ID работы: 8992773

Между мирами

Гет
G
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы только начинаются

Настройки текста

Перед глазами всё мелькало. Такое ощущение, что этот аппарат просто погладил её. Что же это? Смерть или более страшный вариант? Ларисон ничего не понимала. Оставалось только ждать подарок судьбы.

       Ветер просачивался сквозь взлохмаченные волосы. Ноги сильно болели, было такое ощущение, что по ним долго били палкой. Девушка томно простонала. Не хотелось вставать, да и в отключке ещё побыть, но в нос резко ударила сильная вонь. Как от тока, Тори вскочила на ноги, но сразу же пожелала об этом. Голова закружилась, а в глазах мерцали звёздочки. Потерев затылок, норвежка стала осматривать местность. Это оказался небольшой мусорный переулок жилой улицы. Точно такой же был на соседней улицы, точнее в её мире. Она всегда помнила, как провожала Элл до дома, помогая нести пакеты с провизией, а немного погодя девушки останавливались на перекур, тут-то мусорный бак и был нужен для принятия потухших сигар. Быстро отряхнувшись, Ториэль вышла на живую улицу. Странно… Всё осталось на своих местах. Дома, фонари, парковка, садик ворчливой бабули. Абсолютно всё!

— Машина точно рабочая? — Конечно, босс! И не волнуйтесь, всего-то туда и обратно! — Хорошо, я верю вам, солдат.

       Ларисон двигалась в сторону своего жилища, которое она делила с тремя своими подругами. Иногда попадались люди, но Тори и понятия не имела кого она видит. В голове хаотично бушевали мысли, чтобы успокоиться и взять себя под контроль, дева высунула ещё одну сигару. Для норвежки курить на ходу было невероятно сложным занятием, поэтому подкравшись к садику сумасшедшей пенсионерки, Ториэль глубоко затянула горький дым.        — Эй! Вон от моего садика, прошмандовка!        Девушка возмущённо оглянулась на носителя противного голоса. Пухлый, с дрожащими руками дед зло смотрел ей в глаза. Сразу же возникло множество вопросов. Разве у той бабки есть муж? Или брат? А вдруг это её сын, да не, у неё же дочка…        — Ты оглохла или что? Нам проститутки не нужны! А ну кыш отсюда, а иначе позвоню в полицию, поняла? — чуть ли не надрываясь прокричал пенсионер. Гневно хмыкнув, норвежка показала язык и гордо удалилась. В спину она услышала ещё несколько ворчаний, но ничего обычного, она уже привыкла. Прошмандовка, шлюха, коза, коммуняка — что же ещё они такого оригинального придумают, хах? Тут у Ториэль что-то ёкнуло. Медленно повернувшись в сторону старика, норвежка ехидно произнесла:        — Дед, тебе что, бабка не даёт? Ну так это твои проблемы. А если на молодых потянуло, то уж извини, ты не в тренде.        Гордо тряхнув прической, девушка встала в победную позу. Лицо старика побелело от злости, а руки дрожали. Тишина, между ними огромная пропасть. Такое ощущение, что время замерло. Тут у мужчины открылся рот… Шумно взглотнув, пенсионер выпалил:        — ВО-О-ОН, негодяйка! Убирайся, Сатана!

***

       Девушка тихо гуляла по улицам уже засыпающего Лондона. Тори уже не помнила, как она выбралась в центр города. Да и сам факт, что она в центре не сразу дошёл. Дошёл он тогда, когда пожилая пара из Китая подошла к ней, чтобы спросить про улицу Гамильтона. В некоторых двориках зажигались фонари. Делать было нечего, раз уж машина не сработала, то нужно идти домой, а завтра разбираться. Только был один сложный выбор: Либо к себе, либо к подругам. В голову ударил неприятный факт, сегодня был день уборки, а Ториэль этого совсем не хотелось. Быстро настрочив Элл, что она задержится на работе, норвежка пошагала на свою улицу.        Уже было темно. На какой черт она пошла пешком, а не залезла в автобус или трамвай? Этого никто не знал. Тихо свистев себе под нос, дева разглядывала чужие дома. Вон кто-то готовится к зиме, а некоторые даже не сняли летних решёток с окон. Идти оставалось недолго, но всё равно это не успокаивало. Было уже скучно считать светильники в комнатах людей, а телефон был почти на нуле. Ни музыки, ни игры с зомбяками, как же это расслабляет. Тори вспомнила про сломанный аппарат. Почему же он не сработал? Вроде она должна была попасть в прошлое, но она же в настоящем, да? Ну конечно! Ведь когда она только приехала с семьёй в Лондон, Биг Бэн был на строительной поддержке, а сейчас вон, стоит себе красивый. В чём же был косяк? Именно такие мысли путались в голове. Ещё несколько рассуждений и норвежка уже у порога своего домика.        В доме горел свет, что было очень странно. Девушка уже не ночевала в нем несколько дней. Откуда в доме свет? Были предположения, что Матильда тоже отлынивает от работы в доме и поэтому забралась к норвежке. Пока девушка пыталась открыть дверь, то краем глаза она заметила крупный силуэт в окне. Отперев дверь, Тори вбежала в дом с гневным вызовом:        — Матя, если ты хочешь у меня пожить, то может разрешения спросишь, а?        Даже не договорив, девушка застыла в ступоре. Напротив неё стоял неизвестный с пистолетом в руках.        - Стой на месте, красавица. Иначе будет плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.