ID работы: 8993301

Никому не отдам

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 или "Удачный" разговор

Настройки текста
Весь день Маринетт сидела дома в ожидании подруги, пытаясь найти доказательства того, что Лайла — это враг. Она строила гипотезы, составила целую цепь событий и аргументов, и даже учла то, что Лайла пришла в школу на следующий же день после первого нападения Вольпины. Но единственное, что она не понимала, так это то, какую же цель преследует эта таинственная девушка? Аля сказала, что после её нападений совершенно ничего не пропадает, даже люди. «Хмм, тогда что же ей нужно?» этот вопрос занимал мысли брюнетки уже на протяжении нескольких часов. Спустившись на кухню, девушка заварил себе кружку крепкого кофе и отправилась обратно в комнату. К слову, это уже пятая кружка кофе за сегодня. Дело в том, что всю ночь Маринетт не могла сомкнуть глаз из-за кучи мыслей, посещавших её голову, и вводя в заблуждение. Поэтому сейчас над её столом на деревянной доске было прикреплено много разных аргументов, событий, фото и совпадений, последовательно соединённых между собой красной нитью. Внезапно раздался звук дверного звонка, оповещая о том, что кто-то пришёл. Оставив свою доску «расследований», брюнетка пошла открывать дверь. На пороге стояли никто иные, как Аля, Макс и Марков. Не сказав ни слова и жестом указав друзьям, что можно войти, Маринетт отправилась наверх, обратно к своим расследованиям. Аля и Макс, переглянувшись и пожав плечами, молча направились вслед за подругой. Маринетт в свою очередь, усевшись на стул, начала что-то увлечённо печатать на ноутбуке. — Ого! А ты серьёзно взялась за это дело… — Сезар была в шоке, увидев проделанную работу подруги. — Мгм… Марков, ты сделал, что я просила? — поинтересовалась девушка, не отрывая взгляд от экрана. — Я просканировал Лайлу, как ты просила, вот результаты, — он вывел показатели Вольпины и Лайлы на своём животе. Брюнетка моментально оторвалась от своего занятия и подошла к роботу. — Посмотрим, что тут у нас… — Судя по данным, всё сходится, кроме результатов ДНК, — пояснил Марков, введя Дюпен-Чен в небольшие раздумья. Через минуту её словно осенило. — Что если произошла мутация… Могли ли после мутации изменится результаты ДНК? — С научной точки зрения мутация могла изменить состав клеток, — подытожил робот. — Аля, напомни мне, на какие там курсы ходит Лайла? — уточнила Гого. — На биотехнические. — Я так и думала! — сказала брюнетка, взяв в руки кружку забытого кофе, и отпила несколько глотков, тем самым опустошив её наполовину. — Эм, Маринетт? — Что? — Сколько кружек кофе ты сегодня уже выпила? — поинтересовалась Аля. — Нуу…эта пятая… — подумав, ответила брюнетка. — Пятая?! Ты с ума сошла? Ты хоть знаешь, что кофеин в больших количествах вреден для здоровья? — Чрезмерное злоупотребление кофеином может привести к следующим последствиям: учащенное сердцебиение, слабость, головокружение, тошнота, диарея, сухость во рту, повышенное… — Достаточно, Марков, спасибо! Слушайте, со мной всё будет в порядке. Я не в первые пью за раз столько кофе, — Маринетт прервала нравоучительные лекции Маркова и Али и поспешила их успокоить. — Но тебе всё равно нужно быть поосторожней с таким количеством кофеина! — продолжила Аля. — Брось, всё путём… А сейчас извините, мне нужно идти… — сказала голубоглазая, кладя ноутбук в сумку. — Куда это ты? — Мне нужно поговорить с Эдривном, я должна предупредить его насчёт Лайлы. — Ты думаешь, что он станет слушать тебя? — Я надеюсь на это… Он ещё в школе? — Да, поспеши, если хочешь застать его там, у них с Лайлой были какие-то планы… и удачи! — Хорошо, спасибо! — и Маринетт вышла из дома, оставив Алю, Макса и Маркова наедине.

***

— Эдривн, нам нужно поговорить! — сказала девушка, войдя в школу и застав там Эдриана. — Нам обязательно делать это сейчас? Я немного тороплюсь, у меня встреча с Лайлой, через полчаса, — оповестил парень девушку, приводя волосы в порядок. — Ты не должен идти на эту встречу! — И почему же? — Агрест вопросительно выгнул левую бровь. — Потому что Лайла наш враг. — Что за бред? Она нам вовсе не враг! Лайла очень милая и добрая девушка, и я ей верю! — Да ты просто ослеп от её милой мордашки, и не замечаешь даже самых очевидных вещей! — Маринетт раздражало то, что он ей не верит. — Каких вещей? — Эдриан начинал сердиться. — На этой флешке есть все доказательства того, что она — это Вольпина, — брюнетка отдала ему фиолетовую флешку с чёрными вставками и матовым покрытием, которую он подарил ей на день рождения. — Знаешь что? Я не буду тратить время на эту бесполезную ерунду. И вообще, после того, как ты вышла из больницы, стала какой-то неадекватной. Кажется, тебя там не долечили… — сказал парень, бросив флешку в корзину для мусора. — А сейчас мне пора… — блондин вышел из лаборатории. И вот она снова одна. Опять…

***

Пасмурно. На улицах Парижа давно не светило солнце. Вот упала первая капля дождя, а за ней и все остальные, разгоняя прохожих на улице. Маринетт лежала на кровати и слушала музыку в наушниках, наблюдая за медленно скатывающимися по стеклу капельками дождя. В наушниках заиграла песня, под которую девушка всегда что-нибудь вспоминает. И сейчас, закрыв глаза, она вспоминает те дни, когда ей с Эдрианом было хорошо. Особенно ей запомнился тот вечер перед пожаром, когда парень предложил ей свою помощь, они пили чай с пирожными, а потом он вызвался проводить её до дома, взяв под руку. Неужели всё сломалось той ночью? Неужели всё, что происходит сейчас, из-за пожара? Маринетт проклинала эту ночь, этот грёбаный пожар и… Лайла. Она всем сердцем её ненавидела, ведь если бы не она, то сейчас всё было бы как раньше… Как теперь всё исправить? Она не знала… И эта безвыходность сводит её с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.