ангел.       Аменадиэль, для начала отойди на безопасное расстояние и скажи своему другу, чтоб убрал сей агрегат, а то, пуль боюсь. Мне с дамой надо пошептаться.       — Можешь при нас. — Пряча пистолет заявил Амани       В руке тринадцатого появилась маленькая рюмка виски и кусочек лимона:       — Как и обещал.       Симона опрокинула стопку и закусила лимоном. После пережитого, это было как раз кстати.       — Пойми одно, звёздочка, апокалипсис, не дешёвый голливудский блокбастер, не философские рассуждения и, уж тем более, не теории учёных- теоретиков, писателей. Он здесь и сейчас!       Кинжалы разбросаны по всюду, там, куда простому человеку, трудно забраться: горы, вулканы, поземные ходы, глубокие пещеры. Три на дальнем Востоке, три в Африке и последний в Израиле, рядом с горами Мегидо. У меня свои мотивы помогать. Проиграй Люцифер вернётся в ад, там изрядно холодает и не пойми кто руководит! Я люблю порядок.       — Почему, я тебе прохвосту не верю-Задала риторический вопрос Симон. — Есть, другая причина тоже.       Тринадцатый помахивал хвостом.       — Девушка, что была с Дэмиеном. Ламия. Когда-то была моей…       — Старо как мир. Несмотря, на, то, что ты чёрт, у нас есть общий враг.       — Трудно вам будет, я лишь дал подсказку. Прощай… Чёртик щёлкнул хвостом, исчез.       Симон и Амани не могли и представить, что же на самом деле представляет Аппокалипсис.Что бы спасти друга из рук дьявола, Амане перешёл из ислама в христианство, по своему желанию, для обряда нужны несколько человек одной веры, как объяснил Аменадиэль. Армитедж захватила все даже армия, оружие их компании, благотворительность, миротворческая деятельность. Военные конфликты, катастрофы, даже природные катаклизмы и всегда, друзья замечали Дэмиена с фотоаппаратом в руках.       Страшнее всего, было наблюдать людей. Злые, жестокие, хуже зверей, предаваясь всем семи смертным грехам разрушено всё вот, что значит апокалипсис. За два с половиной года, всем троим удалось найти лишь один кинжал, что выбит был из лап Дэмиена с трудом. Он знал, что они собираются сделать. Как был страшен, тот кто когда-то продал душу во имя благой цели…

***

      Амани прогуливался по берегу острова Миконос, единственное место, где было безопасно. Кроваво-красный закат, солнца. Красного солнца, другого и не помнят с тех пор. Послышались шаги, Симон. Девушка почти отчаялась, считала, что всё бесполезно, она положила руку на плечо Амани.       В ответ Аманиобхватил запястья Симон.       Щелчок, появился Тринадцатый.       — Привет, красавица. Отойдём на минутку.       Чёрт притянул к себе поближе Симон.       — На развалинах древнего города Мигидо найдёте остальное. Прощай красавица…       — А, что ж тебе за такое будет?       — Ну, что-то, да будет- Щёлкнув хвостом чёрт пропал.

***

      Горячий ветер обжигал кожу. Мегидо. Древние развалины. Маленький проход в туннели города.       Аменадиэль остался снаружи!       Казалось, этому не будет конца. Туннели уходили всё дальше. Наконец, показался проход, тусклый свет пробивался свозь небольшое оконце. По середине стояло, что- наподобие жертвенника, на нем лежала льняной паток, когда Симона развернула- остальные шесть кинжалов. Началось землетрясение. Туннели начали рушатся. Аменадиэль успел в самый последний момент.       Когда оказались на поверхности их ждал Дэмиен с красными глазами и крыльями демона, оба сцепились не на жизнь, а на смерть, взмыв в воздух боролись над водой сливаясь в одно.       Один за другим полетели кинжалы, звук падающих тел. Вода окрасилась красным цветом… через секунду волны разошлись волны- появился Дэмиен Торн таким, каким до, Симон поняла это по небесной сини глазам и улыбки, что была только у него. Друзья не смогли сдержать эмоции и заключили друга в обьятия так крепко, что казалось кости трещат       Сгустились тучи, прогремел гром, засверкали молнии. Появился Люцифер. Рядом стоял Азазель, держа за шкирку чёрта. ― Зря пришёл. Кончилась твоя власть. Мы победили. ― Ха-ха! Вы победили не меня. Антихриста. Люцифера нельзя ни убить, не победить я везде сущ. ― Добро всегда побеждает…- Возразил Дэмиен       ― Всегда? В этот раз победили. Попробуй в следующий раз.- Хлопок и Дьявол исчез       ― У тебя есть шанс всё исправить, Дэмиен Торн- Обратился к тому Аменадиэль       В подтверждение этих слов посреди ясного неба зажглась звезда. Симон и Амани всё плакали и не могли сдержать слёз…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.