ID работы: 8993261

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лея о чем-то задумалась, облокотившись бедром о стол, за которым, подписывая последние документы, сидел Авриэль. Солнечный свет, пробивающийся сквозь тонкую щель неплотно задернутых штор, отбрасывал зайчики от часов на его руке, которые, попадая в глаза, требовали, как и взгляд девушки, немедленного прекращения бумажного рабства. Устав лицезреть сосредоточенное лицо мужчины, девушка обошла вокруг стола, и, встав за спиной Авриэля, положила руки на его плечи.       – Что тебе принести? Кофе или может быть кофе? – спросила она, нарочно его поддразнивая. Однако Авриэль лишь буркнул в ответ что-то невнятное.       Лея, взяв с полки диктофон и включив запись, задала еще вопрос:       – Станцуешь для меня что-нибудь сексуальное, м?       Мужчина мотнул головой в знак согласия.       – Что-что? –переспросила Лея.       – Хорошо, – ответил Авриэль, все также не поднимая головы.       Выключив запись, Лея прижимала диктофон к груди: «Такую запись терять никак нельзя, мало ли найдутся желающие воспользоваться!» – подумала она, хитро улыбаясь.       Покончив, наконец, с бумагами, Авриэль хотел приступить к другим делам, но тут Лея вмешалась.       – Пойдем, погуляем, – сказала она, мягко разминая тугие мышцы плеч.       – Я бы с радостью, но много дел, – с печалью в голосе ответил он. Ему и самому хотелось бросить все и выйти, чтобы подышать свежим воздухом, да и весна будила какие-то нежные чувства в сердце трудолюбивого Авриэля. Девушка же, находившаяся рядом, по его мнению, не заслуживала такого несчастья в его лице: вечно занятого, серьезного и уставшего.       – Ну, раз так тебя не вытащить, то слушай, – прочирикала Лея и включила запись. Брови брюнета поползли вверх от удивления: «Надо же, как подловила». Встав из-за стола, он повернулся к ней, и, притянув за талию, накрыл мягким поцелуем губы шалуньи, пытаясь забрать компромат.       – Так ты меня только по этому целуешь? – с легкой обидой в голосе спросила Лея, демонстративно надув пухлые губки.       – Прости, – сказал Авриэль, смущенно отводя взгляд. – Вышло не очень красиво, но поцеловал я тебя не для того, чтобы что-то забрать. Лея ласково коснулась щеки мужчины.       – Давай отдохнем сегодня и запись твоя, – мило улыбнувшись, сказала девушка.       «Точно не достоин» – в очередной раз в его голове пронеслась та же мысль. «За что только она меня любит?».       Авриэль уже готов был сдаться и уйти на прогулку с любимой, но трель телефона задержала его. Лея даже издалека слышала, что дело какой-то срочной важности и решить его нужно прямо сейчас. Подойдя к расстроенному мужчине, она взяла его руку и, оставив легкий поцелуй на ладошке и сказав, что все понимает, вышла из его кабинета.

***

      Войдя в свою комнату, Лея распахнула окно, впустив теплый поток воздуха в помещение, девушка выглянула на улицу, и в память ворвались события прошлого.       Она стояла у окна и смотрела вдаль…       Территория поместья поражала своей живописностью: низкогорная местность соединялась с равнинной посредством основной дороги, вдоль которой с обеих сторон рос густой лес. Необычной формы пруд отделял от леса огромные поля, естественной границей которых была река. Низкогорная часть, в отличие от равнинной, была слабо обжита и имела мало горных проходов. Дороги были проложены по узким горным ущельям, находящихся на больших высотах, и изобиловали крутыми подъемами и малыми радиусами поворотов. И все это было спрятано сейчас под снегом.       А затем подруги вытащили их на прогулку.       Из-за Даниэля, пихнувшего ее в бок, она потеряла равновесие и, поскользнувшись на припорошенном снегом ледяном бугорке, должна была упасть, но рука, обхватившая талию, спасла ее от этой участи, но была резко одернута. Подумав на Даниэля, она с силой толкнула обидчика, отчего тот, потеряв равновесие, покатился вниз.

      Если ты умрешь сегодня, то завтра не станет меня…

      Все происходило, как в замедленной съемке. С катившегося в пропасть парня слетела шапка. Увидев каштановую макушку, девушка в испуге шарахнулась в сторону, больно врезавшись в дерево, однако этот факт меньше всего ее волновал.       Она смотрела в сторону исчезнувшего с поля зрения Авриэля широко распахнутыми глазами, в которых, казалось, отразился весь ужас мира.       – Я убила его, убила…

      Без тебя мне не выдержать и дня

      Боль оглушила ее, и из груди вырвался крик, полный отчаяния. Птицы, сорвались с деревьев, заставив снег с веток осыпаться, но она не замечала ничего вокруг себя.       Ей казалось, что она продолжала кричать, однако никаких звуков вокруг Лея больше не различала. Мозг перестал адекватно воспринимать реальность. Ее трясло в нервной лихорадке, и она была готова прыгнуть вслед за Авриэлем, но ноги, налившись свинцом, мешали совершить хоть какое-то движение.       Ее глаза, пару минут назад переполненные счастьем от приятных утренних событий, наполнили слезы. Стекая неровными дорожками, они замерзали на щеках. Лея не могла их сдерживать и, окончательно потеряв самообладание, громко разрыдалась, но душе не становилось легче.       – Этого не может быть, просто не может, – повторяла она, будто мантру, одни и те же слова. – Пожалуйста, нет…       Сердце бешеной птицей билось о стенки грудной клетки, пытаясь найти выход, а затем, провалившись и застряв в области солнечного сплетения, болезненно сжалось. Агония медленно настигала ее. Она чувствовала себя измученным погоней, загнанным в угол и истекающим кровью от множественных ран животным, окольцованным тяжелыми цепями и готовящимся к смерти, которая никак не наступала.       Нескончаемая пульсирующая боль со всей жестокостью высасывала из нее жизнь и раскаленным клеймом навечно впечатывала в память образ исчезающего Авриэля, оставляя после себя бесконечную пустоту.       Больно… больно... очень больно …       Казалось, что эти ощущение продолжались невыносимо долго. Достигнув своего апогея, непрекращающийся шок от произошедшего должен был поглотить ее, заставляя перед этим корчится в немыслимых муках.       Она слабела, разум затуманивался, а к горлу снова и снова подступала тошнота. Лея втягивала холодный воздух ноздрями, пытаясь оставаться в сознании. Но голова вдруг сильно закружилась, в ушах зазвенело, и она почувствовала, что вот-вот рухнет. Ее будто затягивало в болото. Лея задыхалась, и прежде чем окончательно потерять связь с реальностью, ей показалось, что она услышала звук взмаха крыльев, а после ее окружила темнота.

      Душу жгло, и в немом отчаянии, я опять провалилась в сон,

где тебя полюбила случайно, где в меня ты уже влюблен…

      Лея приходила в сознание несколько раз, но практически мгновенно отключалась. В такие моменты к ней являлись воспоминания.              *вспышка*       Еще одно письмо…       Приятно осознавать, что сейчас мы с тобой одни – ты и я. Читая эти строки, ты непреднамеренно думаешь обо мне. Прошу, забудь о прошлом, не тревожься о будущем. Живи настоящим, живи этими мгновениями.       *темнота*              – Лея, Лея... Ты меня слышишь?              *вспышка*       И снова письмо…       Я хочу тебя спросить: как бы сильно ты удивилась, поняв, что с нетерпением ждешь возможности провести некоторое время со мной? Может быть, ты можешь представить нашу встречу? Ощути ее радость, почувствуй как хорошо тебе рядом со мной! И если ты сможешь подумать таким образом, то разве не логично было бы встретиться сегодня вечером?       *темнота*              «Когда к кому-то привяжешься, всегда есть риск, что потом будешь плакать» – вспомнились ей чьи-то слова.              *вспышка*       Авриэль подхватил ее на руки и закружил в воздухе. Она смеялась, как ребенок. Затем, поставив на ноги, нежно обнял, подарив ласковое прикосновение и неровное дыхание. Она чувствовала, как рождается их мир, наполненный чистым небом и весенним лесом… Солнце в глазах Авриэля заставляло распускаться цветы в ее сердце.       *темнота*              Она снова ненадолго пришла в себя. Время остановилось, да и пространство перестало существовать. Нет, вне нее все шло своим чередом, но внутри – все застыло. Их вселенная прекратила свое существование, осталась только бесконечная пожирающая все на своем пути пустота.              *вспышка*       Они весь день дурачились, барахтались в подушках и целовались, целовались, целовались. Уставшая, но довольная, она засыпала на его плече, зная, что он любуется ей, играя с прядью волос.       *темнота*              Вновь очнувшись, ей показалось, что она слышала голос Авриэля.              *вспышка*       – Я больше никогда и ни в кого не влюблюсь! – рыдая на плече друга, сквозь зубы, прошипела Лея. – Клянусь своими будущими правами!       – Не говори так, милая. У тебя вся жизнь впереди и когда-нибудь это случится, ты встретишь того самого... Однажды... Однажды так и произойдет…       *темнота*              – С этим нужно что-то делать! – кто-то кричал, но звук доходил до нее словно через толстое стекло.              *вспышка*       – У меня в жизни были две серьезные аварии: одна, в которой верблюд сбил меня с ног, другая – ты.       Она ущипнула его за бок, и комнату заполнил его смех. Как же Лея любила, когда он смеется!       *темнота*              Кто-то подошел к девушке и коснулся лба прохладными пальцами, затем проверил пульс. Она чувствовала запах каких-то трав, когда ее просили сделать хоть глоток, а потом снова погружалась во тьму.       «Реально ли это все?» – подумала она, и вновь отключилась.       Очнувшись в очередной раз, она поняла, что находится в своей комнате. Чуть поморщившись от яркого света, Лея прикрыла глаза. Подняться не было сил и возможности, да и желания тоже. Ей не хотелось шевелиться, не хотелось просыпаться, ничего не хотелось… Сейчас даже могильный камень был живее ее.       Внезапная резкая боль ужалила в самое сердце, и, распространяясь по телу, сжалась тугим кольцом под ребрами. Это такая боль, которую невозможно выплакать, когда ты еще не все успела сказать.       «Самые важные слова она не успела произнести тем утром».       Сильная душевная боль – это не просто эмоциональное страдание, это душевная смерть, и прежде чем убить, ей нужно выжать тебя до последней капли. Казалось, этим страданиям нет конца и края. Охвативший ужас вновь сковал ее тело, она пыталась подавить первые признаки слез, грозившие перерасти в запредельную истерику. Этот груз был ей не по силам. Лея не боялась ответственности, гораздо страшнее было другое: никогда, никогда больше она не почувствует тепла его рук, дыхания на своей щеке, провоцирующего мурашки. Никогда не увидит светящихся солнцем глаз и милых морщинок, что появлялись, когда он улыбался. Эти мысли убивали не хуже яда. Свернувшись калачиком, она лежала и не знала, как себе помочь. Мысли вихрем носились в голове, пытаясь выстроится хоть в каком-то порядке.       Лея открыла глаза и уставилась в окно, на улице по-прежнему шел снег. «Ненавижу зиму, ненавижу!».       Неожиданно перед ней возник Кимэй.       – Тебе надо поесть, – сказал он шепотом. – Сейчас принесу. И ушел так же тихо, как и пришел.       Сдерживая желание вновь разреветься, она перевернулась на другой бок и замерла.       Рядом с ней спал Авриэль. Не веря собственным глазам, она медленно потянулась в его сторону и, задержав дыхание, осторожно коснулась щеки. Авриэль, сонно открыв глаза, перехватил ее руку и коснулся губами кончиков пальцев, а затем оставил пару невесомых поцелуев на ее ладони и запястье.       – Привет, – прошептал он, подарив Лее полный тепла взгляд.       – Это сон или я умерла? – просипела девушка. – Я согласна на любой из вариантов, только останься со мной. Легкая ухмылка коснулась родных губ, и сильные руки притянули ее ближе.       – Нет, ты жива и не спишь. И да, останусь, – ответил Авриэль, мягко проводя горячей ладонью по ее руке, вызывая приятную дрожь. – И со мной тоже все хорошо.       – Но, как? Ты же…       – Лея, – перебил ее Авриэль. – Там был неглубокий овраг, тем более столько снега выпало, что при всем желании не убьешься. Твое воображение рисует слишком страшные картины. Я здесь, с тобой. Разве ты не рада? Или ты расстроена, что туда не свалился Даниэль?       – Нет, что ты, я очень рада. И не то что бы я желала смерти или каких-либо травм этому засранцу, но… Лея запнулась, пытаясь вспомнить, что именно она видела.

      Голос твой, опьяняющий разум, лился рядом с моей щекой,

Пламя губ и ладоней ласки, выгибали меня дугой…

      Из задумчивости ее выдернули прикосновения Авриэля, который бережно держал ее за руку, переплетая свои пальцы с ее.       – Ты меня заставила серьезно волноваться. Я чуть не умер, когда услышал твой крик и увидел тебя, лежащую без сознания. А эти три дня я еле пережил.       – Прости, – смутилась Лея. Ей хотелось плакать, но теперь уже от счастья.       – Не плачь, пожалуйста, – взмолился он, придвинувшись ближе и накрыв ее губы легким поцелуем.       Отвечая на поцелуй, она все крепче сжимала парня, давая понять, что этого ей явно недостаточно. Она, наконец, смогла немного расслабиться. «Он жив и это главное». Приоткрыв глаза, Лея чуть оттолкнула Авриэля, чтобы убедится в реальности происходящего. В желтых глазах пылала жизнь, а лицо светилось от счастья. Ненадолго отстранившись, он снова прижался своими губами к ее губам.       Касание губ становилось все настойчивее, в то время как руки бережно ласкали изгибы ее тела, которое чутко отзывалось на каждое прикосновение. Пушистые ресницы щекотали щеки, заставляя ее все искреннее улыбаться. Два абсолютно счастливых человека, слившись в едином поцелуе, нежно обнимали друг друга.       Аккуратно подмяв девушку под себя, Авриэль углубил поцелуй, а она с силой прижималась к его крепкому и разгоряченному телу. Приятная дрожь, охватившая ее, заставляла выгибаться навстречу желанному мужчине. Чуть отстранившись, чтобы перевести дыхание Авриэль произнес:       – Aroha ana ahau kia koe (Я люблю тебя). Ahau e kore e taea e ora i waho e koe (Без тебя мне не жить).       И хотя она не понимала, что именно сказал Авриэль, ей думалось то это что-то необыкновенно приятное.       – Переведешь? – спросила она.       – Обязательно, но чуть позже, – сказал Авриэль, слегка укусив ее плечо.       Подумав о хрупкости жизни и важности вовремя сказанных слов, она прошептала ему на ухо: «Я люблю тебя».       Авриэль, продолжая нависать надо ней, замер, а затем, уткнувшись в ее лоб своим лбом, сказал: «Вот и перевод моих слов». Улыбка мгновенно расползлась по лицу девушки, вызывая приятную боль в щеках. Какое-то время они, молча, смотрели друг другу в глаза, а потом, запустив руку в волосы, Авриэль вновь мягко коснулся ее губ. Вторая рука, проникнув под край футболки, сжалась на талии.       – Дай мне минуту, – чуть охрипшим голосом сказала Лея, намереваясь сбежать в ванну.       Лея даже не успела принять сидячее положение, когда дверь неожиданно распахнулась, и в ее комнату влетели две веселящиеся девицы.       – Доброе утро, птенчики! – пропела рыжеволосая бестия. – Вы завтрак пропустили!       Обе девушки держали в руках подносы с едой.       Поцеловав ее в висок, Авриэль коротко бросил «зайду попозже», спешно покинул комнату.       Затем в дверном проеме появился Кимэй.       – Как себя чувствуешь, Лея? – спросил он. К щекам прилила кровь, а губы растянулись в глупой улыбке.       – Судя по выражению лица, лучше, – добавил он.       Девчонки, подскочив к Кимэю, вытолкали его в коридор, и со словами «нам надо посекретничать», захлопнули дверь.       Натянув самую миловидную улыбку, Лея подумала «И я вас рада видеть девочки, но черт бы вас побрал».

***

      Из воспоминаний ее выдернул бархатный голос Авриэля.       – Я послал всех к чертовой матери, – сказал он, – потому что самое дорогое, что случалось в моей жизни – это ты.       Лея любила его, любила так же сильно, как и он ее. Взявшись за руки, они пошли гулять по весеннему лесу, наслаждаясь обществом друг друга. Так было и так будет всегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.