ID работы: 899252

Мандарин

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настали те самые дни лета, когда время становится вязким, тягучим, а удушливый зной стоит над землёй даже ночами. Люди спасаются от жары как могут - прячутся в своих маленьких квартирках, создавая иллюзию счастья с помощью вентилятора, бегут прочь из города. По опустевшим улицам изредка проходят разморенные коты, лениво потягиваясь и выгибая спину навстречу солнцу. Где-то в городе, между серых кирпичных домов, оазисом проглядывает зелёная полянка с одиноким дубом. На его ветви подвешены качели из старой покрышки, на которых никогда не катаются дети. Джейн тихонько раскачивалась, попутно чистя мандарин. - Не понимаю, почему все связывают мандарины с Новым годом? – размышляла она вслух. – Ведь нет никакой связи, нет логики. Девочка посмотрела на фрукт на просвет. Не до конца счищенная кожура сделала его похожим на маленькую оранжевую планету. - Мандарин же совсем как солнышко. - Наверное, - раздался голос из кроны дерева. Джейк легко свесился с ветки, разочарованный отсутствием реакции от девочки. - Ты совсем не удивлена? – грустно спросил он. - Ни капли. Это так на тебя похоже. Девочка дочистила мандарин и, звонко смеясь, попыталась положить дольку в рот другу. - Ну же, путешественник, открой ротик. Скажи: «Ааа!» - весело протянула она, и Джейк легко повиновался. Вдалеке раздалось неприятное кошачье шипение, заставившее детей обернуться. Оттуда, радостно повиливая хвостом, бежал Халли. Джейк спрыгнул с дерева и похлопал себя по коленям: - Хей, Харли! – позвал его парень. Пёс с радостным лаем кинулся облизывать хозяина. – Джейн, дай-ка мандаринку. Девочка покорно вложила в ладонь друга дольку. Халли выхватил её и тут же выплюнул, недовольно фыркая от непривычной горькости, а дети залились весёлым смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.