ID работы: 8993246

Любимая марионетка

Гет
R
Завершён
7
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же иногда противно осознавать, что мой отец контролирует меня день и ночь. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. И ради чего? Ему так спокойнее? Нет! Ему это выгодно! С чего я это взяла? Что ж я расскажу. Меня зовут Вероника Лодж, мой папа — Хирам Лодж является человеком про которого многие говорят "Человек-слова! Семьянин! Аристократ!", но не так давно я поняла, что это всё не про него и, оказывается, многие говорят про него, что он "Дьявол во плоти". А что он? Он человек без каких-либо моральных принципов. В это сложно поверить, но узнала я об этом только когда мне исполнилось 16, то есть год назад до моего повествования. В один прекрасный осенний день моя мама сказала мне о том, что моего любимого папочку засадили в тюрьму, якобы за то, что он являлся одним из представителей верхушки преступной мафии, тем, кто покупал и распространял наркотики. Вот чего я только не ожидала, так это именно этого. Вскоре после того, как моего папу отправили в тюрьму, мы переехали в Ривердэйл. С виду тихий городок, которых полным полно в Америке. Мои друзья всегда меня поддерживали, чтобы не случилось, они всегда были рядом. Признаюсь честно, мне это жутко нравилось. Вот и сегодня мы сидели в комнате для досуга которая есть в нашей школе, мило беседовали ни о чём, но:       — Вероника, ты уверена, что твоего папу скоро отпускают? — настороженно спросил черноволосый парнишка в шапочке, которого мы называли Баклан, а для учителей он был Форсайтом — Он же вроде как год провёл в тюрьме.       — Бак, ты сейчас серьёзно? — проговорила блондинка, толкая парня в бок — Ви, не слушай его.       — Всё хорошо, Бетти. — решила перевести тему я — Кстати, что от тебя хотел директор?       — Ничего. Он пытается понять, знает ли кто-то из учеников про наркотики, которыми обдолбался какой-то парнишка. — поспешила поделиться с нами Бетти.       Кстати, для всех учителей её звали Элизабет. Но ведь друзья могут не соблюдать этого официоза. После этой фразы мы услышали в громкоговоритель голос директора:       — Мистер Форсайт Джонс, зайдите в кабинет директора сейчас же!       Мы молча взглянули на парня, который уже собирался уходить:       — Бак! — произнёс рыжеволосый и встал вслед за другом.       — Всё в порядке, Арчи! Лучше присмотри за девчонками. Мне уже не впервой ходить к директору. — слабо улыбаясь произнёс Баклан и вышел из комнаты.       — Да, Бак, хорошо. — начал было Арчи.       — Ви, скажи, а как твоя мама отреагировала на новость о том, что твоего папу выпускают? — спросила у меня Бетти, от чего я задумалась — Что такое?       — Не знаю. Мы с ней давно не разговаривали по душам и я, правда, не знаю. — пожимаю плечами и тяжело вздыхаю — Арчи, как же хорошо, что мы расстались до того, как он вышел.       — Что?! — воскликнула Бетти — Когда вы успели расстаться?       — Бетти, мы хотели вам с Баком сказать чуть позже, но да... — выждав пару секунд рыжеволосый продолжил — Мы с Ронни расстались. Правда о причине она мне так и не сказала.       — Арчи, если Ви с тобой рассталась, значит была веская на то причина. — произнесла Бетти и села рядом со мной — Ви, ты расскажешь?       — Возможно, ребят, но точно не сегодня. — вздыхаю я, мысленно вспоминая о том, что с минуты на минуту моего отца выпустят на свободу. И очень скоро я увижу того, кто всё это время не выходил из моей головы и жизни, постоянно находя способы связаться со мной.       Учебный день подошёл к концу и вот я иду домой, туда, где возможно уже разложил свои вещи Хирам Лодж. Погода сегодня была просто прекрасной, светило солнце и природа вокруг так и звала немного прогуляться. Благо мой дом был не особо далеко от школы и я иногда могла спокойно прогуливаться. Дверь передо мной отворилась и на пороге показался наш швейцар:       — Мисс Лодж, ваша семья ожидает Вас в гостиной. — с улыбкой произнёс мужчина 56-ти лет.       — Спасибо. — мило отвечаю я, попутно скидывая с плеча сумку и бросая её на диванчик.       Войдя в комнату я увидела широкоплечего черноволосого мужчину, с которым говорила моя мама. Мне было достаточно увидеть эти руки и спину, чтобы понять, что это мой отец. Оцепенение проходит мгновенно, когда он обернулся:       — Вероника! — широко улыбается, расставляя руки в ожидании, что я его обниму.       И ждать долго не приходится, я будто очнулась. Подбежав, я тут же бросилась ему на шею. Многократно целуя его в щёку, не перестаю его обнимать. А он и не против, подняв меня над полом, кружит меня так, будто мне 6 лет. Страх, который я испытывала в школе, куда-то улетучился, стоило мне ощутить тепло его рук на своей спине. Я просто не могу поверить в то, что этот человек провёл целый год в тюрьме. Вечер проходил за приятной беседой у камина. Мама не отходила от папы ни на шаг, я же расположилась в кресле, дабы мне было лучше его видно:       — Ты так изменился за этот год. — произнесла я, указывая на накаченные руки, которые раньше были менее рельефны.       — Знаешь, дочка, у меня было много времени, чтобы заняться своим телом. — спокойно произносит мой отец — Кстати, мама сказала мне, что у тебя был мальчик. Не хотела бы нас с ним познакомить?       — Мы расстались. — резко произношу я, замечая, как взгляд отца начинает приобретать нечто тёмное и дьявольское, чувствуя нарастающую тревогу, я продолжила уже мягче — Мы с Арчи поняли, что ещё рано для отношений.       — Значит Арчи? — как-то хитро улыбается мой отец — Так-так, интересно, Вероника.       Интересно, я одна почувствовала эту папину напряжённость или нет? И что он решил сделать с Арчи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.