ID работы: 8993296

Танец с тенью

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Осталось совсем немного, — девушка мягко улыбается и перелистывает уже последнюю страницу книги.       — Я не тороплю, — парень кивает, — мне безумно нравится наблюдать за тобой.       Огромная комната с высокими потолками и колоннами, старый паркет, по которому нельзя пройти без скрипа. Но это не раздражает, нет — только добавляет отдельные нотки в уже сформировавшуюся атмосферу этой пары. Книжные шкафы со старинными переплетами, так и смотрящими на тебя, сначала заманивающими, а затем не отпускающими из плена. Сначала было просто страшно, огромные замки на дверях, старые артефакты и большие фарфоровые вазы. Она ходила совершенно неслышно, боялась прикасаться к старинным вещам, словно ребенок рассматривая их издалека. Но долго сопротивляться не пришлось, и вот уже которая книга утопает в её тонких руках.       А ведь он тоже прекрасен, попробуй только прикоснуться к нему — обожжешься.        А вот окна совершенно не сопротивлялись — пропускали лунный свет в старый особняк.       Сейчас лето, июнь, но вечера довольно холодные, поэтому приходится доставать теплые разноцветные пледы и сидеть так до утра, каждое утро встречая рассвет — иногда под звуки дождя, иногда под пение первых птиц.       Утром он уходил, но только после того как она заснет, чтобы быть уверенным, что её сон ничто не потревожит. Даже он сам.       Она поправляет волосы, убирая одну прядь за ухо.        А ему всего лишь нравится смотреть на неё: ему нравятся её глаза, в которых, казалось, можно было утонуть.       — Я так и думала, — девушка поднимается и ставит книгу на место. — Почему французские романы такие предсказуемые?       — Похожи на сказку, да?       Его жизнь, его особняк, его сущность есть сказка, похлеще французских романов.       — Именно!       — Когда реальность утомляет, всегда хочется погрузиться в новый мир и точно знать, что все закончится хорошо.       — Зачем обнадеживать себя? — девушка подходит ближе к своему человеку, который знает ответ на каждый вопрос.       — Почему сразу обнадеживать? — парень берет её за руку и смотрит прямо в глаза. — а если поверить?       Она вопросительно изгибает бровь и улыбается.       — Пойдём со мной, — парень поднимает и подает руку своей избраннице. Длинные, немного вьющиеся волосы девушки подпрыгивают и аккуратно ложатся на плечи.       — Куда? — спрашивает, но доверяет. Она даже готова идти с закрытыми глазами, только если он будет держать её за руку.       — Ты еще не была в правом крыле, верно?

***

      — Когда-то здесь проходили балы, — проговаривает парень, пропуская любимую вперед, но не отпуская её руку.       Сейчас она улыбается как ребенок, рассматривая каждую деталь. Перед ними — огромных размеров зала, освещением которой есть только полная луна, заглядывающая через витражи. Тени от окон падают на прекраснейший расписной пол, создавая поверхностный дробленый рисунок. Большие колонны, скульптуры, наблюдающие за влюбленными.       Будем надеяться, что они наблюдают за ними не всегда.       — Потанцуем?       Она кивает, берет его за руку и растворяется в нем. Хрупкие плечи и запястья придерживают сильные мужские руки. Но прикосновения легкие, без перегибов и страсти. Сейчас это ни к чему, только бы чувствовать друг друга.От неё пахнет лавандой, а от него — дорогим мужским парфюмом, который пьянит эту молодую девушку. А чтобы чувствовать, им даже не нужна музыка. У неё родинка на правой щеке, а у него — еле заметные ямочки, когда он улыбается.        Он проводит рукой по её спине, она глубоко вздыхает и прогибается.       Кажется, что всё здесь живое и улыбается только им; да и прекрасно, что к теням присоединились еще две — постоянно движущиеся и ни на минуту не отрывающиеся друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.