ID работы: 8993093

Слезы и Вино

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Право неожиданности

Настройки текста
Ничейная земля. Велен. Ночная прохлада сквозь открытое окно проветривала корчму от смердящего запаха дешевой ржаной и потных посетителей. Где-то вдали были слышны пьяные споры, удары по морде, вой деревенских собак и плач женщин. Этот тяжелый контраст очень характерен для Велена, особенно во время войны. Но причина, по которой они пришли в эту корчму обязывала их терпеть этот оторопь. — Что ты собираешься делать теперь? — Цири одним глотком осушила рюмку, пытаясь загасить странные чувства после конца битвы и всех ужасов, что они принесли. — Поеду к Йен. Она сказала что есть какое-то последнее дело, и что нам необходимо его закончить, — ведьмак с заботой поднял глаза на Цири, — надеюсь, что это не очередная охота на золотых драконов. Это первый раз когда они спокойно, никуда не торопясь сидели вместе. Геральт до сих пор не мог поверить что все кончилось, и теперь, в её глазах наконец-то отражается спокойствие. Больше не нужно прятаться и засыпать в страхе. Больше вообще ничего и не нужно. Цири, испытывая тоже самое отвела взгляд и грустно остановила свой взор на гербе Велена. — Что теперь будет с этими землями? Отец не успокоится пока не захватит все вокруг, — ведьмачка обхватила голову руками, — а что если он не поверил в мою смерть? После всего что случилось... Его ярость наверняка превысила все возможные грани. — Тебе нечего бояться. Весемир с помощью чародеек восстанавливает Каэр Морхен. Ты всегда можешь обитать там и в его окрестностях. В конце концов, можешь попросить Трисс перекрасить твои волосы, — Геральт усмехнулся и наполнил рюмки темерской ржаной. Цири улыбнулась уголками губ и вздохнув посмотрела в окно. В их разговоре зависла пауза. В голове обоих были мешки мыслей, вопросов и недомолвок. Но после битвы на разговоры сил совсем не осталось, от чего все диалоги были достаточно сухими. Однако, ведьмачка нарушила тишину. Один из вопросов, что мучил её достаточно давно она посчитала уместным спросить сейчас. — Геральт, действует ли до сих пор у ведьмаков право неожиданности? Если я буду выполнять заказы, мне стоит придерживаться этого? Ведьмак тяжело вздохнул и уставил свой взгляд на рюмку ржаной. — Этим правилом уже давно никто не пользовался. Последний раз когда им воспользовался я — остался без платы вовсе. — Я думала, что последний раз был связан со мной, — Цири удивленно подняла брови, — Расскажешь мне? — Я так понимаю, деваться мне уже некуда, — ведьмак ухмыльнулся и залпом выпил очередную рюмку. — Норовить же начнешь. Цири облокотила лицо на руки и посмотрела на волка с ненасытным ожиданием захватывающей истории. — Это был, кажется, 1256 год. Мы с Ламбертом после очередного заказа нахерачились в щи и засели в вызимовской корчме. Выпили мы тогда немало. Заказ был больно тяжелым. После очередной кружки поила бес дернул Ламберта пойти и поспрашивать у местных про чудищ в окрестностях, — волк на секунду задумался и покрутив в руках рюмку продолжил. — Ну, пошли мы. Встретили мужика, который жаловался товарищу, что какой-то там дракон в окрестностях скот да детей забирает кто дальше забора уйдет. Ламберт даже дослушивать его не стал — перебил и начал тарахтеть. Сходу сказал что заказ берем, но за хорошую плату. Мужик молча кивнул головой и указал в какой стороне видел его последний раз. Не знаю каким образом в таком состоянии, но поползли мы следы искать. В полесье нашли кровавые лужи крови и пошли по ним. Слышим — кряхтит кто-то, ну и выбежали из кустов резко. Да только не дракон там вовсе лежал, а виверна. Еще и при смерти, видимо гули стаей подрали. Если бы не это, нашли бы нас потом с разорванным брюхом. Глупая смерть двоих ведьмаков — отличный повод для песен Лютика. Зарубили её, и пасть раскрыть не успела. Пошли в деревню обратно за платой. Ламберт сказал что коней проверит и подойдет. Подхожу я к заказчику и кидаю ему в ноги криво отрубленную голову чудища. Настало время платы и тут подходит Ламберт... — Дай-ка угадаю что было дальше! — Цири засмеялась и раскинула руки. — По выражению лица заказчика я понял что водкой от него... от нас несло недурно. Не думал он что мы заказ выполним в таком состоянии. Кто бы знал что это воля случая. Облокотился значит, этот дурень на меня. Ну, Ламберт. И говорит мужику, мол отдай моему приятелю то, что первое увидишь на пороге своего дома. Мужик голову почесал и пошел в хату. Дальше послышался его глухой плач, а более уже ничего не помню. Очнулся я уже свисающим в седле вместе с Ламбертом по пути в Каэр Морхен. Этот вершитель судеб не помнил ничего еще хуже меня. Даже битву с Виверной не мог вспомнить. Вот и вся история. До сих пор не встречал это свое... право неожиданности. Лежит уже наверное, в земле. — Разве такое возможно? Ты ведь связан с этим чадом, как и со мной, — девушка грустно посмотрела на ведьмака. — А чадо ли это вообще? Геральт пожал плечами и осушив до конца бутылку встал из-за стола. — Не знаю как ты, а я бы хотел хорошенько выспаться. Было видно, что разговор об этом окончательно утомил ведьмака и разговаривать о нем он не хочет. Волк не спал почти трое суток, и никакие разговоры уже не могли подавить ужасную усталость. А вот Цири спать совсем не хотелось. Оставшись в одиночестве она думала о рассказе ведьмака попутно попивая остатки из бутылки ржаной. Девушка никак не могла принять то, что это право неожиданности не сработало у волка. Разве такое бывает? На смену и без того угнетающего состояния пришло еще одно — раздражение. Ведь она тоже была ребенком-неожиданностью, и Цири всегда верила в магическое свойство данного поверья. «Люди, связанные предназначением всегда найдут друг друга»‎ Первые лучи солнца, что заиграли на волосах девушки все-таки заставили её прервать свои размышления и удалиться спать следом за волком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.