ID работы: 8993145

You Became My Music...

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сал Фишер уже как полчаса лежал в постели с температурой и буквально не мог встать. Ему нужны были лекарства, но, увы, дома не было нужных. Отец еще с утра ушел на работу, а беспокоить Ларри Сал не хотел.       Тем не менее металлист видимо сам решил почтить Фишера своим присутствием так как послышался стук в дверь и отчётливое «Сал, ты дома?».       Салли характерно прокряхтел и прошёл к входной двери. Спустя пару мгновений перед Мальвиной на пороге стоял патлатый с каким-то странным выражением лица.       — Что-то ты бледнее обычного. Заболел?       — Типа того, — Не складно прохрипел Салли. — Тебе чего?       — Мне что, к лучшему другу в гости заглянуть нельзя? — Ларри ухмыльнулся, а Салли только поплохело от такой улыбочки. Вот прям бери и в обморок падай. — Эй, аккуратнее! Ты же еле на ногах стоишь. Пошли-ка в кроватку принцесса.       Ещё секунда и Ларри подхватил на руки Салли и понёс «бациллу» в комнату. Сал был только счастлив оказаться в тёплых объятиях металлиста. Знал бы Ларри как на самом деле к нему относится Фишер.       Ларри положил свою принцессу на кровать и уточнив местонахождение аптечки отправился искать нужные ему предметы.       Пять минут спустя патлатый вернулся с градусником, парой таблеток и с чашкой чего-то вкусно пахнущего.       — Что это? — Поинтересовался Сал указывая на чашку.       — Сбегал быстро к себе и взял из маминых запасов какой-то чай с травами от простуды, — Ответил Ларри и протянул ему градусник. — И почему самую обычную простуду ты всегда так хреново переносишь? — Он посмотрел на цифру указанную на маленьком экранчике какого-то новомодного электронного градусника и нахмурился.       — Все плохо? — С хрипом пробормотал Сал.       — Жить будешь. Сейчас будь добр выпей вот это вместе с чаем.       Салли кивнул, быстро закинул в себя пару таблеток и залпом выпил весь чай. Ларри забрал у него чашку и направился на кухню.       После своей подработки посудомойкой Джонсон вернулся в комнату к уже мирно спящей принцесске. Ларри улыбнулся и краем глаза заметил блокнот которого ни разу не видел у Фишера. Любопытство было выше всех остальных мыслей и кареглазый открыл первую страницу.       «Иногда у меня возникает чувство, что я останусь на веки одиноким. Уже завтра мы с отцом переезжаем в Нокфелл. Папа что-то говорил об апартаментах Эдисона. Не представляю что за существа там живут… Мам… Я скучаю по тебе.»       «Боже, как же давно я сюда не писал. Столько всего произошло. В апартаментах здорово. Я подружился с одним крутым парнем. Он живет на самом нижнем этаже и его зовут Ларри. Он любит «Смысловую Фальсификацию». Кажется еще немного и я наизусть выучу текст каждой из песен группы. Пожалуй на этом все. Блокнот слишком быстро кончиться если я буду записывать все.»       «Я совсем не понимаю что со мной. Когда я рядом с ним я начинаю волноваться и чувствую как мои щеки и уши краснеют…»       «Я понял… Мне помогла понять это одна ситуация в школе. Пожалуй я опущу подробности. Они тут ни к чему»       «Это никогда не будет взаимно. Мне так больно когда он называет меня лучшим другом… Я не стану чем-то большим. "       «Скоро четырнадцатое февраля… Может стоит признаться в своих чувствах? Нет… Ларри отвергнет меня. Я просто друг. "       Ларри не мог поверить в то, что было написано в дневнике. Салли его любит. Любит и страдает. А Ларри просто пытался запереть свои чувства к Салли на замок и не давать им воли. Он считал, что просто не достоин такого прекрасного человека.       Ларри часто смотрел на Фишера. Каждый раз с такой нежностью. Почему Салли не замечал этого? Хотя тот же вопрос можно задать Ларри. Ведь он сам не замечал как Сал смущается, когда Джонсон рядом.       Тонкий блокнот выскользнул из рук патлатого. Небольшой свёрнутый листок, который был спрятан где-то между страниц дневника, выпал. Ларри развернул лист и удивлённо посмотрел на его содержание.       Стихи написанные рукой Сала. Нет… Это не стихи. Это песня.       Вчитываясь в текст он прочувствовал все то, что чувствовал Фишер. Боль, страдания, любовь и угасающая надежда на счастье. Глаза сверкали от подступающих слёз.       — Л-ларри? — Джонсон вздрогнул от раздавшегося позади голоса Фишера. — Ты что, плачешь?       Салли мгновенно вскочил с кровати и подошел к Ларри. Сал заглянул тому в глаза, затем опустил взгляд на лист, где внизу красовалась надпись «Я люблю тебя Ларри… Ты стал моей музыкой» и застыл в изумлении. Патлатый подошел к Фишеру ближе и прижал к себе.       — Господи Салли… Я люблю тебя. Я тоже люблю тебя, — По его щекам катились слёзы. — Ты не просто друг, Сал.       Салли вновь посмотрел Ларри в глаза и протянул руку к его лицу. Сал мягко смахнул слезинку и тепло посмотрел на Джонсона.       Ларри потянулся к ремням на протезе, затем на секунду остановился и когда Салли кивнул, разрешая, расстегнул первый ремень, а затем и второй. Протез больше не закрывал лицо синеволосого. Ларри прикоснулся ладонью к щеке Салли. Он нежно провёл пальцами по рубцам и остановил свой взгляд на губах Сала.       Ларри потянулся к губам Салли, тот встал на цыпочки и… Мягкое касание губ губами. Они будто боялись, что это всего-лишь сон.

Five Years Later

      «Это моя последняя запись тут… Сегодня мой последний день в качестве Салли Фишера. Уже завтра я стану Салли Джонсоном.»       Ларри, ты стал моей музыкой…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.