ID работы: 8992955

Дела семейные

Смешанная
PG-13
Завершён
53
min_pak бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео возвращается домой с тренировки, ведет себя как обычно - играет с собакой, возится с детьми, выслушивает ворчливые жалобы Тьяго на все на свете, мурлычет какую-то незамысловатую песенку, пролистывая почту в телефоне, словом - в его поведении нет ничего странного. Антонелла терпеливо наблюдает за ним поначалу, затаенно ждет хоть какого-нибудь комментария, несмотря на то, что ее разбирает острое любопытство. Но утолить его нечем, что пробуждает в ней некоторое нетерпение. - Итак. - девушка локтями опирается на столешницу около мужа, в ладонях чашку сжимает, на Лео взгляд заговорщеский кидает. - Что? - Месси отрывается от ноутбука, голову поднимает, мягкая улыбка трогает его губы каждый раз, когда на жену смотрит. - Я о чем-то забыл? - Как тренировка прошла? - она задает вполне себе нейтральный вопрос, глоток ароматного чая делает, беспокойный взгляд переводит на притихших детей, но Лео слишком хорошо знает свою любимую женщину, чтобы понять, что все не просто так. И где-то в глубине души только может догадываться... - Как новенький? Сегодня же была первая тренировка с ним, да? - торжествующее любопытство, что так и сквозит в ее голосе, в выразительном взгляде уже даже не пытается скрыться за дежурным интересом. - Антуан? Да... - Лионель и сам не может объяснить почему вдруг запинается, взгляд отводит. - Он хороший футболист. - И все? Это все, что ты мне можешь сказать?! - Антонелла фыркает возмущенно, толкает его острым кулачком в плечо. - Ты мне несколько месяцев мозг чайной ложкой ел, рассказывая как круто будет, когда Гризманн окажется в команде! А теперь что? "Он хороший футболист"? - последнее она передразнивает нарочито карикатурным басом. От дальнейшей расправы Месси спасает (правда весьма своеобразно) старший сын. Тьяго деловито протягивает отцу цветастый блокнот - свое самое большое сокровище. - Папа, мне нужен автограф Гризманна. И желательно личное знакомство. - ребенок настолько сосредоточено серьезен, что Лионель изо всех сил пытается сдержать смешок. - Позволишь поинтересоваться, для каких целей тебе все это? - как и всегда, Лео с детьми разговаривает совершенно серьезно, прекрасно понимая, что у каждого из них в голове целый особенный мир и то, что ему самому покажется глупостью, для них имеет огромное значение. - Папа, ну как ты не понимаешь?! Мне нужны связи. - Тьяго окидывает его снисходительным взглядом, глаза закатывает, мол "Ты точно мой отец?". Антонелла не выдерживает, хохочет в голос - ей всегда доставляет особенное удовольствие наблюдать за мужем в моменты, когда их старший сын лишает его равновесия. - Мне тозе нузны! - Матео не особо то интересен разговор, он улавливает только его часть, но иногда в нем просыпается весьма непреодолимое желание подражать старшему брату, так что и он оказывается рядом с отцом, смотрит на него огромными глазищами снизу вверх. Антонелла награждает опешившего Лео "Мы еще не договорили" - взглядом и спешит взять на руки захныкавшего Чиро, которому никакие связи не нужны, только чтобы братья или мама всегда могли с ним играть. Но Месси радуется и такой передышке.

***

- Ты выглядишь как идиот. - Эрика на мгновение отрывается заплетания косичек Мие, острым взглядом проходится по слишком уж воодушевленному Антуану и с трудом прячет улыбку. - Почему это?! - Гризманн смотрит на жену несколько ошарашенно, телефон откладывает и молча ожидает дальнейших пояснений, исподволь чувствуя какой-то подвох. - Ты себя видел вообще? С тренировки такой счастливый и довольный вернулся, как будто у любовницы был, а не на поле пахал. - Эрика только фыркает насмешливо, завязывает на золотистых волосах бант, критично оглядывает заплетенные косы. - Все, милая, теперь можешь поиграть во дворе, только не шуми, пожалуйста, пока твой брат спит. - У papà любовница? - малышка уже побежала было на улицу, как притормозила, внимательно на отца смотрит. - Нет, милая, наш папа не очень умненький для этого! - Эй! Вы что, сговорились?! - Антуан чувствует себя поверженным, но тем не менее полным решимости хоть немного исправить ситуацию в свою сторону. - Papà умный! - Мия несколько секунд размышляет, приходит в каким-то одной ей ведомым выводам, кивает сама себе и убегает. - Ну хоть кто-то в этом доме считает меня умным. - Гриз с нежностью вслед дочери смотрит. - Это потому, что она похожа на тебя. - Эрика смеется, позволяет себя увлечь в объятия, награждает мужа коротким поцелуем. - Я тебя люблю. - Антуан никогда не сдерживает порой затапливающей его нежности. - Ты это говорил уже двести тридцать две тысячи раз. - А то, что мне безумно повезло с тобой? - Двести двадцать семь тысяч раз. - девушка только глаза прикрывает, щекой к плечу мужа прижимается. - И я бы на твоем месте удалила те три сотни фотографий с Месси на телефоне. - Что? Эрика! Ты... какие фото? Откуда... - Антуан вот вообще не ожидал такого подвоха от самого близкого человека на свете, на жену смотрит возмущенно и немного пристыжено. - Я случайно наткнулась. Так что просто хотела тебе посоветовать быть менее палевным. Хотя... Ты же не умеешь. Смотри на тренировках в нем дырку не просверли взглядом, а то он еще в суд подаст за сталкеринг. - Я просто скачал несколько фотографий, чтобы поставить одну из них как фото контакта в телефонной книге, ну знаешь, мы теперь в одном клубе, обменялись телефонами и все такое... - Гриз уходит в глухую несознанку, просто ласково волосы жены перебирает и радуется, что она сейчас не видит, насколько полыхают румянцем его щеки.

***

- Привет. - Антуан поднимает голову и тут же полыхает счастливой улыбкой - к нему Лео подходит в раздевалке после тренировки. - Привет, да... - и это какое-то очень странное ощущение, которое приводит к запинкам в голосе и каше в мыслях. - У меня к тебе просьба. - Лионель сам улыбается как-то немного сковано. - Мой старший сын оказался твоим большим фанатом и настоятельно просил меня взять у тебя автограф. - Что? - Гриз очень сильно тупит, глазами хлопает. - А! Конечно! Это так неожиданно... я даже не знаю, что сказать... - смеется, впрочем, искренне, подписывает чистую страницу в протянутом блокноте, усердно рисует кривоватый смайлик и возвращает вещицу Лео. - Спасибо, но не думай, что ты так легко отделался. Следующий пункт плана Тьяго - близкое знакомство с тобой. - Месси, с улыбкой прячет блокнот, но не торопиться уйти. - Ну, я думаю, что ничего страшного в этом нет, я справлюсь. Говорят, я неплохо лажу с детьми! - Антуан просто не может не смеяться, не может не улыбаться во весь рот, да еще так заразительно, что Лео, в свою очередь, не может не отзеркалить эту улыбку. Это едва ли не первый раз, когда они разговаривают вот так... просто... не о игре, не о команде и околокомандных моментах. - О, вот вы где! - дальнейший разговор пресекает появившийся как из под земли Луис. - Как насчет ужина сегодня? А то вы тут ржете вдвоем, мне аж завидно стало, я прям ревную, что меня в компанию не берут. - и скалится с какой-то ехидцей. Антуан на это только радостно кивает, Лео тоже соглашается, но вместе с тем пытается понять, где подвох - все-таки очень хорошо знает своего лучшего друга.

***

- Надень вечером те потертые голубые джинсы! - Эрика методично разливает по формочкам домашнее мороженное, пока Амаро сосредоточенно грызет резинового единорога, сидя на стульчике рядом, Мия увлеченно рисует, разложив на полу альбом и краски, а Антуан не менее воодушевленно рассказывает о том, как прошел день. - Зачем? Ты же сама сказала, что они сели после стирки... - Гриз осекается, сбивается с мысли и вот никак не может уловить мысль своей благоверной. - Балда! Они теперь так обтягивают твою задницу, что это выглядит более неприлично, чем если бы ты пошел голышом! - девушка глаза к потолку возводит, сдувает прядь волос с лица, прежде чем начать осторожно украшать формочки с будущим мороженным ягодами. - Ээээ... - это максимум, что может выдавить из себя Антуан, и он искренне сейчас совершенно не понимает, что происходит. - Ну, это может привлечь к тебе чье-нибудь внимание... - Эрика взгляд поднимет, Антуана им буквально насквозь пронзает. Нет, это невероятно. Он только что целый час, если не больше в подробностях вещал о том, как именно Месси к нему подошел, что и каким тоном сказал, как выглядел при этом и, буквально, как д ы ш а л. А теперь он, блин, не понимает. - Ну ты же со мной не пойдешь, чье еще внимание мне там привлекать своей задницей? - по крайней мере, Гриз попытался. - Ой, заткнись, подкаблучник! - девушка смеется в голос уже. - Ладно, попробуем через ребенка... - проговаривает себе под нос. - Что? - Ничего. Сама с собой разговариваю. - милая нежная улыбка жены Гризманна ну никак не насторожила. - Как думаешь, раз Тьяго Месси такой твой фанат, то можем Мию с ним познакомить... нашей дочке нужна компания, а после переезда в Барселону друзьями она еще не обзавелась. - Ну... я думаю, это неплохая идея. - Антуан с улыбкой смотрит на свою белокурую принцессу, которая очень воодушевленно акварелью расписывает уже не альбомные листы, а светлый паркет. - Что скажешь, мой ангел, хочешь познакомиться с новым другом? - папа года просто даже не собирается пресекать этот милый вандализм. - Новый друг? А кто это? - девочка только на секунду от своего занятия отрывается, на отца смотрит вопросительного. - Ничего особенного, милая, просто сын лучшего футболиста на свете. - перехватывает разговор Эрика. - Но Амаро уже мой друг. Papà же лучший футболист на свете! - ребенок хмурится, недоумевает, что эти странные взрослые от нее хотят и только собирается вернуться к своему занятию, как оказывается с истошным воплем подхвачена отцом. Девочка заливисто хохочет, Гриз крутит ее и чуть ли не до потолка подкидывает. - Папина доченька! - Определенно папина. Мне иногда кажется, что я вообще не участвовала в ее создании. - Эрика задумчиво рассматривает изрисованный красно-зелено-коричневой краской паркет. - Эй! И раз она исключительно твоя дочка, то будь добр, возьми швабру в кладовке и вытри это безобразие. Лидия ушла на рынок за продуктами, и пока она вернется - это пятно намертво засохнет. - у Эрики такие интонации, что Антуан даже не пытается спорить. - Будет сделано! Принцесса, держись крепче, у нас спецзадание! - усаживает только дочку на плечи и вместе с ней идет добывать орудие труда. - А почему так мало мороженного? - после трудовых подвигов, Антуан успевает сунуть нос в морозилку, за что получает легкий шлепок по пятой точке. - Нам с Мией как раз. - Эрика нарочно дует ему в ухо, смеется, наблюдая за реакцией. - Но... а как же я? - А у тебя задница в штаны и так не влазит.

***

Антуан немного нервничает, он не знает, что имел ввиду Суарес, приглашая его на совместный ужин с Лео. Эти двое лучшие друзья, понятно, а сам Антуан... ну ему не так-то легко завести дружбу просто так. Одно дело приятельские отношения, включающие подшучивания над сокомандниками и отмечания друг друга на всяком мусоре в инстаграме, а другое - Лионель Месси. Гриз сам не может понять, почему рядом с ним начинает чувствовать себя каким-то едва ли не школьником, глядящим с восторгом снизу вверх. И сейчас сообщение Эрики "Если вы надеретесь до такой степени, что решите снять номер в мотеле - я не против, предупреди только" вот вообще никак успокоения не приносило. Вообще такая реакция жены на Лионеля Месси тоже как-то немного озадачивает. - Привет. - легкая улыбка, лукавый теплый взгляд и крепкое рукопожатие почему-то успокаивают в одно мгновение. А еще спустя полчаса Антуану кажется, что он знает этих двоих целую вечность, настолько легко и комфортно с ними. Понемногу он как-то оттаивает и начинает сам болтать без умолку, подшучивать и привычно сходить с ума. Лионель такой... обычный, видно, что отпускает себя, не держит лицо, не переживает за то, что кто-то может подглядеть "неуставного" Лео. И этим притягивает к себе еще больше. - Я отойду ненадолго. - Луис встает, из-за стола выбирается. - У тебя что, проблемы какие-то? Ты уже пятый раз за час в туалет бегаешь! - Лео закатывает глаза только. - Отъебись. - Луис выглядит так, словно его поймали за чем-то непристойным. - Не нуди, вы вдвоем не заскучаете без меня. - Он всегда ведет себя так, будто что-то задумал? - Антуан провожает взглядом Суареса, на Лео смотрит с легкой улыбкой. - Обычно нет. У меня такое чувство, что он и правда что-то задумал. Надеюсь, никого из нас это не коснется. У него бывают дурацкие шутки. - Лионель только губы поджимает и головой качает. - Как тебе в Барселоне? Сложно осваиваться заново? - Ну, не сказать, что сложно. Дом почти такой же, а по Мадриду я особо и не гулял, чтобы вот так скучать. Эрике и Мие, безусловно, тяжелее. Им приходится заводить новых друзей... - Гриз думает, что искренность сейчас это лучший вариант, что-то подсказывает, что от него не ждут дежурного "Все, окей". - А тебе, значит, не нужно заводить новых друзей? - Лионель щурится лукаво, глядя на него поверх стакана. - Ну я уже завел... разве нет? Вот один только все в уборную от меня сбегает. - Антуан смеется заливисто и не сразу замечает, что Месси смотрит на него неотрывно и как-то словно заворожено. - Что? У меня опять что-то с волосами? - искренне пугается, кудри пытается пригладить. - Все в порядке. Я задумался просто. Как думаешь, нам стоит звонить в полицию и заявлять о пропаже человека? - Ну что, не заскучали? Вы чего тухлые такие? - Суарес появляется рядом с ними как по волшебству, и разговор плавно переходит в какую-то чертовщину от которой все трое ржут совершенно неприлично. В конце-концов, после этого теплого и немного бестолкового вечера все трое ощущают, что что-то изменилось.

***

- Как прошел вечер? - Антонелла садится на диван рядом с Лео, голову у него на плече устраивает. Дети уложены, а значит есть время просто побыть вдвоем, минутки только для двоих. - Отлично.- Лео целует жену в макушку, улыбается как-то мечтательно. - Вижу. Ты вернулся очень вдохновленным. Неужели Луис открылся с новой стороны? - Месси не чувствует абсолютно никакого подвоха в этом вопросе. - Не Луис... с нами был Антуан. - О... неужели ты, наконец, мне что-нибудь расскажешь о новеньком? - она позволяет себе легкий сарказм в голосе, и очень даже имеет право на это - до его перехода Лионель и правда говорил о нем постоянно, а после - даже на прямые вопросы отмалчивается. - Я даже не знаю, что рассказать. - Лео как-то беспомощно плечами пожимает. - Чем он тебя вдохновил? Ты узнал его с другой стороны? - Я вообще узнал его. Ну то, что он прекрасный футболист - это факт. Но то, какой он человек... у меня не было никакой возможности узнать. А оказывается... он такой искренний, настоящий. Я действительно мало встречал таких людей. Он вообще не парится о том, что о нем скажут, подумают., несмотря на то, что его в мире чуть ли не каждая собака знает. Он странный... по-хорошему странный. - Лионель говорит негромко, мягко, слова вырываются словно сами собой, без какой-либо мысли. - Ага. И красивый. - Антонелла лукавую улыбку таит в уголках губ. - Да... красивый... - Лео продолжает на автомате и тут же осекается - Ну всмысле это тебе виднее, конечно. Но выглядит он неплохо. - Ага. Выглядит неплохо, именно так. - ее смех звучит переливами и Лео в который раз, но почему-то все равно как в первый, осознает, насколько его жена всегда за него, даже несмотря на его собственную неидеальность.

***

- Ты видела, что Амаро добрался до игрушек Мии и отгрыз руку ее любимой кукле? - Антуан застает жену очень увлеченно разглядывающую что-то в телефоне, потому подхватывает сына на руки, отбирает у него испорченную игрушку и укачивает его на руках, силясь усмирить предсказуемый недовольный рев. - Да-да, сейчас разберусь! - Эрика только отмахивается от него, что вообще не очень ей свойственно. - Так, и что ты там так высматриваешь? - Амаро затихает и Гриз с ним на руках к жене подходит. - Да тут мне порно скинули. - Порно? Какое еще порно? - Антуан хмурится и пытается заглянуть в телефон. - Высокорейтинговое, горячее. С мужиками. - девушка взглядом только стреляет и нарочно начинает прикрывать экран. - Ты смотришь порно без меня? Так нечестно! - на лице француза появляется то самое нарочито обижено-зло-возмущенное выражение, в комплекте со сдвинутыми бровями и поджатыми губами. - На, смотри! - Эрика фыркает, вручает ему телефон и отбирает ребенка. - Фу, Анту, Мия расстроится из-за куклы. Неужели не мог за сыном проследить?! - Подожди! Но это видео из раздевалки после матча... - Гриз как-то шпильку мимо ушей пропускает, уставившись в экран. - Ага. И там вы с Лео обнимаетесь. Голые горячие мужики. Чем не порно? Смотрится огненно! - Мы не голые! - Тебя только это смущает? - Эрика усаживает Амаро на детский стульчик, дает ему резиновую погремушку, отбирает у мужа телефон. - Но мне нравится, что ваши отношения перешли на новый уровень. - Какие отношения!? Мы просто обнялись после матча. Знаешь, я не только с ним обнимался. - Гризи - как надувшийся еж с колючками во все стороны, правда ежи не занимаются мысленным аутотренингом "только бы не покраснеть". - Если бы я тебя не знал - я бы подумал, что моя жена запала на Месси. - Если бы так произошло, то ты как раз был бы тем человеком, который бы меня в этом понял и горячо поддержал. - на провокации она вести не собирается. - Поддержал?! Я твой муж вообще-то! - Ага.

***

- И почему мы так редко куда-нибудь выбираемся? - Эрика катит коляску с сыном по набережной, щурится под теплым солнцем, рядом Гриз дочку за руку ведет - самая настоящая идиллия, что может еще можно пожелать в выходной день? - Papà! Хочу мороженное! - маленький ангел давно уже поняла, что отцом манипулировать очень и очень легко, главное мордашку жалостливую состроить и ресницами похлопать и все, papa сделает все, что угодно. Так и случилось - уже через две минуты в руках и Мии оказывается огромный вафельный рожок с тремя цветными шариками. И в момент, когда Антуан отступает на шаг, чтобы сделать фото, шаловливый порыв ветра срывает кокетливую шляпку с золотистых кудрей малышки и уносит в сторону. - Стой! Стой же! - ребенок не теряется, с места срывается вслед за шляпкой, воинственно размахивая увесистым мороженным. - Подожди! - немного потупив поначалу, Гриз несется за ней, Эрика только и может, что хохотать в голос, жалея, что не успела включить запись видео на телефоне. В конечном счете оказывается, что тот, кто поймал шляпку, тот, на чью штанину приземлилось подтаявшее мороженное и Лионель Месси - это один человек. - Спасибо. - Мия церемонно кивает, забирает шляпку, кокетливо надевает. - Papà! Она красиво наделась? - беспокоиться о мороженном ей просто не приходит в голову. Зато papa беспокоится. И очень. - Привет. - Гриз улыбку тянет, выглядит это немного безумно со стороны, конечно. - Прости, Мия тебя запачкала, да? - огромное пятно на светлых брюках и потеки на замшевых светлых кроссовках - отвечают сами за себя. - Привет. Ничего страшного. - Лионель только улыбается добродушно, с француза взгляд переводит на малышку. - Что это за прекрасная юная леди? - Меня зовут Мия Гризманн. - девчушка церемонно отвечает, протягивая руку. - Какая очаровательная куколка! - Антонелла не может остаться в стороне и тут же попадает под очарование маленького белокурого ангела. - Что вы двое уже успели натворить, пока я вас пыталась догнать? - слегка запыхавшаяся Эрика подкатывает коляску к собравшейся компании, в одно мгновение оценивает обстановку и не сдерживает довольной улыбки. После взаимного знакомства, попыток оттереть брюки Лео влажными салфетками, они в сторону с дорожки чуть отходят, в тень огромной пальмы. - Мне интересно, почему из огромного количества людей вокруг, моя дочь выбрала именно тебя? - Антуан смеется, крутит в руках шляпку, которая Мие уже наскучила. - Так бывает. Не сказал бы, что я притягиваю всякое такое, но... - Лео только руками разводит, с улыбкой на Гризманна смотрит - тот немного растрепанный, слегка небритый, в чуть растянутой футболке выглядит как-то очаровательно просто, без лишнего глянцевого лоска. - Надеюсь, что твою одежду удастся спасти. Хоть в любом случае, я должен тебе брюки. - Анто чуть голову запрокидывает, щурится от случайного солнечного луча, смеется. - Ооо... я знаю этот взгляд. И ты мне будешь рассказывать, что не запал! - Эрика ворчит вполголоса, доставая из сумки салфетки - Амаро весь измазался печеньем. - Что? Твой тоже? - Антонелла слышит ворчливые слова Эрики совершенно случайно, до этого она увлеченно с Мией ворковала, а потом так и замерла, разглядывая своего мужа и француза. - И не признается, да? Типа "ну да, мы в одной команде", и еще круче "все мужики-футболисты обнимаются". - мадам Гризманн с восторгом на Антонеллу смотрит, и просто чувствует какое-то невероятное единение с ней. Их взгляды встретились. Искра. Буря. Безумие. - Напиши мне, как сможешь! - Антонелла едва сдерживается от того, чтобы не запрыгать на месте от восторга как школьница, и очень старается казаться спокойной, подхватывая Лео под руку, когда они прощаются. - Они такие милые! Нужно пригласить их как-нибудь на ужин! И этот твой Антуан такой скромняжка. Одобряю! - последнее время девушка просто обожает подначивать мужа в моменты, когда он выглядит отрешенным и задумчивым. - Да, пригласим... Что? Да не мой он!

***

"Антонелла, приветики! Я так понимаю, у нас общая проблема и только в наших руках ее решить?"

"Здравствуй, милая. О да! Мой такой непробиваемый: такие взгляды кидает, так облизывается, болтал о нем все лето без умолку, а теперь делает вид, что ничего не происходит и очень фальшиво возмущается на все мои намеки."

"Та же фигня. У моего на телефоне целый иконостас с Месси, смотрит как влюбленная школьница. А ты вообще видела его интервью? "Я буду с гордостью говорить своим внукам, что жил в то время, когда играл великий Лео!" Тьфу!"

"Как все запущено.У твоего такое было уже? Потому что у Лео - да, но закончилось все через опу, да и начиналось, если подумать тоже"

"Было что-то подобное, но не до такой степени и закончилось на стадии платонических вздохов. Ммм... ты в курсе, что если бы наш разговор кто-то увидел со стороны, то счел бы нас ненормальными?"

"То ли еще будет. Когда ты будешь свободна? Можем встретиться и обсудить план."

"Во вторник. Анту на съемку какую-то идет, а детей оставлю с няней."

"Мой, кажется, будет там же. Окей, вышлю тебе адрес кафешки. До скорого."

***

Антонелла искренне наслаждается всем происходящим вокруг: теплым солнцем, чудесной погодой, вкусной едой и очаровательной компаньонкой в преступном сговоре, у которой в глазах точной такой же лукавый огонек, что и у нее. - Ну тут есть два варианта... либо мы запираем их вместе где-нибудь в темном месте, либо оставляем одних с пятью детьми и без нянь. - кажется, мадам Гризманн уже все просчитала наперед. - Ты думаешь, что пятеро детей поспособствуют укреплению их отношений? -аргентинка с некоторым сомнением пытается представить, что из этого может получиться. - Конечно! Правда кому-то из нас придется немного пожертвовать своим домом... Потому что, например, Антуан с Мией способны разрушить все вокруг, просто играя в прятки. - Но твоя дочь выглядит таким ангелочком... - Она, в первую очередь, дочь своего отца... а я так, мимо пробегала.- Эрика смеется только, втайне надеется, что Амаро, когда вырастет будет больше ее сыном, а то она останется совсем в меньшинстве. - Ммм... знаешь, в твоих словах есть резон. Даже, если ничего не получится, то хоть развлечемся. Мне даже сложно представить, что могут сотворить семеро детей, оставленные в одном помещении. - Антонелла хихикает, мысленно уже готовая отдать на растерзание свой дом. - Ты можешь пригласить нас всех на ужин. А потом мы скажем, что нам нужно уйти ненадолго... Ничего же подозрительного в этом нет. - у Эрики вдохновение просто зашкаливает, и ей очень хочется приступить к реализации этого плана незамедлительно. - Ну а если все-таки ничего не выйдет? Мы же не сможем постоянно якобы случайно где-то сталкиваться и обедать каждый день друг у друга? - Если уже у нас ничего не получится... Они в одной команде, не забывай. Одна раздевалка, душевые... Как думаешь, замок раздевалки может случайно заклинить, когда они там останутся вдвоем? - Боже, я тебя уже боюсь! Но.... если кто-то из нас вдруг окажется у них на базе, это будет странно и палевно. - Нет-нет, мы с тобой даже близко не будем подходить к этому оплоту потных мужиков. Для этого придется задействовать секретное оружие. - и огонь в глазах у жены лучшего футболиста всех времен в этот момент поистине ведьмовской. - Дамы, надеюсь я не опоздал! - не успевает Эрика задать очевидный вопрос, как за их столик присаживается не кто иной как Луис Суарес, сверкая белозубой улыбкой.

***

- Я вас прошу, ведите себя прилично! Это обоих касается! - Эрика нарочито строго хмурит брови, поочередно выразительно смотрит на мужа и на дочку, те только совершенно одинаково глазами невинными хлопают. И если Мия совершенно искренне не понимает, что именно она может сделать не так, то Антуан точно пальцы скрестил за спиной. - Ты уверена, что нам стоит брать с собой Амаро? Ему же будет скучно... - Гриз со всеми предосторожностями пристегивает детское кресло сына в машину. - Я уже отпустила Лидию отдохнуть. Да и Антонелла просила его тоже взять с собой... пусть все дети познакомятся. - не то, чтобы Эрика сильно беспокоилась... все-таки Антуан, несмотря на полнейшую безалаберность, в отношении детей проявляет похвальную заботу. - Выпьешь? - Лео протягивает Антуану открытую бутылку пива. - Да, спасибо! - Гриз наконец отрывается от тисканья огромного пса Халка, спешит на ноги подняться. - Он у тебя такой классный! - восхищенно выпаливает, протягивая руку за бутылкой, на мгновение их пальцы соприкасаются. Казалось бы, обычный жест, так часто бывает, когда люди друг другу в руки что-то передают, но сейчас это чувствуется по-другому. Просто чувствуется. - Кажется, ты ему понравился. А если еще и дашь ему какую-нибудь вкусную гадость под столом, то он весь твой. Даже не вздумай так делать. - улыбка Лео затаилась в уголках губ и больше - в глазах, Антуан ее сразу ловит, понимает, точно так же, одними глазами улыбается в ответ. - Ничего не могу обещать. Большие собаки - моя слабость... и у него такой взгляд! Вот как тут устоять? - Папа! Нам осень нузен Халк! - их разговор прерывает запыхавшийся Матео, что едва успевает затормозить около них - с такой прытью бежал. - Осень-осень-осень! - И зачем вам бедная собака на этот раз? - Тьяго хочет покатать на нем Мию! У нас нет пони, но Тьяго ресыл, сто Халк по размерам пости как пони! - мальчишка тараторит -на словах спотыкается. Очевидно, что маленькая Гризманн очаровала старших детей Месси и теперь они готовы на все, чтобы угодить ей. - А зачем вам катать Мию на пони? - Лео склоняется к сыну заговорщески. - Ну Мия принцесса! А ей нузен конь! А я длакон! А Тьяго будет ее спасать! - Матео даже ножкой нетерпеливо топает, мол эти глупые взрослые - ничего не понимают! - Ну, что скажешь, можно твоей дочке покататься на собаке? - Лео выпрямляется, со смехом Антуана в бок пихает. - Да, конечно!.. - Гриз начинает было воодушевленно, но тут же тормозит сам себя. - Но лучше будет, если ты спросишь у мамы. У своей и Мии. - ловко выкручивается, ласково ребенку улыбается, вороватый взгляд на Месси переводит. - Если Мия разобьет коленки и я буду в этом виноват даже косвенно, Эрика потом меня с детьми одного не оставит. - Отец года, я погляжу? - Лео хохочет, наблюдая за выражением шкодливого кота на кудрявой мордашке. - Хоть ты не начинай! Нам с Мией весело! Только Эрика почему-то говорит, что это не "весело", а "ты подвергаешь ребенка смертельной опасности!". - Ясно-ясно, поставлю на заметку, что детей тебе лучше не доверять! - и Лионелю доставляет искреннее удовольствие наблюдать за праведным негодованием в светлых глазах. У Антуана чертовски выразительная мимика, он никогда не боится показаться смешным и не заботиться о том, как выглядит со стороны. Это очень сильно подкупает, вызывает доверие. Так хочется наблюдать за ним, рассматривать, подмечать. - А если честно, сейчас ты бы действительно позволил покатать свою дочь на собаке? - Ну... - смешинки в глазах Лео самым бессовестным образом сбивают Гриза с мысли. - Почему нет? Если бы ты позволил, ну что собаке не было бы тяжело, то да. Но, конечно рядом бы носился и страховал. - пожимает плечами, мол "а что тут такого". - Я все понимаю, но может вы двое услышите, что мы уже минут пять вас к столу зовем? - Антонелла подходит совершенно неслышно и взглядом насмешливым окидывает. И правда, даже дети уже чинно расселись за большим столом в беседке во дворе. - Прости, мы немного заболтались. - Лео улыбается примирительно, с нежностью жену в висок целует. - Идем. - Одной рукой приобнимает Антонеллу, второй как-то совершенно инстинктивно Гриза за плечи. И ни один не замечает, как с яркой улыбкой Эрика показывает Антонелле большой палец. И все проходит прекрасно, вплоть до того момента, пока ужин не подходит к концу. - Мальчики, вы же справитесь часик без нас? У нас с Эрикой возникло одно очень важное дело! - Антонелла настолько безупречно непосредственна, произносит это как бы между прочим, что мадам Гризманн восхищенно думает, что она могла бы стать гениальной актрисой. "Мальчики" ничего даже не заподозрили. Практически. - Да, конечно, милая. Может быть тогда лучше позвать няню, чтобы детей заняла... - Лионель задумчиво наблюдает за тем, как дети усиленно пытаются накормить Халка яблоками, а тот только терпеливо голову отворачивает. - Тут такая проблемка. Я дала няне на сегодня выходной. - Антонелла смотрится в маленькое зеркальце, поправляя прическу. - Но вас же двое и это ненадолго. - Ну, это дети, они такие очаровательные. Что может случиться, мы справимся, конечно! - у Антуана слишком хорошее настроение, он искренне не видит в этом ничего настораживающего. Тем более, Эрика и так с детьми все время проводит, и он был бы ужасным мужем, если бы не старался дать ей передышку, ну и какая-то темная эгоистичная часть его души довольно урчит от возможности остаться с Лео в совершенно неформальное обстановке наедине.... пятеро детей не считаются. - Не то, чтобы у меня была привычка припахивать гостей... но раз нас с тобой оставили за старших в этом доме, то предлагаю хоть посуду вымыть. - мирно играющие дети выглядят и впрямь самыми настоящими ангелочками, Лео даже думать не хочется о том, что эта ситуация может измениться в мгновение ока. - А ты умеешь? - Антуан только губу нижнюю прикусывает, чтобы сдержать рвущийся наружу смех. - Ну всмысле посуду мыть... если что, я умею только складывать тарелки в посудомойку. А дальше темный лес... - Не переживай, я знаю, на какую кнопку нажимать, чтоб ее запустить! - Лионель сам улыбку игру подхватывает. - Это потому, что там одна кнопка, да? - Гриз фыркает, собирает часть тарелок и несет в дом на кухню, Лео приносит остальные. И так легко обоим - словно знакомы уже много много лет и такие перепалки на кухне - привычное дело. Лионель все еще поражается тому, как органично Антуан вписывается в его картину мира, в его жизнь, в его кухню в конце-концов. Ну какой нормальный человек будет вот так по-хозяйски, пинком бедра оттеснять хозяина дома от раковины, заливисто смеясь на любые возмущения. Но этой идиллии просто не суждено было продолжаться долго. Уже через десять минут во дворе раздается истошный рев, с первых секунд которого Антуан срывается с места, готовый спасать от чего угодно. Растрепанная, покрасневшая Мия стоит на лужайке, зажмурившись, сжав руки в кулаки и исправно выдавливает из себя плач погромче. - Принцесса, что случилось? - Гриз наскоро осматривает дочь - никаких видимых повреждений, подхватывает ее на руки. - Кто малышку обидел? Кого укусить? - воркует над ней, в лоб наморщенный целуя. Лео наблюдает всю эту картину, от него не укрывается виноватая мордашка Матео и чуть пристыженный, но упрямый взгляд Тьяго. - Мое платье! Оно порвано! - Мия снова пытается зареветь, но выходит не очень натурально, к тому же papà рядом, значит можно уже не плакать. Антуан рассматривает нарядное платье Мии - подол и впрямь разорван полностью, а воздушная верхняя сетка измазана в траве. - Ничего страшного, малышка. Папа купит тебе новое платье, не расстраивайся! - Гриз улыбается, расцеловывает нежные щечки, вызывая улыбку ребенка. - Но это было мое любиииимое... - девчушка не собирается так просто сдавать позиции. - Купим точно такое же. А сейчас, подумай о том, какие возможности открываются! - голос Антуана приобретает загадочные нотки, что несомненно интригует Мию, он смотрит на него своими огромными глазищами, в ожидании продолжения. - Раз платье уже испорчено, ты можешь делать все, что угодно! Например прыгать в луже, если найдешь, или валяться в траве! Месси как завороженный наблюдает за этим разговором, Антуан открывается ему с еще одной стороны, и она его тоже несомненно пленяет. За этим наблюдением даже не сразу о собственных отпрысках вспоминает. - Так, а кто мне теперь расскажет, почему ваша принцесса плачет? Какие из вас рыцари тогда? - строгим, но добрым взглядом сыновей окидывает, Тьяго взгляд отводит, а Матео супится недовольно. - Папа! Я длакон! Длаконы едят принцесс! - ручки в бока упирает и явно показывает, что никакой вины за ним числится. - Ну нет, дорогие мои. Даже драконы принцесс оберегают! А вы что натворили? - Лео головой качает нарочито расстроено. - Это все чудесно, но мне кажется, начинается дождь. Как думаешь, может в дом переберемся?... - Антуан задумчиво в небо смотрит, Мию на землю опускает, подхватывает мирно спящего на фоне всех происходящих драм, Амаро, попутно его коляску захватывает. Лионель следует его примеру, младшего сына вылавливает, собаку зовет и подгоняет старших детей. Они успевают в дом зайти ровно в тот момент, как на улице начинается настоящий ливень. -Рapà! Теперь я могу побегать по лужам?! - Мия тормозит на пороге, с восторгом смотрит на крупные капли дождя, то прибивают траву, и уже шаг делает обратно. - Нет-нет! Подожди! - Гриз панически пытается придумать отговорку, потому что сам себя же в тупик загнал. - Малыш, по лужам, но не под дождем! Вот дождь закончится - и пойдем вместе бегать! - осторожно устраивает захныкавшего проснувшегося Амаро в коляску. - У меня предложение. - Лео голос повышает, привлекая внимание. - Сейчас вы все тихонько играете и не разрушаете дом, а мы с Антуаном готовим для вас какао. Идет? - как отец троих детей, он прекрасно понимает, что просто так спокойными оставаться они могут от силы минут десять, и если их чем-то не занять, то это чревато разрушениями различной степени тяжести. - А какао с зефирками? - Тьяго щурится деловито, раз он самый старший, значит он и должен торговаться с максимальной выгодой для всех. - С зефирками и шоколадной крошкой. - Ура! - Матео подпрыгивает, тем самым нарушает все планы старшего брата на "поторговаться". - Ты мой спаситель. - Антуан шепчет одними губами, улыбается с огромной благодарностью и признательностью. - Ты, надеюсь умеешь какао варить? А то я не способен даже на это! - Гриз смеется, хвостом за Лео вновь на кухню следует. - Нет, ну ты точно отец года! У тебя же должны быть какие-то отцовские фишки! - Лионель смеется и достаточно ловко выставляет чашки, достает молоко, Антуан залипает на целую минуту, вздрагивает только, ощутив вопросительный взгляд Месси, пауза, очевидно затянулась. - Ну... я позволяю Мие красить мне губы, это сойдет за фишку? - и это никоим образом не флирт, думает Антуан, опираясь бедром о столешницу, голову чуть запрокидывая, смеясь чуть смущенно. - Вполне сойдет. - у Лео на лице вновь эта улыбка затаенная, которую видно, если очень хорошо присмотреться, та, что в глазах и в уголках губ прячется. - Достань, пожалуйста, зефир. Банка в шкафчике у тебя над головой. - Лео разливает горячее молоко по чашкам, пока Антуан достает стеклянную банку с разноцветными маршмеллоу. - Эй, ты что, ешь детский зефир?! - Только Линель поворачивается, чтобы забрать у него банку, как смех не сдерживает - Гризи похож на нашкодившего хомяка, пойманного на месте преступления. - Нишево подобного... ой. Я должен был проверить, не слишком ли он сладкий! Мия не любит слишком сладкое! - и как он только умудряется сохранять настолько серьезное и правдоподобное выражение лица? А теперь залипает Лионель, взглядом его губы очерчивает и оторваться не может в момент, когда Гриз слизывает сахарную пудру с нижней. - Что? Только не говори, что я испачкался... - Анту замечает этот взгляд и как-то инстинктивно нервничать начинает, непроизвольно на шаг назад отступает. Лионель оказывается рядом как-то неуловимо, его руки обхватывают затылок, больно потянув за кудряшку. - Лео... - он кажется, прошелся по всем канонам нелепостей, прежде чем мягкие губы накрывают его. И если секунды до того неслись с поразительной скоростью, то того момента растягиваются бесконечно. Проходит одна и Гриз закрывает глаза, вторая - и его руки сжимают сильные плечи, третья - и оказывается прижат к крепкому телу едва ли не до боли. Они целуются, оторваться не могут - Лео чувствует сладость мармеладок, а Антуан только странный шум в ушах слышит. - Если мы продолжим, то на какао появится пленка и дети нас возненавидят. Господи, у нас пятеро детей за дверью, чем мы занимаемся?! - они стоят, прижавшись лбами, обнимая друг друга как-то отчаянно, дыхание сбито - одно на двоих, и улыбки только расцветают. - Анту, заткнись, пожалуйста. - Лео снова целует, на этот раз легко-легко, с нежностью. Это как поцелуй-обещание. - Лео, а если дети нас увидят... - Гриз хнычет для порядка, но разрывать объятия не спешит. - И девочки должны вернуться скоро... - Не удивлюсь, если девочки где-то сидят, смотрят онлайн трансляцию отсюда и закидываются попкорном. - Что? Лео, о чем ты? - Ты что, все еще не понял? - Месси смеется в голос, с чувством целует Гризи в лоб, отпускает наконец, возвращается к колдовству над чашками. - Мы только что осуществили тщательно продуманный план наших благоверных. Ну, по крайней мере, они так думают. - в ход идут зефирки и шоколадная крошка. - Так, бери чашки, я все не донесу. - Всего четыре? А как же я? Я тоже хочу... - Анту показательно разочарованно губы надувает, но подхватывает две чашки с горячим напитком. - Молока не хватило. Не куксись, сделаю я тебе еще какао... - Лионель выглядит чертовски умиротворенным и каким-то сияюще счастливым. Еще через час Эрика и Антонелла едва сдерживают вздохи умиления: их мальчишки уснули буквально в объятиях друг у друга, младшие дети точно также мирно спят, а вот маленькая принцесса, вооружившись помадой весьма увлеченно расписывает лица спящих футболистов, Тьяго и Матео громким шепотом только подсказывают, где еще не прокрашено. - Как думаешь, может теперь попросить Луиса подогнать горячие фото из душевой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.