ID работы: 8992722

Утопая в бездне

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наблюдать за дождём в период депрессии оказалось так прекрасно. Мысли, которые в последнее время не хотели собираться в кучу, вдруг сложились по полочкам, образуя отвратительную картину.       Он был жалким. Его бросила девушка, после года отношений, уйдя к лучшему другу. А ведь он и впрямь любил её. Потакал глупым капризам и справлялся с необоснованной ревностью. И готов был делать и сейчас, ведь до сих пор любил её. Да, он был очень жалким.       Капли стекали по окну, и Пэйтон вдруг ужасно сильно захотел оказаться там, подставить лицо под теплый летний дождь. Ощутить отрезвляющую прохладу и отвлечься от съедающих мыслей.       Он дотронулся рукой до окна. Сложно справляться с собственными эмоциями. Особенно, когда прошло всего несколько дней с тех пор.       Да, его поддерживали друзья. Джейден был с ним во времена глубокой депрессии. Его, наверное, уже достало постоянное нытье, что даже он не встречается с ним.       Ладонь упала на ручку окна.       Холодные брызги беспорядочно осыпали его лицо. Волосы намокли, а глаза зажмурились, позволяя слезам смешаться с дождём.       Он высунул голову в окно, полностью отдаваясь легкому ветру. На улице было темно, и Пэйтон не смог разглядеть подходящую к дому фигуру.       — Пэй, какого черта?! Слезь с подоконника! — голос был знакомым, но через мутную пелену непролитых слёз он не смог его разглядеть. Были слышны поспешные шаги, кто-то взбежал по небольшой лестнице и вошёл в дом.       Честно говоря, было все равно, кто это, но не хотелось, чтобы его заперли в психушке, поэтому он поспешно закрыл окно.       Усевшись поудобнее, он свесил ноги с подоконника, повернувшись лицом к двери.       Буквально в ту же секунду в комнату ворвался Джош. Он был настолько растрепан и встревожен, что Пэйтон, через плотину безразличия, испытал небольшой укол вины.       — Пэйтон, что ты делаешь? — обеспокоенно бегая глазами, спросил он.       — Не переживай, — устало сказал парень. — Я не собираюсь умирать.       — А почему должен? — Джош осторожно подошёл к нему и присел возле.       Пэйтон удивлённо взглянул на него. Неужто ему никто не сказал? Он уж думал, что все вокруг осведомлёны о несчастном покинутом любимой неудачнике.       Он озвучил свой вопрос.       — Я ехал к родителям, — пояснил он. — Переписывался только с Энтони. Тот сейчас в другом штате, поэтому я не в курсе дел, — его напускной позитив был явно некстати. — Что-то случилось?       В горле встал ком. Он до сих пор не признавал этого. Никто не произносил это вслух. Все жалели его и пытались хоть как-то отвлечь от предательства лучшего друга и любимой.       — Да… — Пэйтон прокашлялся, собираясь духом. — Роза*… Несколько дней назад я застал её в постели с Джексоном.       — Чего? — его глаза округлились от удивления и даже приоткрылся рот. По скривившемуся лицу Пэйтона, он понял, что ему ни раз такое говорили. — Прости, бро, просто…       — Расслабься, я был удивлён не меньше, — грустно хмыкнул парень. Джош положил руку ему на плечо, немного сжав его. — Перестань, только от тебя мне жалости не хватало.       — Чувак, такое не каждый день случается, — увидев брошенный Пэйтоном на него взгляд, тот понял, что сказал. — Прости, тебе наверное нужна поддержка…       — Ну наверное! — зло крикнул парень. Джош кивнул.       Он слез с подоконника и медленно побрел к выходу.       — Я не лучший кандидат на роль «жилетки», — пожал плечами парень. Это была чистая правда, хуже всего он умел поддерживать.       Его по природе весёлая натура не была склонна к эмпатии. Он умел разрядить напряженную обстановку, вселить в людей радостный дух и дарить улыбку. У него в жизни было мало поводов для страданий, так как Джош не привязывался к людям так сильно, как его друг.       — Я лучше позвоню Энтони, — продолжил он. — Он с Авани. У него явно много проблем в отношениях. Думаю, он должен тебя понять.       Джош уже хотел уходить, как негромкий голос Пэйтона окликнул его.       — Подожди, — он взглянул на него из-под ресниц. — Я хочу, чтобы ты побыл со мной.       Ему явно было трудно объясняться, поэтому Джош просто улыбнулся и сел на небольшую кушетку.       — Без проблем. Если ты хочешь пережить этот период с таким отбитым идиотом, как я, то это твой выбор, — пошутил он и получил в ответ скупую улыбку.       — Спасибо, — Пэйтон слез с подоконника и поманил его за собой на кухню. — Пошли, я хоть чай тебе сделаю. Ты ведь с дороги?       — Да-да, — Джош энергично закивал, подрываясь за ним. — Только хотел обнести твой холодильник.       На кухне кроме хлеба и заварки ничего не оказалось.       — Ты чем питался все это время? — возмущённо спросил парень, заглядывая во все шкафчики. — - Тут ничего съедобного… Бог мой, это что крупа?       — Я забыл, — Пэйтон в жесте неловкости взлохматил волосы. — Просто, я не был голодным, а так мне Райли приносила пиццу…       От неловкости парень даже немного покраснел. Джош усмехнулся и немного покачал головой.       — Пицца не самая полезная еда, но… Давай закажем ещё.       Пэйтон улыбнулся и пошарил в карманах в поиске телефона. На экране высветились пропущенные звонки от Розы. В сердце снова больно кольнуло.       Видимо, на его лице отобразились какие-то перемены, потому что Джош в ту же секунду оказался возле него, через плечо заглядывая в телефон.       — Оооо, давай, я сам пиццу закажу, — с этими словами он вырвал Айфон из его рук.       — Эй! — Пэйтон потянулся за ним, но Джош быстро закинул его куда-то на кухонный шкафчик. — И нахрена?       — Ты бы сто процентов ей перезвонил.       — Ну, а вдруг она хотела…       — Оправдаться она хотела, — жёстко припечатал парень. — Прийти сюда совести не хватило, но она знает, что ты простишь её, если она наплетет тебе много ласковых слов.       — Ты… — Пэйтон глубоко вздохнул, пытаясь справиться с гневом. — Я бы просто поговорил с ней!       — И после этого просто простил её! — в тон ему ответил Джош. — Ты сколько страдаешь из-за этого? Неделю? И от одного её слова ты до сих пор готов все простить!       Парень просто молчал, глубоко дыша. Всё что говорил ему Джош было правдой, а ведь он так отвык её слышать. Всё жалели его и боялись лишнее слово сказать. С одной стороны — да, они заботились о его чувствах и пытались ещё больше не разбить ему сердце, но с другой — это все выглядело как какой-то фарс.       Джош смотрел на него горящими голубыми огоньками, и Пэйтон понял, что с ним он не совершит ошибок. Тот не даст ему сделать что-то глупое, о чем он может пожалеть. Пускай в своей насмешливой форме, но он заботился о нем.       Хорошо, Пэйтон понял это до того, как наговорил всяких плохих слов.       — Ладно, — он немного улыбнулся и, притянув парня, сжал в объятиях. — Спасибо.       Джош похлопал его по спине и прижал к себе.       — Мы так и не заказали пиццу.

***

      Уже лёжа в кровати Пэйтон позволил себе дать волю слезам. Он впрямь пытался быть сильнее, закопать в себе чувства и не позволять выходить наружу. Но это было сложнее.       На мгновение он смог забыться с Джошем. Он был таким беззаботным и так безвозмездно делился своей энергией с окружающими, что возле него невозможно быть грустным.       Но как бы он не старался сбежать от реальности, она догоняла его, своими противными щупальцами сковывая движения.       Сколько раз он чуть не поддался соблазну и не перезвонил ей? От этой цифры становится тошно.       Хотя невозможно отрицать, что ему стало лучше. Этот день пошёл ему на пользу, будто тот мрак, что окутал его сердце постепенно рассасывался. Со временем он полностью залечит свои раны, а сейчас ему просто хотелось поплакать.       — Я знал, что тебе будет плохо, — открыв глаза, затуманенные слезами, он увидел Джоша, который стоял возле двери, опершись на косяк.       Пэйтон, даже не попытался успокоиться, только ещё больше зашёлся лихорадочными всхлипами. Джош медленно подошёл и сел на краешек кровати. В лунном свете, пробивающимся через панорамные окна, можно было разглядеть его фигуру, одетую в свободную футболку и такие же штаны серого цвета. Лето этого года прохладное.       — Всё в порядке, — он ободряюще улыбнулся и сжал его руку. — Можешь не скрывать эмоций.       Пэйтон задохнувшись в очередном всхлипе, потянул его за руку ближе к себе.       — Прошу… Ляг возле меня…       Если Джош и удивился такой просьбе, то виду не подал. Он без лишних слов улегся возле него и притянул его к себе на плечо. Пэйтон, прерывисто вздохнул, прижавшись щекой к его груди.       — Я только утром говорил, что из меня плохая «жилетка», — прошептал парень, чувствуя, как на его груди всхлипы постепенно стихают. — Хотя, ради тебя, я могу побыть и в качестве носового платочка.       Пэйтон, уже успокоившись, улыбнулся. Удивительно, как его присутствие влияет на него. От одного его слова на душе стало спокойнее.       — Благодаря тебе, мне становится лучше, — в полной тишине, прерываемой только дыханием, его голос звучал громче, чем хотелось бы. — Я благодарен тебе за это.       Рука Джоша нежными касаниями перебрала волосы Пэйтона. Ему стало так хорошо и спокойно, что он не хотел наступления утра.       — Но ты все ещё страдаешь, — тихо сказал парень. Пэйтон поднял на него заплаканные карие глаза и встретил взгляд голубых, что смотрели на него с нежностью.       — С тобой мне спокойно, — он улыбнулся, подтверждая свои слова.       — Я рад, — его рука коснулась щеки и обвела контур скул. Джош мимолетно посмотрел на его губы и проморгался. В темноте было так уютно, будто они в параллельной реальности.       Пэйтон нерешительно потянулся к нему. Их взгляды встретились, воздух возле них начал сгущаться от возбуждения. В какую-то секунду они оба встретились губами в поцелуе.       Джош спокойно целовал его, понимая, что он сейчас не в себе и дальше заходить не собирался. Пользоваться положением друга, когда он в таком состоянии, не было в списке его желаний. Также он настойчиво игнорировал тот факт, что до дрожи хотелось углубить поцелуй, сделать из него что-то более развратнее и подчинить парня своей воле.       Но, возможно, если будучи в более осознанном состоянии Пэйтон захочет этого, он сделает все по своему. Когда тот не будет страдать по идиотке, которая променяла его на дурака, что постоянно был в тени его популярности.       Да, пожалуй, тогда Джош сделает что-то более порочное, но сейчас — нет.       Всё что он мог себе позволить это невинные, почти детские, поцелуи, которые должны помочь Пэйтону справиться с одиночеством.       Чувствовал ли он себя использованным после этого? Нет. Хотел ли он повторить? Однозначно.       Пэйтон, поняв, что инициативы от него не дождёшься, оперся о его грудь локтями, немного поднявшись. Не прерывая поцелуя, он обхватил лицо Джоша, проведя языком по губам.       Хриплый вздох и усилившаяся хватка на талии — все чего он достиг. Видимо, парень твёрдо решил не заходить дальше, чем простые поцелуи.       Возможно, в любой другой день, он не стал бы настаивать, — склонение к сексуальному контакту ему самому не по душе, — но не сегодня. Он точно знал, что Джош хочет его. Пэйтон буквально ляг на него, чувствуя бедром эрекцию и не собирался отступать.       Он чувствовал, что нуждается в связи с ним. Джош был лучом света, который должен помочь ему справиться с этой депрессией. Одним своим присутствием, он умудрялся выселить в него, пускай небольшое, но все такое же сильное желание жить.       — Пожалуйста... Прошу, сделай что-нибудь... — хныкал он. Просунув ладонь под футболку, он хотел снять ненужную одежду, но не успел Пэйтон ничего предпринять, как его руки были перехвачены.       — Пэйтон, не надо... Я не хочу, чтобы ты жалел потом об этом, — он внимательно посмотрел ему в глаза, быстро поцеловал в губы.       — Но я хочу, — парень оперся о его лоб, прикрыв глаза. Он почувствовал, как Джош гладит его лицо.       — Если ты и впрямь этого хочешь, то мы придём к этому постепенно, хорошо? — он улыбнулся, прижимая его к себе. — Ещё нужно узнать, не пожалеешь ли ты об этом утром.       — Не пожалею, — упрямо ответил Пэйтон, все же понимая, что в его слова разумны. Он даже немного смущался своей несдержанности.       — Тогда, спокойной ночи.       — Хорошо, спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.