ID работы: 8992907

2.0

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Свет, мы ушли, - крикнула Элла куда-то в глубь дома и стянула с вешалки поводок. Масик уже тыкался в дверь носом и танцевал на месте от нетерпения. Холодный воздух тут же ворвался в дом, взлохматил белое облако шерсти, заставил хозяйку поежиться от ветряных щекоток и рассеялся дальше по коридору. На улице была осень. Пес было выскочил на улицу, но Элла поймала его за ошейник и щёлкнула карабином; они вместе потрусили вдоль тропинки для выхода с участка. В этот же самый миг раздался громкий продолжительный машинный гудок, заставивший Масика замереть, а Эллу подскочить на месте. Гудок замолк на пару секунд и возобновился снова. Ничего хорошего это не предвещало: никто из друзей, во-первых, не должен был приехать, а во-вторых, имеет голову для других сигналов - из дома ничего не слышно, не считая военного полигона, конечно. Элла решила не выходя с участка, отвесить люлей через забор, желательно там незванного гостя и оставить. Ко всему прочему, собака, кажется, передумала совершать вечерний променад, что предсказуемо, и жалась к ноге. Придется по участку гонять. Властным жестом женщина дернула окошко в заборе и посмотрела кого принесла нелёгкая. Можно было даже не стараться, гость сам выдал себя и начал вопить: - Ну наконец-то!! Я уже битый час тут сижу! Сурганова, выходи. Окошко тут же закрылось. - Светка! - дверь машины смачно хлопнула и по тропинке зашуршали приближающиеся шаги. Элла в этот момент торопливо думала где взять спокойствие, не нагрубить Арбениной и не спустить на нее собаку, например. Секунд было мало, амбиций в Диане много, и Элла открыла калитку - препятствовать бесполезно. Белесая макушка появилась в проёме и глаза обладательницы расшились от удивления: - Элечка, так это ты! - всплеснула она руками. - Диана, мы вроде как не подруги, фамильярностями не обменивались, - спокойно ответила Элла. На деле хотелось дать по роже. - Друзья Светы - мои друзья! - махнула рукой женщина и вошла на территорию, не дожидаясь приглашения. Элла молча закрыла калитку и отпустила пса в надежде, что он всё-таки сожрёт Диану. К счастью для Арбениной, к несчастью для Эллы, Масик побрезговал таким питанием. Придется разбираться самой. Быстрым шагом хозяйка дома нагнала непрошенную гостью и дернула ее за куртку, заставляя остановиться. - Диана, - внутри все закипало, но она всеми силами держала себя в руках, - с каких пор ты считаешь нормальным без предупреждения, без здрасьте-досвидания, вламываеться в чужой дом?! Я тебя не приглашала, Света, насколько я знаю, тоже. Объяснишь?? - светлые глаза Эллы потемнели от недовольства. Хотелось выставить эту ненормальную вон, вместо того чтобы терпеть ее влитую наглость. Атмосфера накалялась. - Объясню, - сквозь зубы прошипела Диана, вырывая рукав куртки из пальцев собеседницы, - мне надо поговорить со Светой, я была в Питере и решила заехать. - она недовольно махнула рукой, -Мобильник этой клуши опять непонятно где, раз ее до сих пор не удивил десяток пропущенных звонков и сообщений. Еще вопросы? Женщины злобно смотрели друг другу в глаза, сжигая и пытаясь уничтожить своей яростью. Обе были не в силах прекратить, как кошки перед дракой надувались и не могли отвести взгляд. Прерваться - значит сдаться, а проигрывать не хотел никто. Диана на дух не выносила Эллу, хотя убеждала себя в том, что выбор Светы - это главное, если любишь - отпусти, прими, пойми, полюби ближних и прочая "чушь", которая в ее сознании боролась на грани бреда и умных мыслей. Элла напротив к бывшей одногруппнице и любовнице Светы ничего не имела. Долгость прожитых лет вместе, тяжёлые невзгоды, в конце концов кризисные концерты на стадионах и кольцо на правой руке, не давали ей повода сомневаться в любимой, они все ещё были вместе. Но поведение Арбениной в данный момент откровенно бесило. Игра в гляделки готова была затянуться, однако вовремя раздался телефонный звонок, заставивший обеих уставиться в сторону источника звука. Диана медленно запустила руку в карман, достала телефон и провела по экрану, сразу же отвлекаясь на звонок. Элла все же успела словить с экрана пару букв и за секунды до первой реплики сложила, что звонила Света. Арбенина тут же развернулась и, забыв о недавнем препятствии, стремительно направилась в сторону дома что-то говоря в трубку. Входная дверь резко распахнулась. В проёме стояла Света, озабоченно вглядываясь в пространство. Первым до нее добрался Масик, он ласково лизнул опущенную вдоль тела руку и сел у ног. Света машинально коснулась мягких ушей. В следующую секунду на крыльцо влетела Диана, руки лизать она не стала, но по глазам Света прочитала, что и это она могла бы. Беспомощно посмотрев за плечо гостьи, Света словилась взгляд жены, та лишь покачала головой, мол, сама разбирайся и проскользнула в дом. - Элечка, поставь чайник, пожалуйста, - попросила Света, - ну заходи, Динь, чего же в дверях стоять, неожиданно, конечно...но, да, тут куртку можешь повесить, вот здесь тапочки, если надо; сейчас покажу где санузел.. Диана послушно следовала за хозяйкой дома. Света что-то щебетала про свою обитель, то туда, то сюда указывая руками, гостья молчала и делала вид, что слушает. На самом деле Диана обдумывала правильно ли она сделала, оказавшись сейчас здесь. Светка ей ещё несколько месяцев назад дала понять, что рассчитывать не на что, но ей упорно хотелось найти повод для ещё одной попытки похитить "своё". Сейчас фраза "если любишь - отпусти" была абсолютным бредом, под настроение больше подходили слова "с любимыми не расставайтесь" и тихонько наигрывались в голове. Коварные планы накладывались сверху. - В общем, - вырвала "жертва" ее из своих мыслей, - мыло на полочке, полотенце любое бери, я пойду чай разолью. Кухня направо - не заблудишься, - закончила Света и ушла. Диана подошла к зеркалу и критически оглядела себя: - Мда, с такой рожей только Светку и завоевывать! Скоро в мешках под глазами можно будет картошку складывать...

***

Света вошла на кухню и тихо подошла к жене: - Эля, что произошло на улице и как Арбенина попала к нам в дом? - аккуратно тронула за талию, отворачивая от полочек, в которых та копалась. - Свет, если бы я ее не пустила, она бы поставила на уши даже не Всеволожск, она бы Питер перевернула! - Это я знаю, - ухмыльнулась скрипачка, - уверена, та сотня сообщений в телефоне от нее, я ещё не читала, но наверняка все о том какая я плохая не пускать ее в наш дом, - посмеялась доставая телефон и пролистывая смс-ки. - Да-да, сообщения о том, что в Питере, хочет встретиться, едет во Всеволожск, "охрана у вас тут хуевая если что. я еду к твоему дому. не напомнишь адрес?" - Света хмынула, - смотри даже без адреса нашла, по запаху что ли, - прислонилась к столешнице, - эм. Видимо после сообщения о том, что она сейчас перемахнет забор ты и вышла... - Она сигналила как ненормальная. - Ну почему как... - Света снова усмехнулась и убрала мобильник, - Жаль, что так получилось, тебе наверняка пришлось выслушивать ее резкости, - Элла улыбнулась и подтверждающе хмыкнула, - да и ещё она сегодня не уедет - я знаю Динку. Ладно, давай на стол накроем, - Света мягко поцеловала свою спутницу в висок и стала хозяйничать. Элла в это время вышла с кухни и вернулась с бутылкой вина. Сначала хотела взять коньяк, чтоб наверняка, но решила не торопить события. - Эля, ты решила, сразу с чая на покрепче перейти? - засмеялась Света, взглянув на бутылку в руках. В этот момент на кухню вошла Диана. Посмотрела на мгновенно замолчавших женщин: на Свету, которая заваривала какой-то травяной чай и на Эллу, которая держала в руках бутылку вина. - С трудом вериться, но твое предложение, - кивков головы указала на Элю, - мне нравится больше. Света хихикнула, но тут же отвернулась, делая вид, что это пыль в нос попала и вообще, надо чайничек на стол перенести. - Девочки, вы как хотите, но я начну с чая. Градусы надо повышать, а не понижать - это я вам как врач говорю, - и она начала наполнять свою кружку. Элла поставила на стол вино и бокалы, но тут же подхватила с полочки чашку и подвинула к Свете. Диана чувствуя себя ущемленной тут же запаниковала: - Э, вы что меня алкоголиком считаете?? Сурганова, мне тоже давай свою траву наливай. После того как Света разлила кипяток и все сели за стол, Диана критически оглядела его: - А есть конфеты? Света с Эллой переглянулись. Чтобы понять друг друга не нужны были слова, достаточно лишь взгляда. Поэтому когда жена вышла из-за стола, Света откинулась на спинку стула и выжидающе посмотрела на любительницу конфет: - Ну рассказывай, ты же для этого заставила Эллу идти за сладким, - серые глаза внимательно изучали собеседницу в предвкушении ответа. Диана исподлобья посмотрела на бывшую любовницу: - Вообще-то нет, - сделала она попытку оправдаться, - дело у меня, конечно, есть, но... - А-а-а, - перебила Света, - ну раз нет, то подождем Элю. Наблюдать за реакцией Дианой одно удовольствие. Она сразу же поняла, что сама же загнала себя в ловушку, если бы сказала, что разговор тет-а-тет, была бы возможность остаться со Светой наедине. Плевать, что он не такой уж личный. Зато шансы перейти от деловых разговоров к ....кхм.. были бы выше! А своим детским лепетом она все оборвала и обречённо кусала губы. Скрипачка же спокойно маленькими глотками пила чай и не отрывала взгляда от Дианы - ее это все забавляло. Таким образом ничто не нарушало тишины на кухне кроме стука колец о кружку, а Арбенину это раздражало до чёртиков. Мало того что она и так ненавидит эти кольца, так ещё каков акцент! Элла вошла неслышно. Поставила перед Дианой конфеты, но ситуацию это не прервало - девушки даже не шелохнулись. Вопросительный взгляд жены Света проигнорировала и продолжила с улыбочкой смотреть на гостью. Та начала нервничать и ёрзать на стуле. Хотелось вскочить и бегать по кухне, чтобы унять эмоции, ещё хотелось вылить эту бадью из кружки Свете на голову, а лучше Элле, а Свету под шумок зацеловать. Но..приходилось сидеть и терпеть. Первой не выдержала Элла - чутье подсказало ей, что пора разбавить обстановку - и открыла вино. В эту же секунду Света выпала из роли, сжалилась над Дианой, и начала сначала расхваливать вино, а потом заставила всех выпить за встречу. Атмосфера на кухне стала чуточку лучше. Элла начала рассказывать про работу, Света в ответ заинтересовано слушала и кивала, поддерживая разговор. - Все-таки хорошо, что музыка перевесила врачевание, - удовлетворённо заметила она, посмотрев на Динку в ожидании поддержки. Та вообще не слушала, но заметив, что от нее что-то ждут, начала резво поддакивать, чем вызвала скептическое выражение лица у Эллы. Света заставила всех ещё раз выпить - за любимое дело. - Ну и к слову о деле, какое у тебя дело, Дин? - М-м-м... - Диана залпом допила бокал для храбрости и выдохнув, быстро выпалила, - я подумала, что будет круто записать совместный альбом. Элла поперхнулась вином и стала громко кашлять, Света начала хлопать ее по спине, про себя радуясь, что образовалась заминка. Диана молча наблюдала этот цирк. - Точнее не совсем совместный... - сказала она уже много тише. - Ах, ну как обычно, - перебила Света, сверкнув глазами, поглаживая Эллу по спине, - я помогу, а ты скажешь, что все сама сделала. Арбенина постаралась не замечать происходящего на той стороне стола, продолжала ни капли не смутившись сказанным словам: - Светка, все не так, ты сама говорила, что мои песни самодостаточны, - на этих словах Диана неосознанно вздернула нос, - но вот скрипочки в них бы добавить. - Допустим, - разговор перетек в интересное русло, поэтому удостоверившись, что жена в порядке, Света начала слушать, покручивая в руках пустой винный бокал, не торопясь его наполнить. Смотреть на скрипачку почему-то было страшно, поэтому, как кошка, глядя на поигрываемое в руках стекло, Арбенина продолжила: - Мы летом выпустили песню, там была имитация струнных и... - Знаю. Мне Жукова весь мозг проела - не моих ли рук это дело. - Так давай сделаем твоих! - выпалила блондинка слишком громко. Повисла тишина. - Ха! - наконец сказала Света и налила себе вино. Диане пришлось поднять глаза от бокала и посмотреть на бывшую подругу. Света была непроницаема, но наблюдала с интересом. Элла предпочитая не вмешиваться, стучала пальцами по столу и цедила красную жидкость. - Все говорят о том, что мои песни стали очень попсовыми из-за аранжировок, - попыталась оправдать громкую фразу Диана. - Думаешь моя скрипка их спасёт? - Ага, - раздался по-детски наивный ответ. -Ну-у.. - протянула Света, про себя улыбаясь такой честности - ладно, давай попробуем, - одним глотком она осушила бокал и встала, - Пошли в студию. - Прямо сейчас? - Девушка, меньше говорите, больше пойте, - отрезала скрипачка, а потом повернулась к жене, - Эля, зайди через полчасика к нам? - Я тогда всё-таки с собакой погуляю, а потом к вам приду. Надеюсь вторая прогулка выйдет удачнее... Масик, ко мне!

***

Девушки вошли в студию и Света привычным жестом сняла со стены гитару чтобы подать ее Диане. Для себя она достала скрипку и присела на край стола. - Играй, - властно направила в сторону подруги смычок. - Сурганова, ты что такая дерзкая? Доминируешь сегодня? - плюхнулась на диван Арбенина, предполагая что ее шутка очень остроумная. - Я всегда доминирую, - загадачно бросила в ответ Света, аккуратно подкручивая колки. На издевку она не обратила никакого внимания, хотелось сразу перейти к делу. - Разомнемся на стареньком? - Солнце? Женщина кивнула и вскинула скрипку сосредоточившись на звуках. Диана тоже напряглась - ещё раз провела по струнам проверяя настрой и дала короткую из-за такта; рука, с зажатым смычком, взмахнула в воздухе. Музыка тут же наполнила помещение. Запах Ночных костров заведомо приятен Возраст течёт из рук торопится в дорогу Можно теперь тебя обнять нас только двое Кто-то уже успел отдать дань некрологу Вот и не осталось ничего Вот и не осталось ничего А лето пахнет солнцем - Вот и не осталось ничего, - повторила Диана и резко замолчала, уставившись на Свету. Та сделала вид, что ничего не происходит и тихо продолжила наигрывала какие-то отрывки из снайперского репертуара. - Дин, - прервалась наконец она и подняла глаза на подругу, - сыграй то, что хочешь аранжировать, я послушаю, попробую на ходу подыграть. Как раньше. Арбенина судорожно вздохнула и, как в последнюю спаситель, вцепилась в гитару. Уверенность как-то разом схлынула. Сейчас она начнет петь и будет уязвима как никогда. И главное что она начнет петь!.. Ладно, и один в поле воин! Вдох. Выдох. Правая рука с шумом ударила по струнам: - Доброй ночи, мой любимый Рим, ну давай с тобой поговорим... Так странно было петь Свете песни, посвященные ей же. А ещё страннее быть под ее прицельным взглядом. Тут даже гадать не надо - все понимает, видит насквозь, но так собрана, что ничего не выдает. Поигрывает на скрипочке, зараза, строя из себя святую простоту. Ладно, Сурганова, доминируешь, говоришь? Не останавливаясь - на особом кураже адреналина Арбенина сразу заиграла следующую песню, а за ней ещё одну. Она рубила по струнам не жалея их, громкие звуки высекались из гитары и полосовали сердце. Света, в свою очередь, действительно понимала происходящее и для себя решила никаких реакций в ответ не давать, лишь скрипка плакала в ее руках. - Ещё одна песня. Она под клавиши, - Диана на секунду прервалась, - ты ее слышала в Крокусе. - Клавиши вот стоят, - кивнула скрипачка, про себя вспоминая что может сейчас услышать, но подруга вставать не торопилась. - Нет, постой, ты можешь что-нибудь своё сыграть? Света склонила голову к плечу и искоса посмотрела Арбениной в глаза: - Неужто ДианСергеевна решила послушать мое творчество? - брать в руки протягиваемую ей гитару она не торопилась. Диана только молчала под выжидаюшим взглядом х-снайперши. Света сегодня слишком серьезна. Но несколько секунд и она грациозно наклоняется прижигая теплом случайно оказавшиеся на грифе пальцы, Диана дёргается и чуть не роняет гитару на пол, за что получает неодобрительный прищур. Ре минор, ля диез, соль минор, ля септ, снова ре и запела. Диана замерла и боялась пошевелиться, ей казалось, что весь мир сошёлся в этой прекрасной хрупкой девочке дерзко усевшейся на столе. От текста начало щипать в глазах. И как она ещё умудрялась вслушиваться в него?! Диана начала ёрзать на диване, сжимая пальцами покрывало - руки мелко дрожали. Как можно было потерять это невероятное существо? Как можно было променять ее на... да на что угодно! Хотелось обнять Сурганову, схватить ее за плечи и не отпускать, но та не замечала происходящего перед ней представления. - Но я лечу к тебе на свет... - последний аккорд замер и Света, открыв глаза, грустно улыбнулась шокированный Динке, отложила гитару в сторону. - Приходи Динка, лучше в Крокус в декабре, у нас будет большой концерт - там и послушаешь мои песни. Я оставлю место. - Хорошо. Приду. Что? Свете показалось? Звуковые галлюцинации? Это ее Динка сейчас сказала? Придет на концерт? - Ну не смотри так удивлённо, - махнула Арбенина рукой, почему-то жутко смущаясь, - почему ты думаешь, что не могу придти? Вот возьму и приду. Обещаю. Скрипачка улыбнулась: - Ну, ловлю на слове, Диана Сергеевна, - в завершении она ещё и подмигнула, отталкиваясь от стола. Арбенина замерла. - Дин, я сейчас вернусь, можешь пока клавиши подключить, - и Света вышла из комнаты, оставив Диану саму разбираться в своих чувствах.

***

Такие вечера всегда тяжелое испытание, тем более когда решил вести себя нейтрально-вежливо и не давать надежды. Насчёт "вежливо" у Светы, возможно, и не выходило, терпение и такт - это хорошо, но Арбенина отдельная каста людей. Поэтому приходилось быть жесткой. А вот не давать повода она сейчас и убежала, нужно было срочно найти Элю - когда она рядом нет желания делать глупости. "Прости, Динечка, я уже нашла свою гавань..." Элла обнаружилась в прихожей, она сидела на обувнице и вычесывала пса. Собаку хотелось давно, Свете же никогда. Вечера уговоров и шантаж в постели все таки сделали своё дело и Элла получила Масика. Пришлось принести с два десятка клятв и условиться, что вся забота о щенке ляжет на нее, но пёс по характеру достался им спокойный и ласковый, а домашняя семейная Эля в нем души не чаяла, так что Света даже иногда начинала ревновать. - Эль, - тихо обратилась подруга к жене, та вскинула голову, не отрываясь от белой воздушной шерсти, - пошли в студию? - Что, она уже вытрепала тебе нервы? - Нет, - Света нахмурились. Неужели Арбенина для всех этакий дьявол, она же бывает милой, ласковой и.. в общем не всегда она на нервы действует. - Я вышла проверить где ты. Элла улыбнулась услышанному и перестала чесать пса. Щёлкнула его по носу и встала с пуфика. Она тонко чувствовала моменты, когда Света в ней нуждалась и всегда протягивала руку. Да, может, она не умела контрастировать по настроению, и скорее подстраивалась, чем вытягивала из отрицательных эмоций, но она всегда могла взять в свою ладонь ее тёплую руку, давая понять, что рядом. - Как ты думаешь, может пора градус повышать? - начала улыбаться Света, глядя на маневры подруги. - О, я тебе тоже как врач могу сказать - у нас осталась бутылка Бехеревки, - засмеялась Элла в ответ, пробираясь по руке выше. - Ммм, это ещё и лечебные согревающие процедуры, - голос стал мурчащим от ощущения ласки тонких пальчиков на запястье, - я попрошу тебя сходить за ликёром, хорошо? - нехотя открыла Света мутные глаза, - не хочу вас оставлять с Дианой наедине в замкнутом пространстве. Да и вдруг там уже студии на месте нет. Элла согласно кивнула и отпустила руку, из-за чего Света почувствовала опустошение и потянулась заполнить его вкусом от легкого поцелуя. Отпустив ненадолго жену, Света вернулась в студию, где застала Диану лежащую на диване и перебирающую гитарные струны. Она чуть свесила голову и посмотрела в сторону открывшейся двери. - Ты слишком долго. - Знаю, - так же коротко сказала в ответ. Арбенина продолжала лёжа что-то наигрывать. - Сейчас Элла придет. - Ясно, - делано флегматично произнесла Диана и отвернулась якобы заняться песней. Света спокойно убрала со стола скрипку, расчистила пространство для настойки и только успела сесть в кресло, как вошла Эля с бутылкой в руках и котом по пятам. - О, ты Мишку привела! - радостно воскликнула скрипачка, как будто первый раз его увидела, увалила кота на пол и начала тискать. Диана искоса поглядывала на эту картину, не прекращая мучать инструмент. Элла в свою очень так же, с минимальным колличеством звуков, разлила алкоголь. Одну рюмку протянула Диане, две других оставила на столе. Света оторвалась от кота одной рукой, а второй потянулась к столу. Не глядя пошарила по поверхности не испытывая, однако, успеха пока Элла не подвинула посуду под зону поиска. Подняла выпивку над головой и сказала: - Надо выпить за то, как хорошо когда есть дом и кто-то ждёт в нем. - Стихами заговорила, Сурганова, - хмыкнула Диана, чуть склоняясь с дивана чтобы опустошить рюмку. И тут же начала рассказывать про Мартемок. Настроение неизменно переменно. Света перестала трогать любимца и села на подлокотник кресла рядом с Эллой. Отходить от нее сейчас не хотелось. Диана по-прежнему занимавшая все пространство дивана, сделала вид, что ее это не раздражает: Света села не к ней, а к... ах, ну да, к своей жене! Эта мысль заставила ещё более интенсивно болтать про Мартемок. Тут же было решено ещё выпить: - За детей! - поднялась на локтях гитаристка, почти расплескивая жидкость во все стороны. Элла коротко вздогнула, подняла рюмку вверх, поддерживая тост и сразу же выпила. Света озабочено оглядела компанию и предприняла попытку разбавить атмосферу: заставить Диану играть и вообще делом заняться, она же за этим сюда приехала. Женщина в ответ на это ещё сильнее вцепилась в гитару, пытаясь с ней стать одним целым, и косо поглядывала на жену своей благоверной. - Динка, кончай дурака валять. Мы же с Элей были вместе в Крокусе и слышали все твои песни. - Ах, как я могла забыть, - язвительным тоном повторила Светины жесты. - Арбенина, - подала голос Элла, нахохлившаяся как воробей - ты приехала сюда просить Свету делать песни, так прекрати наконец своё самолюбование, хватит выебываться - пора послушать и ее тоже. Костяшки пальцев на гитаре побелели, тело Дианы напряглось: как она смеет - эта Эллочка-людоедочка - с ней так разговаривать?! Света в испуге вскочила, чуя надвигающийся конфликт. Взгляд метался от одной к другой, не зная кого из них первую тормозить. Элла сидела абсолютно спокойно, но таковой она была для посторонних, Света же видела, что она на взводе. Диана напротив не скрывала своего негодования, ее губы мелко дрожали в секунде от выстрела злобным словом, но в тот момент, когда она раскрыла рот раздался телефонный звонок. Света чертыхнулася и дернулась к мобильнику. Это было спусковым крючком, Диану прорвало: - Ну, конечно, Сурганова включила звук, самое время! Вот когда... - стальной взгляд оборвал речь. Света для полноты эффекта очень выразительно обеим показала кулак и уже поддакивая в трубку торопливо вышла, оставив двух огнеопасных женщин наедине друг с другом.

***

Несмотря на позднее время, звонок был важный, и пропускать его не хотелось. Можно было сказать "Лен, давай попозже все обсудим, помню ты просила решить все сегодня, но у меня две бомбы замедленного действия, в нашей, к слову, студии, поэтому...". Но Света не привыкла сбрасывать ответственность, поэтому оставалось только взмолиться к разумности Дианы и терпению Эли. Жена у нее, конечно, купель спокойствия, но фурией ещё как может быть. Если Диана доведет - что она стремиться сделать весь вечер - ничем хорошим это не обернется. Ко всему прочему Света ненавидит разговаривать по телефону, сейчас же звонок был двойной мукой: десять минут она разрывалась между работой и прислушиванием к тому, что происходит в комнате. Но студия на то и студия, что звуков из нее не доносилось. Поэтому когда в трубке раздались гудки они были сравнимы с манной небесной. Света с ужасом прикоснулась к ручке двери, глубоко вдохнула и вошла. Увиденная картина заставила ее замереть в дверях с раскрытым ртом. Они ожидала чего угодно! Перевернутой или стёртой с лица земли студии, раненных друг дружкой и лежащих без сил женщин, боя в самом разгаре, словесной перепалки, да даже спокойную обстановку она оставляла надежду увидеть, но не это... Элла сидела с Дианой на все том же многострадальном диване, обнимала ее за плечи и ласково гладила по голове, что-то приговаривая в макушку. Динка уткнувшись в грудь женщины рыдала, заливая тонкую кофту слезами. Сама Элла то и дело вытирала скопившуюся в уголках глаз влагу. Света все ещё стояла в дверях не в силах пошевелиться от удивления, потому продолжала мешкаться на пороге, переминаясь с ноги на ногу. Первая ее заметила Эля. Она часто поморгала, закатывая слезы обратно и кивнула Свете на бутылку. Та по знаку отмерла и метнулась наполнять рюмки успокоительным, руки у самой дрожали - что, черт возьми, произошло?! Медленно она приблизилась к своим женщинам и протянула им настойку. Элла настойчиво погладила Диану, высвобождая ее из забытья, та увидев Свету, ужасно смутилась, отодвинулась от Эллы и начала совершать суетливые движения. В итоге ее руки заняли Бехеревкой, которую она выпила в один глоток и пробормотав, что надо в уборную, выбежала из комнаты. Элла проводила угловатую фигуру взглядом, села поудобнее и только потом пригубила настойку. Глаза скользнули по Свете, так и сидящей на корточках у дивана. "Не дело", - подумала она и протянула Свете руку, заставляя сесть рядом. - Элечка, что случилось? - хрипло прошептала Света. - Ты играла ей сегодня свою песню - отрешённо ответила женщина, делая ещё глоток, - и мы говорили про Макса. Повисло молчание. Вот это было вообще неожиданно! Света накрыла руку жены своей теплой ладошкой. - Свет, надо ее спать уложить, - вдруг сказала Элла, отставляя почти нетронутую рюмку. - Она уже не способна сегодня ни на какие дела, и уже изрядно пьяна к тому же. Я перед прогулкой с Масиком постелили ей в гостевой на втором, - скрипачка удивлённо посмотрела на подругу, но комментировать не стала. Диана вернулась и Света заметила, что она и вправду уже "хорошая". Шла стремительно не имея перед собой преград, только цель. Достигнув ее она шумно села на диван. - Динечка, пошли спать? - ласково обратилась Света, взяв ее за руку, чтобы сразу увести, если согласится. - С тобой, Сурганова? Света посмотрела на Эллу в поисках поддержки.Та решилась взять это недоразумение на себя, как в дом привела, так и спать уложит. - Диана, я постелила тебе на втором этаже, пойдем я тебя отведу. - Дин, вставай, - взмолилась скрипачка, когда жена встала и начала тормошить мутное тело, - Дин, пожалуйста, Элечка тебя сейчас отведет в комнату, не засыпай, - терпение кончалось, - Динка! Ну же вставай! - Ее дёрнули и поставили на ноги, Элла, подхватив Арбенину на манер раненых, поволокла ее в гостевую. Свете осталось только посочувствовать, сейчас Диана могла быть мерзкой. Чтобы совесть не начала мучить, что ее жена пошла укладывать бывшую любовницу спать, Света решила прибраться. Она привела студию в божеский вид и только после этого поднялась в спальню. Оказалось Эля справилась быстрее и уже ждала ее там. - Она что, сразу согласилась лечь спать? - спросила Света, меняя дневную футболку на ночную. - Свет, ну я же не ты, я сказки на ночь не стала ей рассказывать. Она вообще начала огрызаться и какую-то чушь нести. Я ее на кровать бросила, пусть сама разбирается, и учится держать язык за зубами. - Узнаю Арбенину, - покачала головой скрипачка, залезая под одеяло. Элла дернула за ниточку, гася свет, - милая, иди сюда.

***

Диана лежала на кровати в той же позе, в которой ее бросила Элла, и смотрела на потолок. Она не могла вспомнить, что же сказала, но что-то явно не хорошее, раз Светина терпеливая пассия так с ней поступила. На потолке во всю летали вертолеты. От их хаотического движения начинало мутить. Диана села. Вот что опять вышло из этой встречи? Она спела Светке свои любовные оды, наклюкалась, и теперь лежит в постели одна. А ее дорогая девочка где-то в недрах этого дома обнимает не ее. Если бы только обнимала! От этих мыслей начало тошнить ещё больше. Диана встала и пошатываясь подошла к двери, тошнота то наплывала, то откатывала. Надо найти уборную. Сколько времени пролежала глядя в потолок, Диана не могла представить, может минут десять, а может полчаса. Сна не было ни в одном глазу, тошнило сильно. "Ох уж эта Сурганова, хранительница травы: сначала чай с травой, потом эта наливка с травой - больше ни в жизни", - приговаривала Арбенина нашаривая дверную ручку. Второй этаж дома был ей не известен, поэтому женщина решила не искушать судьбу тыкаясь носом в разные двери, а спуститься на первый. Как говорится, тише едешь - дальше будешь. Идя на тусклый свет, она вышла к лестнице и вдруг услышала звуки, заставившие ее похолодеть. Женщина мгновенно протрезвела. Ноги отказались слушаться и она инстинктивно схватилась за перила лестницы. Нет, нет, нет! Только не это! Только не быть свидетелем! Ей никогда не хотелось думать о том, что Света может быть с кем-то кроме нее. И представить не могла, что стоны, всегда ласкающие душу в прошлом, могут сейчас разрывать на части. Хотелось уйти, убежать, заткнуть уши, перестать это слушать, но тело не поддавалось, ноги отказывали двигаться, а Диана все сильнее впивалась пальцами в перила. Ее девочка! ее хрупкая любимая нежная девочка! Сейчас находилась в чужих руках. Тяжело дышала, мяла руками простынь и постанывала от любовных прикосновений. Зачем воображение подсказывает все это?! Как Светка выгибается в спине и ее молочная грудь вздымается от резких выдохов, как она облизывает губы и обязательно закусывает нижнюю, как не ее - не Дианины пальцы - размазывают влагу по бёдрам и проникают внутрь. Света, которая всегда была в постели тактильной, сейчас касается не Дианиных волос, гладит не Дианины плечи, оставляет следы не на ее спине. Это все происходит с Элей. Света стонала, а Диана рассыпалась изнутри. После продолжительного вскрика, опустилась тишина, эхом отдававшая последний звук в барабанных перепонках. Диана дрожала и тяжело дышала. Пальцы казалось окаменели и приросли к деревянной лестнице, сил не было никаких. Наверное, если она сейчас упадет с лестницы и переломает шею - это будет счастливым избавлением. Внезапно распахнулась дверь комнаты и из нее вышла, по-кошачьи ступая, Сурганова. От испуга Диана начала двигаться и дернулась в сторону, из-за чего Света заметила ее силуэт в полумраке. Слова были не нужны - выдавали глаза. Диана глядела на любимую с такой болью, что казалось на радужке отражались осколки битого сердца. Света в ответ молча каким-то оленьим взглядом смотрела на бывшую любовницу, не зная что делать - ситуация была аховая, и дело не в том, что Диана стояла сейчас на лестнице, а Света была в халатике, который даже не удосужила запахнуть. Как дети не должны застать родителей за занятием любовью, так и Диана не должна была этого слышать. Света опустила голову, собираясь с силами. Резко вздернула подбородок вверх и жёсткая уверенность засияла в серых глазах: - Я люблю ее, - одними губами прошептала женщина, прикрывая нагое тело. - Мне жаль, Динь.

***

Света без аппетита ковыряла вилкой омлет, Элла не отрывала от нее взгляда, с завидным автоматизмом поглащала свою порцию. Наконец она не выдержала: - Свет, ну ты не виновата же! Женщина подняла побитый взгляд: - Если бы я не начала к тебе приставать... - голос сорвался. - И о чем я только думала! Вообще забыла, что мы не одни. - Она не маленький ребенок, Свет! - Эля, она хуже маленького ребенка, - усмехнулась Света, отталкивая от себя тарелку. Кусок в горло не лез. Ситуация ночью выбила из колеи всех. И нет, Диана не кричала, она ровным счётом ничего не сделала. Она просто молча кивнула и уехала, а Света потом убивалась всю ночь. И сейчас продолжала это делать. - Кто знал, что такая слышимость хорошая, - предприняла последнюю попытку жена. - Ага, и давай как студию звукоизолируем, - мрачно покачала чашкой в ответ. На краю стола замигал телефон, оповещая о приходе нового сообщения. Его владелица не обратила на него никакого внимания, продолжая меланхолично глядеть в чашку, как будто желая узреть будущее. - Не гадай, тебе Арбенина написала. "Семейного счастья, Сурганова. Место в Крокусе не забудь оставить"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.