ID работы: 8992561

Это так неправильно.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Джаг, давай вставай. — Ну малы-ышка... Рано ещё, давай хотя бы часик поспим, — парень не хотел даже открывать глаза, всё крепче обнимая Бетти. Теперь его дыхание обжигало кожу. Этим утром они были больше похожи на пару влюбленных, чем на друзей. — Ты вообще ничего не понимаешь? Я уснула у тебя в трейлере. Не дома. В трейлере. Подчеркиваю: не дома. Меня мама убьет! — Не будь такой категоричной. Она просто поругается и всё, — пробурчал парень, немного поворачиваясь и ещё сильнее зарываясь в золотистые волосы.       Поняв что Джагхед не встанет, девушка попыталась выпутаться из крепких объятий. Когда ей наконец это удалось, она хотела надеть кофту и побыстрее смыться из этого трейлера, поцеловав парня на прощание. Если бы не одно «но». — Форсайт Джонс. Где. Мои. Джинсы, — от такой наглости даже дыхание перехватило. Она прекрасно помнит, что засыпала в них. — Не стыдно тебе раздевать спящую девушку? — Ни капли. Ты симпатичная. Я подумал, что в джинсах спать не очень удобно. Они лежат на обогревателе, — Джагхед перевернулся, подкладывая руки под голову и самодовольно улыбнулся. Суровый взгляд Бетти ничуть его не пугал. — Подумал он, — одна только мысль о том, что она в таком виде спала и прижималась к нему, заставляла просто гореть от стыда. Хотя желания говорили об обратном, — И не смотри так. Я просто ищу свои штаны, — майка была слишком короткой, поэтому она открывала весьма хороший обзор на чёрное кружево. Уже полностью одетая, что весьма огорчило Джагхеда, девушка стояла перед зеркалом поправляя непослушные пряди. Три. Два. Один. Ещё один сердитый взгляд. Сейчас она точно его убьет. — Вот, ты вчера не мог без этого обойтись? — засосы покрывали шею, а на ключицах были явные следы от зубов. Она сама вчера позволила это сделать. Ей было хорошо. Ему тоже. Тогда зачем она жалуется? — А мне нравится. Сразу видно — моя, — от этих слов Бетти подавилась воздухом. Что простите? Его? Хотя да — его. За эти несколько дней она поняла кое что. Никто больше не нужен кроме него. Все её чувства, которые она так и не может озвучить, как и она сама принадлежали только ему. Но эта наглость поражала. Такой наглый, самоуверенный, дерзкий. Именно таким поведением он начинал её бесить. — Не твоя, — отрезала девушка. — Ну ладно, не моя. А чья тогда?       Девушка молчала. Правда, чья если не его? Но признавать это она не хочет, выгонят разные мысли из головы. — Уже уходишь? Даже кофе мне не сваришь? — Наглый, самовлюбленный... идиот!        Дверь с силой захлопнулась. Было холодно. Кофта согревала, но как то не так. Это поведение Джонса её убивало. Неизвестно по какой причине настроение падает ниже плинтуса. Телефон в кармане начал вибрировать и Бетти молилась всем известным богам, чтобы это была не мама. Пронесло. Просто Вероника строчила сообщения. — Бетти, ты вообще где? Мне твоя мать вчера позвонила. Спрашивала где ты.

— Что ты ей сказала? Вероника не молчи.

— Я ей сказала, что ты осталась у меня и утром придёшь домой. Она вроде бы успокоилась. Ты ведь мне всё расскажешь?

— Спасибо, спасибо, спасибо. Ронни, ты меня просто спасла. Я всё тебе расскажу, только давай чуть позже. Я сейчас уже иду домой.

— Давай, до встречи.       На улице было холодно, а туман обволакивал все вокруг. Дальше десяти шагов ничего, кроме белой дымки, не видно. Обычная погода для Ривердейла. Идя в белых кроссовках по лужам Бетти совсем не задумывалась, что они запачкаются или ещё что-то произойдет. Да хоть вселенная схлопнется ей будет всё равно. Всё равно на холод. Всё равно на то, что она слишком близко идёт к проезжей части. Голова забита совсем не теми вещами.       Девушка довольно быстро дошла до собственного дома. Элис ещё спала и Бетти пулей полетела наверх, замазывать тональным кремом, оставленные на ней засосы. Если мать увидит, то из дома девушка точно не выйдет. Следы вчерашнего вечера в отличии от воспоминаний были стёрты. Хотелось снова чувствовать его дыхание, прикосновения, поцелуи... Это было глупо. Ещё сегодня он был так близко, но она сама непонятно почему его отталкивает. С момента его возвращения в Ривердейл все мысли забиты только им. Все проблемы каким-то образом отходили на второй план. Пока мама спала Бетти спустилась вниз, чтобы приготовить завтрак для себя и спящей Элис. — Бетти ты уже вернулась? Рановато. Вероника сказала ты придёшь к десяти, — женщина вышла на кухню, зевая и затягивай пояс на шелковом халате. — Ну мне ещё в школу, так что к десяти я бы точно не пришла. Я тут пыталась завтрак приготовить, — она показала на сковороду на плите. — Ты будешь? — кивок.       Девушка не спеша раскладывала лазанью по тарелкам. — Бетти, будь добра, поставь пожалуйста третью тарелку. — Мам, возможно мне показалось, — недоуменно протянула девушка. — но нас двое. — неужели папа вернулся? — У нас сегодня гости. Знакомься, это ЭфПи, наш новый шериф.       Мужчина протянул руку в приветственном жесте и Бетти пожала широкую ладонь. Вот что значит один день не спать дома. Шериф. У этого шерифа, что дома совсем нет? Вместо тебя дома спит какой-то ЭфПи. Почему спит? Не похоже, что он взял и приехал в половину седьмого утра, чтобы просто поболтать. Во время завтрака они в основном говорили о работе. Ну да, говорить ведь больше не о чем. Точно родственные души. Но потом миссис Купер сказала то, что крайне не ожидала или не хотела слышать её дочь: — Приходи в субботу вечером, мы заново всё обсудим.       Поставив тарелку в раковину этот ЭфПи поспешил ретироваться с кухни Куперов. — Мам, тебе не кажется это странным? — Что? — Вы с папой только пару дней назад подали на развод, а теперь ты... У нас дома спит вот он. — Я тебе клянусь, ничего не было, он просто пришел почти ночью, а на улице было холодно и я его впустила, — Элис понимала, что Элизабет тяжело переживает их с Хэлом развод, но сейчас она откровенно врала. — С каких пор ты просто из сострадания, которого у тебя никогда не было, впускаешь незнакомых людей к себе домой? — Он мой старый знакомый.       До скрипа зубов раздражал этот диалог. Пытаясь закончить этот глупый разговор она идет мыть посуду. Так и хочется сказать, что нибудь едкое, но девушка вовремя замолкает. — Элизабет, после школы сразу домой. — Почему? — «С какого хера?» Чуть не вырвалось у Бетти. — Потому что мне не нравится, как ты себя ведёшь. Ты уходишь чёрт знает куда, совсем не отпрашиваешься, хамишь мне. Я не знаю где ты находишься, а вдруг, что-то случится? Посидишь недельку дома, подумаешь над своим поведением — Ты серьёзно? Домашний арест? Мам, мне семнадцать, а не десять. — Хорошо. Я это учту. Две недели.       Ноготки снова впиваются в бледную кожу, оставляя на ладони следы-полумесяцы. Будто от того что она посидит дома изменится её поведение. Снова терпеть вот это всё. Чёрт. Клянется, скоро не выдержит. В окне напротив Арчи, который уже с утра разминается. Она набирает уже заученное привет, или доброе утро. Привычный ответ. Привычная улыбка. Всё и правда заучено. Но это одна из тех вещей, которым Элизабет всегда радовалась как ребенок. Потому-что Эндрюс улыбался искренне, не заученно. Весь мир театр, но он улыбается по настоящему.       Ещё есть пол часа до сборов в школу. Листая ленту в Инстаграм, наконец Бетти своей головой осознаёт, что к домашней работе даже не притронулась. Решение не лезет в голову, а думать сейчас не выходит. Стараясь переписать как можно быстрее, закидывает тетради в портфель и бежит в душ. Переписывание заданий из интернета заняло быьгораздо меньше времени. Тугой хвостик, бежевая кофточка и юбка. Пока младшая Купер одевалась её мама уже упорхала в редакцию. В этом вся она. А девушке остаётся только бежать в школу.

***

      Девочки закрылись в редакции Сине-Золотого, чтобы спокойно поговорить без лишних ушей. В комнате отдыха полно народу. Шерил любила сплетни, а пара футболистов поиздеваться над кем нибудь. Обыкновенная старшая школа, как и остальные. Девушки доедали пончики, ради которых пришлось прогулять географию. — Я готова тебя слушать. Я хочу знать всё. Прям вообще, — Вероника выкинула упаковку из под сладостей в мусорное ведро. — Мы не встречаемся, хотя дело возможно к этому идёт... — Стой, стой, стой. Что значит возможно? — м-да, Ронни слишком импульсивная. — Тут не может быть возможно. Нужно знать точно. А то вдруг ты накручиваешь себе всякого, а на самом деле ничего нет. — Я не придумываю! Он наглый, иногда галантный, но чёрт возьми симпатичный, он мне нравится, я ему вроде тоже, но встречаться мы не начали. Это слишком сложно, я ничего не понимаю, — произнесла блондинка, устало откинувшись на стуле. —!# Он заболел, ну я решила зайти его проведать. У нас чуть не дошло до... ну до того, — Бетти замялась. О таких вещах прежде они не говорили. Да и вообще рассказывать кому то об этом было чем-то странным. — Мы всё-таки продолжили смотреть кино и я случайно уснула. Ещё раз извини, что тебе пришлось за меня отдуваться. — То, что ты в этом болоте завязла по уши, это понятно, но почему вы так скажем, не закончили начатое? — Я его остановила. Я так не могу. Не знаю почему, но не могу. Я понимаю, что он не причинит мне вреда. Сегодня с утра сказал, что я "его", обнимает, иногда целует, но мы не встречаемся. Все мысли только о нём. С ним так спокойно, а глаза... В глазах утонуть можно. — Ну а секса у вас не было? — Ронни! Я тут про его глаза рассказываю, а Лодж только о сексе и думает, — боже мой, с каких пор она такие вопросы на прямую спрашивает, — У вас с Арчи... это... эм... когда началось? — Щеки мигом заалели, особенности бледной кожи. Сейчас со стыда девушка э под землю провалится, такое спрашивать, но это Вероника, и этот разговор останется между ними. — Нуу... — она сделала самое задумчиво лицо, которое я только видела, — наверно через пару дней после вечеринки в Торнхилле. — Погоди, вы же тогда даже месяц знакомы не были. — Знаешь, это конечно быстро, но если у вас есть чувства, а не на одну ночь, то я ничего такого не вижу.       Телефон в кармане начал вибрировать. Что еще? — Привет малышка. Это Джагхед. Зайдешь сегодня?

— Откуда у тебя мой номер?

— Арчи дал. Но это не меняет сути. Я дважды предлагать не буду. Вероника лишь пожала плечами.

— Извини Джаг, я сегодня не могу прийти.

— Выглядит так, будто я его отшила. — Возможно ты не видишь, но ты его отшила! — А я что сделаю? Две недели, домашнего ареста. —с тоской протянула Бетти. Будто делать больше нечего. С удовольствием бы полежала в тёплых объятиях. — Твоя мать опять бушует? — Ей не нравится моё поведение. Ещё представляешь, родители даже не развелись, а сегодня я приходу домой, а там какой-то мужчина. Старый знакомый, как она выразилась. Ещё так удивилась когда я пришла, — больше было не кому рассказать. До жути бесила эта ситуация. Какой то старый знакомый, о котором она впервые слышит. Мать так никогда не делает. Она видимо просто не успела ничего убрать. — Жесть. И что ты будешь делать? — Она же сама сказала, что я теперь дома сижу? Так вот теперь буду сидеть, и мозолить им обоим глаза. Постоянно. Ещё врёт так убедительно. Какой у нас сейчас урок? — У тебя алгебра, — брюнетка спрыгнула со стола и плавной походкой направилась к двери. — А я иду с лисицами репетировать, мы должны будем перед игрой выступать. Обязательно приходи посмотреть. — Серьёзно? Опять алгебра? Твою мать. Мне надо спешить. Пока Вероника, — не дожидаясь ответа, она чмокнула подругу в щеку и убежала.       .Эта алгебра уже сидит в печёнках, а я только сейчас поняла почему никого рядом нет. Все уже на уроке. Какая же дура. Купер заходит в класс и ловит на себе взгляды одноклассников, и неся преподавателю какую-то чепуху, лишь бы пустил. Теперь можно спокойно выдохнуть и идти за свою парту. Одиноко стоящая в конце класса парта, как всегда встречала девушку. Даже Вероники нет. Останется слушать нудный предмет, пытаясь хоть, что-то понять или записать. Учитель слишком поглащён рассказом какой-то глупой темы, которую я давно прочитала, сидя под прошлым домашним арестом. Пальцы стуча ноготками по экрану, начинают сами собой набирать сообщение.

— Джаг, тебе уже лучше?

— А ты знаешь, что нехорошо сидеть на уроке в телефоне?

— Зануда. Если ты не понял, то я беспокоюсь за твоё самочувствие.

— Это я то зануда? Ты точно не можешь сегодня отложить все свои дела?

— Джаг, я ещё недели две к тебе не приду. У матери опять какие-то проблемы, и теперь я должна сидеть дома. Но я тебя очень жду в школе.

— Вау, мне кажется или ты соскучилась по мне?

— Тебе кажется.

***

      Кажется, что всё это сон, но Элизабет уходит, оставляя Джагхеда наедине с мыслями и запахом её духов. Приторно-сладкие, такие же как и она сама, уже буквально въедаются под кожу. Рядом со мной на диване пустое место. Холодное. Некого больше обнимать, перебирая пальцами золотистые пряди. Температура гораздо выше нормы. А раз парень дома, то можно и поспать, но его сон нарушает отец который приходит где-то через час после ухода Бетти. Начинает громко стучать дверцами, ища из чего можно приготовить завтрак. Либо он пришел голодный с дежурства в участке, либо он сильно нервничает. Одно из двух. — Джагхед, ты сходишь за продуктами или дальше будешь спать? — раздражение было не только в голосе ЭфПи, но теперь и в воздухе. — Да сейчас я встану, — да, вот тебе и утро, отец был не в духе. Потягиваясь брюнет встает находит свои вещи, которые вчера опять побросал и бежит в ванную комнату. Даже поспать нормально не дали. Мысли путались, и он правда пытался хоть как-то выкинуть Купер из своей головы. Вспоминания, о её трепетном дыхании и неловких поцелуях, просачивались под кору головного мозга.       На улице было холодно и Форсайт младший трижды пожалел, что вышел в кофте, потому-что: «Да пап! Не холодно там, просто ты преувеличиваешь!» Теперь ещё и готовить надо. В животе урчало, но готовить лень. Зачем готовить, если можно поесть в Попс? Говорят, домашняя еда вкуснее, но это не так. По крайней мере не в случае Джонсов, готовка не их конёк. — Меня завтра вечером не будет, ночью возможно тоже. — Ты на дежурстве? — Джагхед уже начал продумывать план, как аккуратнее свалить на день рождение к Свит Пи. В банде он находился около полугода и они успели неплохо подружиться. — Нет, заеду к одной знакомой. А тебе интересно? — Просто интересовался, на тебя ужин готовить или нет. — Нет. — Ладно.       Парень не особо умел готовить, но завтрак получился весьма приличный. Позавтракав, отец умчался в участок по какой-то чепухе, оставив всю грязную посуду на сына. А чем весь день заниматься? Уроки? Это явно не для меня. На улицу точно не пойду, после утреннего похода в магазин. Брюнет снова сел писать. Из-за мыслей о Купер, мой стиль начинал сбиваться в бульварные романы, он писал детективы, или что-то мрачное, а выходят какие-то любовные записки. Господи, Джонс, во что ты вляпался? С каждой минутой все сильнее и сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.