ID работы: 8992391

dust

Уэс и Флинн, StopGame.ru (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Их бар был сколочен из досок и гвоздей.       Хотя, не так.       Из говна и палок. И он тоже рассыпался, как рассыпались мечты на светлое будущее и воспоминания о старых друзьях. На голых стенах висели полки с выпивкой, а рядом стояла барная стойка и разбитый стол. И это было единственным оставшимся клочком мира. И их домом. А еще флинновская летняя прохлада за дверью...       То есть, да. Бар — было единственным домом Саши. А мысли Саши, в свою очередь, единственным домом Димы. И... наоборот. Хотя Флинн все так же продолжал раздражать и коробить своей нереалистичностью. Дима, в отличие от него, хотя бы старался быть живым.       У них в голове уже полная каша. Из полок, столов и бухла. А еще друг друга. И Уэс готов придушить Диму за то, что тот ноет. Ведь главным страдальцем выступал именно он. Именно ему приходилось видеть уродские сюжеты разливающихся красок за дверью.       Флинн думал о закатах и проливных дождях. Раскатах грома и утренних облаках цвета жухлой фуксии, съедающих все свободное пространство. И это было бы, наверное, мило, если бы не было столь отвратительно.       В какой-то момент, кажется, они даже свыклись. Заучили наизусть каждый уголок оставшегося мира, разделив его пополам. И Диме досталось небо. Кто же знал, что все обернется так.       Им оставалось только думать.

Думать, иначе рассыпется. И вся их жизнь — тоже.

      А затем Флинн снова ругался о поехавшей Сашиной крыше.       Ведь и вправду. На деле не было ни бара, ни Флинна и ни самого Уэса. Саша уже запутался, если честно, кем играет. В его больном сознании полки, полки и какое-то бухло. А еще Флинн. Да, точно. Такой нереалистично-отвратительный, что хочется блевать. И думать об этом было почему-то весело.       А потом Флинн снова кричал на него из-за какой-то хуйни, что рассыпалась рядом с еще десятком таких же пустых бутылок. Флинн больной. И голова у Саши тоже больная. Он пытается вспомнить, что стояло в том углу, и рушится сознанием в пол. Закатывает глаза. Выдыхает устало. А потом оборачивается на битый отзвук, раздающийся в тишине.       Нет, Флинн говорил. Говорил, что Уэс никчемный кусок дерьма и что он такой неебаться бедный, оставшись обреченным на погибель именно с ним. Сейчас Флинн кажется настоящим. И Саша бы назвал его даже Димой, но останавливается на долбаебе, когда замечает осколки рядом с барной стойкой. Флинн делает такое детское и невинное лицо, что хочется дать ему конфету, лишь бы тот пошел на хуй. А потом снова злится и выпаливает о том, что проще сдохнуть, чем продолжать тщетные попытки на жизнь.       Дима знает, что думать о смерти лучшего друга — равносильно мучительному самоубийству. А еще тупой лотерее: кто рассыпется первым — тот и выиграл. Или что-то вроде того. В любом случае, Саша тоже это понимал, поэтому попросил просто заткнуться.

***

      Уэс говорит и думает с пингом секунды в три. А слышит — еще дольше. Его глаза — уставшие и разливающиеся реками отвращения, когда слышит голос Флинна и хочет, чтобы тот заткнулся. Ведь Флинн снова начнет о договоре, о тупых напоминаниях. Если коротко: ежедневное промывание мозгов на уровне тупой суки. Просто потому, что он думал, что чего-то стоит. Хотя на деле даже обмякшие осколки очередной позабытой херни были интереснее флинновского пиздежа.       Нет, Дима был определенно лучше.       По крайней мере, он был.       А Флинн — лишь копия. Тупая какая-то и пиздострадальческая. Первое время Саша думал, что просто поехал кукухой. Вскоре об этом же начал думать и Дима, но Уэс благополучно забил и смирился с предательской подменой персонажей своего сна. А потом доски, доски, полки, бутылки. Мешанина из мозгов и воспоминания о прежнем Диме. Кажется, это единственное, чему случилось рассыпаться и не исчезнуть из памяти.       Саша не мог понять, почему ему это все нравилось. Поэтому просто блевал радугой. Вычерной какой-то, гнилой. Передергивался от собственной шизы и снова поворачивался спиной к двери, чтобы не видеть ничего, о чем думает Флинн. Ведь Флинн почему-то не закрывал за собой двери.

***

      У Димы на лице было написано:

«д о е б у с ь»,

      хотя на деле ему было глубоко похуй. Его мутно-блеклые в свете луны черты лица казались донельзя безразличными, но тревожными, а сама луна обезображенной. По крайней мере, так говорил Уэс, и Дима понимал друга.       Потому что он просто больной. А больных следует понимать.       Скошенные линии, в голове — пожар, под ребрами — пустота. Чувство обиды и злобы — съедает. Закричишь — окропит болью. За дверью — отчаянье — тупые мысли, мерцающий горизонт и сдирающиеся просторы, рушившиеся в прах: медленно, непривычно. Флинн думал про Уэса.       А Уэс не думал. Зло пялился на полки, заучивал заново все то, что видел. Отвлечься — разгромить в клочья оставшееся. Заново дышать: тупая смерть тупого клона. Думали, все будет просто. Думали, забывая жить.       И позабыли навсегда.       У них обоих руки холодные, а мысли мечутся, все равно сходясь на одной единой. Просить, чувствуя сухость на языке. Молить исчезнуть из памяти и со свету этого навеки. Но страшно предлагать: не поймет, осудит, рассыпется. Страшно — лишь поэтому ждут, а чего — неясно. Второго пришествия, видимо, или той самой секунды, когда сможешь свободно вздохнуть, выйдя из комы.       Неясно. Совсем ничего.       Просто потому, что ссыкло. Оба.       Уэс теряется в мыслях, спокойствие тяжелым грузом рушится на плечи. За дверью пустынный мрак: ему впервые грустно. Впервые что-то жмет в сердце, и вовсе не злоба. Ведь Флинн думал про Уэса.

Дима думал про Уэса. И Саша это понимал. Дима думал про Сашу.

      И казалось, больше не будет момента смелости.

***

      Небо лопается, искажается какими-то нереалистично-тупыми тонами нынешнего вечера. Тихое завывание холодно-серого ветра растворяется средь верхушек леса, плавает в темно-рыжем закате. Сейчас тот миг, коим хочется дышать вечность. Вечность и еще одну минуту, впитывать: исчезнет — погибнешь. Словно это то мгновение, которое они столько ждали: сквозь боли и гнев.       Пушистая вата расплывается по горизонту, обволакивает солнце, рушится в пруд: наступишь — пропадешь, растворишься. И воздух над землею: пьянящий и впервые живой, полый.       Он ощущал каждый миг всеми внутренностями, клеткой кожи; свет прожигал глаза, холодные руки, сердце. Время становилось мимолетным поцелуем ветра: незаметным, крошечным. И сам ты точно такой же: неспособный ощущать боли. Неспособный ощутить конца.       Он рассыпался. Как рассыпалось каждое мгновение и воздух, как рассыпались мысли и слезы, радость и мир. Разлетелся обмякшими осколками по пространству.

Саша думал сегодня про Диму. А Дима — про жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.