ID работы: 8993324

Предназначенные друг другу судьбой

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голос снов

Настройки текста
      Эльф с серебристыми волосами бежит по лесу мимо безумно высоких деревьев с золотыми листьями. Рядом с ним бегут другие, как и он, натягивая луки и кладя стрелы. Им навстречу выбегает стая орков, и начинается бой. Всюду звенит сталь и льётся кровь, кричат раненые, падают убитые… И среди всего этого ужаса я следила лишь за отточенными движениями эльфа с серебряными волосами. И вдруг меня пронзает ощутимая боль в живот. Я прижимаю руки к животу и чувствую горячую кровь. Мой взгляд метнулся к тому месту, где стоял воин, но он упал на землю, зажимая рану. Я начала терять сознание и… …проснулась.       Я резко села на кровати, хватая ртом воздух. Неосознанно скользнула ладонью по животу, но раны там естественно не было. Откинув одеяло, я встала и прошла к окну. На улице была ночь. На чернильном небе сверкали серебряные звёзды, которые напомнили мне о только что приснившемся. Я выпила стакан воды и направилась в кровать. В последнее время со мной всё чаще происходят странные вещи и неудивительно, что родители стали внимательнее присматриваться ко мне.       Лёжа в кровати я вспомнила, когда впервые увидела столь живой сон. Это было два года назад. Я была рядом с тем же эльфом, что пришёл сегодня.        Мы были в его доме. Меня там естественно никто не замечал, зато я чувствовала, (как я поняла позже), все эмоции мужчины. Он в тревоге мерил шагами комнату под пристальными взглядами двоих похожих на него юношей и моим заодно. Вдруг один из них сказал:       - Хватит, Румиль! Успокойся.       - Как я могу быть спокоен? – прошипел он в ответ. – Как вы можете быть спокойны? Она же наша мать!       - С ней всё будет хорошо. Ведь отец ушёл с ней. Он защитит её. К тому же прошло всего два часа. Возможно они просто задержались, – ответил второй. - Надеюсь, ты прав, Халдир. – вздохнул Румиль и продолжил своё занятие.       Потом я проснулась и уснула лишь спустя несколько часов. В доме всё переменилось. В худшую сторону.       - Неси необходимые травы! – было первое, что я услышала.       Четверо мужчин, троих, из которых я уже знала, бегали вокруг женщины с каштановыми волосами и тёмными глазами, в которых отражалась боль. Я подошла к ней и увидела рваную рану на её боку. Я поняла, что она не выживет. Вдруг произошло то, чего я меньше всего ожидала – женщина посмотрела прямо мне в глаза и очень тихо сказала:       - Присмотри за ним. Он не справится сам.       Я стояла, опешив, и смотрела, как Румиль подбежал к уже умершей женщине. Эльф издал возглас, наполненные болью и упал на колени. Я же покачнулась, почувствовав, безумную душевную боль. Отчаяние всё усиливалось, и в итоге я проснулась со сдавленным криком, перепугав родителей.       За эти два года я редко видела сны, в которых ко мне приходил Румиль. Точнее я приходила в его жизнь. С одной стороны, это было даже интересно, ибо, наверное, редко простая смертная девчонка, может наблюдать за жизнью эльфа. Но с другой, я чувствовала, как он страдал. Как и предсказывала его мать, неизвестно как увидевшая меня, он не справился со своим горем. Хотя прошло всего два года, для эльфов это не срок. Иногда я прямо посреди бела дня теряла связь с реальностью, теряясь в мыслях Румиля. Это стало настораживать окружающих, поэтому, когда я чувствовала, что сейчас снова потеряюсь в водовороте чужих эмоций, уходила к себе в комнату. Но повторюсь, случалось это не так уж часто. Например, сегодня это было впервые за последние два месяца.       Перевернувшись на другой бок, я опять заснула, но спустя час проснулась вновь. Эльф выжил и, вы не поверите, сейчас он сокрушался по поводу того, что не погиб. Честно, мне очень сильно захотелось сказать ему всё, что накопилось за это время. Неужели он совершенно не ценит жизнь? Сколько можно лееять своё горе? Да, это больно, но нужно бороться со своими эмоциями и жить дальше.        Кто же ты такой Румиль и знаешь ли ты обо мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.