ID работы: 8992940

The Trick

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

The Trick

Настройки текста
Примечания:
— ...И это… девятка!       Рей и Финн в один голос ахнули, то ли от восхищения, то ли от изумления. — Быть того не может! — взбудоражено подпрыгнул на месте Финн. — Ты подсмотрел! — Ничего подобного, я ведь закрыл глаза. Закрыл ведь, Рей? — Закрыл, — подтвердила она. — Тут точно есть какой-то трюк! — Просто поверь в магию карт, приятель, — засмеялся По, смешивая карты. — Впусти в свою жизнь чуточку волшебства. А ещё не забудь мне двадцатку отдать! — Обманщик, — засопел Финн, роясь в карманах. — Обставил меня ещё и радуется! — Конечно, радуюсь. Двадцать кредитов есть двадцать кредитов.       Финн сердито выбрался из-за их круглого столика и демонстративно громко затопал в рубку. — Хорошо, что ты решила со мной не спорить на деньги, — повернул к ней голову По. — У тебя более сильная воля, чем у нашего общего друга. — И у меня нет двадцати кредитов, — добавила Рей. — Кроме того, я никогда не спорю, если знаю, что проиграю. — Весьма предусмотрительно. — Благодарю.       Она некоторое время смотрела, как По привычно тасует колоду. — А всё-таки, — не удержалась она, — как ты это сделал? — Я же говорю — магия. — Прекращай, коммандер. — Это секрет, Рей. Большой и страшный. — Не заставляй меня становиться настойчивой.       По некоторое время плутовато на неё смотрел, но Рей стоически выдержала его взгляд. Любопытство всегда было её недостатком, и она была точно уверена, что пилот не взаимодействовал с Силой или чем-то подобным, иначе она бы это ощутила. Но единственными колебаниями вокруг была обычная корабельная качка, как всякий раз, когда “Сокол” несся сквозь космическое пространство.        Из рубки донёсся насмешливый рёв Чуи — кажется, Финн успел ему пожаловаться на опустевшие карманы. — Ну так что? — она решила сменить тактику и добавила в свой голос побольше мольбы. — Пожалуйста, По, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!..       Дэмерон откинулся назад и сделал вид, что задумался. — Хорошо, — важно сказал он наконец. — Но с одним условием. Раз уж я выдаю тебе секрет своего постоянного побочного заработка, то ты тоже мне должна что-то взамен. Это будет честно? — Кажется, да, — протянула Рей, не вполне уверенная, к чему он клонит. — И что тебе нужно, коммандер?       Он улыбнулся. — Поцелуй, — мелькание карт в его руках прекратилось. — Один маленький поцелуй за один маленький секрет. — Ты болван, — надулась Рей, но Дэмерон только весело сверкнул тёмными глазами. — Что ж, нет так нет, ничего страшного. В конце концов, чем меньше людей знает загадку фокуса, тем лучше для меня, — он ловко разделил пальцами колоду на две половинки, а затем также умело поменял их местами. — И джедаи в принципе не должны на такие мелочи распаляться, я всё понимаю...       Рей скрестила руки на груди, исподлобья глядя на потёртые рубашки карт. В арсенале Дэмерона было бесчисленное количество карточных фокусов, и танец красных и чёрных цветов на рубашках её завораживал. А самое главное — она никак не могла разгадать, как он это делает, и видела, что По понимает её бестолковые размышления, поэтому ей постоянно хотелось стереть эту полную превосходства ухмылочку с его лица. — Ну так что, Рей? — подначил её Дэмерон. — Хочешь узнать больше? — Ладно, — ворчливо ответила Рей. — Я тебя поцелую. В щёку! — поспешила она добавить, избегая возможной западни. — А если ты попытаешься выкинуть что-нибудь, свалишься под стол с одного пинка!       Дэмерон обезоруживающе поднял руки с таким довольным лицом, что Рей закатила глаза. — Какая ты сегодня грозная… в щёку так в щёку, согласен. — И без обмана, — предупредила Рей, подползая по скрипучему сиденью ближе. — Секрет фокуса за поцелуй, как и условились. — Клянусь, — кивнул По, в свою очередь двигаясь к ней. — Ты первая, солнышко.       Рей сморщила нос на это прозвище — коммандер прекрасно знал, как её поддразнить. Она бегло осмотрела сидящую перед ней фигуру, словно это был не По Дэмерон в оранжевом лётном комбинезоне, а по меньшей мере нетронутый шагоход АТ-АТ.       Выглядел он вполне чистым и пах приятно, поэтому, когда Рей зажмурилась и смущённо клюнула его в небритую щёку, никаких плохих чувств действие не вызвало. — Вот, — тихо сказала она, избегая смотреть ему в глаза. Наверняка там она увидит только насмешку из-за своего неумелого поцелуя. — Теперь твоя очередь. — Разумеется.       Дэмерон оглянулся на выход из рубки, но ни Финна, ни Чубакки видно не было, так что он заговорщически наклонился к Рей и придвинул к ней колоду. — Давай, Рей, выбери любую карту, — предложил он.

***

— ...Ты спрятал её в рукаве? — Нет.       Рей нетерпеливо забарабанила пальцами по столешнице, прикидывая варианты. — Ты отсчитал нужное количество карт от нижней? — Конечно нет, — покачал головой По. — Как бы я её увидел, ты ведь мне глаза завязала! Всё проще — гораздо, гораздо проще. Включи свою фантазию. — В прошлый раз, когда я включила фантазию, ты выиграл у меня два пайка, — поджала губы Рей. — Но я же вернул! Сразу! — Не отвлекайся от темы. Как ты это сделал?       Карты с шорохом сложились в пёстрый веер, а затем вновь собрались в один строгий прямоугольник. — Ловкость рук и никакого мошенничества, Рей. Впрочем… если тебе интересно, я могу рассказать, конечно. Однако, — поспешил он поднять руку, потому что Рей уже собиралась заспорить с ним вновь, — у меня два условия. Первое — ты ничего не рассказываешь Финну. Пусть сам разгадывает секрет фокуса, я в него верю. — Ты веришь в дармовые кредиты в его карманах, — поправила Рей.       По пожал плечами. — Никто не заставляет его тащить ко мне добытые тяжким трудом средства к существованию, моя совесть чиста. — Ну, а второе? Какое второе условие?       От уголков тёмных глаз разбежались лукавые морщинки. — Поцелуй. Так уж и быть, в щёку. — Почему ты такой сложный? — насупилась Рей, хотя, если быть откровенной, она ждала от него чего-то в этом духе. — Тебя любая может зацеловать до смерти, только пальцем помани, но ты упорно продолжаешь доставать меня. — Может, я просто люблю чувство опасности и адреналин в своих венах? — Хочешь сказать, что ты меня боишься? — Хочешь сказать, я не должен?       Рей не нашлась, что ему ответить. Дэмерон по-своему истолковал её молчание. — Ладно, солнышко, это просто шутка, — примирительно сказал он. — Давай вернёмся к фокусам. Как насчёт долгосрочного договора? У меня в запасе ещё много трюков, которые тебе будут интересны. Установим таксу? — И какие же будут условия? — спросила Рей, невольно сдерживая улыбку от его нахальства. — Как по мне, вполне взаимовыгодные, — продолжил он низким голосом. — Один фокус — один поцелуй. В щёку, конечно, если ты сама не захочешь сместить прицел. — С Финном ты тоже такие договоры заключаешь? — Роуз мне голову открутит, если узнает, что я положил глаз на её парня, — захохотал По. — Ну так как?       Рей оценивающе посмотрела на колоду в чутких пальцах. Её не покидало ощущение, что По Дэмерон что-то задумал, кроме того, ей и правда было очень интересно, как выполняется вся эта магия — прошлый фокус оказался совсем простым и от того прелестным.       И, положа руку на сердце, целовать По Дэмерона не было чем-то отвратительным. — Хорошо, — протянула она руку, чтобы По её пожал своей широкой тёплой ладонью. — Заключим договор. Но я это делаю, потому что хочу научиться срубать лёгкие деньги, если снова наступят тёмные времена, а лома поблизости не окажется.       Глаза Дэмерона насмешливо блеснули. — Конечно, солнышко, только поэтому. В таком случае, я жду выполнения своих условий сделки, — он коснулся пальцем щеки, почти у самой скулы. — Вот сюда, пожалуйста.       Рей захотелось его придушить, но искушение осуществить задуманное всё же пересилило, поэтому она со вздохом сложила руки на коленях и нагнулась вперёд, сложив губы бантиком.       Сегодня Дэмерон был гладко выбрит, поэтому всё прошло лучше, чем в прошлый раз.

***

— ...А здесь в чём секрет?       Рей задумчиво потёрла пальцем подбородок. — Я бы сказала, что ты её спрятал в рукаве комбинезона, — предположила она, и По одобрительно кивнул. — Но не понимаю, в какой момент. — Подумай хорошенько, Рей.       Она прищурилась, припоминая все жесты Дэмерона во время демонстрации. Она старалась следить тогда за его руками, чтобы запомнить движения пальцев, но запомнила почему-то только форму ногтей и выступающие полукруглые косточки на запястьях. — Думаю, в тот момент, когда ты заставил карты подпрыгнуть? — Бинго! — широко улыбнулся По, и Рей радостно захлопала в ладоши. — Смотри, я тебе покажу, — он поправил карты в колоде и медленно стал сдвигать их, чтобы Рей всё было видно. — Вот так, видишь? Выпрямляешь указательный палец так, чтобы нижний край карт захватить, и одновременно выпрямляешь согнутую карту, которую прячешь в руке. С первого раза вряд ли выйдет, но если наловчишься…       Он замолк, когда карты с резким звуком запрыгали в руках Рей и сложились в идеальную стопку. — Я наловчилась? — спросила Рей.       Дэмерон в ответ смахнул несуществующую слезу. — Ученик превзошёл учителя. Пообещай, что дашь мне фору и только потом оберёшь до нитки. — Нынче такие переменчивые времена, ни в чём нельзя быть уверенным, — вздохнула Рей. — Кстати о переменчивых временах, — сиденье скрипнуло, когда По придвинулся ближе, соприкоснувшись с Рей плечом. — Раз уж ты теперь гораздо более умелый шулер, чем я, то может пересмотрим наш договор? — Тебя перестала устраивать наша маленькая сделка? — Я подумал, что мы можем немного сместить её вектор. Ты знаешь, — он притворно потёр щёку ладонью, словно у него болел зуб, — началось привыкание, такое иногда бывает… — Только в щёку, — пригрозила пальцем Рей. — Конечно, — едва слышно произнёс По, но от его голоса у Рей по спине всё равно побежали мурашки. — Только в щёку.       Рей затаила дыхание, когда тёплые губы бережно коснулись её лица, чуть выше линии челюсти. Внутри горел огромный соблазн немного повернуть голову, и Рей уже почти решилась это сделать.       Почти, но в этот момент огромная волосатая лапа ухватила По Дэмерона за ухо. — Ай-ай, Чуи, ну ты чего! — завопил По, тщетно пытаясь вырваться из хватки ревущего вуки. — Мы ничего плохого не делали, только в карты играли!..       Краснеющая Рей старалась не смеяться, но спрятать улыбку при виде обычно невозмутимого пилота, пытавшегося отбиться от вуки в два раза выше и шире его, не удалось. В рёве явно слышались “знаю я ваши карты”, “глаз да глаз нужен” и некий ширивуукский эвфемизм про сломанные руки. — Ай, ладно-ладно, я понял! — прошипел По, когда Чуи поволок его в рубку. — Я понял, я больше не буду!.. Не надо мне ухо отрывать, шлем держаться не будет!.. Ай!..       Рей погладила горящее теплом местечко на лице. Конечно, не будет он больше. А то она По Дэмерона не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.