ID работы: 899305

Великолепный Век

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Simba1996 бета
Размер:
169 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 267 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5 - Навстречу неизвестности

Настройки текста

"Сердце видит раньше головы."

      Народ понемногу начал беспокоиться, на лице многих отображалось непонимание и негодование. Как это так - покупает, когда тут куча народу! Кто вообще эта женщина? И кто этот господин с чалмой на голове, которую украшает переливающийся сапфир?! Один дяденька, средних лет, совсем вышедший из себя, направился к причине своего эмоционального взрыва.       - Кто вы ещё такие? - крикнул он, подойдя ближе. Его огромные плечи, не только от мускул, но и от полноты, натянулись как струны арфы, а ноздри от злости раздувались как у быка.       Мужчина, лет 30, высокого роста, с бледной кожей и длинными чёрными волосами, облачённый в одежду визиря: великолепную чалму, рубашку, жилетку, длинный плащ, шаровары и пояс цвета индиго, медленно повернулся на окрик. Лицо его выражало мёртвое спокойствие. Казалось, что он повернулся не потому что позвали, а скорее хотел позабавиться. Его янтарные, с болотной зеленцой глаза, подобно змеиным, быстро переметнулись на жертву и впились в её образ.       - Отвечай! - еле сдерживаясь продолжал мужчина. - Или у тебя язык отсох?!       - Ещё одно слово, - сказал визирь, зло облизнувшись, - и я прикажу тебя высечь до седьмого духа в твоём теле. - Отойди, пока я ещё в добром расположение. Последнее слово он произнёс с шипение и весьма внушающим видом.       Оппонент не стал испытывать его терпение. Он несколько раз прочертыхался и с отстранённым видом направился по делам, которые явно выдумал. Азог и его дружок сглотнули про себя. В их планы явно не входило портить связи в здешних кругах. Напротив, они хотели ещё больше закрепиться благодаря такой наживе, но не рассчитали сил. Немного помявшись в стороне, но всё же решившись на разговор, наш "Охотник за редкостями" , перешёл к делу. Сделав представительный вид, как подобает торговцу, он направился к покупательнице.       - Здравствуйте, моя госпожа! - раскланиваясь, заливал плут. - Для меня честь стоять перед Вами. Клянусь Луной, я никогда не видел...       - Довольно, - произнесла женщина. - Сколько ты просишь за эту девочку? Твоя цена, торговец?       Не предвидя такого поворота событий, шарлатан застыл. Его застали врасплох. Это не обычные покупатели: разговаривают они слишком свободно, да и вид у них далеко не простых смертных. Пусть дама и не в ярких тонах, но под накидкой было заметно её благородную ткань, которую она скрывает. С такими лучше вести себя тише, но держать ухо востро. Сейчас самое время не перегнув палку и не заработав проблем, не проиграть в цене. После нескольких секунд размышления, плут продолжил:       - Ну, моя госпожа, я вижу Вы разбираетесь в таких вещах и видите, что перед Вами - алмаз. Он конечно требует огранки, чтобы показать себя во всём великолепие, став бриллиантом.       - Так сколько? - повторила женщина.       - М, - поглаживая не бритый подбородок, мужчина явно сомневался в цене.       - Вижу ты не можешь определиться с ценой. - прибавила она, как бы испытывая мерзкую душонку на алчность.       - Вы правы, моя госпожа. Такой товар и такие покупатели большая редкость здесь. Девушка прелестна, чего только стоит её благородный вид: белая кожа, изумрудные глаза, осиная талия, свежий румянец на щеках и необычной красоты волосы...       - Вот что, - проговорила женщина, - дайте ему мешочек с золотом и насыпьте туда драгоценных камней. Слуга, выполнив приказ, отдал его своей хозяйке и, поклонившись, встал около визиря, который всё это время наблюдал за поединком госпожи и гнилого человечешки.       - Держи, - сказала она, протягивая долгожданную добычу торговца, - я надеюсь этого достаточно.       - Моя госпожа... - пролепетал плут. - Да прибудет Ваше сияние вечно в моей памяти...       Женщина прошла мимо него не проронив ни слова. С тяжёлым сердцем она направилась к девочке, которая всё это время следила за разговором. Её лицо было бледнее обычного, но выражало признательность. Сейчас она больше напоминала маленького щенка, который от испуга и из чувства благодарности, выражал самые глубокие эмоции через мимику.       - Теперь тебе нечего бояться, - сказала женщина, протягивая бедняжке руку. - Вставай, нам пора идти. Ничего не говоря, а просто кивнув, девочка приподнялась с колен, принимая помощь. Она никогда не забудет образ незнакомки. Её мягкие черты, искреннюю улыбку. Чёрный с синим отливом волос, плавно ниспадающие под накидку. Её доброе сердце и теплоту.       Дама, девочка, визирь и двое слуг направились к выходу. Им ещё долго смотрели в след удивлённые торговцы и "Охотники за редкостями". Наконец-то они были за пределами этой суеты и оказались на улице, которая вела в центр города.       - Вы были великолепны, моя госпожа, - проговорил Орочимару. - Не часто увидишь Вас такой, не побоюсь сказать этого слова - устрашающей.       - Иногда приходится, - вздохнула собеседница. - Мне и самой не нравится подобное, но тут уж никак по-другому.       - Вы правы, - согласился мужчина.       - Ты видел, как эта гниль пыталась со мной торговаться? Вот же мерзость! Посмотри на эту бедную девочку, до чего они довели ребёнка!       - Да, она изрядно вымотана, - ответил визирь. - Интересно, как она к ним попала? - он перевёл взгляд назад, где вместе со слугами шла подопечная.       - Не знаю, но явно не по своей воле. Я наслышана о этих прохвостах, они ничем не гнушаются. Сегодня я поговорю с Маджином - пашой. Пусть займётся ими как следует.       - Полностью согласен. Ну что ж, моя госпожа, мне пора идти - дела не ждут.       - Так скоро, Орочимару? - удивилась женщина.       - Да, есть ещё дела, но я обязательно успею на прощальный ужин. Прошу простить.       - Да ничего, - улыбнувшись, ответила она, - я всё понимаю.       Поклонившись, визирь направился в толпу и через несколько секунд полностью растворился в ней.       - Ну что ж, - прибавила особа, - пора и нам делами заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.