ID работы: 8992589

Как и в детстве, лучше всех

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Тозиер предсказывал будущее своими шуточками. Неудачники воспринимали это также несерьёзно, как и сами «подколы», не смотря на сбывшиеся пару минут назад слова паренька в очках. На такие совпадения Ричи отшучивался, либо хвастался, делая вид, что он особенный. Вот и сейчас, когда тринадцатилетние лузеры достраивали бункер Тозиер неудачно пошутил, впрочем, как и всегда. — Эй, Стэнли, каково это быть самым худшим? - издевательски спросил Ричи, валяясь на гамаке вместе с ипохондриком. — Не знаю, у себя спроси. - непринужденно ответил еврей, кинув на балабола недовольный взгляд и убирая синюю шапочку Ричи-я не боюсь пауков-Тозиера обратно в баночку с надписью «Только для неудачников. Стэн»       Большеглазый изобразил удивление на лице и повернулся к мальчику в розовой рубашке со словами: — Охренеть, Эдди, он ответил остроумнее тебя.       Затем брюнет повернулся в сторону кудрявого, изображая теперь уже уважение на лице. Нет, мальчишка определенно уважал своих друзей, но точно не показывал это взаправду. Лишь в шутку. — За такую гениальность я дарую тебе мою пламенную речь на твоих похоронах, Стэн. — А с чего ты взял, что я умру раньше тебя, придурок? - ответил зеленоглазый, ставя жестянку с шапочками на полку, сделанную Беном.       Ричи ухмыльнулся, словно ожидая этого вопроса и развалился на гамаке ещё больше, услышав недовольное писклявое «эй». — С того, мой дорогой друг, что ты самый трусливый, а трусы во всех фильмах ужасов погибают первыми. Закон жанра. — Б-б-боже, Рич, заткнись уже! - крикнул главный в компании, влезая в диалог. — П-п-почему ты просто не можешь работать? — Я работаю, не видишь? Защищаю наше единственное место для отдыха от таких лентяев, как, например, наш любимый мистер Эдвард Каспбрак. - ответил мальчик в гавайской рубашке, кладя верхнюю конечность на ногу Эдса. — Бип-бип, Рич. Стэн невероятно храбрый и уж точно не свалится первым. Может быть пятым, но не первым. - с улыбкой произнесла девушка с пламенными волосами, ставшими гордостью компании. — Да ладно вам, кто ж виноват, что вы шуток не понимаете. — Кто ж виноват, что ты шутить не умеешь. — Ой, я вообще-то не особо шутил. Тем более, все мы и так знаем, что первым подохнет какой-нибудь ипохондрик в коротеньких красных шортиках, которые ему выбирала мамочка. Вот только варианта «не отсасывать Ричи Тозиеру» у неё не было, о чем она не пожалела. — Фу, Рич, заткнись. Это отвратительно. — Отвратительно то, что ты моешься со своей мамкой в одной ванной, Спагетти, а я говорю абсолютно трезвые и чудесные вещи.       Эдди потупил взгляд темных глаз и вскрикнул, почувствов, как что-то или кто-то, например, очкастый паренёк, ущипнул его за ногу. — Ричи! - недовольно воскликнула Беверли, наблюдая за парочкой, лежащей в гамаке. — Да ладно тебе, его не жалко. Все равно вторым после Уриса сдохнет. Я даже плакать не буду, Эдс.       Эдди быстро и как-то зло кинул взгляд на кудрявого друга, ударив того слегка ногой по лицу, ожидая, что тот заткнется. — Этот самый Эдс спит с твоей сестричкой, а я Эдди Каспбрак и вообще умирать не собираюсь, ясно? - глупо ответил Каспбрак, стараясь соответствовать собеседнику. — Эд-д-ди, это было о-очень низко с твоей стороны. - выпалил Билли, совершенно не ожидая подобных слов от такого совершенно маленького мальчишки, за словами которого мать следит, как за алмазами. — Серьезно, Эдс, это было отстойно. Именно из-за такого дерьма ты и умрёшь вторым. Тебя найдут зарезанным каким-нибудь Бауэрсом за то, что ты сморозил тупость.       После этих слов бункер наполнился ещё большими возгласами о том, что Стэнли умрет первым. Но если бы Ричи знал, что будет через двадцать семь лет, он бы никогда в жизни не сказал это. Хотя бы потому что при слове «смерть» его начинало трясти, а глаза наполнялись слезами.

***

— Что там такое, Бевви? - спросил низкий голос, принадлежащий какому-то невообразимо прекрасному Аполлону, которым на самом деле оказался Бен. — Стэн... он.. - девушка с рыжей капной волос приземлилась на колени и закрыла лицо руками, не успев даже договорить. — Бев! Все хорошо? Что? Что случилось? - воскликнули остальные неудачники, подбегая к подруге. — Боже, он.. был найден в собственной ванной со вскрытыми, черт возьми, венами!       На улице около китайского ресторана стояла тишина около нескольких секунд. За эти несколько секунд уже взрослая компания лузеров переварила в себе столько эмоций, столько информации. А затем, послышались крики. Кто-то кричал «Ты шутишь, Беверли? Пожалуйста, скажи же, что шутишь!», чей-то голос дрожал, пытаясь сказать фразу «Н-н-нет... почему, Урис?», кто-то старался сдержать слёзы словами «Ребята, успокойтесь!» и лишь один. Один только Ричард Тозиер прошептал тихое «Эй, Стэнли, какого это.. быть самым лучшим?» и заплакал, возненавидев себя за те слова. Гадкие, противные и чужие.

***

      «... все мы знаем, что Эдди умрет вторым после Уриса.» — пронеслось в голове у кудрявого мужчины, на руках которого лежало мертвое тело лучшего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.