ID работы: 8992695

Всё с чистого листа, или как не сойти с ума.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт I. Другой мир. Глава 2. Я, подруга и неожиданности.

Настройки текста
      Я сидела в классе по литературе и с досматривала последнюю серию аниме, что начала смотреть не давно. И тяжело вздохнула, когда пошли титры и опенинг. Я лениво осмотрела класс и посмотрела на время в верхней полосе телефона. Оно показывает, что до начала урокам осталась минута. В классе не было только мальчишек и некоторых стерв, которые мне не нравились. Я в общем-то с ними и не общаюсь, поэтому у меня средний бал в классе. Я ударница, поэтому дома меня хвалят. Моя подруга, которая обожает аниме и жить без него не может, отличница и помогает мне с домашним заданием. Да и потом, она жуткая прилипала. Если она посоветует аниме или что-нибудь из того, что ей нравится, то она проконтролирует процесс выполнения. Как с тем, что я делаю домашку или нет. Впрочем, она знает мои вкусы и поэтому то, что мне может не понравиться даже не предлагает на рассмотрение. Так я досмотрела Синий экзорцист, Д. Грей-мен, ещё какое-то аниме, название которого я не запомнила, но что-то в этом же духе. Так что парочку про перерожденцев в другом мире. А сейчас я досмотрела аниме Седьмой дух. Почему так знаю, но всё же. Осадок от недосказанности осталось, а продолжения нету. К моей печали. Ну ничего справимся, как справлялись до этого времени.       Литература — это тот предмет, который я люблю, но и самый такой странный предмет. Наш учитель литературы это тому подтверждение. Она всегда выставляет меня на всякие олимпиады, про которые я знать не знаю, и при этом ещё жалуется, что я не получаю призовые места. А про олимпиады говорит в последний момент. В прочем это мелочи по сравнению с тем, что устраивает моя подруга мне каждый день. От неё все шарахаются, как от огня, боясь, что она и их припашет к нашим безумны приключениям. То с моста прыгнуть с канатами, то с парашютом. Последнее мы делали раз пять в разных костюмах и геолокациях. В воду, в снег, в поле, в деревья, в песок. И всегда больно. То с горы на сноуборде и лыжах, то ещё что-нибудь в таком духе. А ещё меня не трогают, из-за того, что один раз побила короля задир. Та ещё заноза в заднице. Я люблю сноуборд, вы не подумайте, но кататься на них, с ней, это ещё то удовольствие, особенно, по местам где вряд ли в случае чего, ты сможешь попасть в больницу. В прочем, в этом вся соль, как она утверждает.       Да весело, но опасно и страшно. И школьной деятельности наши приключения не мешают, за исключением моментов, когда я болею. Тогда она приносит всё мне домой. И скорее всего поэтому я даже не отстаю от одноклассников. Сейчас мы читаем, какое-то произведение, не помню кто написал что это вообще за произведение. Они всегда меня в сон клонили. Впрочем их все я уже прочитала дома заранее, ещё в первые дни учёбы. Ну, а что? Надо же быть готовым к занудству, со стороны учителей. А они будут занудствовать и орать. Хотя через это проходят все, что успокаивает. Ну да ладно. Урок проходит, как всегда скучно, нудно и неинтересно. Прослушав её крики, как читают другие, она нас отпустила, ибо уже прозвенело с урока. А этот урок у нас был последним на моё счастье. Поэтом преспокойно собрав вещи обратно в сумку, я флегматично посмотрела на свою лучшую и единственную подругу. Знайте мы с ней полные противоположности с общими интересами, кроме аниме. И нет, что вы, я не против него. Просто я считаю они никак не помогут мне в жизни. Но посмотреть в свободное время можно. Поэтому я его смотрю иногда, когда у меня есть время.       Я после школы хожу работать в библиотеку, по выходным, а в будни я хожу на тренировки Таэквондо. Что помогает мне держать форму, хоть я и пассивный человек сам по себе. Вообще эта любовь к спорту привил мне старший брат, который сейчас учиться где-то за границей. Я люблю свою семью, но мы контактируем мало, потому что родители на работе, после устают и не особо хотят общаться со мной. А старшего брата просто нету. Он приедет только летом, на каникулы, когда сдаст экзамены… Подруга быстро собрала свои вещи и мы пошли на выход. Пока я рылась в интернете, слушая музыку в одно ухо, она мне щебетала на второе, о том, какой Саске из Наруто красивый и крутой. Её мнение я не разделяла, хотя и начала смотреть со второго сезона. Как по мне так он был ещё тем отморозком, который только и думает о себе и об убийстве брата, который лишил его семьи. Судя по флешбекам, и рассказам подруги, он даже не пытался узнать, почему он сделал это и почему плакал. Он не потребовал всей правды. Впрочем, это не мне судить, да и подруга негативно выражается в мой адрес при упоминании мной слово отморозок, рядом с именем Саске. Как она утверждает, она влюбилась в него сразу же, как увидела. В прочем, это её дело, и отговаривать её я не буду.       Мы шли не торопясь, так как была весна и было уже тепло. Это был почти конец года и мы готовились к экзаменам. Угадайте по чьей инициативе я сдаю английский, литератур по выбору? Правильно по инициативе учителей и родителей, которые мне и слова сказать не дали. Видите ли у меня дар. В прочем, ладно, пойду в музыкальную академию и отучусь потом там. Никогда не поздно поставить перед фактом. А это я и собиралась сделать после сдачи экзаменов. По дороге мы столкнулись с её бабушкой, которая сказала, что мы встретимся со своей любовью сегодня. Впрочем она обрадовалась, а я отнеслась к этому скептично. Она ушла потом в сторону магазина, а эта только больше начала верещать о Саске и о том, какой он восхитителен. Её пришлось слушать, так как это безопасно для здоровья. Иначе она потащит меня куда-нибудь и мне придётся снова ломать свой мозг, что бы придумать, как нам выпутываться из задницы, в которую она нас завела.       К моему счастью, я смогу от неё отдохнуть, потому что ей надо помочь маме в чём-то. И сегодня я смогу сделать домашку самостоятельно и без её постоянных расспросов что, как и почему. Впрочем объяснять я любила, но не всегда. Иногда её вопросы были на столько абсурдны, что казалось она - это Наруто. В прочем, у неё пшеничного цвета волосы, достигают пояса, постоянно собирает в два хвоста, молочного цвета кожа, мягкие, миловидные черты лица, серо-голубые глаза, спортивного телосложения, маленькая грудь, рост 165 см. В то время, как у меня иссиня-чёрные волосы, бледная кожа, синие глаза, резкие черты лица, спортивное тело сложение, вообще нет груди, и мой рост 150.3 см. Это отстой полный. Меня кстати зовут Элизабет, но подруга называет меня Электра, так как от меня можно получить статическим зарядом. И довольно часто. Почему,не знаю. А мою подругу зовут Виктория. Ну, меня устраивает. Она не жалуется и ладно.       До дома в итоге я добралась довольно быстро и поэтому быстро перекусив, я села за домашку. Ну поскольку завтра вообще было воскресенье, и домашки на понедельник было немного, то с ней я справилась быстро и решила посмотреть аниме Наруто, которое я смотрела только дома. Почему так я не знаю, но я хотела именно так. Впрочем, как хотела, так и делала, никто ничего не запрещал и ладно. Сделав себе лапшу, я досмотрела битву братьев Учиха, и ведь как совпало то, слушайте? Вообщем, я только доела и вдруг их свет выключился, а я стала недовольно ворчать по этому поводу, и хотела только пойти и посмотреть что со светом, как он резко врубился и перед моими глазами выключенный компьютер и два бездыханных Учихи. Учихи, мать вашу?! Но долго я в таком состоянии пребывать не стала, так как увидела кучу ран и кровь на них. И раздражение прилило ко мне. И пошла значит я обрабатывать их раны и не только.

***

      Сидя за столом на кухне я пила чай и думала об этом. Я была до сих пор в шоке, не только от того, что аниме персонажи попали ко мне дом, ко мне блин. Ну и то, что мне пришлось оказывать экстренно первую помощь, а вызывать скорую слишком палевно. Очень палевно. Поэтому все свои знания о первой помощи я оказала им. Судя по их состоянию они будут жить. Ковёр отстирать удалось спустя час и высушить спустя полтора часа, феном. Это было незабываемо, и я почувствовала себя паршиво, как будто Вика была рядом. Впрочем ей я и собиралась позвонить. А пила я чай с валерьянкой. Ждать, пока ответит мне подруга пришлось не долго.       — Алло, Эл, что-то случило? — спросила она обеспокоенно, ведь я сама звоню ей очень редко. И то если что-то случиться.       — Ты нужна мне срочно. Так срочно, как сможешь прибыть ко мне домой. Из дома сейчас я выйти не смогу. Никак не смогу. Ах да, зайди в аптеку, купи четыре мотка бинтов, две упаковки ваты, три упаковки ватных тампонов. А так же спирт медицинских, для обработки ран. И перекись, две баночки. Я тебе потом верну деньги. И давай срочно, у меня люди раненные. Я оказала первую помощь с тем, что у меня было. Но кончились все средства, которые я тебе сказала. Тут два Учихи. Саске и Итачи, — говорила я быстро, чётко, внятно и по сути.       — Что? — спросила она удивлённо и шокировано, а после что-то выпало из её рук.       — Что слышала. Давай быстро. Я думаю им нужна забота сейчас, а завтра может очнуться уже Саске, — сказала я.       — Жди, скоро буду, — сказала он собравшись видимо, и сбросила трубку.       — Что ж, я сделала всё что могла, и осталось лишь ждать, — сказала я кивнув самой себе, сделав глоток чая. — Много я налила валерьянки, однако.       Впрочем ждать мне долго не пришлось, спустя час она уже звонила в дверь с пакетом и была вся запыхавшаяся. Я была не удивлена и хмыкнув в стиле Учих, как обычно, впустила её и дала воды. В пакете было всё, только в два раза больше того, что я просила. Ну ладно, лекарств много не бывает, особенно в их случае. Пакет я отнесла в свою комнату, которая превратилась в больничную палату, а подруга выпив воду, переоделась, отнесла стакан на кухню, сполоснула и вошла в мою комнату, а потом осела на пол, шокировано смотря на обоих. И после заплакала на моё удивление. Я же вздохнула, села рядом с ней и обняла её. Она выплакалась мне в плечо, и что-то начала бубнить себе под нос. И уснула. Я встала и перенесла её в зал на диван. В комнату брата, я никого не пускала. В свою пожалуйста, а в его нельзя. Вы что?       Я укрыла её покрывалом, которым хотела сама укрыться в случае чего. Я её отчасти понимала. Но всё что я могла в тот момент это молча обнимать её и дать выплеснуть свои эмоции на тот момент. И как я поняла, она давно их держала в себе, раз рыдала часа два точно. Она была тяжёлая, поэтому тащить её было на руках куда тяжелее, чем на спине. Ибо я бы её разбудила, если бы посадила на спину, да и я не представляла как бы я её потом ложила на диван. Впрочем, это уже не важно, я устало покачала головой и пошла на кухню составлять список покупок. В магазин за продуктами всё равно надо было сходить, а родители уехали на небольшую командировку на месяцев три примерно. Ну да, я же уже не ребёнок, да и денег они оставили прилично на еду. Квартплату и счета они заплатили примерно за три месяца. Так что за третий если и придёт что-то, то уже по мелочи. Ну я и не волновалась, у меня есть старший брат, который работает параллельно и ежемесячно высылает мне на карту деньги на карманные расходы.       Ну в прочем сейчас я лишь думала о том, как мне ужиться с парнями Учихами и как о них заботиться. И вообще, что мне делать дальше и что нас ждёт. А ждёт весёлая жизнь, я не сомневаюсь. Если Учихи не обеспечат, то Вика мне обеспечит точно. Жаль правда, что её шило в заднице не выключить просто так. Но посмотрим, они должны ещё очнуться и мы посмотрим, что будет дальше. Наруто я смотреть всё-таки продолжила, только всё продолжалось так же, на моё удивление, хотя в самом оригинальном мире они бы тоже пропали. Но здесь они есть, заморачиваться не стала, и просто продолжила просмотр уже на кухне с моим маленьким ноутбуком, который я купила себе. Ну… Его удобно с собой таскать и работать мне удобно. Поэтому я не особо жаловалась на свою жизнь, и вообще на всё. А что ещё нужно? Любящая семья есть, родители есть и живы, подруга есть и я рада. Хотя она немного чудаковата, но это не страшно, главное подруга понимающая и любящая тебя такой, какая есть. Разве не это главное?

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.