ID работы: 8993169

Le Roi de France

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: "Новый друг"

Настройки текста
      Прошло шесть лет с рождения Кайона, он рос игривым и весёлым львенком. В пять лет у него появился друг-медоед по имени Банга, который был ну очень безрассудным и чрезмерно игривым.       Банга — юный медоед, с самого детства любящий опасные приключения. Родителей у него нет, но об этом он никогда не задумывался, ведь его воспитали приёмные дяди: Тимон и Пумба. Банга встретил Тимона и Пумбу, когда он был маленьким. Тогда он попросту шёл вслед за напевающими друзьями и примкнул к их дуэту. Пумба предложил Тимону оставить малыша-медоеда. Тимон, конечно же, согласился, но с условием, что маленький медоед добудет для них личинок Утаму. На удивление Тимона, маленький, но проворный и ловкий медоед сумел быстро достать Утаму, и Пумба с Тимоном решают оставить его у себя на воспитание и дали ему имя «Банга». С тех пор между ними завязалась дружба.       Через некоторое время сурикат и бородавочник представили своего названного племянника королю Симбе. Так юный Банга познакомился со своим будущим другом-принцем Кайоном и его сестрой принцессой Киарой. Он быстро с ними сдружился и вместе эта троица стала собираться вместе и играть в различные игры.       Но, когда Киаре исполнилось десять лет, а Кайону восемь, принцесса стала готовиться к тому, чтобы в будущем стать королевой. Из-за этого у нее практически не оставалось времени на брата, но все же она находила время на то, чтобы просто пообщаться с ним.       Однажды к друзьям, сияя от счастья подошла Киара и радостно сказала: — Привет Кайон, Банга! — сказала золотая львичка. — Привет Киара, — ответил Кайон — что это ты такая веселая? Неужели отец решил сделать тебя королевой прямо сейчас?       Не обращая внимание на шутку брата, Киара сказала: — Нет, Кайон. Просто мама сказала мне, что сегодня уроков не будет и я могу погулять. — Правда? — спросил Банга. — Это же бангатрясающе. — Погоди, Банга. Скажи Киара родители знают, что нас целый день дома не будет? — возразил Кайон. — Конечно знают. Будущая королева должна предупреждать свою семью о том куда и на сколько она идет. — ответила Киара. — Что ж, а во что будем играть? — спросил Кайон. — Давайте… — загадочно произнесла Киара, после чего дотронулась до Кайона своей лапкой — в догонялки. Кайон ты водишь. Банга быстро бежим. — Эй Киара, так нечестно. — с обидой произнес Кайон и быстро побежал за сестрой и лучшим другом.       Они играли целый день. Казалось, что вся саванна была исследована этой троицей. Где они только не были. Конечно же кроме Чужеземья, хотя Банга иногда пытался уговорить друзей, чтобы они туда сходили, но те все же отговорили. За целый день они сыграли во многие игры: догонялки, прятки, салки и другие. И вот, когда солнце уже заходило, Киара произнесла: — Кайон уже поздно. Пошли домой, а то мама с папой волнуются. — Хорошо. Ладно, пока Банга. Увидимся завтра. — с грустью сказал Кайон. — Ладно. Увидимся. Пока ребят. — ответил Банга.       Друзья разошлись, Банга пошел в одну сторону, а львята в другую. Киара и Кайон еще о чем-то болтали, но на мой взгляд это не так важно. Так что мы пропустим этот диалог и перейдем к сути. Когда львята прогуливались, Кайон услышал как из пещеры доносился плачь. Он тут же остановился и постарался прислушаться: — Кайон ты чего? — обеспокоенно спросила Киара. — Тшшш… Слышишь? В этой пещере кто-то есть, пошли проверим. — предложил Кайон. — Но Кайон. Там может быть опасно… — Слушай, если боишься, так и скажи. Если да, то иди к родителям и скажи, что я чуть-чуть задержусь. — насмехался львёнок. — Ну уж нет братец. Я иду с тобой. Я не хочу быть в ответе за то, что ты пострадаешь. Львята зашли в пещеру. Чем дальше они проходили, тем сильнее был слышен плачь. Когда они добрались до источника звука, перед ними оказалась маленькая гепардица. Когда она увидела Киару и Кайона, она быстро попыталась спрятаться, но ее все же заметили: — Эй! Не бойся, мы не причиним тебе вреда, — первым нарушил тишину Кайон. — Мы хотим помочь. — успокаивал он маленькую. — П-п-правда? — испуганно спросила маленькая гепардиха. — Конечно, — ответила Киара. — А теперь вытри слезки и расскажи нам, что случилось, но для начала представимся. Я принцесса Киара, а это мой брат принц Кайон. А как тебя зовут? — Моё имя Фули. — ответила гепардица. — Хорошо, Фули, расскажи нам, что случилось? — спросил Кайон. — Я вместе со своей мамой путешествовала. Мы хотели найти себе новый дом, чтобы наконец осесть где-нибудь. Когда мы проходили мимо Чужеземья на нас напали гиены. Т-т-т-тогда мама сказа-за-ла, чтобы я бежала, а она…она… — на глазах у Фули начали выступать слезы. — Тшш… Успокойся, тебя никто не обидит. Послушай, давай мы отведем тебя к нашему отцу, королю Симбе, а он уже решит, что с тобой делать. — предложил красногривый львенок и дотронулся до плеча малютки. — Ч-ч-честно? — спросила Фули. — Конечно. — ответила Киара. — Ну так, что пошли? — Пошли. — сухо ответила Фули. Все трое вышли из пещеры и отправились к скале Предков. Кайон же думал о новой знакомой: «Какие у неё красивые изумрудные глаза, а какое у нее стройное и грациозное тело … Так что это со мной, неужели я… Да нет не может такого быть. Мы разных видов, вряд ли такой гепард, как она, полюбит такого льва, как я… » — Эй Кайон, ты в порядке? — из размышлений его вывел голос Фули. — А, что? — немного удивился Кайон, — Да, всё в порядке, просто задумался немного. — Ну тогда ладно. — успокоилась Фули и они продолжили путь.       Через некоторое время они дошли к скале и там их встретил король Симба, который в свою очередь был не очень доволен: — Кайон, Киара, где вы были целый день? Мы вообще-то волнуемся за вас. Я целый отряд львиц отправил, чтобы они вас нашли. — взревел Симба.       Из-за этого Фули испугалась и спряталась за ближайшим камнем, тем временем Кайон спросил свою сестру: — Я думал ты предупредила родителей. — Ну… я сказала, что мы поиграем часок. Я не думала, что мы настолько задержимся, а когда задержались, то я забыла про обещание родителям. — ответила Киара и проворно улыбнулась. — Так, где вас носило целый день?! — спросил Симба. — Слушай, пап, мы понимаем, что мы задержались, но если бы мы не это, то мы бы не нашли её. — сказал Кайон и повернулся к камню, где спряталась маленькая гепардица. — Фули, выходи, не бойся, он тебя не обидит.       Гепардиха тихо и осторожно вышла из-за камня, тогда Кайон продолжил говорить: — Пап, это Фули наша новая знакомая. Фули, это мой отец — король Симба. — Здравствуйте, ваше величество. — с нотками страха поздоровалась Фули. — Здравствуй, Фули, — спокойно начал Симба, — Ты меня не бойся, я кричу только тогда, когда меня что-то очень сильно выводит из себя, а так я всегда спокоен. А теперь успокойся и расскажи, что случилось.       И Фули рассказала всю свою историю, Симба же в свою очередь оказался так сильно впечатлен рассказом гепардихи, что разрешил ей остаться жить на землях Прайда и на некоторое время разрешил остаться на Скале Предков.

***

      Тем временем Рафики решил пообщаться с духами, чтобы узнать о будущем. Внезапно перед ним открылась следующая картина: красногривый лев целуется с гепардихой, а затем между ними ударяет молния и лев падает в возникшую между ними пропасть. Затем появляются десять высоких деревьев и перед Рафики возникает лев закованный в железные одежды, вооруженный острой железной палкой, а на левом глазу у льва была чёрная повязка. Следом за ним возникли и другие животные, так же закованные в железо, но вооруженные длинными копьями и палками, извергающими огонь. Тут подул ветер и Рафики открыл глаза, спросив самого себя: — Что же ждёт нас в будущем? — задался вопросом Рафики, ответ на который ещё не скоро придёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.