ID работы: 8992986

Что тебе стоит

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малиновый шелк ее платья резал ему глаза, и Доктор невольно отвел взгляд. В этой своей инкарнации он вообще не любил смотреть кому-либо в лицо, но эту инфантильную привычку не стоило принимать за избыток робости: нет, дело было явно не в этом. Мисси покачала головой, словно укоряя его в недостатке воспитания, и улыбнулась дерзко и сладко. - Нет большой разницы между животными и людьми, не правда ли, милый?.. Впрочем, нет! Первых все же приятнее чесать за ушком в качестве поощрения. Некоторых из них. Возмущение проступило красными пятнами у Доктора на лице, и он тут же упрекнул себя за это, чувствуя, что глаза ее откровенно смеются. Над его неловкостью, над его нелепым вовсе-не-смущением, над его негодующим молчанием, над всем его нескладным существом. - Не надо злиться, – голос Мисси стал мягким и почти просительным. Малиновый шелк тихо зашуршал, а рука протянулась к его лицу. Разумеется, он сделал шаг назад – словно очередное движение в танце, вот только слишком поспешно. Мисси разочарованно вздохнула. - Теперь ты так любишь монстров, милый, - сказала она с неожиданно искренней грустью, тоже отступая назад. Доктор сглотнул комок и бросил на нее беглый, мрачно-тревожный взгляд. - Ну, и что же? Пауза – и затем ее горькая усмешка, полная плохо скрываемого, бесконечного сожаления. - Так что тебе стоит полюбить вместе с ними и меня? Доктор не знает, что ответить. Доктор молчит - и в этот момент ненавидит себя сильнее, чем прежде. А Мисси выигрывает очередной раунд слишком быстро, чтобы сполна насладиться своей победой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.